none
Problema con impresora local en Terminal Service WINDOWS 2008 RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas. He estado leyendo otros post y no he encontrado información suficiente.

     

    Tengo un problema con una impresora local.

    Hay un equipo que se conecta desde otra oficina(no en la misma red) a un terminal service de mi servidor. El problema es que no puede imprimir con su impresora local: una NGS DSM 415

    Tengo el driver instalado en el servidor(obviamente, al no estar en mi red, la impresora no esta instalada, pero el controlador esta agregado).

    El Easy print se supone que esta funcionando correctamente.

    El usuario se valida mediante dominio que esta en otro servidor y se valida sin problema en su sesión de terminal. El problema es que no se le carga su impresora local. Tras lo que he visto en otros post veo que tengo todo bien configurado(es decir, que se conecten con su impresora predeterminada) pero no acaba de cargarse en la sesión del usuario su propia impresora. ¿Alguna idea?

    miércoles, 3 de agosto de 2011 10:22

Respuestas

  • Al parecer todo se ha resuelto. Solo he tenido desde el ordenador cliente, acceder al servidor con mi usuario de Administrador de dominio y entonces ya me ha dado la opción de instalarla. Muchas gracias por tu paciencia Tomas.
    • Marcado como respuesta luiscea84 viernes, 5 de agosto de 2011 9:22
    viernes, 5 de agosto de 2011 9:22

Todas las respuestas

  • Hola Luis,

    1. ¿Que version de S.O. (y SP) tiene ese equipo cliente que se conecta al TS?
    2. ¿Que versión de RDC está usando?
    3. Cuando se conecta ese equipo y no le redirecciona la impresora, ¿aparece algún error en el Visor de Eventos del Terminal Server?

     

    Esperamos tus comentarios.

     


    Un saludo,

    Tomas Hidalgo

    Colobora con el foro: Si la respuesta es de utilidad para resolver tu duda/problema, usa la opción "Marcar como repuesta". Otros usuarios con dudas similares -en un futuro- lo agradecerán.

    • Marcado como respuesta luiscea84 jueves, 4 de agosto de 2011 8:34
    • Desmarcado como respuesta luiscea84 jueves, 4 de agosto de 2011 8:35
    miércoles, 3 de agosto de 2011 12:04
    Moderador
  • 1. Versión de SO: Windows 7 con SP1 instalado.

    2. RDC: ¿En esa versión ya esta el 6.1 no?

    3. No aparece ningún error. Al usuario remoto solo le aparecen las impresoras que ya están instaladas en el servidor. He probado con otros usuarios y desde mi casa con ese usuario o con el mio de administrador del sistema y no coge nunca las impresoras locales pese a estar habilitado. ¿Que me puede faltar?

    jueves, 4 de agosto de 2011 8:36
  • Hola Luis,

    Efectivamente, Win7 cumple los requerimientos de conexión para que funcione Easy Print.

    Algunas dudas:

    1. ¿tienes instalado el Rol de Terminal Server o te conectas al Escritorio Remoto para Administracion? Te comento esto porque en caso de no tener instalado el rol de TS, Easy Print no está activo y el que no aparezcan las impresoras se debe a un problema de drivers.
    2. ¿Has comprobado que en la parte del servidor, en la configuracion del Terminal Server, en las propiedades de RPD-Tcp, en la solapa "Client Setting" no tienes clickeada la opcion de Windows Printer?

    Esperamos tus comentarios.

     


    Un saludo,

    Tomas Hidalgo

    Colobora con el foro: Si la respuesta es de utilidad para resolver tu duda/problema, usa la opción "Marcar como repuesta". Otros usuarios con dudas similares -en un futuro- lo agradecerán.

    jueves, 4 de agosto de 2011 9:42
    Moderador
  • 1 No se si tengo instalado el rol de terminal server porque no instale yo el servidor. ¿Como puedo averiguarlo?. 

    2. Esta desclicada y, por lo tanto, habilitada.

    jueves, 4 de agosto de 2011 10:26
  • Para ver si tienes instalado el Rol de TS puedes ejecutar el comando siguiente que te mostrará todos los roles activos en ese servidor.

    ServerManagerCmd.exe -query


    O bien, puedes verlo desde la consola gráfica aplicando los puntos 1 y 2 del siguiente link.


    Install the Terminal Server Role Service
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/ff519236%28WS.10%29.aspx

     

    Esperamos tus aportaciones.

     


    Un saludo,

    Tomas Hidalgo

    Colobora con el foro: Si la respuesta es de utilidad para resolver tu duda/problema, usa la opción "Marcar como repuesta". Otros usuarios con dudas similares -en un futuro- lo agradecerán.

    jueves, 4 de agosto de 2011 10:37
    Moderador
  • Aparece como que si están.
    jueves, 4 de agosto de 2011 11:15
  • Hola Luis,

    • ¿A alguno de tus usuarios que se conectan por TS a tu servidor le funciona la redireccion de impresoras locales?
    • ¿estás aplicando GPO a tus usuarios/equipos en el servidor de TS en el que estés deshabilitando el uso de Easy Print?

     

     


    Un saludo,

    Tomas Hidalgo

    Colobora con el foro: Si la respuesta es de utilidad para resolver tu duda/problema, usa la opción "Marcar como repuesta". Otros usuarios con dudas similares -en un futuro- lo agradecerán.

    jueves, 4 de agosto de 2011 11:53
    Moderador
  • - En principio no veo a nadie que le funcione.

    - No hay aplicadas políticas de GPO.

    viernes, 5 de agosto de 2011 5:12
  • Al parecer todo se ha resuelto. Solo he tenido desde el ordenador cliente, acceder al servidor con mi usuario de Administrador de dominio y entonces ya me ha dado la opción de instalarla. Muchas gracias por tu paciencia Tomas.
    • Marcado como respuesta luiscea84 viernes, 5 de agosto de 2011 9:22
    viernes, 5 de agosto de 2011 9:22