locked
Errores extraños en el PC RRS feed

  • Pregunta

  • Hola,

    Desde hace un tiempo, me sucede constantemente una cosa muy extraña en mi equipo. Pongo a descargar archivos del emule, y, al cabo de un tiempo (a veces son unos pocos minutos, a veces unas cuantas horas), algunas de las descargas se ponen en barras oblícuas amarillas y negras, y sale abajo un mensaje que dice 'error inesperado escribiendo archivo'. Cuando eso ocurre, el ordenador hace sonar un breve pitido cada cierto tiempo. Y si intento ejecutar algún programa, la ventana no se dibuja bien (por ejemplo, sale la ventana sin la barra azul de arriba ni los recuadros de minimizar, maximizar y cerrar, solo se dibujan si paso el ratón por la zona donde están, o no se dibujan los botones de Aceptar Cancelar, o se dibuja uno sí y otro no). Esto ocurre cada cierto tiempo, tanto si he tenido el error de escritura del emule como si no. Para que el PC vuelva a funcionar bien, tengo que reiniciarlo, e incluso a veces tengo que darle al botón de reset porque ni siquiera responde al cuadro de diálogo de reiniciar.

    El ordenador tiene instalado Windows XP profesional de 32 bits, con SP3 y todas las actualizaciones instaladas. 4 GB de memoria RAM, tarjeta de video Nvidia GTX285 con 896 MB de memoria. Procesador Intel Core Duo 7500, 3 discos duros SATA de 500 GB, 250 GB y 160 GB respectivamente. Por un problema de Out of Memory que me daba el Flight Simulator 2004, tenía en el boot.ini el switch /3G y el /USERVA=2560, pero se lo quité pensando que pudiera ser eso y me sigue pasando lo mismo.

    He hecho un chkdsk a los 3 discos duros y no ha encontrado errores. He pasado tests de memoria y tampoco ha encontrado errores. He pasado el antivirus a todo el PC y no encuentra virus. Y espacio libre en disco duro, tengo más de 300 GB en el disco de 500 (que es el de sistema) y más de 50 GB en cada uno de los otros dos. Los drivers de todos los dispositivos, la última versión.

    ¿Alguien puede ayudarme a resolver lo que me pasa, o formateo directamente?

    Gracias.


    jueves, 3 de diciembre de 2009 8:34

Respuestas

  • Hola Paco,

    Antes que nada, Bienvenido :)

    Qué tal? Espero que todo vaya bien!

    Es posible usted informar los errores en la sección Aplicación y en la sección sistema?

    Además, cuál es el software de antivirus que hay en tu equipo? He visto muchos casos en que el cliente tiene un problema grave después de usar Emule. Tenemos que comprobar este punto también. Mira si es posible usar el nuevo antivirus de Microsoft. Microsoft Security Essentials proporciona protección en tiempo real contra virus, spyware y otros tipos de software malintencionado para tu PC doméstico. Microsoft Security Essentials se descarga de manera gratuita de Microsoft, es simple de instalar y usar y se mantiene siempre actualizado para que tengas la seguridad de tener tu PC siempre protegido con la tecnología más reciente. Es fácil saber si tu PC es seguro: cuando el color indicado es verde, está protegido. Es así de simple. :) Microsoft Security Essentials se ejecuta de forma silenciosa y eficiente en segundo plano con lo que puede utilizar con total libertad su equipo basado en Windows como desee, sin interrupciones ni largos tiempos de espera.

    Echa un vistazo al enlace abajo para más detalles del download del antivirus:

    http://www.microsoft.com/security_essentials/default.aspx?mkt=es-es#dlbutton

    Bueno, nosotros estamos a su disposición para cualquier duda, ok? Estoy seguro de que será un gran placer ayudarle!

