none
Problema URL Externa ISA 2006 y OWA RRS feed

  • Pregunta

  • Hola mi nombre es Fco. Roberto,  y estoy publicando OWA(outlook Web Acces) de Exchange 2007  junto son ISA 2006,  y el problema que tengo es que no me responde la URL externa del OWA,  ya que si en el navegador pongo la interna , esta si funciona.
    Creo que el ISA no me redirecciona a la URL Interna del OWA.

    El Exchange 2007  y el ISA 2006 estan en un mismo equipo (Windows Server 2003 SP1).
    ¿ Donde podria estar el problema ?? o  ¿ que consideraciones debo de revisar para saber si configure bien ?

    Espero su respuesta amigos.  Saludoss

    miércoles, 1 de julio de 2009 22:14

Respuestas

  • Hola, no ahi problema , cuando puedas echar vistaso,  no ahi apuro :) .

    Bueno mira pues si ya esta funcionando el Exchange,  y puedo entrar al OWA desde la URL Interna,  pero cuando trato de usar la regla de publicacion para el Exchange que cree en el ISA,  no me la respeta y no me manda a ningun sitio.

    POr ejemplo :

    EN el Exchange tengo en el la configuracion del OWA, como URL interna : https://LpExchangeOWA/OWA ,  y  en el URL Externa : https://mail.devserver1.edu/OWA.

    Recordando que en el DNS tengo los Host de dominio   :   LpExchangeOWA.devserver1.edu (192.168.1.3)  y el de mail.devserver1.edu (192.168.1.4).

    EN otras palabras, la IP con la que OWA tiene acceso interno es 192.168.1.3

    En la regla de publicacion del Exchange ,  tengo como Listening el que presente en el mensaje anterior, llamado MLG.
    COmo Origen  : Todas las ubicaciones 
    COmo  Destino :    tengo LpExchangeOWA  como sitio publicado y como Direccion IP
    En esto ultimo que comento creo que esta el enlace,  en resumen :

    En la regla de publicacion le digo al ISA que del dominio mail.devserver1.edu    me mande al dominio LpExchangeOWA  en otras palabras de la IP  192.168.1.4 a la   192.168.1.3

    Y pues es algo que no hace la regla, es mas pues creo que la regla nunca entra en vigor, no se que me faltara configurar.

    Otra cosa que sospechaba es que el servidor solo tiene Un adaptador de red no se si sea algo que ver.

    Bueno , es lo que entendi que ocupabas,  si ocupas mas me avisas y pues gracias de antemano,   mi correo es sidane776@hotmail.com si acaso entras al Messenger. Gusto en saludar y gracias de nuevo. 

    Saludos desde Sinaloa, MExico. BYE

    • Marcado como respuesta Ismael Borche martes, 5 de abril de 2011 15:16
    sábado, 4 de julio de 2009 6:09

Todas las respuestas

  • BUenas noches, con los datos que me proporcionas no te puedo ayudar mucho pero la form de comprobar que la publicacion del owa este funcionando es teniendo el service pack 1 de isa server en las propiedad de la regla de acceso en la parte inferior hay un link para probar cuando das clik hay el muestra a donde se dirige la direccion de respuesta del owa esa es la que debes ingresar, no te olvides de ingresa /exchange al final de la ip o de la direccion de respuesta a la cual hayas dirigido la publicacion, por mi eperiencia en isa server publicacion de owa la mayhoria de gente tiene problemas con la publicacion en la escucha revisa bien que estes realizandola de la forma correcta, si ya hicste la prueba del service pack y no encuentras la solucion escribeme los parametros de confuguracion que usaste para poder aydarte mas a fondo

    ANDRES GOMEZ
    Future Supply C.A.
    MCSA

    jueves, 2 de julio de 2009 3:17
  • Hola Andres , ya probe con el service Pack y pues la prueba sale satisfactoria, pero igual, cuando trato de acceder desde la URL externa , no me aparece nada,  como si no existiera el sitio.
    Quisiera saber que parametros quieras ver, los de ISA server, Exchange ,  o cuales exactamente ??



    como Dato adicional te comento lo siguiente :
    Esta publicacion del OWA ,lo hago con el fin de instalar el Microsoft Learning GateWay,  basandome en una maquina virtual en la que viene instalado  ISA 2006 ,  Exchange 2007 32 bits,   y Sharepoint 2007,  y pues ahi todo funciona.
    Ya compare las configuraciones ,  lo unico diferente es el dominio que utilizo  y  que yo instale el Exchange 2007.externa. 


    Bueno muchas gracias . Saludos 
    jueves, 2 de julio de 2009 17:01
  • Hola Francisco, si tu exchange esta bien configurado y puedes ver el owa desde tu red interna o desde tu servidor exchange "hostloca/exchange" el problema en definitiva esta en el ISa Server en la publicacion esos son los parametros que me puedes enviar como configuraste la publicacion del servidor con los parametros de el listening, aclarame si tu isa server es en ingles o en espanol y seguimos viendo desde donde viene el inconveniente.

    ANDRES GOMEZ
    FUTURE SUPPLY C.A
    viernes, 3 de julio de 2009 4:24
  • Bueno primero que nada, gracias por estarme apoyando :) ,  y aqui tienes los datos. 

    El Exchange 2007 esta en idioma Ingles  y el ISA Server 2006 esta en Español.

