locked
Mi portatil Acer Aspire Ethos 8943G con Windows 7 Home Premium tiene desconexiones aleatorias de internet Wifi RRS feed

  • Pregunta

  • Hola

     

    Llevo algunos meses liado con este problema. He llevado mi portatil al servicio técnico de Acer y no saben que puede ser. En su página web hay un controlador que dice corregir el problema de las desconexiones aleatorias, pero en mi caso no fue así. Bueno mi problema es el siguiente:

     

    Tengo un portatil Acer, como el que se describe en el título, me conecto a internet via wifi a la red de mi casa que tengo contratado con telefonica (ahora movistar) y el router es el de fibra optica de movistar (ahora no se que modelo es) en una red de cifrado WEP. A veces y sin motivo aparente, me aparece un simbolo de precaución en el icono de cobertura wifi de windows 7, el icono es el siguiente:

    [URL=http://img62.imageshack.us/i/iconowifisinacceso.jpg/][IMG]http://img62.imageshack.us/img62/2669/iconowifisinacceso.jpg[/IMG][/URL]

     

    Al pulsar me da sale esto:

     

    [URL=http://img215.imageshack.us/i/capturadepantallacomplejv.jpg/][IMG]http://img215.imageshack.us/img215/4585/capturadepantallacomplejv.jpg[/IMG][/URL]

     

    Entonces le doy a desconectar y luego a conectar, me sale un mensaje diciendo que windows no puede conectarse de nuevo, y me sale lo de buscar solución al problema. Al pulsarlo, se me congela la pantalla y el sistema se me queda colgado, de manera que sólo puedo apagarlo pulsando el botón de encendido/apagado en el portatil. De manera que para volver a conectarme a internet tengo que reiniciar el sistema.

    Medidas adoptadas:

    - Actualizacion de todos los controladores.

    - Vuelta del sistema a su estado inicial mediante system recovery y actualizacion de todos los controladores.

     

    Notas:

    - Suele pasar aleatoriamente, pero quizás cuando tengo en carga muchos videos por ejemplo que tengo varias ventanas de youtube con videos cargando, le sucede casi con seguridad.

    - Al poner el sistema en modo supension (cerrando la tapa del portatil) y volviendo a abrirla, al darle a conectar a la red, vuelve a funcionar sin problemas.

    - Sospecho que pueda ser problema de windows 7 porque a mi netbook Asus Eee pc 1000HE con windows 7 ultimate, también le pasa lo mismo, pero al darle a desconectar y conectar a la red, lo hace sin problemas.

    - También me ha pasado conectandome a una red de cifrado WPA, con ono, en un router WRT54GL

    - He estado mirando el estado de la conexión y me ha llamado la atención lo de la IPv6 y no se si podría tener algo que ver

    [URL=http://img155.imageshack.us/i/wifiestado.jpg/][IMG]http://img155.imageshack.us/img155/9130/wifiestado.jpg[/IMG][/URL]

     

    Mas datos:

    - El windows 7 home premium de mi portatil Acer es de 64 bits y el windows 7 ultimate del netbook es de 32 bits.

    - La tarjeta de red es una Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller y un adaptador de red Broadcom 802.11n en caso del portatil Acer y

    "Controladora PCI-E Ethernet Atheros AR8121/AR8113/AR8114 (NDIS6.20)" "Adaptador de red inalámbrica Atheros AR928X" y "Adaptador de minipuerto WiFi virtual de Microsoft" en el caso del netbook Asus.


    • Editado Ozelito domingo, 24 de abril de 2011 1:56 añadir datos
    domingo, 24 de abril de 2011 1:19

Respuestas

  • a mi me ha pasado con dos dispositivos distintos, el portatil Acer que yo y el compañero Eiam posee y el netbook Asus Eeepc 1000HE ergo aún no está clara la procedencia del fallo.


    En ese caso, quizá sería conveniente que probaras a cambiar el router. Muchos routers antiguos o de mala calidad pueden provocar este tipo de problema, y si a esto le añadimos que el driver del Acer no es todo lo "fino" que debería... Mira si existe alguna versión para actualizar el firmware del router.

    Sin embargo, en cuanto al Acer Aspire 8943G, creo que la solución puede pasar por actualizar la Bios. Como puedes comprobar en la página de Acer http://www.acer.es/ac/es/ES/content/drivers existen tres actualizaciones de Bios, y una de ellas específicamente trata de "Fixes BT/WLAN devices status incorrect when system plug out power and resume from system hibernation."