    Un saludo,
    Átilla Arruda - Microsoft Corporation
    • Marcado como respuesta Atilla Arruda jueves, 10 de diciembre de 2009 13:43
    martes, 8 de diciembre de 2009 16:29
  • Hola,

    Desde hace un tiempo, me sucede constantemente una cosa muy extraña en mi equipo. Pongo a descargar archivos del emule, y, al cabo de un tiempo (a veces son unos pocos minutos, a veces unas cuantas horas), algunas de las descargas se ponen en barras oblícuas amarillas y negras, y sale abajo un mensaje que dice 'error inesperado escribiendo archivo'. Cuando eso ocurre, el ordenador hace sonar un breve pitido cada cierto tiempo. Y si intento ejecutar algún programa, la ventana no se dibuja bien (por ejemplo, sale la ventana sin la barra azul de arriba ni los recuadros de minimizar, maximizar y cerrar, solo se dibujan si paso el ratón por la zona donde están, o no se dibujan los botones de Aceptar Cancelar, o se dibuja uno sí y otro no). Esto ocurre cada cierto tiempo, tanto si he tenido el error de escritura del emule como si no. Para que el PC vuelva a funcionar bien, tengo que reiniciarlo, e incluso a veces tengo que darle al botón de reset porque ni siquiera responde al cuadro de diálogo de reiniciar.

    El ordenador tiene instalado Windows XP profesional de 32 bits, con SP3 y todas las actualizaciones instaladas. 4 GB de memoria RAM, tarjeta de video Nvidia GTX285 con 896 MB de memoria. Procesador Intel Core Duo 7500, 3 discos duros SATA de 500 GB, 250 GB y 160 GB respectivamente. Por un problema de Out of Memory que me daba el Flight Simulator 2004, tenía en el boot.ini el switch /3G y el /USERVA=2560, pero se lo quité pensando que pudiera ser eso y me sigue pasando lo mismo.

    He hecho un chkdsk a los 3 discos duros y no ha encontrado errores. He pasado tests de memoria y tampoco ha encontrado errores. He pasado el antivirus a todo el PC y no encuentra virus. Y espacio libre en disco duro, tengo más de 300 GB en el disco de 500 (que es el de sistema) y más de 50 GB en cada uno de los otros dos. Los drivers de todos los dispositivos, la última versión.

    ¿Alguien puede ayudarme a resolver lo que me pasa, o formateo directamente?

    Gracias.



    Hola Paco,

    Qué fuente de alimentación tiene instalada tu equipo? Te consulto esto porque, por los componentes que mencionás, el sistema en sí debe tener un consumo energético bastante alto. He visto problemas de los más extraños en PCs cuyas fuentes de alimentación trabajan por encima de sus posibilidades.

    Saludos!
    • Marcado como respuesta Atilla Arruda jueves, 10 de diciembre de 2009 13:43
    martes, 8 de diciembre de 2009 19:36
  • Buenas de nuevo
    Tal como comenta pablitoms la fuente de alimentacion tiene mucha importancia, ya que las tarjetas graficas de hoy en dia, necesitan una alimentacion especial que hace que una fuente de alimentacion normal no le de toda la potencia que le exige.

    Una fuente normal es de 400 w y estos equipos necesitan al menos uno de 600 w.
    Saludos y cuentanos!!!

    MCSE Formador y Consultor Microsoft.
    • Marcado como respuesta Atilla Arruda jueves, 10 de diciembre de 2009 13:44
    jueves, 10 de diciembre de 2009 12:34

Todas las respuestas

  • Buenas Paco,
    Primero de todo te explico que la modificacion que tenias en el archivo boot.ini era correcto, la opcion /3g userva=2560, lo que hace es que se asigne un espacio virtual de memoria determinado para el nucleo del SO y la otra para el resto de aplicaciones.
    Pues por lo que comentas es dificil de determinar, deberías revisar el visor de sucesos para haber si encuentras algun error.
    Hay muchas posibilidade, como por ejemplo,  podría ser que la ventilacion de la CPU no es suficiente y deja frito al SO..

    Podrias instalarte algun programa de rendimiento para revisar si encuentra alguna alerta....
    Saludos.
    MCSE Formador y Consultor Microsoft.
    jueves, 3 de diciembre de 2009 12:25
  • Gracias por la respuesta.

    El visor de sucesos no da ninguna pista. Me salen algunos errores en la sección Aplicación y en la sección sistema, pero no parecen tener que ver con lo que me ocurre. Ahora no tengo a mano esos errores, a la tarde si puedo los pongo.

    En cuanto a la ventilación de la CPU, monitorizo la temperatura y ésta no pasa de 40 grados en ningún momento, de modo que no parece ser problema de temperatura. Aunque ahora que mencionas lo de la temperatura, la que no monitorizo es la de la GPU, y teniendo en cuenta lo del fallo de las ventanas, lo mismo pueden venir por ahí los problemas. Lo que pasa es que si es eso, no sé que solución puedo darle, ya que la tarjeta trae su propio sistema de refrigeración, y no la tengo overclockeada.

