locked
windows 7 ultimate 64 bits 4 Gigas memoria y 3,50 segun el aprovechable... RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas tengo un quad core a 2,8  Y con 4gigas de ram ,He instalado el windows 7 64... mi sorpesa a sido cuando vi que me decia memoria instalada 4 gigas aprovechable 3,50... pense que podia aser uno de los modulos asi que lo cambie por otro ....y nada la memoria es kinstom modulos de 2Gigas a 667 y la placa base es GA-EP41-UD3L os dejo el enlace tb del fabricante por si quereis leer las carasteristicas  http://www.giga-byte.es/products/mb/specs/ga-ep41-ud3l_10.html en principio es compatible con windows 7 , tb he probado de ponerle 1 modulo mas de 2 gigas, pero parece ser que ala placa aun soportando 8 gigas el tema de las  frecuencias en auto .... no se acaba de encender la bios asi que lo hed ejado de moemnto con 4 a la espera a ver de que alguien le ocurra algo similar y em peuda orientar, muchas gracias
    miércoles, 30 de diciembre de 2009 14:28

Respuestas

  • buenas despues de estar peleandome con la placa .... encontre el dispositivo  llamado tarjeta de sistema aqui en la imagen lo puedes ver  , por lo que podedido averiguar el id de hardware corresponde a acpi\pnp0ci (que la verdad no tengo ni idea de que es...


    http://img685.imageshack.us/img685/7669/direcionmemoria.jpg 

    Yo que tu me pondria en contacto con el fabricante. No es normal lo que te está pasando el que no se puede remapear la memoria...

    Un saludo,

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    viernes, 1 de enero de 2010 21:24

Todas las respuestas

  • Buenas tengo un quad core a 2,8  Y con 4gigas de ram ,He instalado el windows 7 64... mi sorpesa a sido cuando vi que me decia memoria instalada 4 gigas aprovechable 3,50... pense que podia aser uno de los modulos asi que lo cambie por otro ....y nada la memoria es kinstom modulos de 2Gigas a 667 y la placa base es GA-EP41-UD3L os dejo el enlace tb del fabricante por si quereis leer las carasteristicas  http://www.giga-byte.es/products/mb/specs/ga-ep41-ud3l_10.html en principio es compatible con windows 7 , tb he probado de ponerle 1 modulo mas de 2 gigas, pero parece ser que ala placa aun soportando 8 gigas el tema de las  frecuencias en auto .... no se acaba de encender la bios asi que lo hed ejado de moemnto con 4 a la espera a ver de que alguien le ocurra algo similar y em peuda orientar, muchas gracias
    Entra en la Bios y mira en la parte del procesador a ver si hay alguna opcion que ppoga "Memory Hole" "remapping memory"... o algo similar. Entra tambien en la parte de la memoria sino vieses nada allí.

    Comentame...

    NOTA: hay una actualizacion de Bios de hace muy poco ¿tienes la ultima?

    Un saludo,

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    miércoles, 30 de diciembre de 2009 14:30
  • si la bios la actualice cuando me ocurrio esto...mirare a ver si esta la occión por algun menu, si el fabricante dice que es compatible y que soporta 8 gigas deberia cogerlos....os digo algo cuando lo mire , el sistema si me marca 4096....
    miércoles, 30 de diciembre de 2009 14:50
  • si la bios la actualice cuando me ocurrio esto...mirare a ver si esta la occión por algun menu, si el fabricante dice que es compatible y que soporta 8 gigas deberia cogerlos....os digo algo cuando lo mire , el sistema si me marca 4096....
    Me he leido el manual (por encima) y lo unico que dice es que si tienes TODA la memoria instalada, no se podrá usar toda ya que el hardware consume recursos... pero no es tu caso ya que esa placa permite 8.