    En cualquier caso, es muy conveniente que actualices la Bios del Acer con su útlima versión. Y, ya puestos, yo también actualizaría la Bios del Asus Eeepc 1000HE.  

     Un saludo


    • Marcado como respuesta Ozelito sábado, 30 de abril de 2011 19:32
    • Desmarcado como respuesta Ozelito sábado, 30 de abril de 2011 19:32
    • Marcado como respuesta Ozelito lunes, 2 de mayo de 2011 19:54
    viernes, 29 de abril de 2011 7:08

Todas las respuestas

  • Hola men como estas, el tema puede estar en los driver de la tarjeta inalambrica....

    Te recomiendo que los borres y reinicie el computador/laptop para que Windows 7, carg los driver de nuevo... Esto lo puedes hacer desde el administrador de dispositivos..

    Te recomiendo, que dejes que Windows asigne los driver para la tarjeta inalambrica, no instales los del fabricante.

    He tenido ese problema en varias laptop, y lo comentando ha funcionado.

    Si al hacer estos cambios, aun tienes fallas, puede ser ya tema de hardware..


    Bruquesoft
    domingo, 24 de abril de 2011 7:01
  • Gracias por la respuestas Joaquin, pero en el caso del Netbook Asus Eeepc 1000HE no instalé ningún controlador y dejé que windows reconociera todos los componentes, y tiene el mismo fallo (solo que al iniciar el solucionador de problemas no se congela la pantalla).

     

    Un saludo

    domingo, 24 de abril de 2011 11:03
  • Buenas:

    Puedes comprobar antes que nada, recuperación del sistema com estaba antes de que te pasara esto.

    Saludo.


    http://electronica-pic.blogspot.com
    domingo, 24 de abril de 2011 11:20
  • Gracias por tu respuesta Metaconta pero como puedes observar en el mensaje principal esa fue la primera medida que adopté y obviamente, fallida.

     

    Un saludo

    domingo, 24 de abril de 2011 15:13
  • Gracias por tu respuesta Metaconta pero como puedes observar en el mensaje principal esa fue la primera medida que adopté y obviamente, fallida.

     

    Un saludo

    Si te ha pasado tambien con WPA y además, al reiniciar el controlador la maquina se te cuelga, hay un problema de driver. Nunca se debe colgar la maquina al reiniciar el stack IP (y de hecho no se cuelga, pero con controladores Atheros he encontrado mas de un problema hasta dar con el driver correcto, ya que los fabricantes suelen modificar su firmware).

    Entra en en administrador de dispositivios, seleccionalo, y lo primera quitale la marca a permitir que windows lo desconecte para ahorrar energia (en la pestaña de administracion de energia). Si con eso sigue pasando, en el mismo administrador en la pestaña detalles, hay un combo, abrelo y selecciona "Hardware ID" (Id. de Hardware) y copiame aquí los string identificativos de ese dispositivo.

    Saludos :)

    • Propuesto como respuesta Ismael Borche miércoles, 27 de abril de 2011 19:49
    • Marcado como respuesta Ismael Borche jueves, 28 de abril de 2011 16:20
    • Desmarcado como respuesta Ozelito lunes, 2 de mayo de 2011 19:55
    • Votado como útil Ozelito lunes, 2 de mayo de 2011 19:55
    domingo, 24 de abril de 2011 15:59
  • Hola mi estimado, ahora puede ser, que los driver que Win 7 descargo para tarjeta inalambrica no son tan compatibles, recuerda que la mayoria de los driver son genericos.

    Trata de bjar la ultima actualizacion de los driver del fabricante, para verificar algun problema de incopatibilidad, si despues de todo estos cambios presentan los mismo problemas, podemos decir que el error no estaria tanto en software, podemos pensar que sea Hardware..

    Esta laptop, la tienes de fabrica con Win 7.

    Cualquier novedad nos comentas...

     


    Bruquesoft
    • Propuesto como respuesta Ismael Borche martes, 26 de abril de 2011 15:36
    • Votado como útil Ozelito martes, 26 de abril de 2011 20:02
    domingo, 24 de abril de 2011 16:34
  • Hola

     

    Hice lo que me dijo Ximena y de momento no me ha vuelto a dar ningún fallo, pero porque es muy aleatorio, quizás ocurre 3 veces en un dia que no ocurre ninguna en dos semanas. Normalmente ocurre cuando se hace un uso mas intensivo de internet.

