none
Problema perfiles moviles no actualizan RRS feed

  • Pregunta

  •  

    Hola a todos, soy el administrador de la red de un colegio y usamos
    perfiles móviles. Por regla general están funcionando bien pero desde
    hace un tiempo (1 mes) la gente se está está quejando, que que borran
    cosas y aparecen o que no se guardan los documentos que guardan al
    cambiar de ordenador. No es la primera vez que pasa y hasta ahora bien
    daba algún error o salía algo en el visor de sucesos o reseteando el
    perfil se solucionaba. No ocurre con todos los usuarios ni con todos
    los ordenadores.Que yo sepa no se ha cambiado nada, pero puede que así
    haya ocurrido de forma involuntaria. Pues he obserbado que en la
    carpeta de perfiles hay usuarios que tienen una fecha de último acceso
    un poco antigua, algunos porque no han accedido pero otros acceden al
    sistema todos los días. En uno de lo que funcionaba mal, le he
    cambiado el perfil móvil a otro, pues bien ha creado esa nueva carpeta
    pero vacia... Tras volver a entrar y salir no se ha visto actuzlizada
    la fecha de último acceso.Esto no habría ocurrido antes ¿Os ha
    ocurrido a alguien? Si necesitais más datos no dudeis en preguntar.

    Gracias de antemano

    jueves, 24 de enero de 2008 14:14

Respuestas

  • Tengo localizado el problema tras 3 semanas de observacion. Cuando teníamos el Panda Client Shield 4.01.10 no había problemas y ha sido actualizar a Panda Security Desktop 4.02.30 y aparecer puntualmente usuarios con problemas de sincronizacion de perfil. Tres de cada 100 usuarios a la semana padecen de este problema y va en aumento. Hemos notificado el problema a Panda y estan en ello probad en desinstalar el antivirus para ver si es esto el problema.

     

    Saludos

     

    lunes, 7 de abril de 2008 11:44
  • Buenos días kyyran, yo me temía que lo tiros fueran por ahi porque actualizamos a la versión 4.02.30 antes del problema y a raiz de eso fue cuando las cosas empezaron a fallar. Claro como es algo aleatorio es dificil de diagnosticar y encontrar y no me acordaba que nosotros tambien actualizamos a esa versión. ¿Sabes algo más de Panda? Lo digo porque en la página de descarga ya no aparece la versión 4.02.30 sino la 4.02.10.

    Un saludo

     

    martes, 8 de abril de 2008 7:27
  • Hemos puesto una queja para comentarles estos problemas, sobre todo por la falta de avisos y notificaciones cuando sucede este tipo de cosas. A mi tambien me resulto dificil localizar el problema (3 Semanas) ya que, efectivamente, fallaba cuando le daba la gana (Solo había que esperar la llamada de los usuarios). Al principio descartaba el antivirus puesto que NO DABA NINGUN MENSAJE DE ERROR y aparentemente funciona bien. Cuando se me estaban acabando las posibilidades, desinstalé el antivirus en un equipo que fallaba mas de lo normal (Los otros, fallaban 1 vez a la semana) y pense que sería una buena maquina de experimento. Y para mi sorpresa... era el culpable.

    Total que tras haber comentado con Panda el tema, me han enviado unos parches para ponerlos a prueba. Me imagino que si resulta efectivo lo colgaran en la version oficial "4.02.30". Desde luego es una cagada... y lo de atrasar la version... puff.. que mal. Bueno al menos se ponen con ello, que ya es algo.

    Os seguire contando de la evolucion.

     

    miércoles, 9 de abril de 2008 13:53

Todas las respuestas

  • Angel___

    Tienes puesto el parametro "Eliminar copias en caché de perfiles móviles" en "Configuración del equipo/Plantillas administrativas/Sistema/Perfiles de usuario" en alguna politica?.............. tu dominio es W2K o W2K3?

     

    Si es así, te recuerdo que este parámetro determina si el sistema guarda una copia del perfil móvil de un usuario en el disco duro de un equipo local cuando el usuario cierra la sesión. En concreto, indican al sistema cómo debe responder cuando un perfil remoto tarda en cargarse. Los perfiles móviles residen en un servidor de red. Como valor predeterminado, cuando los usuarios que tienen perfiles móviles cierran la sesión, el sistema también guarda una copia de sus perfiles móviles en el disco duro del equipo que están utilizando. De esta forma, podrán acceder a sus perfiles si el servidor que almacena el perfil móvil no está disponible cuando el usuario vuelva a iniciar la sesión. La copia local también se utiliza cuando la copia remota del perfil de usuario móvil tarda en cargarse.

    Si habilitas esta directiva, todas las copias locales del perfil móvil de usuario se eliminarán cuando el usuario cierra la sesión. El perfil móvil permanece en el servidor de la red que lo guarda.

    Importante: No habilite esta directiva si está utilizando la función de detección de vínculo lento de Windows 2000 Professional y Windows XP Professional. Para responder a un vínculo lento, el sistema necesita una copia local del perfil móvil del usuario.

    jueves, 24 de enero de 2008 15:45
  • Muchas gracias por responder. No tengo activado ese parámetro en la politica de seguridad. Se trata de un dominio 2003. Y hasta hace poco no había ningun problema. Lo extraño es que llegue a crear la carpeta en el sevidor pero este vacía.

