locked
Exchange 2013, Fuera de la oficina no funciona RRS feed

  • Pregunta

  • Despues de una migración perfecta des de 2007 a 2013. El unico problema que nos hemos encontrado es que el servicio "Fuera de la oficina" no funciona en el nuevo servidor.

    Hemos revisado multitud de veces los parametros afectados, y no conseguimos encontrar donde esta el problema. El resto del Exchange funciona a la perfecccion.

    ¿ Alguien nos puede ayudar ?

    Parametros revisados.

    Certificados
    DNS
    Permisos EWS
    RemoteDomain
    etc...

    Gracias.

    miércoles, 20 de mayo de 2015 15:12

Respuestas

  • Gracias a la impagable ayuda de la gente de Microsoft
    pudimos solucionar el problema.

    La solución fue extraer del grupo de AD ExchangeLegacyInterop , la cuenta de
    nuestro servidor de Exchange que en la instalación se había incluido como
    miembro en este grupo.

    Una vez fuera de este grupo, el “Fuera de la oficina“ volvió a
    funcionar.

    Quisiera destacar la gran profesionalidad de todos los
    ingenieros de Microsoft que nos han ayudado a resolver este problema.



    Un Saludo para todos ellos.


    • Marcado como respuesta Oscar CS jueves, 2 de julio de 2015 15:43
    • Editado Oscar CS jueves, 2 de julio de 2015 15:44
    jueves, 2 de julio de 2015 15:25

Todas las respuestas

  • Oscar,

    ¿Como estas? ¿Tenes algún error en el visor de eventos del servidor Exchange 2013 cuando configurar el OOF y cuando envias un correo al usuario que lo tienen configurado?

    ¿El OOF no funciona con ningún usuario?

    Saludos!


    This posting is provided AS IS with no warranties and confers no rights! Always test ANY suggestion in a test environment before implementing! Mi blog http://nicolasgranata.com

    jueves, 21 de mayo de 2015 3:03
  • Hola Nicolás,

    Gracias por tu ayuda.

    El OOF no funciona con ningun usuario a loa hora de enviar el mensaje con el contenido de "Estoy fuera de la oficina hasta ....." .
    Sin embargo cuando un usuario activa el OOF i alguien des de dentro de la organizacion le quiere enviar un correo des de un Outlook 2010, en el momento que en el campo DE ponen el nombre de ese usuario, aparece un mensaje en la parte superior  diciendo que ese usuaario tiene activado el OOF, pero nunca llega a recibir el correo con el contenido del OOF.

    Si pruebo des de el exterior de enviar un correo al mismo usuario que tiene el OOF activado, nunca recibo ningo correo con el texto del OOF.

    He revisado todos los logs de transporte y es como si  correo no se llegase ha generar, pues se podria pensar que el correo se genera pero no llega a la pasarela SMTP de salida pero no es así. No se llega a generar.

    Alguna idea ?

    jueves, 21 de mayo de 2015 8:31
  • Oscar,

    ¿Como estas? Podes probar dos cosas:

    • Primero lo que indica el siguiente blog para la configuración de los directorios virtuales de EWS: http://blog.shipshapeit.com/microsoft-exchange-out-of-office-replies-not-working-try-this/
    • Luego, revisa el message tracking log de Exchange para confirmar si efectivamente se estan generando los fuera de oficina: https://technet.microsoft.com/en-us/library/bb124375%28v=exchg.150%29.aspx

    Aguardamos tu respuesta.

    Saludos!!


    This posting is provided AS IS with no warranties and confers no rights! Always test ANY suggestion in a test environment before implementing! Mi blog http://nicolasgranata.com

    jueves, 21 de mayo de 2015 12:56
  • Hola Nicolás,

    Los Directorios virtuales estan correctos. Los hemos verificado todos depues de un Test Email Auto-Configuration y estan todos bien.

    Sobre el segundo punto, no veo com puedo llegar a ver des del tracking log si se generan los mensajes OOF.
    Los estuve buscando a traves de los logs de transporte SMTP internos y externos haciendo pruebas de envio contra un usuario con el OOF activado y no aparecia ningun mensaje OOF de respuesta del servidor.

    ¿ Me podrias indicar como ver en el tracking log si se llengan a generar estos mensajes ?