     

    Los drivers del portátil NO son los drivers de windows 7 y los del netbook SI, ya que estamos analizando dos casos diferentes, pero relacionados entre sí.

    Como comenté en el primer post ya me bajé todas las últimas versiones de todos los controladores y seguía sucediendo el mismo problema.

    Contra mas busco en internet y más me informo, cada vez pienso menos que pueda ser un error de Hardware, aunque no lo descarto del todo, ya que otras personas que tienen este mismo portátil en internet no se quejan del problema que yo.

     

    Agradezco la ayuda pero por favor, perdemos el tiempo si seguimos con las mismas comprobaciones que ya he comentado en mi primer mensaje.

     

    Un saludo

    martes, 26 de abril de 2011 20:07
  • Hola Sintak

    Te comento que tengo el mismo portatil que vos y tengo el mismo problema.Cada vez que lo conecto por red wifi estoy un par de horas conectado y después pierdo conección misteriosamente,le doy a solucionar problemas y el pc se congela.

    Ya lo prove casi todo y me sucede esto desde que me lo compre.Este es el 1º post que encuentro con mi mismo problema, si sabeis alguna solución hacedmela saber desde ya muchas gracias

    • Propuesto como respuesta Eiam miércoles, 27 de abril de 2011 1:31
    • Votado como útil Ozelito miércoles, 27 de abril de 2011 13:25
    miércoles, 27 de abril de 2011 1:31
  • Hola otra vez, estuve investigando como resolver el problema y lo maximo que pude lograr fue saber de donde procede, lo que no se aun es como resolverlo

    tu adaptador de red es igual que el mio Broadcom 802.11n y hay que actualizarlo para que deje de provocar las caídas aleatorias, yo lo hice pero aun no doy con la solución

    De todas formas te dejo la fuente de la información y espero que te sea de utilidad para poder resolverlo

     http://acer-es.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/5204/kw/adaptador%20de%20red/session/L3NpZC9SWk40d3pzaw%3D%3D

    Me fue difícil encontrar la versión que pide 5.100.58.8 pero lo logre y aun así sigo teniendo las caídas pruebalo a lo mejor a vos te funciona ^^

    miércoles, 27 de abril de 2011 23:02
  • Hola mi estimado, la documentacion que nos compartes es de gran importacia, ya con esto podemos confirmas una vez mas, que el problema no esta en el SO Windows 7, si no es parte electronica (Controladores de la tarjeta inalambrica)

    Creo yo, que la parte electronica pudo venir con fallas o genero un error en parte. si tienes soporte en el equipo pide asistencia por el hardware.

    Los controladores de la tarjeta que son para Windows 7, lo ejecutas como administrador del Equipo.... Acer de da una guia.. link

     


    Bruquesoft
    jueves, 28 de abril de 2011 1:23
  • Hola otra vez, estuve investigando como resolver el problema y lo maximo que pude lograr fue saber de donde procede, lo que no se aun es como resolverlo

    tu adaptador de red es igual que el mio Broadcom 802.11n y hay que actualizarlo para que deje de provocar las caídas aleatorias, yo lo hice pero aun no doy con la solución

    De todas formas te dejo la fuente de la información y espero que te sea de utilidad para poder resolverlo

     http://acer-es.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/5204/kw/adaptador%20de%20red/session/L3NpZC9SWk40d3pzaw%3D%3D

    Me fue difícil encontrar la versión que pide 5.100.58.8 pero lo logre y aun así sigo teniendo las caídas pruebalo a lo mejor a vos te funciona ^^


    En este caso, lo mejor es que te pongas en comunicación con el soporte técnico de Acer, ellos están obligados a darte una solución.
    jueves, 28 de abril de 2011 8:47
  • Encontré la solución a tu problema =D después de investigar un poco.

    Te diré como cesaron los cortes aleatorios en mi pc y puede que te sea de ayuda. Sigue los pasos del link ( http://acer-es.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/5204/kw/adaptador%20de%20red/session/L3NpZC9SWk40d3pzaw%3D%3D) al entrar en la pagina de acer http://www.acer.es/ac/es/ES/content/drivers buscas tu pc y modelo.Una vez localizada la lista de drivers ve al final del todo y bajate los ultimos 2 ( Wireless LAN Broadcom y Wireless LAN Intel ) una vez descargados instala 1º el de Intel y luego el otro.

    A mi me funciono así y llevo mas de un día entero con Wifi sin cortes.