    Saludos

    jueves, 3 de diciembre de 2009 12:45
  • Hola Paco,

    Antes que nada, Bienvenido :)

    Qué tal? Espero que todo vaya bien!

    Es posible usted informar los errores en la sección Aplicación y en la sección sistema?

    Además, cuál es el software de antivirus que hay en tu equipo? He visto muchos casos en que el cliente tiene un problema grave después de usar Emule. Tenemos que comprobar este punto también. Mira si es posible usar el nuevo antivirus de Microsoft. Microsoft Security Essentials proporciona protección en tiempo real contra virus, spyware y otros tipos de software malintencionado para tu PC doméstico. Microsoft Security Essentials se descarga de manera gratuita de Microsoft, es simple de instalar y usar y se mantiene siempre actualizado para que tengas la seguridad de tener tu PC siempre protegido con la tecnología más reciente. Es fácil saber si tu PC es seguro: cuando el color indicado es verde, está protegido. Es así de simple. :) Microsoft Security Essentials se ejecuta de forma silenciosa y eficiente en segundo plano con lo que puede utilizar con total libertad su equipo basado en Windows como desee, sin interrupciones ni largos tiempos de espera.

    Echa un vistazo al enlace abajo para más detalles del download del antivirus:

    http://www.microsoft.com/security_essentials/default.aspx?mkt=es-es#dlbutton

    Bueno, nosotros estamos a su disposición para cualquier duda, ok? Estoy seguro de que será un gran placer ayudarle!

    Un saludo,
    Átilla Arruda - Microsoft Corporation
    • Marcado como respuesta Atilla Arruda jueves, 10 de diciembre de 2009 13:43
    martes, 8 de diciembre de 2009 16:29
  • Hola,

    Desde hace un tiempo, me sucede constantemente una cosa muy extraña en mi equipo. Pongo a descargar archivos del emule, y, al cabo de un tiempo (a veces son unos pocos minutos, a veces unas cuantas horas), algunas de las descargas se ponen en barras oblícuas amarillas y negras, y sale abajo un mensaje que dice 'error inesperado escribiendo archivo'. Cuando eso ocurre, el ordenador hace sonar un breve pitido cada cierto tiempo. Y si intento ejecutar algún programa, la ventana no se dibuja bien (por ejemplo, sale la ventana sin la barra azul de arriba ni los recuadros de minimizar, maximizar y cerrar, solo se dibujan si paso el ratón por la zona donde están, o no se dibujan los botones de Aceptar Cancelar, o se dibuja uno sí y otro no). Esto ocurre cada cierto tiempo, tanto si he tenido el error de escritura del emule como si no. Para que el PC vuelva a funcionar bien, tengo que reiniciarlo, e incluso a veces tengo que darle al botón de reset porque ni siquiera responde al cuadro de diálogo de reiniciar.

    El ordenador tiene instalado Windows XP profesional de 32 bits, con SP3 y todas las actualizaciones instaladas. 4 GB de memoria RAM, tarjeta de video Nvidia GTX285 con 896 MB de memoria. Procesador Intel Core Duo 7500, 3 discos duros SATA de 500 GB, 250 GB y 160 GB respectivamente. Por un problema de Out of Memory que me daba el Flight Simulator 2004, tenía en el boot.ini el switch /3G y el /USERVA=2560, pero se lo quité pensando que pudiera ser eso y me sigue pasando lo mismo.

    He hecho un chkdsk a los 3 discos duros y no ha encontrado errores. He pasado tests de memoria y tampoco ha encontrado errores. He pasado el antivirus a todo el PC y no encuentra virus. Y espacio libre en disco duro, tengo más de 300 GB en el disco de 500 (que es el de sistema) y más de 50 GB en cada uno de los otros dos. Los drivers de todos los dispositivos, la última versión.

    ¿Alguien puede ayudarme a resolver lo que me pasa, o formateo directamente?

    Gracias.



    Hola Paco,

    Qué fuente de alimentación tiene instalada tu equipo? Te consulto esto porque, por los componentes que mencionás, el sistema en sí debe tener un consumo energético bastante alto. He visto problemas de los más extraños en PCs cuyas fuentes de alimentación trabajan por encima de sus posibilidades.

