none
Problema tras aplicar Sysprep 2008 RRS feed

  • Pregunta

  • Saludos cordiales,

    Estoy creando un ambiente de pruebas con 3 máquinas virtuales de Windows 2008 x64 (la solución de virtualización que estoy usando es VMWare Workstation 7).

    Creé una virtual con el mencionado sistema operativo. Ejecuté sysprep (C:\Windows\System32\sysprep\sysprep.exe) con las siguientes opciones:
    "Enter System Out-of-box Experience (OOBE)"
    Seleccionado el casillero "Generalize"
    "Shutdown"

    Inicialmente la virtual tenía la IP 192.168.1.12 (IP fija, no por DHCP).

    Una vez apagada, utilicé esta virtual para crearme 3 virtuales diferentes.

    Tras poner manualmente la respectiva IP en estas virtuales nuevas (192.168.1.1, 192.168.1.2 y 192.168.1.3 respectivamente) (presioné OK hasta que todas las vetanas de configuración de opciones TCP/IP se cierren) y al abrir nuevamente las opciones de la tarjeta de red me doy cuenta de que la IP 192.168.1.12 se mantiene y la IP que puse manualmente aparece como IP adicional al presionar el botón Advanced.
    En la ventana Advanced eliminé la IP 192.168.1.12, presiono OK las veces necesarias para que el cambio surta efecto, pero al abrir las propiedades de la tarjeta de red me doy cuenta que las cosas no han cambiado.

    He reiniciado la virtual las eliminar 192.168.1.12, pero eso no ayuda.

    NOTA: TCP/IP v6 está deshabilitado en las 3 virtuales.

    La pregunta es:
    ¿Cómo puedo eliminar la IP 192.168.1.12 y definir que la única IP de cada una de las virtuales sea su IP distinta?

    ¿esto se relaciona en la manera en la cual fue ejecutado sysprep?


    Espero puedan ayudarme.

    Muchas gracias.


    __________________

    Se me olvidó mencionar que al ejecutar ipconfig/all aparece (en el caso de la primera virtual):
    IPv4 Address .......... 192.168.1.1 (Preferred)


    Gracias.
    • Editado SCCMadmin09 martes, 17 de noviembre de 2009 16:44 hacer una aclaración
    martes, 17 de noviembre de 2009 16:29

Respuestas

  • Hola SCCMadmin09,

    Qué tal? Muchas gracias por su contacto!

    Bueno, cuál es el resultado del comando ipconfig /all? Podría poner los resultados completos de ese comando aquí?

    Además, dejame saber el resultado del comando: netsh interface ipv4 show interfaces.

    Y, a continuación, utilice el siguiente comando:

    netsh interface ipv4 set address name <ID from interface list> source=static address=<preferred IP address> gateway=<gateway address>

    Compruebe otra vez el ipconfig /all y háganos saber acerca de los resultados, ok?

    Saludos!

    Atilla Arruda
    Microsoft TechNet Support for IT Professionals | http://atillaarruda.spaces.live.com/
    Microsoft Certified Trainer | MCSE | MCSA | MCTS | MCITP | MCDST | ITIL-F | SCJA | ISO 20.000 | COBIT | CSS | TOEIC | DELE
    viernes, 20 de noviembre de 2009 12:08
    Moderador

Todas las respuestas

  • Hola SCCMadmin09,

    Qué tal? Muchas gracias por su contacto!

    Bueno, cuál es el resultado del comando ipconfig /all? Podría poner los resultados completos de ese comando aquí?

    Además, dejame saber el resultado del comando: netsh interface ipv4 show interfaces.

    Y, a continuación, utilice el siguiente comando:

    netsh interface ipv4 set address name <ID from interface list> source=static address=<preferred IP address> gateway=<gateway address>

    Compruebe otra vez el ipconfig /all y háganos saber acerca de los resultados, ok?

    Saludos!

    Atilla Arruda
    Microsoft TechNet Support for IT Professionals | http://atillaarruda.spaces.live.com/
    Microsoft Certified Trainer | MCSE | MCSA | MCTS | MCITP | MCDST | ITIL-F | SCJA | ISO 20.000 | COBIT | CSS | TOEIC | DELE
    viernes, 20 de noviembre de 2009 12:08
    Moderador
  • Hola,
    Primero de todo el sysprep se debe ejecutar en c:\sysprep\sysprep.exe
    Segundo, hay que tener en cuenta que si se utiliza vmware habra que ver como esta configurado el adaptador de red de dichas maquinas virtuales, ya que puede ser que esten configurados como Host-only o NAT en cuyo caso les estara dando una IP por el propio Dhcp del vmware
    martes, 24 de noviembre de 2009 15:23
  • Gracias por tu consideración Atilla.

    La verdad es que el ambiente virtual fue desmontado.


    Gracias de todas formas.
    jueves, 26 de noviembre de 2009 3:42
  • Gracias garciopower por tu respuesta. Mis virtuales nunca estuvieron con NAT, las tenía en Host-only o Bridged.

    Este asunto ya perdió importancia ya que el ambiente virtual fue desmontado.


    Gracias de todas formas por tu preocupación.



    jueves, 26 de noviembre de 2009 3:44
  • Saludos cordiales,

    Estoy creando un ambiente de pruebas con 3 máquinas virtuales de Windows 2008 x64 (la solución de virtualización que estoy usando es VMWare Workstation 7).

    Creé una virtual con el mencionado sistema operativo. Ejecuté sysprep (C:\Windows\System32\sysprep\sysprep.exe) con las siguientes opciones:
    "Enter System Out-of-box Experience (OOBE)"
    Seleccionado el casillero "Generalize"
    "Shutdown"

    Inicialmente la virtual tenía la IP 192.168.1.12 (IP fija, no por DHCP).

    Una vez apagada, utilicé esta virtual para crearme 3 virtuales diferentes.

    Tras poner manualmente la respectiva IP en estas virtuales nuevas (192.168.1.1, 192.168.1.2 y 192.168.1.3 respectivamente) (presioné OK hasta que todas las vetanas de configuración de opciones TCP/IP se cierren) y al abrir nuevamente las opciones de la tarjeta de red me doy cuenta de que la IP 192.168.1.12 se mantiene y la IP que puse manualmente aparece como IP adicional al presionar el botón Advanced.
    En la ventana Advanced eliminé la IP 192.168.1.12, presiono OK las veces necesarias para que el cambio surta efecto, pero al abrir las propiedades de la tarjeta de red me doy cuenta que las cosas no han cambiado.

    He reiniciado la virtual las eliminar 192.168.1.12, pero eso no ayuda.

    NOTA: TCP/IP v6 está deshabilitado en las 3 virtuales.

    La pregunta es:
    ¿Cómo puedo eliminar la IP 192.168.1.12 y definir que la única IP de cada una de las virtuales sea su IP distinta?

    ¿esto se relaciona en la manera en la cual fue ejecutado sysprep?


    Espero puedan ayudarme.

    Muchas gracias.


    __________________

    Se me olvidó mencionar que al ejecutar ipconfig/all aparece (en el caso de la primera virtual):
    IPv4 Address .......... 192.168.1.1 (Preferred)


    Gracias.

    Yo tengo este mismo problema, se mantiene la IP original en la configuración del adaptador de red. No parece un problema del vmware y diría que "realmente" esta IP no se utiliza. En el comando ipconfig sólo aparece la IP que ponemos posteriormente (como primaria), es decir que la IP original no aparece. En el registro no existe la IP problemática, por lo que no llego a entender de dónde "recupera" este dato.
    sábado, 23 de abril de 2011 17:10