    Gracias.

    jueves, 21 de mayo de 2015 14:13
  • Oscar,

    ¿Como estas? A continuación te dejo dos enlaces que indican como realizar busqueda de correos a traves de la herramienta Message Tracking de Exchange Server:

    https://technet.microsoft.com/en-us/library/bb124926(v=exchg.150).aspx

    http://exchangeserverpro.com/searching-message-tracking-logs-by-sender-or-recipient-email-address/

    Saludos!


    This posting is provided AS IS with no warranties and confers no rights! Always test ANY suggestion in a test environment before implementing! Mi blog http://nicolasgranata.com

    jueves, 21 de mayo de 2015 15:44
  • Hola Nicolás,

    Corrigeme si me equivoco. para verificar si los correos OOF se estaban generando , hize siguiente prueba.

    Al usuario poscar de mi organizacion le active el OOF, des de un Outlook 2010 de otro usuario de mi organizacion intente enviarle un correo. Al poner su direccion en el campo De, aparece un mensaje en la parte superior de la ventana diciendo que poscar tiene activado el "fuera de la oficina". Sin embargo, cuando envio el mensaje, el remitente  nunca recibe el mensaje con el texto del contenido del OOF con lo tipico "Estoy fuera hasta el dia ........".

    La siguiente prueba es des de un usuario externo, ***@***  envia un correo a poscar. El usuario externo nunca recibe una respuesta.
    Si reviso los tracking logs , por ejemplo haciendo un Get-MessageTrackingLog -Sender ***@*** , el usuario no tiene ningun mensaje, por lo que deduzco que el mensaje no se llega a generar.    Que opinas ?

    jueves, 21 de mayo de 2015 16:14
  • Oscar,

    ¿Como estas? Si realizas la consulta sin especificar el sender, ¿figura algun correo generado por el OOF?

    Si no figura, a continuación te dejo una guia de troubleshooting que si bien es para Exchange 2010 puede servirte:

    http://blogs.technet.com/b/mspfe/archive/2012/04/12/how_2d00_to_2d00_debug_2d00_exchange_2d00_20072010_2d00_oof_2d00_replies_2d00_that_2d00_dont_2d00_properly_2d00_trigger.aspx

    Por otro lado, ¿el Exchange 2007 ha sido decomisado?

    Saludos!


    This posting is provided AS IS with no warranties and confers no rights! Always test ANY suggestion in a test environment before implementing! Mi blog http://nicolasgranata.com

    jueves, 21 de mayo de 2015 17:02
  • Hola Nicolás,

    Realizando la consulta sin especificar el sender, no
    aparece ningún mensaje generado por el OOF.

    El Exchange 2007 fue decomisado con éxito.

    Respecto de la guía de troubleshooting , pude ver con el
    MCFMAPI como cambiaba el property name PR_OOF_STATE a True cuando active
    el OOF en una cuenta de usuario.

    También ejecute el Get-Mailbox
    -Server *****.*****| Test-MapiConnectivity |fl   
    y
    no apareció ningún mailbox con problemas.

    Por lo que leí en la guía de troubleshooting , cuando se
    activa el OOF, se generan en el Mailbox una serie de reglas ocultas. Con el
    MCFMAPI he llegado a ver estas reglas i creo que aquí esta el problema pues se crean pero no se activan.

    El property name PR_RULE_STATE se queda en ST_KEEP_OOF_HIST

    Quisiera adjuntar una imagen a este post, pero el Foro me dice que no puedeo hasta  que no verifique mi cuenta. ¿ Sabes que debo hacer para poder verificarla ?

    Que tengas un buen fin de semana, y muchas gracias por tu
    ayuda :)


     





    • Editado Oscar CS viernes, 22 de mayo de 2015 12:56
    viernes, 22 de mayo de 2015 12:25
  • Oscar,

    ¿Como estas? Una consulta:

    ¿Tenes generados los mailbox de sistema en Exchange? Verificalos con el siguiente comando y pasanos los resultados:

    Get-Mailbox -Arbitration

    Saludos!


    This posting is provided AS IS with no warranties and confers no rights! Always test ANY suggestion in a test environment before implementing! Mi blog http://nicolasgranata.com

    viernes, 22 de mayo de 2015 12:50
  • Hola Nicolás,

    Aparecen estos resultados.

