none
No puedo acceder desde Afuera al servicio de Correo - OWA RRS feed

  • Pregunta

  •  

    Buenos dias a Todos haber si me dan una manito, he instalado exchange server 2003 SP1 y windows Servers Enterprise edition SP2, todo corre perfectamente en mi propia imtratet, el problema es q cuando quiero acceder al servicio de correo desde afuera como un usuario Comun - OWA, no puedo, (http://xxx.xxx.xxx.xxx/Exchange) sale (Error:Acceso Denegado), pero cuando accedo a(http://xxx.xxx.xxx.xxx/index.html) carga de lo mas normal.

    y cuando quiero enviar mensajes desde adentro hacia afuera y de afuera hacia dentro. tampoco no envia sale error en ambos casos, como les repito solo funciona en mi propia intranet.

    y otra cosa es q esta nateado perfectamente por eso es q levanta el servidor web desde afuera.

    les comento q mi dominio con el cual esta configurado mi servidor no esta registrado, pero se supone q cuando quiero enviar correos desde afuera hacia dentro deveriaan llegar por ejemplo de carlos@hotmail.com a carlos@200.48.56.100, deveria llegar.

     

    Muchas gracias espero su ayuda.

    Saludos

    jueves, 8 de mayo de 2008 16:12

Todas las respuestas

  • Tienes configurado el firewall de tu red para que la conexiones a los puertos 25 y 80 (o 443) lleguen al Exchange?
    jueves, 8 de mayo de 2008 16:28
  • Hola

     

    te has fijado en el fireware que este bien aplicado tus entradas y salidas chequea bien ello, te indico los puertos 80 tanto como 443 tienen que estar en modo forware hacia tu servidor exchange (forware es entrada y salida), si tu servidor no esta registrado no va poder enviar y recibir correo.

     

     

    Saludos

    jueves, 8 de mayo de 2008 16:47
  • Hola Ignacio te comento q tengo desactivo el Firewall de windows.

    jueves, 8 de mayo de 2008 22:04
  • Me refiero al firewall de la red.
    jueves, 8 de mayo de 2008 22:16
  •  

    Hola erick gracias por responder, no se exactamente a lo q quieres llegar pero haber si me dices exactamente donde hago esas configuraciones.

    Gracias.

    jueves, 8 de mayo de 2008 22:21
  •  

    Hola ignacio No tengo Firewall de red,
    Gracias

    jueves, 8 de mayo de 2008 22:29
  • ¿Cómo realizas la conexión a internet? Directa? a través de un router con NAT habilitado? ¿el servidor tiene una ip pública asignada?...
    jueves, 8 de mayo de 2008 22:32
  • Hola Ignacio.

    a Traves de un router NAT, como te repito el servidor web fuinciona localcalmente y externamente, pero el problema es con el servido de correo q no puedo acceder desde afuera sale Error: Acceso denegado.

    GraciAS

     

    jueves, 8 de mayo de 2008 22:36
  • Pues tendrás que habilitar PAT en el router para los puertos 25, 80 (o 443) de TCP apuntando a la ip externa de tu exchange. Así cuando se hagan peticiones a la ip pública, el router los redireccione a la ip de la lan de Exchange y este conteste.
    jueves, 8 de mayo de 2008 22:39
  •  

    Hola Ignacio puedes entrar http://201.230.130.131/index.htm y luego entras aqui http://201.230.130.131/Exchange en el exchange es el problema.

    el router esta nateado de mi Ip publica a mi IP local

    . Gracias.

     

    jueves, 8 de mayo de 2008 22:41
  • Hola

     

    Te explico en tu red debes de tener minimo o un router o un fireware tienen 2 usos diferentes o pero al ultimo tienen el mismo objetivo, cuando tu pides a tu ISP (internet service provider)  tu proveedor de internet que te coloque el servicio, te dan un router el cual por defecto es 192.168.1.1 en el caso que sea asi tu red, siempre sera el 1, Ahora vamos a ver un ejemplo de como configuramos los clientes con este rango de ip

     

    PC DC

    IP 192.168.1.2

    mascara 255.255.255.0

    puerta de enlace 192.168.1.1

    DNS1 192.168.1.2

    DNS2

     

     

    PC Mail

    IP 192.168.1.3

    mascara 255.255.255.0

    puerta de enlace 192.168.1.1

    DNS1 192.168.1.2

    DNS2

     

    bueno como vemos nuestro router o fireware va ser la puerta de enlace, en este caso todos los router o fireware los puedes ver o administrar desde una ventana de internet, colocando el ip y dando un enter, luego que estes dentro del router, ahi tienes que crearles en caso de fireware, reglas, en caso de router NAT (Netware Access Translation) el cual tienes que agregar 1 nat de entrada y salida para los puertos de SMTP o POP3 el que utilices y q el origen sea tu router y destino tu servidor mail, con ese nat tu exchange funcionara adecuadamente.