    • Propuesto como respuesta Eiam jueves, 28 de abril de 2011 17:41
    • Votado como útil Ozelito lunes, 2 de mayo de 2011 19:55
    jueves, 28 de abril de 2011 17:39
  • Hola

     

    Estimado Joaquin, estamos tratando un problema de posible incompatibilidad generada obviamente en el sistema windows 7, a mi me ha pasado con dos dispositivos distintos, el portatil Acer que yo y el compañero Eiam posee y el netbook Asus Eeepc 1000HE ergo aún no está clara la procedencia del fallo.

    Eiam como bien dices, en la página oficial de Acer reconoce el fallo (por lo que se ve, que ellos son conscientes del mismo) pero esa solución NO ES VÁLIDA ya que se siguen produciendo los cortes exactamente igual. Yo hice la solución que propuso Ximena87 y de momento me ha funcionado (despues de casi un año con el mismo problema, parece que nunca se va a solucionar) pero la verdad es que me viene ocurriendo con menos frecuencia ultimamente. Yo ya había intentado esa solución ya que cuando puse en medidas adoptadas actualización de todos los controladores, mi acción fue dirigirme al sitio oficial de descarga de Acer y bajarme todas las últimas versiones de controladores para mi portatil.

     

    Eiam espero que sea tan sencillo como tu respuesta última, estaré al tanto de los mensajes y espero que comuniques novedades por si te volviera a dar fallo, ya que a ti te ocurre de forma mas frecuente que a mi.

     

    jomtn ya le mandé el portatil al servicio técnico de Acer, estuve dos semanas sin él, y tras haber viajado hasta alemania lo único que le hicieron fue un recovery al sistema. Desde luego es vergonzoso y estoy en trámites de denuncia con ellos.

     

    Un saludo

    jueves, 28 de abril de 2011 20:42
  • a mi me ha pasado con dos dispositivos distintos, el portatil Acer que yo y el compañero Eiam posee y el netbook Asus Eeepc 1000HE ergo aún no está clara la procedencia del fallo.


    En ese caso, quizá sería conveniente que probaras a cambiar el router. Muchos routers antiguos o de mala calidad pueden provocar este tipo de problema, y si a esto le añadimos que el driver del Acer no es todo lo "fino" que debería... Mira si existe alguna versión para actualizar el firmware del router.

    Sin embargo, en cuanto al Acer Aspire 8943G, creo que la solución puede pasar por actualizar la Bios. Como puedes comprobar en la página de Acer http://www.acer.es/ac/es/ES/content/drivers existen tres actualizaciones de Bios, y una de ellas específicamente trata de "Fixes BT/WLAN devices status incorrect when system plug out power and resume from system hibernation."

    En cualquier caso, es muy conveniente que actualices la Bios del Acer con su útlima versión. Y, ya puestos, yo también actualizaría la Bios del Asus Eeepc 1000HE.  

     Un saludo


    • Marcado como respuesta Ozelito sábado, 30 de abril de 2011 19:32
    • Desmarcado como respuesta Ozelito sábado, 30 de abril de 2011 19:32
    • Marcado como respuesta Ozelito lunes, 2 de mayo de 2011 19:54
    viernes, 29 de abril de 2011 7:08
  • Hola jomtn

     

    El router no creo que sea, ya que me pasaba lo mismo en dos conexiones totalmente distintas y con routers totalmente distintos (una era telefonica con encriptación WEP y router de fibra óptica y el otro era Ono con encriptación WPA y router WRTGL54).

    Pero has estado muy hábil en lo de actualizar la BIOS ya que no había caído (y los inútiles del servicio técnico de Acer tampoco) y creo que viene a decir la traducción "arreglo del estado incorrecto los dispositivos BT/WLAN cuando el sistema "plug out power" y se reanuda desde la hibernación del sistema"

     

    Y es que cuando me ocurría lo de acceso a internet estando conectado a la red, yo desconectaba de la red, cerraba la tapa (que ponia el equipo en suspensión) y luego la volvia a levantar y a encender el ordenador, entonces le decia a windows que reconociera todas las redes disponibles y me volvia a conectar a la red, y funcionaba de nuevo. O eso o reiniciar el ordenador directamente.

     

    Quitaré la opción que me dio Ximena, a ver si ahora funciona con la actualización del BIOS sin tener que quitar la opcion de ahorro de energia, muchas gracias por las respuestas, no te marco aún como respuesta a la pregunta a la espera de unos dias de ver si definitivamente esta arreglado.

     

    Un saludo

    sábado, 30 de abril de 2011 19:43