    Saludos!
    • Marcado como respuesta Atilla Arruda jueves, 10 de diciembre de 2009 13:43
    martes, 8 de diciembre de 2009 19:36
  • Buenas de nuevo
    Tal como comenta pablitoms la fuente de alimentacion tiene mucha importancia, ya que las tarjetas graficas de hoy en dia, necesitan una alimentacion especial que hace que una fuente de alimentacion normal no le de toda la potencia que le exige.

    Una fuente normal es de 400 w y estos equipos necesitan al menos uno de 600 w.
    Saludos y cuentanos!!!

    MCSE Formador y Consultor Microsoft.
    • Marcado como respuesta Atilla Arruda jueves, 10 de diciembre de 2009 13:44
    jueves, 10 de diciembre de 2009 12:34
  • Hola de nuevo.

    Ante todo, gracias por las respuestas, y disculpas por mi tardanza en contestar, siendo yo el principal interesado. He estado algo escaso de tiempo.

    Los errores del visor de sucesos de aplicación y sistema, no puedo hablar mucho de ellos, porque ahora me ocurre otra cosa que antes no me pasaba. De todos modos, no había ninguno con la fecha y la hora del momento en el que me ocurría el error. Eran todos de sincronización del W32time, de no respuesta en tiempo de DCOM, o del sistema ATAPI (una de las dos unidades de DVD no funciona bien). Nada que tenga que ver con el problema. Lo que sí me ocurre ahora, es que cada vez que entro en el visor de sucesos, al desplegar cualquiera de las ramas para ver los sucesos que hay en ellas, el ordenador se me queda congelado (flecha del ratón paralizada, el teclado no responde ni siquiera la tecla de bloq num.. la única cosa que puedo hacer a partir de ese instante, es dar al botón reset de la carcasa.

    También me ocurre a veces que al arrancar, mientras está saliendo el logotipo de Windows y los cuadritos azules desplazándose a izquierda y derecha, se quedan parados y no arranca el equipo. Única solución, volver a dar a reset.

    La fuente de alimentación es una Corsair CMPSU de 550 Watios.

    El antivirus, es el AVG 9.0

    Saludos y de nuevo gracias.
    viernes, 11 de diciembre de 2009 12:41
  • Saludos,


    Por lo que me has dicho, me parece que debe haber un problema con uno de tus discos. Esto tambien puede deberse a que el sistema operativo esté corrompido, te recomiendo que le pases un chkdsk con el cd de windows xp, si no sabes como hacerlo postea que puedo ayudarte.

    Otra cosa tambien es que me parece extrano lo que te pasa ahora que subiendo el sistema operativo se friza y debes darle un Hard Reset, es decir formatearla dandole al botón reset de tu computadora. Te recomiendo que le hagas un Backup, o una copia de seguridad a tus archivos y luego reinstales el sistema operativo formateando tu disco donde quieres que se instale el sistema operativo de manera lenta, pues si hay errores el sistema de formateo de discos puede encontrarlos y si no se pueden recuperar los sectores defectuosos del disco entonces no podra proseguir.

    Si logras instalar el sistema operativo sin ninguun problema, entonces el problema debe ser algún driver que no está funcionando bien, te recomiendo que descargues las ultimas versiones de todos los drivers de tu pc de la pagina del fabricante y los instales. Instala un antivirus de confianza como el Nis 2010, o el NAV 2010, son muy buenos y encuentran virus mejor que otros antivirus.

    Te digo que puede ser el disco o el sistema de archivos corrompido de tu disco duro. Asi que cualquier cosa estamos en contacto.

    Gracias...

    Si necesitas ayuda adicional pedes contactarme a: http://serviciosinformaticosrd.com/contactus.aspx


    Richard Sabino
    miércoles, 16 de diciembre de 2009 4:30
  • Gracias Richard.

    Yo también me huelo que algo en el sistema operativo está corrompido. Son ya muchos los años que trabajo en administración de sistemas y en soporte, y al cabo de tantos años se desarrolla un sexto sentido que te indica por dónde pueden ir los tiros.