     

    Espero haberte ayudado

     

    Saludos

    jueves, 8 de mayo de 2008 22:47
  • telnet 201.230.130.131 25 -> responde correctamente con lo que si rediriges los registros mx del dominio recibiras correo perfectamente.

    220 servidor.muniperu.gob.pe Microsoft ESMTP MAIL Service, Version: 6.0.3790.395
    9 ready at  Thu, 8 May 2008 17:44:21 -0500


    El acceso por web, funciona correctamente, muestra una web de prueba, y el directorio virtual de exchange pide autentificación para poner usuario y contraseña.

    Normalmente desde dentro de la misma lan no puedes acceder vía ip pública a los servicios que haces port address translation, suele variar dependiendo del router. Para solucionar eso deberás tener un servicio dns.
    jueves, 8 de mayo de 2008 22:49
  •  

    Tienes instalado el OWA

     

    si no lo tienes instalalo

    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=6532e454-073e-4974-a800-1490a7cb358f&displaylang=en

     

    Instalalo y automaticamente se configurara

     

    jueves, 8 de mayo de 2008 22:52
  •  

    con la prueba del owa descartaremos problemas
    jueves, 8 de mayo de 2008 22:58
  •  

    Hola Erick te comento con respecto a lo q tu me estas comentando no hay problema todo esta configurado, tengo NATEADO todos los puerto 21, 80, 25,110, 443 y redireccionado a mi equipo local. o derrepente te refiueres a otra cosa.

    Gracias

    jueves, 8 de mayo de 2008 22:59
  • Hola ignacio con respecto a tu respuesta tengo configurado perfectamente el servicio DNS, lo hice por telnet nslookup, etc. gracias

     

    jueves, 8 de mayo de 2008 23:01
  • Creo que no me has entendido, tus servicios web que pretendes dar con ese servidor, desde fuera funcionan, por lo menos yo puedo acceder desde fuera sin problemas. Seguramente tú desde dentro intentando acceder a través de la ip pública no puedas por estar dentro de tu red, por eso, para resolver el problema necesitas hacer lo siguiente:

    Servidor dns de tu ISP:
    webmail.midominio.com A 201.230.130.131
    pop3.midominio.com A 201.230.130.131
    smtp.midominio.com A 201.230.130.131
    MX=smtp.midominio.com prioridad 10

    Servidor DNS de tu red:
    supongamos que la ip de tu exchange es la 192.168.0.1
    Tienes que crearte una zona dns en tu servidor que sea: midominio.com y agregar los siguientes registros:
    webmail.midominio.com A 192.168.0.1
    pop3.midominio.com A 192.168.0.1
    smtp.midominio.com A 192.168.0.1
    MX=smtp.midominio.com (192.168.0.1) prioridad 10

    Con esto lo que consigues que al estar en tu lan, todos los que vayan a buscar webmail.midominio.com apunten a la ip interna del exchange, y cuando estas fuera, como te resuelve los dns de tu isp, les enviaría a la ip pública, al hacer nat te funcionaría correctamente respondiendo el exchange.


    jueves, 8 de mayo de 2008 23:08
  •  

    Hola Erick, Ignacio Gracias poor todo ya solucione el problema y lo quiero compartir con todas las personas q apoyan y visitan este foro. bye cuisdense.

    solo tenia q instalar OWA nada mas.

    Gracias

    jueves, 8 de mayo de 2008 23:18
  • Jajaja wow .. parece que el owa fue la respuesta.

     

    El credito es de los 3,  tus preguntas si q nos han hecho ver varias situaciones

     

    Saludos y no te olvides de marcar la respuesta correcta

     

    jueves, 8 de mayo de 2008 23:25
  • hola me pueden ayudar lo que pasa es que no puedo ver el owa de mi exchange ojala y me puedan apoyar casi es lo mismo que con el otro chavo
    Ing. Marco Antonio Medina Rodríguez. Ing. en Sistemas Computacionales.
    viernes, 25 de noviembre de 2011 19:43
  • hola Erick como instalo el OWA en un exchange 2003
    Ing. Marco Antonio Medina Rodríguez. Ing. en Sistemas Computacionales.
    viernes, 25 de noviembre de 2011 19:47
  • Te consulto algo... no podes entrar de ninguna manera en OWA? te fijaste que en el Management esta habilitado? o con un Get verificar los certificados y que este Habilitado el IIS ? 


    Maximiliano C. Raymond

    lunes, 9 de abril de 2012 15:41