none
Problema instalación en servidor IBM x3650 RRS feed

  • Pregunta

  • Hola,

    Tengo problema al instalar Windows Server 2012 R2 en un servidor IBMx3650, dicho servidor garantiza su compatibilidad con Windows Server pero cuando inicio la instalación y tengo que comenzar el particionado de los discos duros no me aparece ningún disco, por lo visto no lo reconoce.

    Entiendo que no debe de ser un problema de Hardware ya que a nivel de BIOS el disco duro si que es detectado.

    No sé si el problema será que hay que instalar algún driver para el controlador SATA ya que en la pantalla del particionado me aparece un botón examinar para escoger un controlador... en este caso no tengo claro que tipo de controlador es y tampoco de donde lo puedo conseguir.

    Esta es la página de descargas de mi servidor concretamente. http://www-933.ibm.com/support/fixcentral/systemx/selectFixes?parent=System%2Bx3650&product=ibm/systemx/7979&&platform=All&function=all

    Saludos.

    viernes, 13 de noviembre de 2015 18:31

Respuestas

  • Buenas, tiene toda la pinta de que no encuentra la controladora de disco.

    En los servidores hp existian los smartstart que te venían con todos los drivers necesarios y al poner el cd te pedia los datos del windows que querías instalar y lo instalaba todo.

    En IBM tiene que existir algo similar, creo que aqui podrías encontrarlo:https://www-947.ibm.com/support/entry/portal/docdisplay?lndocid=migr-5088993

    un saludo

    • Propuesto como respuesta Moderador M lunes, 16 de noviembre de 2015 17:59
    • Marcado como respuesta Moderador M viernes, 20 de noviembre de 2015 19:45
    lunes, 16 de noviembre de 2015 10:59

Todas las respuestas

  • Buenas, tiene toda la pinta de que no encuentra la controladora de disco.

    En los servidores hp existian los smartstart que te venían con todos los drivers necesarios y al poner el cd te pedia los datos del windows que querías instalar y lo instalaba todo.

    En IBM tiene que existir algo similar, creo que aqui podrías encontrarlo:https://www-947.ibm.com/support/entry/portal/docdisplay?lndocid=migr-5088993

    un saludo

    • Propuesto como respuesta Moderador M lunes, 16 de noviembre de 2015 17:59
    • Marcado como respuesta Moderador M viernes, 20 de noviembre de 2015 19:45
    lunes, 16 de noviembre de 2015 10:59
  • Buenas, tiene toda la pinta de que no encuentra la controladora de disco.

    En los servidores hp existian los smartstart que te venían con todos los drivers necesarios y al poner el cd te pedia los datos del windows que querías instalar y lo instalaba todo.

    En IBM tiene que existir algo similar, creo que aqui podrías encontrarlo:https://www-947.ibm.com/support/entry/portal/docdisplay?lndocid=migr-5088993

    un saludo

    Hola,

    Muchas gracias era justo eso, tuve que actualizar el firmware y crear un RAID.

    Ahora lo que ocurre es que cuando consigo conectar desde el cliente me aparece este mensaje "Error en la operación en el equipo '192.168.1.113'" y no me aparecen opciones para añadir máquinar virtuales ni nada.

    He seguido estos pasos http://mikloscari.blogspot.com.es/2009/12/administrando-hyper-v-server-2008-r2.html 

    ¿Alguna sugerencia?

    De todas formas como ahora se trata de una consulta nueva voy a plantearla en otro post.

    Saludos.

    domingo, 22 de noviembre de 2015 22:27