none
error al iniciar active directory RRS feed

  • Pregunta

  • Al arrancar el server 2003 me sale un Error 0xc00002e1 No se puede iniciar el servicio de Directorio ... he mirado en microsoft, en foros i demas pero no consigo solucionarlo. Siguiendo todos los pasos de la pagina de microsoft  http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/258062/es no he conseguido solucionarlo, pues siempre que intento repararlo de mil formas diferentes me sale error en el archivo... al final he decidido, como dice en la ayuda de microsoft, desinstalar el active directory y volverlo a instalar, pero vaya descuido de microsoft, pues entrando al server como Modo de restauración de servicios de directorio  (que es como me dice microsoft que debo entrar al server, pues arrancando de modo normal no me deja) no se puede desinstalar el AD, da un aviso de que en modo a prueba de errores no se puede ejecutar esta tarea ... ¿alguna idea para desinstalar AD que no sea reinstalar el server desde cero?
    martes, 10 de marzo de 2009 17:02

Respuestas

Todas las respuestas

  • Prueba esto. En el registro
    HKEY_LOCAL_MACHINE / System / CurrentControlSet / Control / ProductOptions /
    Cambiar LanmanNT a ServerNT (sensible a mayúsculas-minúsculas)

    Luego
    NET STOP NTFRS

    Y por último borrar la carpeta Sysvol y reiniciar.

    No siempre pero a veces da resultado ;-)
    Guillermo Delprato - MVP-MCT-MCSE Buenos Aires, Argentina
    martes, 10 de marzo de 2009 17:17
    Moderador
  • ¿ Esto es para dehabilitar o desionstalar AD?, bueno pues voy a probar, porque me estoy volviendo loco, he reinstalado el server (una reinstalacion encima) pero al arrancar sale el mismo error del AD...
    Gracias, ya te digo si ha funcionado
    miércoles, 11 de marzo de 2009 14:37
  • Que putada, no he podido probar lo que me has dicho pues cuando lei tu mensaje ya estaba reinstalando el server encima, osea haciendo una reparacion del sistema con el cd de instalacion... el caso es que igualmente me llega a un punto de la instalacion que no me deja continuar pues me sale el mismo mensaje de que no puede iniciar el active directory... , mi idea era volver a iniciar el servidor con el modo de restauracion de directorio activo (osea como hasta ahora estaba probando) pero que cagada porque como la instalacion no se ha termido no me deja iniciar en este modo, ni a prueba de errores ni nada de nada, siempre intenta continuar la instalación del sistema.... por lo tanto no puedo entrar al sistema e intentar lo que me dijistes...
    Gracias.
    jueves, 12 de marzo de 2009 8:44
  • LLegado a este punto supongo que ya habrás comprendido la necesidad de tener siempre copia de seguridad del sistema...

    Y además, lo más importante no es tener copia de seguridad, lo importante es tener la absoluta seguridad que se puede recuperar el sistema a partir de esa copia.
    Para esto lo único que hay es hacer en otro equipo restauraciones periódicas de prueba.

    Guillermo Delprato - MVP-MCT-MCSE Buenos Aires, Argentina
    jueves, 12 de marzo de 2009 10:50
    Moderador
  • Que razon que tienes en lo de comprobar periodicamente que las copias estan bien, pues las estaba haciendo con un "buen" programa de copias de seguridad, con el de SonicWall, Baremetal. Pongo lo de "buen" entre comillas porque me costo una pasta, unos 300 € y ya ves para que me ha servido, pues las copias estaban defectuosas y todavia no se porque, pues las estaba haciendo en 2 discos distintos y en los dos estan defectuosas...
    Gracias por todo.
    jueves, 12 de marzo de 2009 21:49
  • Solo para agregar algo mas de informacion el cambio que te menciono Guillermo haria que ese Domain Controller sea reconocido como un member server , por lo cual no intente cargar la base de AD, de todas maneras esto es una ultima opcion con proposito de poder loguear a la maquina, Luego de un cambio de este tipo es recomendable reinstalar este Servidor para olvidarnos de problemas, como dice Guillermo en algunas ocasiones funciona :)  


    Los Valores Posibles son ...

    WinNT         Windows NT Workstation is running
    ServerNT      Windows NT Server is running
    LanmanNT      Windows NT Domain controller

    Slds
    Sebastian del Rio
    Saludos. Colabora con el foro y vota si el mensaje es util.
    domingo, 22 de marzo de 2009 4:05
    Moderador
  • el final de esto ha sido lo que me imaginaba, reinstalar desde cero el server y vuelta a crear dominio con usuarios... gracias a todos.
    domingo, 22 de marzo de 2009 9:17
  • Master, 

    Acabo de leer tu respuesta, la aplique y me haz salvado el trasero, Jejeje.  Lo mínimo que puedo hacer es reconocer tu valioso conocimiento y aporte.  Mil gracias ¡Saludos!

    viernes, 5 de julio de 2013 17:00