locked
Inicio demasiado lento RRS feed

  • Pregunta

  • Estimados,

    En mi empresa tenemos una serie de problemas, al momento de encender el computador los PC se demoran muchísimo, quede en "espere" y al momento de ingresar la clave también se demora y dice "iniciando". cuando estos logran ingresar al escritorio no se conectan a internet lo que hago es desactivar el puerto de red y lo vuelvo a habilitar y ahí se conecta a internet, en algunos casos se conecta que es la minoría, solo pasa en los windows 7, en los XP no tenemos problemas.   esto sucedo el miércoles o jueves pasado, 28 de marzo, luego de instalar unas actualizaciones y "explorer 10". No se si el problema son las actualizaciones o no. pero ya es molesto porque no encuentro la solución.

    Solo pasa con los equipos que están en el dominio, los que están fuera no tienen problemas...sera el servidor?

    cual puede ser el problema y la solución?

    gracias!!

    martes, 2 de abril de 2013 14:05

Respuestas

  • por dices que te engaño, solo muestro lo que sale en mi computador

    no entiendo mucho pero esta mal algo?

    como lo soluciono?

    Antes te he dichoi que UN SOLO DNS apuntando al controlador de DOminio y solo a él. Y no, tienes dos...


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    • Marcado como respuesta Uriel Almendra jueves, 25 de abril de 2013 15:35
    martes, 2 de abril de 2013 18:56

Todas las respuestas

  • Estimados,

    En mi empresa tenemos una serie de problemas, al momento de encender el computador los PC se demoran muchísimo, quede en "espere" y al momento de ingresar la clave también se demora y dice "iniciando". cuando estos logran ingresar al escritorio no se conectan a internet lo que hago es desactivar el puerto de red y lo vuelvo a habilitar y ahí se conecta a internet, en algunos casos se conecta que es la minoría, solo pasa en los windows 7, en los XP no tenemos problemas.   esto sucedo el miércoles o jueves pasado, 28 de marzo, luego de instalar unas actualizaciones y "explorer 10". No se si el problema son las actualizaciones o no. pero ya es molesto porque no encuentro la solución.

    Solo pasa con los equipos que están en el dominio, los que están fuera no tienen problemas...sera el servidor?

    cual puede ser el problema y la solución?

    gracias!!

    Ejecuta MSCONFIG y en la pestaña Inicio desativa todo lo que no sea de Microsoft. ¿sigue pasando?

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com


    martes, 2 de abril de 2013 16:03
  • Jose, no sirvió, no tendra algo que ver el servidor? por que pasa solo con los equipos dentro del dominio. 

    martes, 2 de abril de 2013 17:49
  • Jose, no sirvió, no tendra algo que ver el servidor? por que pasa solo con los equipos dentro del dominio. 

    Puede tener que ver.. Pero antes, dime ¿que DNS o DNS's tienen los clientes?.

    Solo deben tener uno y apuntando al server DNS del Dominio, es decir al servidor AD. (y este estar configurado para hacer reenvio al ISP si se necesita internet).


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    martes, 2 de abril de 2013 17:53
  • ya verifique eso, esta correcto, ademas son algunos los que se salvan, de verdad no entiendo que pudo haber pasado.

    que otras pruebas podría hacer para ir descartando mientras?

    esto sucede solo cuando lo enciendes y lo reinicias.

    martes, 2 de abril de 2013 18:03
  • ya verifique eso, esta correcto, ademas son algunos los que se salvan, de verdad no entiendo que pudo haber pasado.

    que otras pruebas podría hacer para ir descartando mientras?

    esto sucede solo cuando lo enciendes y lo reinicias.

    Es que cuando enciendes / reinicias es justo el proceso de logon... y el culpable suele ser el DNS...

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    martes, 2 de abril de 2013 18:04
  • pero antes no tenia problemas,

    que podría hacer para descartar?

    martes, 2 de abril de 2013 18:07
  • pero antes no tenia problemas,

    que podría hacer para descartar?

    No tiene que ver con actualizaciones... que esas cosas son leyendas urbanas.

    Pincha la maquina en un punto de red de otra maquina que funcione bien... vamos a descartar primero problemas de red...


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    martes, 2 de abril de 2013 18:11
  • de hecho pinche a todos y funcionan, pero cuando encienden o reinician la mayoria no tienen internet, red si tienen pero no internet.

    lo que aho para que vuelvan a tener internet es desactivar el puerto y lo vulevo a activar.

    martes, 2 de abril de 2013 18:15
  • de hecho pinche a todos y funcionan, pero cuando encienden o reinician la mayoria no tienen internet, red si tienen pero no internet.

    lo que aho para que vuelvan a tener internet es desactivar el puerto y lo vulevo a activar.

