locked
Exchange 2003 SP2. Problemas en réplicas de Carpetas Públicas RRS feed

  • Pregunta

  • ¡Hola a todos/as!

    Estoy experimentando problemas de replicación de Carpetas Públicas.

    Se trata de una plataforma Exchange 2003 SP2. El problema que se experimenta es que desde un servidor hacia otro, las réplicas funcionan correctamente, pero desde el último hacia el primero, las réplicas no se llevan a cabo.

    He intentado diagnosticar el problema siguiendo el siguiente KB

    http://support.microsoft.com/kb/842273/en-us

    Mis conclusiones son las siguientes:

    1. Dentro de la partición de configuración de AD, la dirección SMTP del PFStore está aparentemente bien registrada tanto en los atributos mail como proxyAddresses.
    2. He incrementado el nivel de Logging, mostrándose el siguiente comportamiento:
      1. El SRV1 genera, por ejemplo, un evento con ID 3020 y en el SRV2 se genera su respectivo evento con ID 3030
      2. El SRV2 genera, por ejemplo, un evento con ID 3020 y en el SRV1 no se genera ningún evento. No se registran tampoco errores.
    3. He revisado el tracking log en ambos servidores, apreciando las siguientes diferencias.

    Desde el SRV1 (sender SRV1-IS@domain.com) se genera un flujo hacia SRV2 que termina con las siguientes entradas:

    • SMTP: Message Categorized and Queued for Routing
    • SMTP: Message Queued for Local Delivery
    • SMTP: Message Delivered Locally to SRV2-IS@domain.com
    • SMTP Store Driver: Message Delivered Locally to Store to SRV2-IS@domain.com

    Desde el SRV2 (sender SRV2-IS@domain.com) se genera un flujo hacia SRV1 que finaliza antes:

    • SMTP: Message Categorized and Queued for Routing
    • SMTP: Message Queued for Local Delivery

    No se están produciendo colas de mensajes.

    ¿Alguien sabría decirme a qué es debido este comportamiento y cómo solucionarlo?.

    Muchas gracias por adelantado.

    lunes, 3 de junio de 2013 16:00

Respuestas

  • Buenos días,

    Por fin se nos autorizó una ventana de intervención para solucionar el problema que os mencionaba con la replicación de las carpetas públicas. Comentaros los resultados.

    Al utilizar Isinteg, el sistema no encontró ningún problema o anomalía, con lo que esta acción no solucionó el problema.

    El problema se corrigió finalmente con la segunda causa propuesta en el mismo documento que os mencioné:

    http://blogs.technet.com/b/exchange/archive/2006/01/23/417974.aspx

    La configuración de la ventana de autenticación en el servidor SMTP virtual era errónea.

    Una vez activado el check en esta ventana, las carpetas públicas comenzaron a replicar correctamente.

    Recibid un cordial saludo.


    • Marcado como respuesta Ore1983 lunes, 2 de septiembre de 2013 9:46
    • Editado Ore1983 lunes, 2 de septiembre de 2013 9:47
    lunes, 2 de septiembre de 2013 9:46

Todas las respuestas

  • Hola, buenas tardes,

    Os escribo para contaros nuestros avances.

    Hemos encontrado un artículo estupendo que describe exactamente nuestro problema:

    Public Folder Replication Troubleshooting – Part 1: Troubleshooting the Replication of New Changes

    http://blogs.technet.com/b/exchange/archive/2006/01/17/417611.aspx

    Aparentemente, el problema más probable es que la BBDD de PF tenga un problema en la Tabla de Estado de Replicación (Replication State, or ReplState, Table).

    Para solucionarlo habría que pasar isinteg de la siguiente forma:

    Backfill requests for some public folders are never completed on an Exchange Server 2003 computer

    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;889331&wa=wsignin1.0

    isinteg -s server_name -test replstate

    isinteg -s server_name -test replstate -fix

    Estamos planificando la intervención. Cuando la abordemos, os contaremos resultados.

    Saludos.

    • Editado Ore1983 viernes, 7 de junio de 2013 17:07
    viernes, 7 de junio de 2013 17:06
  • Buenos días,

    Por fin se nos autorizó una ventana de intervención para solucionar el problema que os mencionaba con la replicación de las carpetas públicas. Comentaros los resultados.

    Al utilizar Isinteg, el sistema no encontró ningún problema o anomalía, con lo que esta acción no solucionó el problema.

    El problema se corrigió finalmente con la segunda causa propuesta en el mismo documento que os mencioné:

    http://blogs.technet.com/b/exchange/archive/2006/01/23/417974.aspx

    La configuración de la ventana de autenticación en el servidor SMTP virtual era errónea.

    Una vez activado el check en esta ventana, las carpetas públicas comenzaron a replicar correctamente.

    Recibid un cordial saludo.


    • Marcado como respuesta Ore1983 lunes, 2 de septiembre de 2013 9:46
    • Editado Ore1983 lunes, 2 de septiembre de 2013 9:47
    lunes, 2 de septiembre de 2013 9:46