    Todo esto comenzó hace unos meses. Pensando que pudiera ser de la tarjeta gráfica (porque muchos de los síntomas que había apuntaban a eso, y además la tarjeta gráfica que tenía era bastante limitada), aproveché para comprar una nueva de gama media-alta. La instalé, y seguía pasando lo mismo. Abrí el ordenador para intentar ver si habia algún problema de refrigeración, y al abrirlo me encontré que se había derretido un tubo del sistema de refrigeración líquida porque la bomba de circulación no funcionaba, y el líquido se había derramado por la placa base. Lo limpié todo, y el PC no arrancaba, de modo que compré una placa base nueva y aproveché también para comprar un microprocesador más potente y ampliar la memoria de 2 a 4 GB.

    Evidentemente, al haber cambiado la placa base, tuve que hacer una reinstalación del sistema, pero como había muchos programas y datos de los que no tenía copia de seguridad, no hice una instalación limpia, sino sobre la que había, con lo cual, cualquier problema que pudiera haber en el sistema operativo, me lo 'llevé' a la nueva instalación.

    A pesar de todo, el sistema se me quedaba congelado todo el tiempo. Una labor de investigación, me llevó a descubrir que los dos módulos de memoria que tenía en la configuración anterior, eran incompatibles con la nueva placa base. Así que los cambié por otros idénticos a los nuevos que había comprado y desapareció ese problema.

    Los problemas que intento solucionar, me empezaron a ocurrir repentinamente, sin haber hecho ningún cambio significativo de hardware ni de software (también pensé en un principio en tema de fuente, que era de 450 Watios, pero como no me había pasado al instalar un nuevo hardware, lo descarté, y aun así, le puse una de 550 cuando actualicé al nuevo procesador para no ir justo).

    También pensé en posibles problemas de disco, pero el chkdsk completo no me detectaba ningún error. Y aun así, como me estaba quedando corto de espacio en disco, compré uno más grande, y seguía pasando lo mismo.


    Todo ello me lleva a pensar que es algún tipo de corrupción en el sistema operativo, y que lo más probable sea que una instalación limpia lo solucione, pero son tantos los programas que utilizo a diario que necesitaré por lo menos un mes para volver a tenerlo todo configurado y operativo. Por eso intentaba evitarlo hasta el límite de lo posible.
    miércoles, 16 de diciembre de 2009 8:14
  • Gracias por tu respuesta,

    Pero al parecer y segun tu propio diagnostico, has hecho los cambios de hardware necesarios para que el problema pueda solucionarse. Y mi consejo es que te tome lo que te tome debes hacer el cambio, pues recuerda que cada vez que se te cuelga o se te friza el sistema operativo, es decir que no te permite hacer nada, tan pronto la reseteas, es lo mismo que lal desenchunfes de la corriente y el problema que esto te causaria poco a poco es que los discos duros van a sufrir danos.

    Recuerda que cuando el sistema operativo inicia, este automaticamente monta los discos duros y cuando lo apagas los desmonta, en pocas palabras cada vez que la tienes que reiniciar manualmente tu sistema operativo, los discos duros se quedan en un estado montado, y si sigues con este problema posiblemente en un futuro te va a dar un pantallaso azul con el error UNMONTABLE_BOO_VOLUME y ahi si es que la cosa es grande. Mi consejo es eso. Te lo digo por experiencia, pues vivo en Republica Dominicana un pais donde la energia electrica no es muy estable y muchas personas tienen computadoras y esos son los errores más comunes en las computadoras aqui. A veces tarda mucho tiempo en que este error aparezca, pero cuando aparece es porque el error ya es muy grabe y la solucion es un programa para reparar fisicamente discos duros o cambiar el disco e instalar nuevamente todo y el disco viejo hacerle una recuperacion de la informacion en caso de que el dano sea muy grabe.

    Entonces, para concluir, te aconsejo que no le des mas larga al asunto, es mejor perder un mes de trabajo y no años de trabajos con mucho esfuerzo. Se lo que es eso, me paso con una laptop tenia un problema semejante, me descuidé y sas, quedé jodido, todo mi sistema financiero (Microsoft Office Accounting) lo habia perdido, y para el colmo el ultimo backup que habia hecho le habia puesto una contrasena y no la recordaba de tanto tiempo que hacia que lo habia hecho.

    Bueno, espero que puedas resolver este problema.

    Gracias... 
    Richard Sabino
    miércoles, 16 de diciembre de 2009 14:20