    Name                      Alias                ServerName       ProhibitSendQuota
    ----                      -----                ----------       -----------------
    SystemMailbox{1f05a927... SystemMailbox{1f0... srvex13          Unlimited
    SystemMailbox{bb558c35... SystemMailbox{bb5... srvex13          Unlimited
    SystemMailbox{e0dc1c29... SystemMailbox{e0d... srvex13          Unlimited
    Migration.8f3e7716-201... Migration.8f3e771... srvex13          300 MB (314,572,800 bytes)
    FederatedEmail.4c1f4d8... FederatedEmail.4c... srvex13          1 MB (1,048,576 bytes)

    Un saludo

    sábado, 23 de mayo de 2015 16:29
  • Hola Oscar,

    Esto te pasa solo con los usuarios migrados de 2007?

    Si creas un mailbox nuevo en 2013 si envía el mensaje?

    Si asi si lo envía, posiblemente sea algunos permisos heredados..

    Podrías correr un /preparead.

    Saludos.

    Carlos.

    • Propuesto como respuesta Joel O_68 lunes, 25 de mayo de 2015 13:38
    domingo, 24 de mayo de 2015 12:38
  • Hola Carlos,

    He creado un usuario de 0 en Ex2013 y el resultado es el mismo.

    El correo no se envia, aunque como pasa con  los otros usuarios , los Outlooks de los usuarios internos del dominio si detectan que tienen activado el OOF, pues al poner su nombre en el campo De , aparece un mensaje en la parte superior diciendo que tienen el OOF activado con "xxxxx" de contenido.
    Pero el mensaje no se envia.

    Gracias por tu ayuda.

    domingo, 24 de mayo de 2015 13:41
  • Hola Oscar CS

    Al parecer es necesario mayor detalle del problema... te recomiendo 2 cosas a revisar.. las tareas realizadas por el servicio "mailbox assistants"... es el encargado de hacer todas estas actividades en un buzón. Si ejecutas el comando en EMS

    get-eventloglevel -identity "MSExchangeMailboxAssistants\*"

    con eso veras todos los valores de registro de este servicio en "lowest"

    get-eventloglevel -identity "MSExchangeMailboxAssistants\*" | set-eventloglevel -level high

    ***No olvides regresar los valores para el "level"  a "lowest" ya que hayas terminado tu revisión, notaras un mayor numero de eventos (event viewer>Windows>apps) con esta fuente.. y ya que tienes un mayor detalle podrias reproducir el evento****

    Por otro lado...  podrias confirmar si realmente existe el OOF en el buzon de ese usuario en Exchange..

    Get-Mailboxautoreplyconfiguration -identity aliasdelbuzon

    Por ultimo, te recomiendo revisar los logs de IIS por aquellas entradas que vayan hacia EWS..  esas entradas tendrían que ser comparadas con la información que trae autodiscover cunado hacemos una revisión del "Test Email autoconfiguration" en el cliente de Outlook (área de notificación>icono de Outlook> Ctrl> Click derecho)

    Espero puedan ayudar en algo mis comentarios..

    SAludos!

    lunes, 25 de mayo de 2015 14:18
  • Hola Joel,

    Gracias por tu respuesta.

    He activado a High los logs MSExchangeMailboxAssistants , pero no aparece ni un simple warning.

    Del comando Get-Mailboxautoreplyconfiguration -identity aliasdelbuzon ,  si que aparece configurada correctamente la opcion OOF del usuario.

    Sobre los logs IIS, no se realmente que debo buscar. Todos los "Test Email autoconfiguration" me salen correctos.

    Un saludo.

    martes, 26 de mayo de 2015 8:29
  • MMM.... ya veo... no se genera mucha información..

    en los logs de IIS te recomiendo buscar errores (entradas con resopuestas 400 y 500 ... las 300´s son redirecciones) a las solicitudes a ews...  ya que este es el directorio que provee respuesta a las solicitudes para el OOF..

    por O0TRO lado...  en los Submission de ExchangeServer\v15\logging\Connectivity\submission    se generan el registro de las comunicaciones de salida...  (todo aquello que se envía,... o intenta enviar... flujo interno y externo) quizá también encuentres información relacionada con estas comunicaciones del buzon.

    Espero la información ayude.

    Saludos

    miércoles, 27 de mayo de 2015 14:15
  • Hola Joel,

    Creo haber encontrado el problema. Utilizando el MCFMAPI.exe , puedo ver como se generan las dos reglas ocultas OOF , pero aparecen con un error.