    Un saludo

    jueves, 24 de enero de 2008 18:07
  • Buenas de nuevo, he observado que algunos perfiles moviles tampoco funcionan bien. Aparecen elementos eliminados, es como se algo estuviera pasando pero no veo el origen. Se que cuando ocurre esto es porque la copia del servidor se funde con la copia local del ordenador donde se inicia. Se puede controlar de alguna forma.

    Gracias

     

    jueves, 31 de enero de 2008 8:41
  • Hola,

     

    me pasa exactamente lo mismo que a ANGEL. Estoy en un entorno W2003Server. Algunos usuarios no actualizan el perfil movil en el servidor (por ej. el escritorio). Esto me ocurre incluso con usuarios nuevos, según le da, la carpeta asociada a su perfil en el servidor está vacía.

    Esto me ocurre desde enero y sospecho de una actualización de parches de Windows aunque no estoy seguro ni de que parche podría haber probocado esta crisis.

    martes, 4 de marzo de 2008 18:12
  • Buenas, por aqui todo sigue igual aleatoriamente no se actualizan sin dar ningún error ni usando el profile clean. Es un poco desesperante porque antes cuando pasaba si había algún error. No se si tienes antivirus fer nosotros tenemos panda en las estaciones y tambien en el servidor de ficheros. Estoy probando a redireccionar las carpetas mis documentos y escritorio que son las que dan problemas a la misma carpeta del perfil móvil, para no tener que ir copiando todo de un lado a otro. Y a veces se resueve el problema pero otras veces desaparecen los documentos...Es todo un misterio y la llevo 2 meses con él.  Seguiré probando el profile clean y veremos a ver que pasa. Estamos en contacto.

    Un saludo

     

    miércoles, 5 de marzo de 2008 8:12
  • Tengo localizado el problema tras 3 semanas de observacion. Cuando teníamos el Panda Client Shield 4.01.10 no había problemas y ha sido actualizar a Panda Security Desktop 4.02.30 y aparecer puntualmente usuarios con problemas de sincronizacion de perfil. Tres de cada 100 usuarios a la semana padecen de este problema y va en aumento. Hemos notificado el problema a Panda y estan en ello probad en desinstalar el antivirus para ver si es esto el problema.

     

    Saludos

     

    lunes, 7 de abril de 2008 11:44
  • Buenos días kyyran, yo me temía que lo tiros fueran por ahi porque actualizamos a la versión 4.02.30 antes del problema y a raiz de eso fue cuando las cosas empezaron a fallar. Claro como es algo aleatorio es dificil de diagnosticar y encontrar y no me acordaba que nosotros tambien actualizamos a esa versión. ¿Sabes algo más de Panda? Lo digo porque en la página de descarga ya no aparece la versión 4.02.30 sino la 4.02.10.

    Un saludo

     

    martes, 8 de abril de 2008 7:27
  • Hemos puesto una queja para comentarles estos problemas, sobre todo por la falta de avisos y notificaciones cuando sucede este tipo de cosas. A mi tambien me resulto dificil localizar el problema (3 Semanas) ya que, efectivamente, fallaba cuando le daba la gana (Solo había que esperar la llamada de los usuarios). Al principio descartaba el antivirus puesto que NO DABA NINGUN MENSAJE DE ERROR y aparentemente funciona bien. Cuando se me estaban acabando las posibilidades, desinstalé el antivirus en un equipo que fallaba mas de lo normal (Los otros, fallaban 1 vez a la semana) y pense que sería una buena maquina de experimento. Y para mi sorpresa... era el culpable.

    Total que tras haber comentado con Panda el tema, me han enviado unos parches para ponerlos a prueba. Me imagino que si resulta efectivo lo colgaran en la version oficial "4.02.30". Desde luego es una cagada... y lo de atrasar la version... puff.. que mal. Bueno al menos se ponen con ello, que ya es algo.

    Os seguire contando de la evolucion.

     

    miércoles, 9 de abril de 2008 13:53
  • Buenas de nuevo, efectivamente es la versión de Panda. Me han comunicado que están preparando un parche para aplicar en el servidor y que automáticamente actualize al resto de máquinas en las que no he aplicado el parche manualmente. Cuando sepa algo más os lo comunico.

     

    viernes, 11 de abril de 2008 13:15
  • Muchísssimas gracias, efectivamente yo tamnien tengo Panda en PC cliente y en servidor. Voy a probar inmediatamente a desinstalar en un PC ¿es necesario desinstalar en servidor? La verdad que que yo detecté los problemas algunas semanas después de actualizar a la última versión de Panda por lo que no lo relacione.

     

    Os ruego encarecidamente que informéis en este foro la solución final de Panda.

     

    Gracias mil y saludos,

    martes, 20 de mayo de 2008 15:19
  • Buenas no es necesario desinstalar el servidor, sino solamente aplicar un hotfix en el mismo. No verás ningún cambio notable, pero los perfiles vuelven a funcionar.

     

    lunes, 26 de mayo de 2008 12:33