none
No salen correos a un dominio externo especifico RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas noches, desde hace unos dias tengo un problema con el envio de correos hacia un dominio externo(solo a ese dominio), tengo un Exchange 2003 STD y mis clientes usan el outlook 2003. He probado mandando el correo desde una cuenta de hotmail, gmail a ese dominio y normal le llega el mensaje pero desde mi dominio no.

    Me voy a la consola de administración de Exchange, en la parte de colas veo que el correo hacia ese dominio externo se queda ahi y no sale, y en la parte de información  de cola adicional sale un mensaje de : "El servidor remoto no respondio  a un intento de conexion" .

    Y mis clientes reciben un correo  del administrador con el siguiente contenido:
    Notificación de estado de entrega generada automáticamente.

    ESTO ES SÓLO UN MENSAJE DE ADVERTENCIA.

    NO NECESITA VOLVER A ENVIAR SU MENSAJE.

    Retrasada la entrega a los siguientes destinatarios.

          
    achicchon@dominioexterno.com


    Y ademas reciben la siguiente información :
    Reporting-MTA: dns;mail.midominio.com

    Final-Recipient: rfc822;achicchon@dominioexterno.com
    Action: delayed
    Status: 4.4.7
    Will-Retry-Until: Fri, 28 Aug 2009 10:56:47 -0500
    X-Display-Name:
    achicchon@dominioexterno.com

    Luego me voy a la cola de exchange, busco el mensaje y lo elimino con NDR, y mis clientes reciben el siguiente mensaje:

    Algunos de los destinatarios no recibieron su mensaje.

    Asunto: prueba
    Enviado el: 27/08/2009 21:42

    No se puede localizar a los destinatarios siguientes:

      
    achicchon@dominioexterno.com el 27/08/2009 21:57
      Se rechazó este mensaje debido a la directiva administrativa del servidor de destino. Reinténtelo más tarde. Si se produce un error, póngase en contacto con el administrador de su sistema.
      <mail.midominio.com #4.3.2>


    Alguna ayuda que me puedan brindar???


    Gracias


    OrlandoP
    viernes, 28 de agosto de 2009 4:33

Todas las respuestas

  • Hola que tal Orlando,

    Desde cuando empesaste a presentar este problema o nunca habias entregado correo a este dominio @dominioexterno.com ?
    Te lo pregunto por que tal ves se pudo realizar algun cambio en la configuracion ya sea en tu server o en el server del otro dominio y tal ves esto te este afectando.

    Ya revisaste que puedas resolver de manera correcta el dominio @dominioexterno.com puedes realizar pruebas con Nslookup en los equipos encargados de entregar el correo.

    Tambien pudes realizar pruebas directas conectandote via telnet al servidor @dominioexterno.com y simular la entrega de correo desde una cuenta de tu dominio hacia algun destinatario del dominio @dominioexterno.com esto para ver que resultado te arroja.

    Te comento lo siguiente por que pude ser que no esten aceptando correo de tu equipo o que no estes resolviendo de manera correcta el dominio @dominioexterno.com trata de realizar todas las pruebas de comunicacion para ver si te arroja algun otro indicio.


    Saludos
    Ruben Rosales Matamoros MCSE + M / MCTS
    viernes, 28 de agosto de 2009 15:52
  • Hola Ruben, el problema empezo hace 5 dias, y antes si normal podia enviar y recibir correos de dominioexterno.com, pero ahora no puedo enviar ni recibir correos solamente de ese dominio.
    He hecho un nslookup a dominioexterno.com. y normal puedo ver cual es el mx, puedo hacer un ping pero cuando quiero hacer un telnet mail.dominioexterno.com. 25 me sale el siguiente error: Conectándose a dominioexterno.com...No se puede abrir la conexión al host,
     en puerto 25: Error en la conexión.

    Saludos


    OrlandoP
    viernes, 28 de agosto de 2009 20:55
  • ok, si tus equipos de exchange resuelven de manera correcta el MX del dominioexterno.com y no has realizado algun cambio significativo que pudiera

    afectar en tu plataforma, como te decia esto se puede deber por parte de dominioexterno.com que ellos si ayan realizado algun cambio en su configuracion o

    equipos y posiblemente no esten aceptando o resolviendo correo de tu MX o servidor exchange, veamoslo tambien de esta manera si fuera un problema mas

    de tu exchange presentarias mas problemas con varios dominios, aqui lo mas importante era validar la correcta resolucion y comunicacion con el MX del

    dominioexterno.com, te recomendaria si tienes manera de contactar al administrador del dominioexterno.com y preguntarle si han hecho algun cambio en el

    lapso de estos 5 dias que pudiese afectar la entrega de correo y tambien realizar pruebas para ver que le aparece a el en su monitoreo de entrada


    Saludos
    Ruben Rosales Matamoros MCSE + M / MCTS
    • Propuesto como respuesta fusercito miércoles, 25 de enero de 2012 14:59
    • Votado como útil fusercito miércoles, 25 de enero de 2012 15:00
    sábado, 29 de agosto de 2009 2:50
  • a mi tambien me sucede los mismo, me sale el mismo mensaje de orlandoP , el detalle es que yo estuve en una lista negra de spam, por un problema de virus, pero logre eliminarlo y me he deslistado de esa lista negra ,lo cual he verificado , el detalle es que solo no puedo enviar correos a un dominio externo unicamente  despues de eso, se quedan el la cola de envios.

    he hecho las pruebas de nslookup y todo bien, pero al hacer telnet.mail.dominioexterno.com me sale presione cualquier tecla para continuar ,aprieto enter y me sale se ha perdido la conexion con el host. en todo caso si seguiria enlistado en una lista negra por ahi como podria darme cuenta de eso porque he revisado en mxtoolbox.com y no salgo en ninguna.

    saludos

     

    fusercito

    miércoles, 25 de enero de 2012 16:00
  • Tengo un nuevo domino del cual estoy enviando mensajes a dominios externos se entregan perfectamente pero excepto a uno que es como nuestro dominio padre, tengo un dominio que se llama ejemplo.com y esta en Asia, se creo un nuevo dominio en Mexico llamado ejemplo-local.com, como se dan cuenta casi se llaman igual excepto por el "-local" los mensajes se quedan encolados y nunca se entregan, ya se corrieron varias herramientas como el BPA y todo lo marca correctamente.

    Agradeceria su apoyo, saludos

    Raul Sanchez

    MCP-MCDST-MCSA-MCTS-MCTIP

    martes, 28 de agosto de 2012 0:25