locked
Windows 7 Home Premium x64 ha dejado de reconocer cualquier dispositivo conectado a los puertos USB 2.0 (incluida la web cam integrada). Únicamente puedo utilizar el 3.0. RRS feed

  • Debate general

  •  Buenas noches.

     Veréis, tengo un Asus N61JQ con dos puertos USB 2.0 y uno 3.0. Hasta hace dos días todo funcionaba correctamente, pero de la noche a la mañana, los 2.0 dejaron de funcionar. Lo único que parecen reconocer, ha sido la base refrigeradora; con cualquier otro dispositivo que haya probado (pendrive, disco externo, receptor bluetooth, ratón, capturadora de TV, etc) ni se inmuta.

     Lo que más me ha chocado, es que desde que cuando empezó a ocurrir todo ésto, me fijé que en el administrador de dispositivos aparecen duplicados; es decir, dentro de Controladoras de bus serie universal, salen "Concentrador raíz USB" dos veces y "Generic USB Hub" otras dos aún sin tener nada conectado en ellos.

     Para más inri, me he dado cuenta de que a raíz de ésto, la web cam del portátil tampoco funciona. Si tengo algo conectado al puerto 3.0 (que es el único que funciona correctamente), cualquier programa que pueda necesitarla me dice que está siendo usada por otra aplicación; en cambio, si no tengo nada conectado al 3.0, directamente es como si no estuviera instalada.

     He probado a deshabilitar y desinstalar los controladores correspondientes (en modo normal y a prueba de fallos), pero al reiniciar, Windows Update vuelve a dejarlos exactamente igual que antes.

     La verdad es que estoy bastante desesperado y llevo mucho tiempo buscando información al respecto, pero hasta ahora, me ha resultado imposible arreglarlo. No entiendo cómo, sin haber hecho cambios ni en hardware ni en software, ha podido pasar.

     Disculpad por haberme extendido demasiado, pero quería explicarlo lo mejor posible.

     Gracias de antemano a tod@s.

    sábado, 22 de octubre de 2011 23:53