none
Error validación red cluster, conexión con cabina RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos, estoy implementando un cluster y a la hora de validar la configuración me da el error que indico al final del post.

    Ese error corresponde a la conexión de los servidores con la cabina (HP P2000 iSCSI), dicha conexión la realizo directamente con un cable de red de la tarjeta de ambos servidores a las controladoras de la cabina (sin pasar por un switch). También tengo configurado el MPIO en dicha conexión iSCSI

    La configuración es la siguiente:

    Controladora 1 - Puerto A1 -->10.10.11.11

    Controladora 1 - Puerto A2 -->10.10.11.12

    Controladora 2 - Puerto B1 -->10.10.12.11

    Controladora 2 - Puerto B2 -->10.10.12.12

    Nodo1 - Lan 1 -->10.10.11.15 (conectado directamente a A1)

    Nodo1 - Lan 2 -->10.10.12.15 (conectado directamente a B1)

    Nodo2 - Lan 1 -->10.10.11.16 (conectado directamente a A2)

    Nodo2 - Lan 2 -->10.10.12.16 (conectado directamente a B2)

    La LAN tiene un rango 192.168.0.0/24

    Puede ser que tenga que conectar obligatoriamente la cabina y los nodos a un switch para pasar esa validación y poder crear el cluster?

    Gracias de antemano por vuestra ayuda


    • Editado moraleja martes, 30 de octubre de 2012 19:11
    martes, 30 de octubre de 2012 19:03

Respuestas

  • Lo he solucionado conectando todo al switch, de esta forma ya pasa la validación sin problemas.

    Los rangos IP utilizados han sido

    iSCSI 1 - 10.10.11.0/24

    iSCSI 2 - 10.10.12.0/24

    Latido, live, CSV - 10.10.13.0/24

    Trafico maquinas virtuales y Gestión de los nodos - 192.168.0.0/24

    De esta forma crea el cluster  y las redes perfectamente, ahora sólo queda configurar la altadisponibilidad

    Gracias por vuestra ayuda

    • Marcado como respuesta moraleja martes, 6 de noviembre de 2012 15:47
    viernes, 2 de noviembre de 2012 13:44

Todas las respuestas

  • Hola moraleja,
     
    aparte de estas tarjetas, tienes las dedicadas al latido?
    si las tienes, puedes pasar de estos errores y crear el cluster
     
    un saludo.
     
     

    Mitch
    Microsoft Exchange MVP | MCSE | MCITP | MCT
    http://www.windowserver.it
    http://www.windowservers.es

    martes, 30 de octubre de 2012 19:58
  • Si, aparte tengo configurados 3 teaming de red para el latido y demás... La idea es implementar una alta disponibilidad con Hyper-V

    He intentado crear el cluster de todas formas pero cuando hay que asignar una IP a ese cluster sólo me da la opción de crearlo con un rango de red 10.10.11.0 y 10.10.12.0, no en el rango 192.168.0.0

    martes, 30 de octubre de 2012 20:52
  • Hola moraleja,
     
    los nodos se pueden ver en la red LAN? Estan activas las tarjetas?
    Has quitado algun componente desde las tarjetas de red?
    Tienen gateway las tarjetas LAN?
     
     

    Mitch
    Microsoft Exchange MVP | MCSE | MCITP | MCT
    http://www.windowserver.it
    http://www.windowservers.es

    martes, 30 de octubre de 2012 20:59
  • Si, ambos nodos se ven en la red, pertenecen a un dominio.

    Las tarjetas de red están activas y no se ha quitado ningún componente. tienen configuradas puertas de enlace y dns

    martes, 30 de octubre de 2012 21:29
  • Hola moraleja,
     
    es bastante raro lo que te está pasando.
    Como binding, pusiste las NICs de la LAN como primeras?
    Puedes intentar a deshabilitar las NICs iSCSI y volver a lanzar el asistente.
     
     

    Mitch
    Microsoft Exchange MVP | MCSE | MCITP | MCT
    http://www.windowserver.it
    http://www.windowservers.es

    martes, 30 de octubre de 2012 21:44
  • He conseguido crear el cluster poniendo las direcciones ip de los team de red en estático pero lo que me sucede ahora es que sólamente me coge 3 redes de cluster

    -Team #3 --> rango 192.168.0.0/24

    -Red iSCSI -->rango 10.10.12.0/24

    -red iSCSI -->rango 10.10.11.0/24

    No deberían de aparecer los otros 2 Teams de red? de esta forma poder utilizarlos para LAN, latido y Live Migration?

    miércoles, 31 de octubre de 2012 10:02
  • Hola moraleja,
     
    tenias la LAN con una IP dinamica?
    los otros team como estan configurados?
     
     

    Mitch
    Microsoft Exchange MVP | MCSE | MCITP | MCT
    http://www.windowserver.it
    http://www.windowservers.es

    miércoles, 31 de octubre de 2012 10:55
  • Sí tenía los team de red mediante dhcp, las tarjetas que van a la cabina las tenia de forma manual ipv4 y sin puertas de enlace

    Actualmente está todo configurado de forma manual

    miércoles, 31 de octubre de 2012 11:10
  • Hola moraleja,
     
    entonces tienes otros dos teaming en dos subredes distintas que el cluster
    no ve?
    la NICs estan conectadas a un switch o con un cable directo?
    el ping comunica?
    el asistente del cluster ve estas redes?
     
     

    Mitch
    Microsoft Exchange MVP | MCSE | MCITP | MCT
    http://www.windowserver.it
    http://www.windowservers.es

    jueves, 1 de noviembre de 2012 11:51
  • Lo he solucionado conectando todo al switch, de esta forma ya pasa la validación sin problemas.

    Los rangos IP utilizados han sido

    iSCSI 1 - 10.10.11.0/24

    iSCSI 2 - 10.10.12.0/24

    Latido, live, CSV - 10.10.13.0/24

    Trafico maquinas virtuales y Gestión de los nodos - 192.168.0.0/24

    De esta forma crea el cluster  y las redes perfectamente, ahora sólo queda configurar la altadisponibilidad

    Gracias por vuestra ayuda

    • Marcado como respuesta moraleja martes, 6 de noviembre de 2012 15:47
    viernes, 2 de noviembre de 2012 13:44