    Me gustaria incrustar una imagen en el foro pero no puedo. ¿ Es posible hacerlo ?.

    Quisiera que vierais els error en el programa, igual os dice alguna cosa. tiene pinta de que las reglas no se crean correctamente y por eso no se ejecutan bien i no envian los correos.

    Dicen algo como esto:

    Tag: 0x6684000A
    Type: PT_ERROR
    Other Names: PR_RULE_PROVIDER_DATA, PidTagRuleProviderData, ptagRuleProviderData
    DASL: http://schemas.microsoft.com/mapi/proptag/0x6684000A
    Error Code (Hex) 0x8004010F
    Error Name MAPI_E_NOT_FOUND

    miércoles, 27 de mayo de 2015 14:24
  • Oscar,

    ¿Como estas? Si es posible, podes adjuntar hasta dos imagenes asi vemos el problema.

    Saludos!


    This posting is provided AS IS with no warranties and confers no rights! Always test ANY suggestion in a test environment before implementing! Mi blog http://nicolasgranata.com

    miércoles, 27 de mayo de 2015 17:02
  • Hola,

    Imagen del error de las rules OOF que aparecen en MCFMAPI.exe.



    • Editado Oscar CS jueves, 28 de mayo de 2015 9:24
    jueves, 28 de mayo de 2015 6:59
  • Hola Amigos,

    Veo que a nadie se le ocurre nada mas sobre este problema.

    Una ultima pregunta.

    ¿ Alguien sabe como podria verificar que estas dos reglas ocultas que genera el OOF al activarse estan funcionando ?

    ¿ Generan algun tipo de log en algun sitio ?

    Este problema comienza a ser desesperante. Despues del gran esfuerzo de la migració y de los grandes resultados obtenidos , resulta frustrante tener que decirle a los usuarios que no funciona el OOF.

    Solicito vuestra ayuda por favor. 

    lunes, 1 de junio de 2015 13:17
  • Hola Oscar 

    Por favor disculpa que me haya ausentado de la comunicacion. Tuve una gran carga de trabajo.

    Acerca de los elementos que se identifican con las reglas de OOF, como bien lo muestras en la imagen, este elemento que representa la regla de OOF.. tiene 2 propiedades... uno de error  y un "instancekey" ... el elemento de error muestra que es la propiedad de esa regla que se llama:  PR_RULE_PROVIDER_DATA   quien no te muestra un valor..  por lo tanto quiza puedas revisar de la tuberia de transporte que agente de transporte deberia generar esta regla.

    Get-TransportPipeline

    Saludos!
    martes, 2 de junio de 2015 15:58
  • Hola Joel,

    Gracias por responder, esta es la salida a el comando Get-TransportPipeline. Ves algo raro?

    PS C:\Users\ocano> Get-TransportPipeline

    Event                                              TransportAgents
    -----                                              ---------------
    OnConnectEvent                                     {Delivery Throttling Agent}
    OnHeloCommand                                      {}
    OnEhloCommand                                      {}
    OnStartTlsCommand                                  {}
    OnAuthCommand                                      {}
    OnProcessAuthentication                            {}
    OnEndOfAuthentication                              {}
    OnXSessionParamsCommand                            {Delivery Throttling Agent}
    OnMailCommand                                      {Delivery Throttling Agent}
    OnRcptCommand                                      {Delivery Throttling Agent}
    OnDataCommand                                      {}
    OnEndOfHeaders                                     {}
    OnProxyInboundMessage                              {}
    OnEndOfData                                        {Delivery Throttling Agent}
    OnHelpCommand                                      {}
    OnNoopCommand                                      {}
    OnReject                                           {}
    OnRsetCommand                                      {}
    OnDisconnectEvent                                  {Delivery Throttling Agent}
    OnSubmittedMessage                                 {RMS Decryption Agent, Text Messaging Routing A...
    OnResolvedMessage                                  {Prioritization Agent, Transport Rule Agent, In...
    OnRoutedMessage                                    {CodeTwoExchangeRulesPro, RMS Encryption Agent,...
    OnCategorizedMessage                               {Journal Report Decryption Agent, Outbound Trus...

    martes, 2 de junio de 2015 16:04
  • Hola, 

    De hecho veo que si tienes el agente de una regla de transporte actuando sobre el evento "On Resolved Message" ,.. Ese es el agente que deberias de ver actuando o intentando actuar cuando se envia un correo hacia el destinatario en tu organizacion...  el articulo de abajo muestra un ejemplo de lo que ves cuando miras el registro de rastreo de ese mensaje enviado..

