none
Problema con Detección de Redes Windows 10 2004 RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas, en estos días empezamos a actualizar a la versión 2004 de windows 10 en las pc de los usuarios de la organización.

    La cuestión es que al otro día de actualizar algunos equipos, los usuarios se quejaban de que no podían acceder a recursos compartidos.

    Al hacer troubleshooting me di cuenta que la detección de redes estaba desactivada para todos los perfiles de red (público, privado y dominio).

    La sorpresa fue que cuando fui a activarlos me dejaba pero luego cuando iba a verificar el cambio no se había hecho efectivo.

    En cuestión, windows no me está permitiendo activar la detección de redes en las pc actualizadas a la versión 2004. Ya hay más de un caso.

    Alguna idea de qué puede estar sucediendo y que pruebas podría hacer para solucionarlo?

    Muchas gracias!

    viernes, 24 de julio de 2020 15:22

Respuestas

  • Hola Ignacio_Ifran

     

    Gracias por levantar tu consulta en los foros de TechNet. Con respecto a la misma, te pediría que realizaras las siguientes pruebas:

     

    • Antivirus de terceros (distintos de Windows Defender)

     

    ¿Utiliza algún antivirus diferentes de Windows Defender?

     

    Existen algunos antivirus que generan este problema en la conexión a Internet. Lo que aconsejo es desinstalarlo y reiniciar el sistema. Si al reiniciar funciona bien la conexión a Internet, y no hay errores, vuelva a instalar su antivirus y compruebe de nuevo.

     

    Si aparece otra vez el error de conexión, lo mejor es buscar otro antivirus (aunque el Windows Defender debería ser suficiente protección para su equipo).

     

    • Ejecutar el solucionador de problemas de conexión de red

     

    Si el antivirus no fue la causa del problema, siga con estos pasos:

     

    1. En la barra de búsqueda escriba solución y haga clic en el resultado de búsqueda Solución de problemas (Panel de control)

     

    2. En la columna de la izquierda haga clic en Ver todo

     

    3. Haga clic en Conexiones a Internet

     

    4. En el cuadro Conexiones a Internet haga clic en Opciones avanzadas y en Ejecutar como administrador

     

    5. Haga clic en Siguiente y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar el proceso de resolución de problemas.

     

    • Resetear la configuración de red

     

    Si el solucionador de conexiones de red no resolvió el problema, siga con estos pasos:

     

    1. Pulsa las teclas del logo de Windows + X y seleccione Símbolo del sistema (Administrador)

     

    2. En la consola escriba los siguientes comandos (de uno en uno) y pulse Enter después de cada uno de ellos:

     

    netsh winsock reset

    netsh int ip reset

    ipconfig /release

    ipconfig /renew

    ipconfig /flushdns

    ipconfig /registerdns

     

    3. Cierre la consola CMD y reinicie el sistema.

     

    4. Al reiniciar compruebe la conexión a Internet y si se ha solucionado el problema

     

    • Comprobar servicios de red.

     

    Compruebe los siguientes servicios de red desde la consola de servicios. Todos estos servicios deben estar habilitados y en ejecución:

     

    1. Pulse las teclas del logo de Windows + R

     

    2. En la casilla Abrir escriba services.msc y pulse Enter:

     

    3. En la consola de servicios locales, busque los siguientes servicios:

     

    - Administrador de conexiones de Windows (Wcmsvc)

     

    - Aplicación auxiliar de NetBIOS sobre TCP/IP (Imhosts)

     

    - Cliente DHCP (Dhcp)

     

    - Cliente DNS (Dnscache)

     

    - Configuración automática de redes cableadas (dot3svc)

     

    - Configuración automática de WLAN (WlanSvc)

     

    - Detección SSDP (SSDPSRV)

     

    - Dispositivo host de UPnP (upnphost)

     

    - Publicación de recurso de detección de función (FDResPub)

     

    Aunque en algunas instalaciones de red no es necesario que todos ellos estén configurados en inicio automático, para asegurarnos que no falle ningún servicio habilítelos en inicio Automático e inicie el servicio. Para ello, haga clic derecho en cada uno ellos y elija Propiedades. En Tipo de inicio elija Automático y en Estado del servicio, haga clic en Iniciar si está detenido.

