none
Problemas de acceso a equipos de la red via VPN RRS feed

  • Pregunta

  • Estimados, estoy con un problema raro, Tengo 2 sedes fisicamente en distintos lugares, conectadas a travez de una conexion punto a punto con 2 routers CISCO (vpn), tengo un dominio 2003r2 nativo, donde el servidor primario esta en la SEDE"A" y el BDC esta en la SEDE"B".
    Ahora, la conexion entre los 2 controladores de dominio es correcta, se autentifican y se ven sin problemas, ej: \\nombredeservidor, desde un lado y viceversa. Pero contrario a lo que yo pensaba, las pcs q voy agregando al dominio(y solo las q ingreso al dominio) desde la SEDE"B" , jamas logran ver los equipos y servidores q forman parte de la red de la sede"a" con el tipico \\nombredequipo , ahora, si puedo pinguearlos,tanto por ip o por resolucion de dns, los equipos q doy de alta en el AD, se dan de alta tanto en 1 como el otro (sincronizacion impecable), si creo usuarios en sede"b" se refejaln en sede"a" , los cambios de password se reflejan de 1 lado a otro tambien, y todas las pruebas q se puedan imaginar (dcdiag y netdiag ) ninguna da error.

    Ahora, si la pc de usuario, jamas la agrego al dominio, y desde la sede"b" quiero conectarme a un equipo de la sede"a" , al no estar al dominio, me pide autentificacion, la doy y anda perfecto, ya q veo los recursos compartidos y demas, esa misma la agrego al dominio y nada, deja de funcionar.

    Espero que como me he expresado sea entendible......
    gracias x su ayuda.

    lunes, 31 de agosto de 2009 14:12

Respuestas

  • ¿Consigues verlos a traves del FQDN completo? Es decir, prueba a haber un ping a nombremaquina.dominio.local. Si te resuelve la IP chequea que tengas habilitado el netbios a través de la VPN y que no te lo esté cortando alguna regla.

    Un saludo.


    bep
    martes, 1 de septiembre de 2009 10:23
  • En las propiedades de la interface de red asegurate que tengas habilitado el Netbios over TCP/IP, tanto en la oficina como en la sede remota.


    bep
    jueves, 3 de septiembre de 2009 13:59

Todas las respuestas

  • ¿Consigues verlos a traves del FQDN completo? Es decir, prueba a haber un ping a nombremaquina.dominio.local. Si te resuelve la IP chequea que tengas habilitado el netbios a través de la VPN y que no te lo esté cortando alguna regla.

    Un saludo.


    bep
    martes, 1 de septiembre de 2009 10:23
  • si, se ve perfecto. Justamente el desconcierto es eso. Parece que funciona todo bien, pero si a la pc desde la sede B la agrego al dominio, deja de poder browsear cualquier equipo q se encuentre en la sede A. Y como comente antes, si esa misma pc , antes de adicionarla al dominio, no tenia ningun problema, mientras cuando tipieara el \\nombredepc pusiera las credenciales correctas.

    gracias por tu respuesta
    jueves, 3 de septiembre de 2009 13:10
  • En las propiedades de la interface de red asegurate que tengas habilitado el Netbios over TCP/IP, tanto en la oficina como en la sede remota.


    bep
    jueves, 3 de septiembre de 2009 13:59