    Ejemplo:

    usuarioA     (de tu organizacion)

    usuarioB  (externo)

    titulo del mensaje:   prueba especifica fecha y hora

    Con esos datos podemos hacer la busqueda:

    Get-TransportService | Get-messagetrackinglog -sender "usuarioB@externo.com" -recipient "usuarioA@TUDOMINIO.com" -messagesubject "prueba especifica fecha y hora" | fl | clip 

    **El FL  es para que lo despliegue en formato de linea**

    **El CLIP  es para que lo copie temporalmente y lo puedas pegar en un notepad**

    aca el articulo que muestra los ejmeplos de como se ve un evento con la fuente "Agent"   y el evento "fail"

    http://exchangeserverpro.com/block-external-emails-exchange-server-2013-mailbox/

    Saludos!

    martes, 2 de junio de 2015 17:52
  • Hola Oscar CS,

    Es un gusto tenerte por acá, para que te ayudemos de una forma más rápida, debemos primero establecer un canal de comunicación privada contigo. Esto nos ayudará también en la recopilación de información más detallada sobre este problema técnico. 

    ¿Podrías por favor enviarnos un correo electrónico a la siguiente dirección: CTS-ESC-TECHNET-ES@outlook.com  con los siguientes datos? 

    Nombre completo
     
    Dirección de correo electrónico
    Número de teléfono 
    País y horario en el que te encuentras disponible

    Gracias por usar los foros de TechNet.

    Marco

    _____

    Por favor recuerde "Marcar como respuesta" las respuestas que hayan resuelto su problema, es una forma común de reconocer a aquellos que han ayudado, y hace que sea más fácil para los otros visitantes encontrar la solución más tarde.

    Microsoft ofrece este servicio de forma gratuita, con la finalidad de ayudar a los usuarios y la ampliación de la base de datos de conocimientos relacionados con los productos y tecnologías de Microsoft.

    Este contenido es proporcionado "tal cual" y no implica ninguna responsabilidad de parte de Microsoft.



    • Editado Moderador M martes, 2 de junio de 2015 19:07
    • Propuesto como respuesta Joel O_68 miércoles, 3 de junio de 2015 20:34
    martes, 2 de junio de 2015 19:05
  • Hola Joel,

    Hice de nuevo una prueba enviando un correo a un usuario con el OOF activado y continuo sin recibir la respuesta.

    No lo entiendo, si esta todo correcto , porque no se envían estos correos.

    Muchas gracias por tu tiempo.

    martes, 2 de junio de 2015 19:52
  • Hola Oscar.

    Es necesaria una revision mas profunda del tema.

    Por favor continuemos con el canal de Marco.

    Saludos!

    martes, 2 de junio de 2015 21:32
  • Oscar,

    ¿Como estas? Como indica Joel, creo que el mejor acercamiento para revisar tu problemática, es continuar con el canal de comunicación que propone Marco Liba.

    Saludos,


    This posting is provided AS IS with no warranties and confers no rights! Always test ANY suggestion in a test environment before implementing! Mi blog http://nicolasgranata.com

    miércoles, 3 de junio de 2015 15:58
  • Gracias a la impagable ayuda de la gente de Microsoft
    pudimos solucionar el problema.

    La solución fue extraer del grupo de AD ExchangeLegacyInterop , la cuenta de
    nuestro servidor de Exchange que en la instalación se había incluido como
    miembro en este grupo.

    Una vez fuera de este grupo, el “Fuera de la oficina“ volvió a
    funcionar.

    Quisiera destacar la gran profesionalidad de todos los
    ingenieros de Microsoft que nos han ayudado a resolver este problema.



    Un Saludo para todos ellos.


    • Marcado como respuesta Oscar CS jueves, 2 de julio de 2015 15:43
    • Editado Oscar CS jueves, 2 de julio de 2015 15:44
    jueves, 2 de julio de 2015 15:25
  • Muchas gracias por postear la respuesta aca Oscar,

    Seguro que la comunidad de Foros la encontrara interesante.

    Saludos!

    jueves, 2 de julio de 2015 19:59