    Me gustaria que me dejases una imagen del administrador de dispositivos, pero seleccionando en el menu "ver" el ver recursos por tipo (tercera opcion) y abriendo la parte de la memoria. Dejamela por ejemplo en http://imageshack.com

    Un saludo,

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    miércoles, 30 de diciembre de 2009 15:00
  • ok en cuanto este de nuevo en casa te pasare la imagen de todas formas ya te digo que no peudo pinchar los dos modulos mas de ram de 1 giga cada uno porque no me da señal la grafica , supongo que no sera capaz de ajustar la frecuencia con el procesador , toda la memoria a sido probada  (por separada en otro pc y funciona bien)en cuanto le quitas los dos modulos de 1 y lo vuelves a dejar con los 4 la bios vuelve a aparecer , es bastante curioso , he probado tb de cambiarlos de slot de memoria y ocurre lo mismo (lo hes cambiado todos de posicion)en cuanto quitas esos dos modulos o uno de los otros dos modulos de 2 gigas y vuelve a aestar a 4gigas , el sistema vuelve a arrancar , tb he probado de de bajar la frecuencia de la emmoria de 667 a 400... y el  multiplicador del procesador bajarlo tb  de los 2,30 ghz a 1,80 y curiosamente si pinchas los 4 modulos  (tendira que detectar 6 gigas) me detecta 3 es muy curioso,si le bajara mas aun la frecuencia detectaria menos .... he probado tb un test de hard con un programa  que te mira los errores si los hay de hard y no me a encontrado ninguno.La verdad ... no me habia peleado con una placa tanto , dudo que esten todos los modulos mal... ademas tengo en el otro pc tb 3 gigas a 667 y los he intercambiado ,todos son kingstom iguales.... la verdad que este pc me lo pone dificil
    miércoles, 30 de diciembre de 2009 15:15
  • ok en cuanto este de nuevo en casa te pasare la imagen de todas formas ya te digo que no peudo pinchar los dos modulos mas de ram de 1 giga cada uno porque no me da señal la grafica , supongo que no sera capaz de ajustar la frecuencia con el procesador , toda la memoria a sido probada  (por separada en otro pc y funciona bien)en cuanto le quitas los dos modulos de 1 y lo vuelves a dejar con los 4 la bios vuelve a aparecer , es bastante curioso , he probado tb de cambiarlos de slot de memoria y ocurre lo mismo (lo hes cambiado todos de posicion)en cuanto quitas esos dos modulos o uno de los otros dos modulos de 2 gigas y vuelve a aestar a 4gigas , el sistema vuelve a arrancar , tb he probado de de bajar la frecuencia de la emmoria de 667 a 400... y el  multiplicador del procesador bajarlo tb  de los 2,30 ghz a 1,80 y curiosamente si pinchas los 4 modulos  (tendira que detectar 6 gigas) me detecta 3 es muy curioso,si le bajara mas aun la frecuencia detectaria menos .... he probado tb un test de hard con un programa  que te mira los errores si los hay de hard y no me a encontrado ninguno.La verdad ... no me habia peleado con una placa tanto , dudo que esten todos los modulos mal... ademas tengo en el otro pc tb 3 gigas a 667 y los he intercambiado ,todos son kingstom iguales.... la verdad que este pc me lo pone dificil
    Esa placa madre lleva grafica incorporada ¿no?... ¿usas otra?... en caso afirmativo ¿se puede desactivar la incorporada en placa madre?

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    miércoles, 30 de diciembre de 2009 15:20
  • Pues no , esta plac ano lelva grafica integrada , tengo una ati 4850 pci ex ,ademas de una tarjeta firewire es lo unico que tengo de todas formas si eso afecta ala ram... seria increible pero bueno no seria la primera vez...
    miércoles, 30 de diciembre de 2009 15:30
  • Pues no , esta plac ano lelva grafica integrada , tengo una ati 4850 pci ex ,ademas de una tarjeta firewire es lo unico que tengo de todas formas si eso afecta ala ram... seria increible pero bueno no seria la primera vez...
    prueba quitando la firewire...

