none
SIP a través de ISA Server RRS feed

  • Pregunta

  • Hola, soy nuevo por estos lados. Tengun un problema que tal vez no tenga solución, pero es solo para salir de dudas.

    Tengo un ISA server 2006 y tengo una PBX Asterisk, lo que necesito es:

    Hacer que los usuarios externos pasen por el ISA y se identifiquen y establezcan comunicación. Lo primero lo tengo resuelto, creé un protocolo SIP, con parámetros de TCP Entrada, puertos 5060 al 5061 y un UDP Recibido Enviado con puertos 5060 al 5061. Lo bueno es que pude hacer que se registrará mi cliente SIP Externo a través de ISA con una Server Publishing Rule apuntando a la PBX.

    El problema es que cuando realizo una llamada (de forma externa) este realiza la llamada, pero el audio no existe en ninguno de los lados, es decir, yo no escucho ni me escuchan, pero la llamada se realiza. Realizé las mismas configuraciones que tengo a travez de mi proveedor (que lamentablemente nos deja)

    Necesito saber si hay alguien que le haya pasado que lo haya resuelto, ó simplemente no se puede y lo dejo ahí y busco otra alternativa.

    Gracias

     

    • Cambiado Atilla ArrudaModerator miércoles, 24 de marzo de 2010 17:50 (De:Servidores de infraestructura y redes)
    miércoles, 24 de marzo de 2010 16:26

Respuestas

  •  

    Que tal:

    Pues a mi me sucedio algo parecido, no en ese contexto pero si en lo que se refiere a ese tipo de comunicacion, bien en si el problema fue con el firewall (habria que ver la configuracion) ya que los puertos deben estar habilitados y sus protocolos asociados permitidos.

    Saludos

    viernes, 28 de mayo de 2010 5:38

Todas las respuestas

  •  

    Que tal:

    Pues a mi me sucedio algo parecido, no en ese contexto pero si en lo que se refiere a ese tipo de comunicacion, bien en si el problema fue con el firewall (habria que ver la configuracion) ya que los puertos deben estar habilitados y sus protocolos asociados permitidos.

    Saludos

    viernes, 28 de mayo de 2010 5:38
  • Hola Amigo, actualmente estoy presentando este mismo problema, se establece el contacto, pero no hay audio en ninguno de los lados, tengo ISA 2006 y mi Central Zultys (asterisk refinado), pero no logro que se escuche, si lograste solucionar este problema, te agradecería grandemente conocer como lo hiciste. Mil Gracias. lusgig@hotmail.com

    miércoles, 2 de marzo de 2011 1:05