     

    4. Para asegurar el correcto funcionamiento reinicie el sistema y observe si los servicios se mantienen en automático e iniciados.

     

     

     

    Así mismo el comportamiento de una clasificación de red falsa puede ser causado por el servicio NLA (reconocimiento de ubicación de red) se inicia antes de que el dominio se encuentre disponible. En este caso, la red pública o privada se elige y no se corrige posteriormente. Puedes establecer el inicio del Servicio en Delayed Start y comprobar que se corrige este funcionamiento.

     

    Igualmente te comparto a continuación los siguientes enlaces que contienen documentación oficial y casos similares al que nos estas reportando:

     

    https://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/d47a8eac-0b04-462b-b01c-ca16d38f4631/cant-delay-start-of-network-location-awareness-nla-service?forum=winserver8gen

     

    https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/winsock/network-location-awareness-service-provider-nla--2

     

    También comentarte que se han reportado determinadas incidencias en la actualización a 2004. Te dejo en enlace donde podrás comprobarlo (yo no he visto ninguna similar al problema que nos presentas):

     

    https://docs.microsoft.com/es-es/windows/release-information/status-windows-10-2004

     

     

    Cualquier duda referente a productos Microsoft, puedes consultarnos. Es un gusto informarte.

    Gracias por usar los foros de TechNet.

     

     

    Miguel Mosquera

     

    --------------------------------------------------------------------------

     

    Por favor recuerde "Marcar como respuesta" las respuestas que hayan resuelto su problema, es una forma común de reconocer a aquellos que han ayudado, y hace que sea más fácil para los otros visitantes encontrar la solución más tarde. 

     

    Microsoft ofrece este servicio de forma gratuita, con la finalidad de ayudar a los usuarios y la ampliación de la base de datos de conocimientos relacionados con los productos y tecnologías de Microsoft.  

     

    Este contenido es proporcionado "tal cual" y no implica ninguna responsabilidad de parte de Microsoft.

    viernes, 24 de julio de 2020 22:38
    Moderador

Todas las respuestas

  • Hola Ignacio_Ifran

     

    Gracias por levantar tu consulta en los foros de TechNet. Con respecto a la misma, te pediría que realizaras las siguientes pruebas:

     

    • Antivirus de terceros (distintos de Windows Defender)

     

    ¿Utiliza algún antivirus diferentes de Windows Defender?

     

    Existen algunos antivirus que generan este problema en la conexión a Internet. Lo que aconsejo es desinstalarlo y reiniciar el sistema. Si al reiniciar funciona bien la conexión a Internet, y no hay errores, vuelva a instalar su antivirus y compruebe de nuevo.

     

    Si aparece otra vez el error de conexión, lo mejor es buscar otro antivirus (aunque el Windows Defender debería ser suficiente protección para su equipo).

     

    • Ejecutar el solucionador de problemas de conexión de red

     

    Si el antivirus no fue la causa del problema, siga con estos pasos:

     

    1. En la barra de búsqueda escriba solución y haga clic en el resultado de búsqueda Solución de problemas (Panel de control)

     

    2. En la columna de la izquierda haga clic en Ver todo

     

    3. Haga clic en Conexiones a Internet

     

    4. En el cuadro Conexiones a Internet haga clic en Opciones avanzadas y en Ejecutar como administrador

     

    5. Haga clic en Siguiente y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar el proceso de resolución de problemas.

     

    • Resetear la configuración de red

     

    Si el solucionador de conexiones de red no resolvió el problema, siga con estos pasos:

     

    1. Pulsa las teclas del logo de Windows + X y seleccione Símbolo del sistema (Administrador)

     

    2. En la consola escriba los siguientes comandos (de uno en uno) y pulse Enter después de cada uno de ellos:

     

    netsh winsock reset

    netsh int ip reset

    ipconfig /release

    ipconfig /renew

    ipconfig /flushdns

    ipconfig /registerdns

     

    3. Cierre la consola CMD y reinicie el sistema.

     

    4. Al reiniciar compruebe la conexión a Internet y si se ha solucionado el problema

     

    • Comprobar servicios de red.

