none
Windows 7 pierde el perfil cada vez que inicia sesión en dominio de Windows Server 2003 RRS feed

  • Pregunta

  • He instalado Windows 7 Professional 32 bits y 64 bits en 2 equipos nuevos, los he añadido a un dominio de Windows 2003 Server y cada vez que inicia sesión se pierde el perfil, se ve que el equipo crea un perfil temporal, es decir se cambia el fondo de pantalla, se pierden los accesos directos y la configuración y archivos del Outlook. ¿Que es lo que hay que configurar para que esto no ocurra? ¿Puede ser problema de la configuración de Windows Server 2003? Una vez que he añadido el equipo al dominio la sesión la inicio como es lógico con "dominio\usuario". Tengo otros equipos con Windows XP y no tengo ese problema.
    Os ruego me echeis una mano con esto a ver si consigo solucionarlo, no sé si tendré que instalar algún parche en el servidor (Está al día en cuanto a actualizaciones de Windows Update), o cambiar algo en las políticas del sistema.
    Gracias de antemano.
    jueves, 26 de noviembre de 2009 7:15

Respuestas

  • Hola JMVentura,

    Muchas gracias por su contacto!

    Hay una buena documentación en Microsoft que habla sobre problemas parecidos con lo de usted. Te adjunto un enlace con más detalles:

    http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/940453/es - Un perfil de usuario temporal se crea cada vez que inicie sesión en un equipo basado en Windows Vista que está conectado a un dominio

    La documentación fue construida para funcionar con Windows Vista, pero funciona perfectamente bien en Windows 7 también.

    Dejame saber que puedo hacer para poder ayudar!

    Saludos cordiales,


    Atilla Arruda
    Microsoft TechNet Support for IT Professionals | http://atillaarruda.spaces.live.com/
    Microsoft Certified Trainer | MCSE | MCSA | MCTS | MCITP | MCDST | ITIL-F | SCJA | ISO 20.000 | COBIT | CSS | TOEIC | DELE
    viernes, 27 de noviembre de 2009 11:26
    Moderador
  • He conseguido resolverlo, no se porqué ese usuario era miembro de todos los grupos (incluyendo invitado) he quitado invitado (realmente le he quitado prácticamente todos pero probé primero con invitado) y funciona ya perfectamente. Así que solucionado el problema. Muchas Gracias y saludos cordiales.
    • Marcado como respuesta JMVentura sábado, 5 de diciembre de 2009 19:15
    sábado, 5 de diciembre de 2009 19:15

Todas las respuestas

  • Buenas,
    No tienes que instalar ningun parche en el servidor, puedes ir descartando cosas como por ejemplo revisar en la OU que esta el pc si tiene la directiva de grupo activado el redireccionamiento del escritorio y menu inicio:  en configuracion de usuario-->configuracion de windows--> Redireccionamiento de carpetas.
    Aunque tiene pinta de que los perfiles locales de tu pc esten corruptos, que a veces pasa, con lo cual podrías tambien probar en eliminar el perfil creado y validarte de nuevo en el dominio pra que se cree de nuevo.

    Tambien estaría bien que probaras la utilidad de Microsoft UPHCLEAN.
    Saludos.
    MCSE Formador y Consultor Microsoft.
    jueves, 26 de noviembre de 2009 8:22
  • 1.- Con windows XP no tengo este problema incluso con una nueva instalación y un nuevo usuario.
    2.- La instalación con Windows 7 no creo que tenga ningún problema porque he probado con 2 equipos recien instalados incluiso uno con la versión x86 y otro con la versión x64 y en ambas tengo el mismo problema.

    Además sucede con solo entrar la primera vez, le creas los accesos directos, le configuras outlook, le cambias el fondo de pantalla, cierras la sesión y al entrar lo pierdes todo, tiene que haber alguna opción en el servidor o en el windows 7 que habilite el perfil temporal o deshabilite el perfil fijo. La verdad  es que llevo varios días dandole vueltas y no se que hacer ya que como explico con xp no tengo ese problema.

    jueves, 26 de noviembre de 2009 8:34
  • Hola JMVentura,

    Muchas gracias por su contacto!

    Hay una buena documentación en Microsoft que habla sobre problemas parecidos con lo de usted. Te adjunto un enlace con más detalles:

    http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/940453/es - Un perfil de usuario temporal se crea cada vez que inicie sesión en un equipo basado en Windows Vista que está conectado a un dominio

    La documentación fue construida para funcionar con Windows Vista, pero funciona perfectamente bien en Windows 7 también.

    Dejame saber que puedo hacer para poder ayudar!

    Saludos cordiales,


    Atilla Arruda
    Microsoft TechNet Support for IT Professionals | http://atillaarruda.spaces.live.com/
    Microsoft Certified Trainer | MCSE | MCSA | MCTS | MCITP | MCDST | ITIL-F | SCJA | ISO 20.000 | COBIT | CSS | TOEIC | DELE
    viernes, 27 de noviembre de 2009 11:26
    Moderador
  • He conseguido resolverlo, no se porqué ese usuario era miembro de todos los grupos (incluyendo invitado) he quitado invitado (realmente le he quitado prácticamente todos pero probé primero con invitado) y funciona ya perfectamente. Así que solucionado el problema. Muchas Gracias y saludos cordiales.
    • Marcado como respuesta JMVentura sábado, 5 de diciembre de 2009 19:15
    sábado, 5 de diciembre de 2009 19:15
  • Muchas gracias a JMVentura. Nos ha pasado exactamente lo mismo . Fantástica solución !! un 10 !!

    viernes, 12 de noviembre de 2010 8:25