none
Problema aplicación GPO's aleatorio en equipos Windows XP SP3 RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos,

         Tenemos un AD Windows 2003, el parque de PC's es mayoritariamente Windows XP SP3.

         Nos encontramos que en los equipos cliente, de forma aleatoria, parece un problema de refresco de GPO's, no se aplican las directivas de grupo.

         Durante la captura de datos para determinar el error hemos visto que en PC's donde a veces se aplican las políticas, horas más tarde ya no se aplican.

         Son todas las GPO, tenemos una a nivel de Dominio y otra a nivel de OU.

         Pongo la pregunta en el foro para haber si alguien se ha encontrado con algún problema parecido.

     

    Gracias.


    Javier Quilez Cabello MCSE, MCSA-M, MCSA, VCP3 y CCNA
    viernes, 27 de mayo de 2011 6:50

Respuestas

  • Hola Javier, ¿haz revisado que no detecte el enlace como lento?

    Por ejemplo usando GPRESULT cuando no la aplica.

    O quizás mejor, viendo los eventos específicos en el GPMC

     

    Muevo el hilo al foro de GPOs que es más apropiado

     


    Guillermo Delprato - Buenos Aires, Argentina
    Visite Notas Windows Server
    MVP-MCT-MCSE-MCSA MCITP: Enterprise/Server Administrator MCTS: Active Directory/Network/Applications Configuration
    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.
    • Marcado como respuesta Ismael Borche lunes, 6 de junio de 2011 21:17
    viernes, 27 de mayo de 2011 12:02
    Moderador

Todas las respuestas

  • Hola Javier, ¿haz revisado que no detecte el enlace como lento?

    Por ejemplo usando GPRESULT cuando no la aplica.

    O quizás mejor, viendo los eventos específicos en el GPMC

     

    Muevo el hilo al foro de GPOs que es más apropiado

     


    Guillermo Delprato - Buenos Aires, Argentina
    Visite Notas Windows Server
    MVP-MCT-MCSE-MCSA MCITP: Enterprise/Server Administrator MCTS: Active Directory/Network/Applications Configuration
    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.
    • Marcado como respuesta Ismael Borche lunes, 6 de junio de 2011 21:17
    viernes, 27 de mayo de 2011 12:02
    Moderador
  • Hola Guillermo,

         Perdona que no te haya respondido, pero es que el problema es tant aleatorio que se hace dificil hasta el coger datos.

         Con GPresult vemos que el enlace NO es detectado como lento.

         Hoy revisando technet he visto este problema "La directiva de grupo no se puede aplicar a usuarios que pertenecen a muchos grupos" (http://support.microsoft.com/kb/263693/es)

         Parece ser que el token es por defecto de 12K, con lo que si se supera la pertenencia a 70 o 80 grupos puede dar problemas.

         Mirare de modificar este valor del registro que comenta en un grupo de equipos controlados y ver si remiten los problemas.

     

    Gracias.


    Javier Quilez Cabello MCSE, MCSA-M, MCSA, VCP3 y CCNA
    martes, 21 de junio de 2011 13:58
  • Hola Javier, ese artículo de la KB es para W2000.

    Yo revisaría con el GPMC ya que allí puedes ver, por filtrado, todos los eventos relacionados a dicha GPO.

     


    Guillermo Delprato - Buenos Aires, Argentina
    Visite Notas Windows Server
    MVP-MCT-MCSE-MCSA MCITP: Enterprise/Server Administrator MCTS: Active Directory/Network/Applications Configuration
    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.
    martes, 21 de junio de 2011 14:48
    Moderador
  • Hola Guillermo,

         Si esta nota es de 2000, pero yo venia de esta http://support.microsoft.com/kb/327825/es que aplica y es justo el problema que he visto con algunos usuarios, pertenecen a más de 70 grupos tal y como indican.

         Esa entrada del regitro no existe en XP por defecto, el problema que se me ha presentado ha sido que MS Outlook 2007 no autocompleta el asistente de la configuración inicial, y a raiz de esto he dado con el MaxTokenSize y después he visto lo de las GPO.

         El problema es que las GPO si que se aplican, solo alguna rara vez vez algún PC que no se le aplican, pero que lo mismo el solito a los 90' de refresco vuelve a estar correcto.

    Gracias.

     

    Javier.


    Javier Quilez Cabello MCSE, MCSA-M, MCSA, VCP3 y CCNA
    miércoles, 22 de junio de 2011 10:01
  • Revisa los logs de la GPO con el GPMC a ver si ahí hay algo

    Por otro lado, es normal que durante el arranque, al usar "cached credentials" no aplique la primera vez la GPO. Ésta se aplicará en el período de refresco o al próximo inicio

     


    Guillermo Delprato - Buenos Aires, Argentina
    Visite Notas Windows Server
    MVP-MCT-MCSE-MCSA MCITP: Enterprise/Server Administrator MCTS: Active Directory/Network/Applications Configuration
    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.
    miércoles, 22 de junio de 2011 11:17
    Moderador