none
Configuración de un router RRS feed

  • Pregunta

  • Foro, tengo una duda, mi ISP me asignó una IP fija publica a la MAC address del servidor, pero ahora que ya puse el router, pues ya la web no tiene salida, si pongo www.miweb.com ya no se ve, en cambio cuando la conexión estaba directa sin el router en medio pues se podía ver... mi duda es, ahora con el router se tiene que reasignar la IP a la MAC address del router?

    Gracias de antemano. Saludos.

    lunes, 12 de diciembre de 2011 23:28

Todas las respuestas

  • En el router tienes que publicar la IP de tu página Web, en la parte de NAT o NATP o como lo llame el router en cuestión (depende del modelo el cómo se hace esto). El asunto es que cuando tu router reciba una petición desde Internet, por el puerto 80, la petición sea redirigida a la IP interna de tu servidor Web.
    Un saludo

    Fernando Reyes [MS MVP]
    MCSA 2000/2003
    MCSE 2000/2003
    MCITP EnterpriseAdministrator
    Web: http://freyes.svetlian.com
    Blog: http://urpiano.wordpress.com
    RSS: http://urpiano.wordpress.com/feed/
    freyes.champú@champú.mvps.org
    (Aclárate la cabeza si quieres escribirme)
    martes, 13 de diciembre de 2011 7:00
    Moderador
  • Fernando, gracias por tu respuesta, pues el router viene así según las secciones para el NAT:

    Advanced > NAT > Port Redirection

          Luego en el Port Redirection tiene estas opciones:

             Comment:
             Protocol:  TCP ó UDP ó  TCO/UDP
             Public Port Range: (aquí el fabricante dice que se dejen estos valores 2000-3000)
             Private IP: aqui pongo mi IP publica fija  (el fabricante dice que deje la IP que viene por default)
             Private Port Range:   (aquí el fabricante dice que se dejen estos valores 1000-2000)
             Public IP: Wan Interface
             WAN Interface: WAN 1

         Tambien vienen las opciones dentro de Port Redirection:

             NAT Address Mapping
                    Opciones: Protocol, Public IP, Private IP, IP Alias,

             DMZ Host
                    Opciones: WAN, Private IP, Use IP Alias, IP Alias.

     

           Ahora si, que le he puesto de todas las formas, no se si ayude decir que el ISP nos dio un CableModem Cisco DPQ2202.

           Saludos!

    martes, 13 de diciembre de 2011 16:08
  • Hola jonsey:

    dependiendo de la marca y/o modelo de tu firewall la configuracion cambia

    te explicare el escenario que debes tener : tu dirección publica (ejemplo 200.15.145.2)la tiene el router este hace un nat y la pasa a privada (ejemplo 192.168.1.1) asumiremos que tu pagina WEB esta alojada en la IP 192.168.1.10 entonces le diremos al router

    Todo lo que venga de Internet hacia (200.15.145.2) por el puerto 80 direccionalo a la IP 192.168.1.10

    en algunos router esto se llama Configuración de IP Virtual

    si no me equivoco la configuracion esta en tu cisco y seria en

    NAT Address Mapping

     

    Saludos,


    Marcial Espitia
    martes, 13 de diciembre de 2011 19:00
  • Marcial, gracias por tu respuesta, pues si entiendo lo que me dices, lo he probado y no logro nada... he puesto el NAT de mil y un formas, igual lo siguiente nos auyde a clarificarme, porque creo que tu no lo requieres jeje. Bueno, el firewall en si es un router con firewall y es un Vigor3300V +

    La Ip interna es la que mencionas 192.168.1.10 y la IP fija publica es la que el ISP me designó, te dejo un link para que veas como esta el asunto, y es así com ose vería lo del NAT:

    http://www.tvcenlinea.com/01DRAYTEK/V3300/NATV3300.html

     

    y te dejo otro que es el general y me voy a la pestaña que dice gui basica, ya hice todo lo que dice el tutorial pero nada:

    http://www.tvcenlinea.com/01DRAYTEK/V3300/V3300.html


     Igual te sirve saber, que tengo el router como DHCP, porque el servidor lo tengo así, y solo en la IPv4 le asigno las DNS del sitio opendns.org, y si lo ponego directo el cablemodem al servidor jala bien, pero ya con el router en medio ya este no deja sacar nada a la internet, el ISP ya me abrio el puerto 80 y no necesito conexión PPPoE (que de por si el ISP no da usuario y contraseña)


    Saludos.

     

     

     


    • Editado jonsey10 miércoles, 14 de diciembre de 2011 4:52
    miércoles, 14 de diciembre de 2011 4:39
  • ¿Puedes poner las propiedades de red de los adaptadores del servidor (la de la red interna y la de conexión al router)? Por lo que cuentas, a lo mejor no tienes un problema de publicación, si no de configuración.
    Un saludo

    Fernando Reyes [MS MVP]
    MCSA 2000/2003
    MCSE 2000/2003
    MCITP EnterpriseAdministrator
    Web: http://freyes.svetlian.com
    Blog: http://urpiano.wordpress.com
    RSS: http://urpiano.wordpress.com/feed/
    freyes.champú@champú.mvps.org
    (Aclárate la cabeza si quieres escribirme)
    miércoles, 14 de diciembre de 2011 6:56
    Moderador
  • Hola Jonsey:

    de la imagen que adjuntaste en  http://www.tvcenlinea.com/01DRAYTEK/V3300/NATV3300.html toma como referencia el #9 solo tienes que cambiar la IP y la WAN 1 o 2 segun la que estes usando esto debe trabajarte

    ya si de esta forma no entra habria que ver la parte de configuración de la pagina

     

    Marcial, gracias por tu respuesta, pues si entiendo lo que me dices, lo he probado y no logro nada... he puesto el NAT de mil y un formas, igual lo siguiente nos auyde a clarificarme, porque creo que tu no lo requieres jeje. Bueno, el firewall en si es un router con firewall y es un Vigor3300V +

    La Ip interna es la que mencionas 192.168.1.10 y la IP fija publica es la que el ISP me designó, te dejo un link para que veas como esta el asunto, y es así com ose vería lo del NAT:

    http://www.tvcenlinea.com/01DRAYTEK/V3300/NATV3300.html

     

    y te dejo otro que es el general y me voy a la pestaña que dice gui basica, ya hice todo lo que dice el tutorial pero nada:

    http://www.tvcenlinea.com/01DRAYTEK/V3300/V3300.html


     Igual te sirve saber, que tengo el router como DHCP, porque el servidor lo tengo así, y solo en la IPv4 le asigno las DNS del sitio opendns.org, y si lo ponego directo el cablemodem al servidor jala bien, pero ya con el router en medio ya este no deja sacar nada a la internet, el ISP ya me abrio el puerto 80 y no necesito conexión PPPoE (que de por si el ISP no da usuario y contraseña)


    Saludos.

     

     

     




    Marcial Espitia
    viernes, 16 de diciembre de 2011 18:08