    Y supongo que la memoria la conectas tal y como pone el manual con respecto a los bancos... ¿no?...

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    miércoles, 30 de diciembre de 2009 16:57
  • acabo de ver lo del manual.....

    Because of chipset limitations, to avoid the system being unable to start or the memory being incorrectly detected, if only one memory module is to be installed, we suggest that you install it on the DDR2_1 or DDR2_3 socket; to install two memory modules, we suggest that you install them on the DDR2_1 and DDR2_3 sockets. (Go to GIGABYTE's website for the latest memory support list.)

    traducion del babel fish

    Debido a limitaciones del chipset, evitar el sistema que no puede comenzar o la memoria que es detectada incorrectamente, si se va solamente un módulo de la memoria a ser instalado, sugerimos que usted la instala en el zócalo DDR2_1 o DDR2_3; para instalar dos módulos de la memoria, sugerimos que usted los instala en los zócalos DDR2_1 y DDR2_3
    .........
    asi que mi gozo en un pozo ,asi que como mucho entiendo que hay que instalar  dos modulos de 2 gigas en  DDR2_1 y DDR2_3 o  2 de 4 gigas... pero cualquiera se arriesga para que no funcione la segunda opcion , en cuanto pueda probare la 2ª opcion al menos tener los 4gigas lo pondre como pone el manual

    miércoles, 30 de diciembre de 2009 17:02
  • acabo de ver lo del manual.....

    Because of chipset limitations, to avoid the system being unable to start or the memory being incorrectly detected, if only one memory module is to be installed, we suggest that you install it on the DDR2_1 or DDR2_3 socket; to install two memory modules, we suggest that you install them on the DDR2_1 and DDR2_3 sockets. (Go to GIGABYTE's website for the latest memory support list.)

    traducion del babel fish

    Debido a limitaciones del chipset, evitar el sistema que no puede comenzar o la memoria que es detectada incorrectamente, si se va solamente un módulo de la memoria a ser instalado, sugerimos que usted la instala en el zócalo DDR2_1 o DDR2_3; para instalar dos módulos de la memoria, sugerimos que usted los instala en los zócalos DDR2_1 y DDR2_3
    .........
    asi que mi gozo en un pozo ,asi que como mucho entiendo que hay que instalar  dos modulos de 2 gigas en  DDR2_1 y DDR2_3 o  2 de 4 gigas... pero cualquiera se arriesga para que no funcione la segunda opcion , en cuanto pueda probare la 2ª opcion al menos tener los 4gigas lo pondre como pone el manual

     

    ok. 

    Comentanos...

    Un saludo,

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    miércoles, 30 de diciembre de 2009 17:22
  • acabo de ver lo del manual.....

    Because of chipset limitations, to avoid the system being unable to start or the memory being incorrectly detected, if only one memory module is to be installed, we suggest that you install it on the DDR2_1 or DDR2_3 socket; to install two memory modules, we suggest that you install them on the DDR2_1 and DDR2_3 sockets. (Go to GIGABYTE's website for the latest memory support list.)

    traducion del babel fish

    Debido a limitaciones del chipset, evitar el sistema que no puede comenzar o la memoria que es detectada incorrectamente, si se va solamente un módulo de la memoria a ser instalado, sugerimos que usted la instala en el zócalo DDR2_1 o DDR2_3; para instalar dos módulos de la memoria, sugerimos que usted los instala en los zócalos DDR2_1 y DDR2_3
    .........
    asi que mi gozo en un pozo ,asi que como mucho entiendo que hay que instalar  dos modulos de 2 gigas en  DDR2_1 y DDR2_3 o  2 de 4 gigas... pero cualquiera se arriesga para que no funcione la segunda opcion , en cuanto pueda probare la 2ª opcion al menos tener los 4gigas lo pondre como pone el manual

     

    ok. 

    Comentanos...

    Un saludo,

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com


    Hola, he vuelto, ya que me han Banneado, te queria desear un muy feliz año nuevo!!