    Posiblemente lo que no tengas es DNS... hazme caso... ejecuta en una ventana de comandos NADA MAS INICIAR un:

    ipconfig /all

    y dejame la salida...


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    martes, 2 de abril de 2013 18:20
  • ya! lo hice, 

    como te dejo la salida?

    martes, 2 de abril de 2013 18:24
  • ya! lo hice, 

    como te dejo la salida?

    ipconfig /all  > ip.txt

    te lo deja en ese fichero. Lo editas con notepad y cortar y pegar.


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    martes, 2 de abril de 2013 18:30
  • a ok entiendo jajaja gracias.

    el servidor no se actualiza por alguna razón, puede ser el problema 

    martes, 2 de abril de 2013 18:38

  • C:\Users\ctorres.AVELLANEDA>ipconfig /all

    Configuración IP de Windows

       Nombre de host. . . . . . . . . : CTorres
       Sufijo DNS principal  . . . . . : Avellaneda.local
       Tipo de nodo. . . . . . . . . . : híbrido
       Enrutamiento IP habilitado. . . : no
       Proxy WINS habilitado . . . . . : no
       Lista de búsqueda de sufijos DNS: Avellaneda.local

    Adaptador de Ethernet Conexión de área local:

       Sufijo DNS específico para la conexión. . :
       Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) 82579V Gigabit Network C
    onnection
       Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 38-60-77-E0-6F-53
       DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : sí
       Configuración automática habilitada . . . : sí
       Dirección IPv4. . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.110(Preferido)
       Máscara de subred . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
       Concesión obtenida. . . . . . . . . . . . : martes, 02 de abril de 2013 14:45
    :42
       La concesión expira . . . . . . . . . . . : martes, 02 de abril de 2013 15:30
    :41
       Puerta de enlace predeterminada . . . . . : 192.168.1.1
       Servidor DHCP . . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
       Servidores DNS. . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
                                           192.168.1.1
       NetBIOS sobre TCP/IP. . . . . . . . . . . : habilitado

    Adaptador de Ethernet VMware Network Adapter VMnet1:

       Sufijo DNS específico para la conexión. . :
       Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : VMware Virtual Ethernet Adapter f
    or VMnet1
       Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-50-56-C0-00-01
       DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
       Configuración automática habilitada . . . : sí
       Vínculo: dirección IPv6 local. . . : fe80::cc15:adc4:7daf:555a%18(Preferido)

       Dirección IPv4. . . . . . . . . . . . . . : 192.168.146.1(Preferido)
       Máscara de subred . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
       Puerta de enlace predeterminada . . . . . :
       IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . . . . . : 453005398
       DUID de cliente DHCPv6. . . . . . . . . . : 00-01-00-01-17-9B-2C-EB-38-60-77-
    E0-6F-53
       Servidores DNS. . . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
                                           fec0:0:0:ffff::2%1
                                           fec0:0:0:ffff::3%1
       NetBIOS sobre TCP/IP. . . . . . . . . . . : habilitado

    Adaptador de Ethernet VMware Network Adapter VMnet8:

       Sufijo DNS específico para la conexión. . :
       Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : VMware Virtual Ethernet Adapter f
    or VMnet8
       Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-50-56-C0-00-08
       DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
       Configuración automática habilitada . . . : sí
       Vínculo: dirección IPv6 local. . . : fe80::d013:9e7d:d07d:f77b%19(Preferido)

       Dirección IPv4. . . . . . . . . . . . . . : 192.168.232.1(Preferido)
       Máscara de subred . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
       Puerta de enlace predeterminada . . . . . :
       IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . . . . . : 469782614
       DUID de cliente DHCPv6. . . . . . . . . . : 00-01-00-01-17-9B-2C-EB-38-60-77-
    E0-6F-53
       Servidores DNS. . . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
                                           fec0:0:0:ffff::2%1
                                           fec0:0:0:ffff::3%1
       NetBIOS sobre TCP/IP. . . . . . . . . . . : habilitado

    Adaptador de Ethernet VirtualBox Host-Only Network:

       Sufijo DNS específico para la conexión. . :
       Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : VirtualBox Host-Only Ethernet Ada
    pter
       Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 08-00-27-00-28-EC
       DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
       Configuración automática habilitada . . . : sí
       Vínculo: dirección IPv6 local. . . : fe80::2094:befa:2368:c89a%21(Preferido)

