locked
Virtual PC 2007 y Conexion a Internet :( RRS feed

  • Pregunta

  •  

    Buenos dias a todos, espero puedan ayudar en en mi problema: He venido trabajando de manera satisfactoria en Virtual PC 2007, en el tengo varios sistemas instalados: Win98,WinXP, WinNT,Win2000ws y server,Win2003Server, Ubuntu, Suse. Lo utilizo mayormente para hacer pruebas, ahora ultimamente que lo uso sea cualquiera la maquina virtual que levante mi conexion a red queda bloqueada, ya sea un win o un linux al momento dejo de tener internet y cuando hago un ping desde mi sistema operativo nativo (WinXP) me sale un error de hardware, sin embargo cerrando la maquina virtual y el programa virtual pc y reiniciando mi equipo queda solucionado el problema. He chequeado las configuracion de ips de mis maquinas virtuales, el Win2003 AD virtual que tengo, y nada sigo con el problema que aparecio de la nada sin haber modificado algo. Espero me puedan ayudar porque es impresindible para mi tener operativo la conexion de red junto con el virtual pc. Gracias!

     

    Saludos!

     

    Christian R. Arutaype S.

    miércoles, 12 de septiembre de 2007 3:19

Respuestas

  •  

    Hola.

     

    A mi me pasó pero con VIRTUAL SERVER.

    El problema había sido por duplicar un mismo SERVER y repetía la MAC ADDRESS.

    No será que has copiado la misma VPC y te ha generado un problema similar?

     

    En mi caso con VIRTUAL SERVER, pero no es posible en VPC, elimine la MAC anterior y se volvió a generar.

     

    Saludos.

    sábado, 15 de septiembre de 2007 23:58

Todas las respuestas

  • Hola...

     

    Podrían ser varias cosas. Entre ellas:

    - Algún producto de seguridad: antivirus, firewall, IDS que esté cortando el flujo.

    Deberías leer los EVENTOS de dichos productos.

     

    - Avería de software de virtualización. Puedes desinstalarlo, y no perderás ninguna VIRTUALPC anterior.

    Reiniciar el equipo y volverlo a instalar

     

    Sea la razón que fuese verifica el VISOR DE SUCESOS y busca eventos relacionados.

     

    Saludos.

    miércoles, 12 de septiembre de 2007 20:21
  •  

    Hola gracias por tu respuesta, lo que he realizado es cambiar la configuracion de la tarjeta de red virtual de las VMs, estaba originalmente señalando a mi tarjeta Intel PRO/100, las cambie a modo NAT y ha dejado de dar problemas con mi la tarjeta nativa y mi conexion de internet, revise los sucesos cuando sucedia el problema y sale algo como esto:

     

    A client application unregistered and will no longer receive Ethernet frames directed to the MAC address XX-XX.

    y

    A new MAC address was generated for a client application. It will receive Ethernet frames directed to the MAC address XX-XX.

     

    Lo extraño del asunto es que antes han estado trabajando las VMs bien con esa configuracion y sin mayor problema o modificaciones, incluso se veian entre ellas y mi maquina nativa por la red sin mayor problema, ingresaban a internet mis VMs e incluso hacia actualizaciones directamente de windowsupdate a mis VMs, verdaderamente no se que habra sucedido, seguire averiguando de todas formas para ver que ha podido ser el problema.

     

    AHORA el pequeño problema que tengo es que mis VMs atravez de la configuracion NAT de VPC no salen a internet, he revisado que el firewall de windows permita a VPC salir a internet, he revisado mi modem router y no impedimentos de salida hacia internet ademas que no se veian entre ellas, he optado por el momento en poner las nics virtuales a modo local y una vez mas revisar que puede estar fallando, intentare igualmente reinstalar VPC. Alguna idea?

     

    Saludos y gracias!!

     

    Christian R. Arutaype S.

     

     

     

     

    viernes, 14 de septiembre de 2007 23:48
  •  

    Hola.

     

    A mi me pasó pero con VIRTUAL SERVER.

    El problema había sido por duplicar un mismo SERVER y repetía la MAC ADDRESS.

    No será que has copiado la misma VPC y te ha generado un problema similar?

     

    En mi caso con VIRTUAL SERVER, pero no es posible en VPC, elimine la MAC anterior y se volvió a generar.

     

    Saludos.

    sábado, 15 de septiembre de 2007 23:58
  •  

    Hola gracias por responder.

     

    Intente reinstalando el virtual server, pero es igual si configuro alguna VM que trabaje directamente con la tarjeta pues me quedo sin red en mi maquina real. Sobre lo que me dices, si he duplicado un par de servers 2003 y un par de winxp virtuales pero apezar de no levantarlos igual no salen a internet las otras VM que tengo atravez del NAT. Vi una pagina http://blogs.msdn.com/Virtual_PC_Guy/ donde hablan del tema de la MAC yo tambien pense lo mismo, pero apezar de no usar las VM que tienen la MAC duplicada, sigo con el problema aunque practico mediante red local y es suficiente para mi por el momento. Gracias.

     

    Christian R. Arutaype S.

    jueves, 20 de septiembre de 2007 19:25