none
Acceso a dominio, pero bloqueando algunas IPs RRS feed

  • Pregunta

  • Foro,

    Estoy agregando equipos al dominio, el problema se presenta con algunas IPs(antes de agregarlas al dominio), las cuales ni siquiera puedo hacer ping al servidor de dominio y de este al equipo. Otros equipos si pueden hacer ping al equipo y el equipo a otros equipos.

    Está descartado reglas de firewall local (no hay antivirus) los cuales están desactivado.

    Firewall fisico descartado. El equipo fue conectado directamente al servidor, con los mismo problemas.

    en mi caso estoy instladno nuevos equipos los cuales son 21  y el asignamiento de ips es 

    192.100.151.1-21

    Y el problema se presenta con la ips: 7, 11, 13, 17, 19, 21 ... hasta el momento.

     

    lunes, 24 de octubre de 2011 14:31

Respuestas

  • Guillermo, lo he "solucionado" reiniciando el servidor nuevamente. Ahora estos equipos hasta el momento se conectan correctamente. Gracias
    • Propuesto como respuesta Ismael Borche viernes, 28 de octubre de 2011 18:03
    • Marcado como respuesta Ismael Borche lunes, 31 de octubre de 2011 19:16
    jueves, 27 de octubre de 2011 12:02

Todas las respuestas

  • avenda, primero que nada, no deberías usar esas direcciones ya que corresponden al ámbito público de Internet

    Además deberías decir que Máscara de Subred se está utilizando en todos los equipos

    También y para poder ayudarte deberías decir:

    - Qué PING utilizas ¿PING a la IP o PING al nombre? ¿cuál es exactamente el error que informa?

    - Los que no puedes conectar al servidor ¿se comunican con otros? ¿se comunican entre si?

     


    Guillermo Delprato - Buenos Aires, Argentina
    Visite Notas Windows Server
    MVP-MCT-MCSE-MCSA MCITP: Enterprise/Server Administrator MCTS: Active Directory/Network/Applications Configuration
    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.
    lunes, 24 de octubre de 2011 20:22
    Moderador
  • Guillermo gracias por la respuesta.

    Las IPs son de clase C, no son públicas. Al hacer ping al servidor en cuentión tanto por nombre como por IP error de tiempo de espera agostado. Con NSLOOKUP me da timeout al consultar por el dns(el mismo servidor).

    La máscara de subred es 255.255.254.0.

    He reiniciado el servidor y el problema se solucionó, pero ahora repentinamente dos equipos que no tenían problema presetan los mismo sintomas, también he descartado que sea SO y he vuelto a formatear.

    Saludos.

     

     

    miércoles, 26 de octubre de 2011 19:23
  • Avenda, esas direcciones son públicas. Las privadas semejantes son 192.168.0.0/16
    O si quieres la lista completa es:
    - 10.0.0.0/8
    - 172.16.0.0/12
    - 192.168.0.0/16

    Si no resuelve con NSLOOKUP hay/había un problema con DNS, o no respondía, o no podía contactar

    Si no hay/había PING al servidor entonces no hay/había conectividad IP, habría que ver cuál ha sido el problema.

    Y para poder diagnosticar mejor, revisa las preguntas que puse en el mensaje anterior sobre los PINGs

     


    Guillermo Delprato - Buenos Aires, Argentina
    Visite Notas Windows Server
    MVP-MCT-MCSE-MCSA MCITP: Enterprise/Server Administrator MCTS: Active Directory/Network/Applications Configuration
    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.
    miércoles, 26 de octubre de 2011 20:37
    Moderador
  • Guillermo, lo he "solucionado" reiniciando el servidor nuevamente. Ahora estos equipos hasta el momento se conectan correctamente. Gracias
    • Propuesto como respuesta Ismael Borche viernes, 28 de octubre de 2011 18:03
    • Marcado como respuesta Ismael Borche lunes, 31 de octubre de 2011 19:16
    jueves, 27 de octubre de 2011 12:02