locked
Problema en red local RRS feed

  • Pregunta

  •  

    Hola

     

    La cuestion es que tengo una red local formada por un portatil (xp profesional) y un sobremesa (vista ultimate). El portatil se conecta por wifi y el sobremesa por cable ethernet al mismo router...

     

    Entre ellos se responden correctamente haciendose ping a sus direcciones ip's respectivas (estaticas, dhcp desactivado en el router)....y aqui viene el problema...

     

    El problema es que cuando se hacen ping por sus nombres, es decir ping EQUIPOA ---> EQUIPOB, no se encuentran, es decir, da mensaje de que no existe el equipo, aunque estan en la misma subred..

     

    Podrian ser los antivirus, pero entonces, tampoco se harian ping por la ip ¿no?

     

    ¿Seria necesario meterlos en el mismo grupo de trabajo para que se hicieran ping por nombre?

     

    Gracias.

    domingo, 31 de agosto de 2008 17:35

Respuestas

  • Podria ser el antivirus ya que las famosas "suites" de seguridad filtran trafico NetBios que es el usado para resolver nombres si no tenemos DNS interno en nuestra subred. 

    Para centrar siempre los problemas en redes, lo primero es desactivar los antivirus, suites de seguridad y los firewall. Una vez desactivados, probar primero el pintg por direccion: tiene que funcionar. Luego el ping por nombre (desde una maquina a otra y al contrario) y debe funcionar.

    Haz la prueba anterior y comentame.

    Un saludo,
    • Marcado como respuesta Atilla Arruda viernes, 11 de diciembre de 2009 21:46
    domingo, 31 de agosto de 2008 17:45