       Dirección IPv4. . . . . . . . . . . . . . : 192.168.56.1(Preferido)
       Máscara de subred . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
       Puerta de enlace predeterminada . . . . . :
       IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . . . . . : 520618023
       DUID de cliente DHCPv6. . . . . . . . . . : 00-01-00-01-17-9B-2C-EB-38-60-77-
    E0-6F-53
       Servidores DNS. . . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
                                           fec0:0:0:ffff::2%1
                                           fec0:0:0:ffff::3%1
       NetBIOS sobre TCP/IP. . . . . . . . . . . : habilitado

    Adaptador de túnel isatap.{B8EB9D20-5E50-4DEF-8BC4-93DDC2AD373E}:

       Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
       Sufijo DNS específico para la conexión. . :
       Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Adaptador ISATAP de Microsoft
       Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
       DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
       Configuración automática habilitada . . . : sí

    Adaptador de túnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

       Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
       Sufijo DNS específico para la conexión. . :
       Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface

       Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
       DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
       Configuración automática habilitada . . . : sí

    Adaptador de túnel isatap.{910B310A-8C29-4D06-B889-892FC064A66A}:

       Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
       Sufijo DNS específico para la conexión. . :
       Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Adaptador ISATAP de Microsoft #2
       Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
       DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
       Configuración automática habilitada . . . : sí

    Adaptador de túnel isatap.{347C925D-BB28-41CC-B4AA-0B09C637D879}:

       Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
       Sufijo DNS específico para la conexión. . :
       Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Adaptador ISATAP de Microsoft #3
       Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
       DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
       Configuración automática habilitada . . . : sí

    Adaptador de túnel isatap.{FFE2E440-823F-4265-A9EB-63935707985E}:

       Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
       Sufijo DNS específico para la conexión. . :
       Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Adaptador ISATAP de Microsoft #4
       Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
       DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
       Configuración automática habilitada . . . : sí
    martes, 2 de abril de 2013 18:38
  • Si es que me engañais...

       Servidores DNS. . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
                                                        192.168.1.1

    ¿con que SOLO un DNS apuntando al server de Dominio? ¿eh?...


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    martes, 2 de abril de 2013 18:43
  • por dices que te engaño, solo muestro lo que sale en mi computador

    no entiendo mucho pero esta mal algo?

    como lo soluciono?

    martes, 2 de abril de 2013 18:53
  • por dices que te engaño, solo muestro lo que sale en mi computador

    no entiendo mucho pero esta mal algo?

    como lo soluciono?

    Antes te he dichoi que UN SOLO DNS apuntando al controlador de DOminio y solo a él. Y no, tienes dos...


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    • Marcado como respuesta Uriel Almendra jueves, 25 de abril de 2013 15:35
    martes, 2 de abril de 2013 18:56
  • y eso esta mal? 

    si lo cambio puede causar algún problema?

    la verdad que que no me di cuenta, eso podría ser el problema?, pero siempre ha estado así, por que ahora muestra problemas?

    martes, 2 de abril de 2013 18:59
  • y eso esta mal? 

    si lo cambio puede causar algún problema?

    la verdad que que no me di cuenta, eso podría ser el problema?, pero siempre ha estado así, por que ahora muestra problemas?

    Solo UNO y apuntado al controlador de Dominio. Si tu server DNS lo tienes bien configurado, se podrá tambien navegar y si no puedes me comentas. Pruebalo.

    Y siempre lo has tenido mal... y cuando las cosas están mal, a veces, Dios existe y además es bueno...


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    martes, 2 de abril de 2013 19:01
  • 

    ese es la direccion , que me sugieres que haga?

    que sugieres que haga 

    martes, 2 de abril de 2013 19:09
  • 

    ese es la direccion , que me sugieres que haga?

    que sugieres que haga 

    joer QUE NO. ¿cual es la IP de tu server de Dominio?. Pues esa tiene que figurar en Servidor DNS preferido y en el alternativos NADA.


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    martes, 2 de abril de 2013 19:17
  • Otra cosa... esto que me has ensañado ¿es en el server de Domino?... Me parece que si.

    Entonces en la IP apuntando a si mismo y el en secundario NADA. Supongo que noi podras navegar y entonces hay queconfiurar el server DNS... En Herramientas Administrativas entras en él, boton derecho, propiedades, reenviadores.. y le pones las IP's esas que son las de tu ISP.