     

    Compruebe los siguientes servicios de red desde la consola de servicios. Todos estos servicios deben estar habilitados y en ejecución:

     

    1. Pulse las teclas del logo de Windows + R

     

    2. En la casilla Abrir escriba services.msc y pulse Enter:

     

    3. En la consola de servicios locales, busque los siguientes servicios:

     

    - Administrador de conexiones de Windows (Wcmsvc)

     

    - Aplicación auxiliar de NetBIOS sobre TCP/IP (Imhosts)

     

    - Cliente DHCP (Dhcp)

     

    - Cliente DNS (Dnscache)

     

    - Configuración automática de redes cableadas (dot3svc)

     

    - Configuración automática de WLAN (WlanSvc)

     

    - Detección SSDP (SSDPSRV)

     

    - Dispositivo host de UPnP (upnphost)

     

    - Publicación de recurso de detección de función (FDResPub)

     

    Aunque en algunas instalaciones de red no es necesario que todos ellos estén configurados en inicio automático, para asegurarnos que no falle ningún servicio habilítelos en inicio Automático e inicie el servicio. Para ello, haga clic derecho en cada uno ellos y elija Propiedades. En Tipo de inicio elija Automático y en Estado del servicio, haga clic en Iniciar si está detenido.

     

    4. Para asegurar el correcto funcionamiento reinicie el sistema y observe si los servicios se mantienen en automático e iniciados.

     

     

     

    Así mismo el comportamiento de una clasificación de red falsa puede ser causado por el servicio NLA (reconocimiento de ubicación de red) se inicia antes de que el dominio se encuentre disponible. En este caso, la red pública o privada se elige y no se corrige posteriormente. Puedes establecer el inicio del Servicio en Delayed Start y comprobar que se corrige este funcionamiento.

     

    Igualmente te comparto a continuación los siguientes enlaces que contienen documentación oficial y casos similares al que nos estas reportando:

     

    https://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/d47a8eac-0b04-462b-b01c-ca16d38f4631/cant-delay-start-of-network-location-awareness-nla-service?forum=winserver8gen

     

    https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/winsock/network-location-awareness-service-provider-nla--2

     

    También comentarte que se han reportado determinadas incidencias en la actualización a 2004. Te dejo en enlace donde podrás comprobarlo (yo no he visto ninguna similar al problema que nos presentas):

     

    https://docs.microsoft.com/es-es/windows/release-information/status-windows-10-2004

     

     

    Cualquier duda referente a productos Microsoft, puedes consultarnos. Es un gusto informarte.

    Gracias por usar los foros de TechNet.

     

     

    Miguel Mosquera

     

    --------------------------------------------------------------------------

     

    Por favor recuerde "Marcar como respuesta" las respuestas que hayan resuelto su problema, es una forma común de reconocer a aquellos que han ayudado, y hace que sea más fácil para los otros visitantes encontrar la solución más tarde. 

     

    Microsoft ofrece este servicio de forma gratuita, con la finalidad de ayudar a los usuarios y la ampliación de la base de datos de conocimientos relacionados con los productos y tecnologías de Microsoft.  

     

    Este contenido es proporcionado "tal cual" y no implica ninguna responsabilidad de parte de Microsoft.

    viernes, 24 de julio de 2020 22:38
    Moderador
  • Buenos días,

    Tenemos el mismo problema en varios equipos, al instalar la actualización no se conectan las unidades mapeadas ni conecta con el servidor. Siguiendo los pasos se ha solucionado en todos menos en dos.

    Al realizar los pasos indicados en el punto 2, (ejecutar comandos en cmd) se soluciona, pero al reiniciar o apagar el pc vuelve a ocurrir. 

    Por favor, podrían ayudarme?

    Muchas gracias de antemano

    lunes, 24 de agosto de 2020 7:56