    Homer
    miércoles, 30 de diciembre de 2009 18:41
  • bueno lo prometido es deuda ya lelgue a casa y puese los dims como sugeria el manusl el resultado es el mismo os dejo la imagen...


    http://img189.imageshack.us/i/memoriazw.jpg/
    miércoles, 30 de diciembre de 2009 22:31
  • Otra cosa que también me he fijado... es que al principio de instalar windows 7 me decia 3,25 megas utilizables.... entonces estuve buscando los tipicos "trucos" y encontre un sitio donde te explicaban que servicios deshabilitar porque son innecesarios sobre todo si no tienes blueetod o cosas asi y ya no estaba seguros si subio a 3,50 porque pare algunos servicios o por otra cosa...esta tarde cuando lelgue de trabajar lo pobare en un momento.
    jueves, 31 de diciembre de 2009 6:35
  • Otra cosa que también me he fijado... es que al principio de instalar windows 7 me decia 3,25 megas utilizables.... entonces estuve buscando los tipicos "trucos" y encontre un sitio donde te explicaban que servicios deshabilitar porque son innecesarios sobre todo si no tienes blueetod o cosas asi y ya no estaba seguros si subio a 3,50 porque pare algunos servicios o por otra cosa...esta tarde cuando lelgue de trabajar lo pobare en un momento.

    Hay un problema con el remap de memoria y la Bios lo está bloqueando explicitamente. Lo de la subida que dices de 3,25 a 3,50 nunca es por servicios (y si en alguna pagina te cuentan estos trucos, ya sabes lo que tienes que dejar de leer por mentirosos), sino por hardware que deshabiltes en Bios o mediante jumper en placa madre.

    Si el tema es muy sencillo: la Bios coloca siempre las direcciones del hardware por debajo de los 4 GB (es por definicion en una Bios). Al estar pro debajo se solapa con la memoria real y por tanto la Bios la desconecta desde el rango de dieccion mas bajo en que hay solape.

    Luego entra el sistema operativo, el cual es capaz de remapear las direcciones a donde le de la gana (los sistemas de 64)... pero con un limite: si la Bios lo marca como inamovible, el S.O. no podrá. En esa placa madre no debería haberlo marcado, pero por lo que te está pasando, la Bios, por algun motivo lo está bloqueando...

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    jueves, 31 de diciembre de 2009 8:21
  • Pues aver en el manual si encuentro alguna cosa ... que me pueda hacer ver esa opcion , como en cada placa lo llaman de una manera...buf a pelearme...
    jueves, 31 de diciembre de 2009 8:25
  • bueno dejo tb una captura de la seccion de memoria de la bios.... haber si entre todos encontramos la solucion

    http://img694.imageshack.us/i/capturaseccionmemoria.jpg
    jueves, 31 de diciembre de 2009 9:36
  • solucion ?no se probare haber
    HPET Support (Note) Enables or disables High Precision Event Timer (HPET) for Windows Vista operating system. (Default: Enabled)

    traducion: Permite o inhabilita el contador de tiempo del acontecimiento de la alta precisión (HPET) para el sistema operativo de Windows Vista. ??¿?¿¿
    HPET Mode (Note) Allows you to select the HPET mode for your Windows Vista operating system. Select 32-bit mode when you install 32-bit Windows Vista; select 64-bit mode when you install 64-bit Windows Vista. This item is configurable only if the HPET Support is set to Enabled. (Default: 32-bit mode)