    Y ahora, en los clientes.. coomo son por DHCP debes reconfigurar el server DHCP para que SOLO de un DNS apuntando a la IP del Dominio.

    De verdad, si no sabeis administrar un servidor... ¿para que lo instalais?


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    martes, 2 de abril de 2013 19:21
  • JMT tiene razón, sólo un DNS y apuntando el servidor de dominio, ¿tienes clara cual es su ip? Si es así, configura el DHCP para que a los clientes les ponga en el DNS sólo la ip del servidor en el DNS principal y el otro en blanco. No será el router el que hace de servidor DHCP ¿verdad?

    Por otro lado veo que tienes un antivirus en el server, cuidado con ese tema porque puede repercutir bastante en su rendimiento, sobre todo en el tema de acceso a los recursos compartidos del server, comunicación, etc...

    Y atento también a lo que te comenta JMT con respecto a los reenviadores. Los DNS de tu ISP tienen que estar en los reenviadores en la configuración de DNS de tu server, no en los DNS de los clientes ni en el servidor (que también tiene que tener el DNS apuntando a sí mismo).

    Es decir, te deberían quedar así:

    IP: 192.168.1.254

    Máscara: 255.255.255.0

    Gateway: 192.168.1.1

    DNS1: 192.168.1.254

    DNS2:

    ¿Se entiende? Si tienes problemas para configurar el server también puedes preguntar en el foro de servidores.

    No obstante, yo soy más de asignar las direcciones IP de los equipos a mano... llámame clásico... pero me gusta distribuir las ip por departamentos, plantas, etc... ;)

    También puede ser que tu servidor DHCP esté tardando demasiado en entregarle una ip al equipo y por eso demore tanto. Yo probaría con uno de ellos a ponerle la IP manualmente y ver si así soluciona el problema (y en el DNS primario el servidor de dominio, recuerda!!!)


    Eclat2K | www.2ksystems.com | Mantenimiento informático y Diseño web | @2ksystems
    Colobora con el foro: Si la respuesta es de utilidad para resolver tu duda/problema, usa la opción "Marcar como repuesta". Otros usuarios con dudas similares -en un futuro- lo agradecerán.

    miércoles, 3 de abril de 2013 8:11
  • probe en mi equipo poniendo ip fija pero no resulto, se demoro mucho en iniciar escritorio 

    que mas podría hecer ademas pasa en los del dominio pero ahora se han unidos algunos win 7 home premium.

    que mas puedo hacer?

    miércoles, 3 de abril de 2013 14:06
  • probe en mi equipo poniendo ip fija pero no resulto, se demoro mucho en iniciar escritorio 

    que mas podría hecer ademas pasa en los del dominio pero ahora se han unidos algunos win 7 home premium.

    que mas puedo hacer?

    el DNS.. coño!  Dejarlo bien en toda la red.

    ¿eres tu el administrador del Dominio?... me parece increible tener esos errores de novato, pero novato absoluto.


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    miércoles, 3 de abril de 2013 15:36
  • hey!!! estás para ayudar o para mostrar al mundo que eres dios?

    y no soy el admin de dominio el esta de vacaciones, no estaría preguntando cosas de novato, capich?

    seria de mejor ayuda si enseñaras como hacerlo, gracias.

    miércoles, 3 de abril de 2013 15:50
  • Haya paz chicos, lo raro que es a un administrador del dominio se le hayan escapado estas cosas. La configuración de red, ya de por sí está mal.

    Como te comentaba en mi anterior post, el server tiene que tener como único DNS principal a sí mismo, y todos los clientes tienen que tener como dns principal la ip del servidor de dominio, únicamente esa ip, ninguna más, es decir, no pueden tener (como tienen ahora), como servidor de DNS al router. Yo empezaría haciendo ese cambio y comprobándolo.

    Y no, no tiene que pasar nada si el servidor está bien configurado, no obstante, el cambio no es irreversible, así que si ves que hay algún problema se vuelve a cambiar y seguimos mirando para que lo pongas bien, porque así está mal, es así.

    ¿Podrías ejecutar el siguiente comando y ponernos la salida?

    nslookup avellaneda.local


    Eclat2K | www.2ksystems.com | Mantenimiento informático y Diseño web | @2ksystems
    Colobora con el foro: Si la respuesta es de utilidad para resolver tu duda/problema, usa la opción "Marcar como repuesta". Otros usuarios con dudas similares -en un futuro- lo agradecerán.

    jueves, 4 de abril de 2013 8:33
  • Haya paz chicos, lo raro que es a un administrador del dominio se le hayan escapado estas cosas. La configuración de red, ya de por sí está mal.