    OK antes de empezar voy a darte unos punto de como tengo el ambiente de instalacion:

    Es solo un servidor donde estoy intalando todo y pues solo tengo un unico adaptador de red. y en el ejemplo tienen 2 adaptadores (uno llamado Internal y otro llamado External). No se si tenga que ver esto,  pero pues ya deshabilite en la virtual que tiene el ejemplo que si funciona, el adaptador Externo , y sigue funcionando, asi que descarto que no se pueda con un solo adaptador.

    El dominio  que tengo en mi maquina se llama devserver1.edu

    En el ejemplo en el que me baso , tienen reservadas 5 IPs     que va desde la 192.168.1.1     a la     192.168.1.5,  que estan configuradas en el adaptador de red. Tienen como Ip principal la 192.168.1.1 

    En el servidor DNS ,ala IP interna del OWA (host llamado "lpExchangeOWA" )  asignan la 192.168.1.3 , pero para la Ip Externa del OWA (Host llamado "mail" ), asignan 192.168.1.4

    En el IIS al sitio Default le asignan la Ip   192.168.1.3  con el puerto 80  y el 443 para SSL



    El Listening  tiene la siguiente configuracion:
    Nombre del listening  : MLG

    Parametro Redes      :  Externa e Interna 
                                          Externa----->  Seleccionada la Opcion "Todas las direcciones Ip en el equipo del servidor ISA que esta en la Red Seleccionada"
                                         
    Interna----->  Seleccionada la Opcion  "Direcciones IP especificadas en el equipo servidor ISa de la red seleccionada" Y tengo como Ips disponbibles de la 192.168.1.1     a la     192.168.1.5  y seleccionada la 192.168.1.4


    Conexiones               : Habilitada la conexion HTTP (puerto 80) , SSL (Puerto 443)  y redirigir todo el trafico de HTTP a HTTPS

    Certificados              : Utilizo  un certificado llamado  *.devserver1.edu  , el cual cree en mi maquina con el CA ,  y pues todo de acuerdo al ejemplo en el que me baso,  el nombre devserver1 es asi por el nombre de dominio que le puse a mi mi maquina.

    Autenticación               :  Seleccionado  Autenticacion de Formularios HTML y El servidor ISA las credenciales del cliente mediante Windows (Active Directoy)

    Formularios  
                : Todo por default

    SSO                           :  seleccionado Habilitar sesion Unico y en Especificar los dominios de Sesion Unico para esta escucha Web   esta *.devserver1.edu

     Bueno es toda la configuracion del Listenign que tengo

    Si ocupas la inforamacion de la regla de publicacion me avisas  o  si ocupas otra informacion .....y de nuevo gracias por echarle un vistaso a mi caso. BYEE
    viernes, 3 de julio de 2009 15:34
  • Mira cuentame una cosa que no me queda clara, imagino que ya esta funcionando exchange entrada y salida de correos, para esto tuvieste que realizar una regla de publicacion de servidor de exchange correcto, cual es la direccion ip con la cual publicaste el servidor de correo.
    no me queda muy claro como asignas direcciones IP a OWA,

    perdona por tardar en responder pero la verdad he tenido tiempo unicamente en la noche, pero sabado y domingo estar mas pendiente del correo para responderte mas efiientemente.

    ademas te cuento, lo recomendable para el isa es instalarlo solo aparte del DC ya que esto puede crear falencias en la seguridad del firewall.. es mejor configurar isa server en una maquina normal puede ser pc para no crear un gasto mayoritario en la organizacion ya que el isa server no utiliza gran cantidad de recursos y corre en una maquina con baja configuracion.
    sábado, 4 de julio de 2009 5:29
  • Hola, no ahi problema , cuando puedas echar vistaso,  no ahi apuro :) .

    Bueno mira pues si ya esta funcionando el Exchange,  y puedo entrar al OWA desde la URL Interna,  pero cuando trato de usar la regla de publicacion para el Exchange que cree en el ISA,  no me la respeta y no me manda a ningun sitio.

    POr ejemplo :

    EN el Exchange tengo en el la configuracion del OWA, como URL interna : https://LpExchangeOWA/OWA ,  y  en el URL Externa : https://mail.devserver1.edu/OWA.

    Recordando que en el DNS tengo los Host de dominio   :   LpExchangeOWA.devserver1.edu (192.168.1.3)  y el de mail.devserver1.edu (192.168.1.4).

    EN otras palabras, la IP con la que OWA tiene acceso interno es 192.168.1.3

    En la regla de publicacion del Exchange ,  tengo como Listening el que presente en el mensaje anterior, llamado MLG.
    COmo Origen  : Todas las ubicaciones 
    COmo  Destino :    tengo LpExchangeOWA  como sitio publicado y como Direccion IP
    En esto ultimo que comento creo que esta el enlace,  en resumen :

    En la regla de publicacion le digo al ISA que del dominio mail.devserver1.edu    me mande al dominio LpExchangeOWA  en otras palabras de la IP  192.168.1.4 a la   192.168.1.3

    Y pues es algo que no hace la regla, es mas pues creo que la regla nunca entra en vigor, no se que me faltara configurar.

    Otra cosa que sospechaba es que el servidor solo tiene Un adaptador de red no se si sea algo que ver.

    Bueno , es lo que entendi que ocupabas,  si ocupas mas me avisas y pues gracias de antemano,   mi correo es sidane776@hotmail.com si acaso entras al Messenger. Gusto en saludar y gracias de nuevo. 

    Saludos desde Sinaloa, MExico. BYE

    • Marcado como respuesta Ismael Borche martes, 5 de abril de 2011 15:16
    sábado, 4 de julio de 2009 6:09