    Traduccion: Permite que usted seleccione el modo de HPET para su sistema operativo de Windows Vista. Seleccione el modo de 32 bits cuando usted instala Windows Vista de 32 bits; seleccione el modo 64-bit cuando usted instala Windows Vista 64-bit. Este artí____ es configurable solamente si la ayuda de HPET se fija a permitido. (Defecto: modo de 32 bits)


    lo que no se si esto em ayudaria a poner mas ram tb...., con un poco de suerte los cojera .... supongo que reasigana al memoria de otra manera ...
    jueves, 31 de diciembre de 2009 9:47
  • solucion ?no se probare haber
    HPET Support (Note) Enables or disables High Precision Event Timer (HPET) for Windows Vista operating system. (Default: Enabled)

    traducion: Permite o inhabilita el contador de tiempo del acontecimiento de la alta precisión (HPET) para el sistema operativo de Windows Vista. ??¿?¿¿
    HPET Mode (Note) Allows you to select the HPET mode for your Windows Vista operating system. Select 32-bit mode when you install 32-bit Windows Vista; select 64-bit mode when you install 64-bit Windows Vista. This item is configurable only if the HPET Support is set to Enabled. (Default: 32-bit mode)

    Traduccion: Permite que usted seleccione el modo de HPET para su sistema operativo de Windows Vista. Seleccione el modo de 32 bits cuando usted instala Windows Vista de 32 bits; seleccione el modo 64-bit cuando usted instala Windows Vista 64-bit. Este artí____ es configurable solamente si la ayuda de HPET se fija a permitido. (Defecto: modo de 32 bits)


    lo que no se si esto em ayudaria a poner mas ram tb...., con un poco de suerte los cojera .... supongo que reasigana al memoria de otra manera ...

    Oye, en al Administrador de dispositivos, menu ver, en la tercera opcion, abre la parte de la memoria, y dejame una imagen... a ver esa direccion de memoria quien la ocupa....

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    jueves, 31 de diciembre de 2009 10:24
  • oki en cuanto llegue a casa te pongo esa captura ;)
    jueves, 31 de diciembre de 2009 10:30
  • ale ya tengo la imagen .... respecto a la memoria he modificado al opcion y le he dicho que era un sistema 64 bits... aun me sigue diciendo lo mismo 3, 50 utilizables....


    http://img509.imageshack.us/i/memoria2y.jpg
    jueves, 31 de diciembre de 2009 14:48
  • No consigo acceder a esa imagen ¿esta bien el enlace?... pruebalo..

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    jueves, 31 de diciembre de 2009 16:02
  • a ver este si te funciona espero que si http://img27.imageshack.us/i/dispostitivos.jpg/%22%20target=%22_blank%22%3E%3Cimg%20src=%22http://img27.imageshack.us/img27/414/dispostitivos.th.jpg

    La direccion de memoria conflictiva que no ha permitido el remapeo (el resto del hardware esta remapeado) es la que corresponde a 00000000DFEDFFFF

    Hay que localizar ahora el dispositivo exacto. Para ello, no te queda ahora mas remedio que poner el ver dispositivos por tipo de conexion y empezar a abrrir uno por uno, propiedades, ver en la pestaña recursos los que usa, y uno de ellos es que que tiene esa direccion de memoria.... localizalo (ya se que es un coñazo...) y dime exactamente que dispositivo es,, de donde cuelga, y si hay algo que cuelgue de él.

    Un saludo,

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    jueves, 31 de diciembre de 2009 17:38
  • buenas despues de estar peleandome con la placa .... encontre el dispositivo  llamado tarjeta de sistema aqui en la imagen lo puedes ver  , por lo que podedido averiguar el id de hardware corresponde a acpi\pnp0ci (que la verdad no tengo ni idea de que es...


    http://img685.imageshack.us/img685/7669/direcionmemoria.jpg 
    viernes, 1 de enero de 2010 20:35
  • buenas despues de estar peleandome con la placa .... encontre el dispositivo  llamado tarjeta de sistema aqui en la imagen lo puedes ver  , por lo que podedido averiguar el id de hardware corresponde a acpi\pnp0ci (que la verdad no tengo ni idea de que es...


    http://img685.imageshack.us/img685/7669/direcionmemoria.jpg 

    Yo que tu me pondria en contacto con el fabricante. No es normal lo que te está pasando el que no se puede remapear la memoria...

    Un saludo,

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    viernes, 1 de enero de 2010 21:24