    Como te comentaba en mi anterior post, el server tiene que tener como único DNS principal a sí mismo, y todos los clientes tienen que tener como dns principal la ip del servidor de dominio, únicamente esa ip, ninguna más, es decir, no pueden tener (como tienen ahora), como servidor de DNS al router. Yo empezaría haciendo ese cambio y comprobándolo.

    Y no, no tiene que pasar nada si el servidor está bien configurado, no obstante, el cambio no es irreversible, así que si ves que hay algún problema se vuelve a cambiar y seguimos mirando para que lo pongas bien, porque así está mal, es así.

    ¿Podrías ejecutar el siguiente comando y ponernos la salida?

    nslookup avellaneda.local


    Eclat2K | www.2ksystems.com | Mantenimiento informático y Diseño web | @2ksystems
    Colobora con el foro: Si la respuesta es de utilidad para resolver tu duda/problema, usa la opción "Marcar como repuesta". Otros usuarios con dudas similares -en un futuro- lo agradecerán.

    No te preocupes... no te va a entender nada... :-P


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    jueves, 4 de abril de 2013 10:44
  • Cristopher ¿has podido seguir con las pruebas que te comenté?

    Eclat2K | www.2ksystems.com | Mantenimiento informático y Diseño web | @2ksystems
    Colobora con el foro: Si la respuesta es de utilidad para resolver tu duda/problema, usa la opción "Marcar como repuesta". Otros usuarios con dudas similares -en un futuro- lo agradecerán.

    domingo, 7 de abril de 2013 20:50
  • super bien.

    De hecho colocaron un router wifi con DHCP y eso causó conflictos de ip, por esa razón estaban demasiado lentos los inicios y quedaban sin internet, pero ya lo solucioné.

    le diré al admin de dominio para que arregle el dns. muchas gracias por su ayuda.

    lunes, 8 de abril de 2013 12:12
  • super bien.

    De hecho colocaron un router wifi con DHCP y eso causó conflictos de ip, por esa razón estaban demasiado lentos los inicios y quedaban sin internet, pero ya lo solucioné.

    le diré al admin de dominio para que arregle el dns. muchas gracias por su ayuda.

    No.

    La configuración la tenias totalmente mal... y no solo por el router. Es un milagro que el AD funcione... y un milagro que en esa red algo funcione bien.


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    lunes, 8 de abril de 2013 12:19
  • Si te fijas, en un post anterior, ya te había comentado el tema del DHCP que te aseguraras que no fuera el router el que estuviera entregando direcciones IP, y también que no tuvieras al router como servidor DNS en los equipos.

    Si nos hubieras hecho caso desde el principio te hubieras ahorrado todo este tiempo con problemas, no obstante, menudo marrón que te ha dejado el administrador del dominio. Si realmente es un administrador de dominio, estas cosas no se le deben pasar por alto, dile que se asegure de que la configuración de la red ahora está bien porque si no, os va a dar muchos problemas.


    Eclat2K | www.2ksystems.com | Mantenimiento informático y Diseño web | @2ksystems
    Colobora con el foro: Si la respuesta es de utilidad para resolver tu duda/problema, usa la opción "Marcar como repuesta". Otros usuarios con dudas similares -en un futuro- lo agradecerán.

    lunes, 8 de abril de 2013 17:44
  • Si te fijas, en un post anterior, ya te había comentado el tema del DHCP que te aseguraras que no fuera el router el que estuviera entregando direcciones IP, y también que no tuvieras al router como servidor DNS en los equipos.

    Si nos hubieras hecho caso desde el principio te hubieras ahorrado todo este tiempo con problemas, no obstante, menudo marrón que te ha dejado el administrador del dominio. Si realmente es un administrador de dominio, estas cosas no se le deben pasar por alto, dile que se asegure de que la configuración de la red ahora está bien porque si no, os va a dar muchos problemas.


    Eclat2K | www.2ksystems.com | Mantenimiento informático y Diseño web | @2ksystems
    Colobora con el foro: Si la respuesta es de utilidad para resolver tu duda/problema, usa la opción "Marcar como repuesta". Otros usuarios con dudas similares -en un futuro- lo agradecerán.

    En mi segundo post le pregunto por el DNS... y LO NIEGA !!!! dice que ya lo ha revisado todo y que está bien. joer... con "algunos" usuarios... mejor que aprendan a leer.

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    lunes, 8 de abril de 2013 17:54