locked
Problema de sonido con Asus X50VL RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas tardes, hace unos días adquirí el Windows 7 ya que le hacía falta un formateo a mi pc además de que me atraía bastante este SO. El caso es que Asus no sacó los drivers de mi modelo de portátil (X50VL) para Windows 7, aunque al actualizar todo con windows 7 todo va perfecto (gráfica, periféricos, touchpad, wireless, etc) excepto el sonido. Suena mucho ruido cuando pongo música a reproducir, esto no me pasaba ni con WinXP ni con Vista así que supongo que es problema de esta versión. Probé a instalar los drivers oficiales de Realtek en su última versión y suena mucho peor que con los que trae windows, así que opté por volver a los que se instalaron en un principio, aunque suene regular... Si lo pongo muy bajito apenas se nota el ruido, pero en cuanto lo pongo a un volumen "normal" se nota muchísimo. El ruido que hace es parecido al típico de cuando enchufas unos altavoces y no entra bien la clavija o la mueves... ¡Qué mal me explico! 

    El dispositivo de sonido es de Realtek, según el programa Everest, Realtek ALC660 High Definition Audio. 

    Me alegraría muchísimo que me pudierais ayudar, de antemano, gracias.

    Saludos.

    PD: Cualquier otro dato que necesitéis estaré encantado de facilitaroslo.

    lunes, 17 de mayo de 2010 17:18

Respuestas

  • Pues según la página de Realtek si que es para Windows 7, este es el que me bajé:

     

    Vista, Windows7 Driver(32/64 bits) Driver only (Executable file)

     

    http://www.realtek.com/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=24&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false

    La pega de Asus es que modifica el firmware de la parte de sonido en casi todas sus placa madre. Con esta practica tan chapucera (o a lo mejor está hecho a proposito..:-P), se hace propietario del dispositivo y ya está vendido: o usas sus driver o no funcionará correctamente.

    Las tecnicas de mercado... cada vez me cabrean más...

     


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    lunes, 17 de mayo de 2010 17:46
  • LO HE SOLUCIONADO!!!!!!!!!! En un último intento desesperado, me dio por instalar los drivers de vista de mi portátil como administrador y con compatibilidad para vista y HA FUNCIONADO!!! olé!!! Muchísimas gracias por tu atención, Jose Manuel, saludos!
    martes, 18 de mayo de 2010 23:46

Todas las respuestas

  • Hola,

    La verdad es más problema del controlador, el último que instalaste era para Windows 7?


    Sergio Calderón | SWAT Team Microsoft | Microsoft Student Partner
    lunes, 17 de mayo de 2010 17:29
  • Pues según la página de Realtek si que es para Windows 7, este es el que me bajé:

     

    Vista, Windows7 Driver(32/64 bits) Driver only (Executable file)

     

    http://www.realtek.com/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=24&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false

    lunes, 17 de mayo de 2010 17:40
  • Pues según la página de Realtek si que es para Windows 7, este es el que me bajé:

     

    Vista, Windows7 Driver(32/64 bits) Driver only (Executable file)

     

    http://www.realtek.com/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=24&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false

    La pega de Asus es que modifica el firmware de la parte de sonido en casi todas sus placa madre. Con esta practica tan chapucera (o a lo mejor está hecho a proposito..:-P), se hace propietario del dispositivo y ya está vendido: o usas sus driver o no funcionará correctamente.

    Las tecnicas de mercado... cada vez me cabrean más...

     


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    lunes, 17 de mayo de 2010 17:46
  • Buff... Pues vaya putada... ¿¿¿Piensas que podría funcionar si encuentro otro portátil Asus con el mismo dispositivo de audio e instalo sus controladores (si hay para Windows 7, claro)??? Ayer lo intenté con el Asus X50GL que es parecido pero no iba bien... También probé a instalar los drivers de mi portátil pero para windows 7, pero daba un error y no dejaba... 

    Vaya mala leche me entra... Me paso el día escuchando música y así es insoportable, incluso me duele la cabeza... Como siga así tendré que volverme a XP (después de conseguir el W7...) GRRR!!! 

    lunes, 17 de mayo de 2010 17:50
  • Buff... Pues vaya putada... ¿¿¿Piensas que podría funcionar si encuentro otro portátil Asus con el mismo dispositivo de audio e instalo sus controladores (si hay para Windows 7, claro)??? Ayer lo intenté con el Asus X50GL que es parecido pero no iba bien... También probé a instalar los drivers de mi portátil pero para windows 7, pero daba un error y no dejaba... 

    Vaya mala leche me entra... Me paso el día escuchando música y así es insoportable, incluso me duele la cabeza... Como siga así tendré que volverme a XP (después de conseguir el W7...) GRRR!!! 

    ¿y una carta a Asus?... (y prueba a actualizar la Bios... en una actualizacion de Bios se actualiza -si el fabricante quiere- todo el firmware...)

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    lunes, 17 de mayo de 2010 17:52
  • La última actualización de Bios es viejecilla, de 2007, ¿¿intento actualizar a ver que tal??
    lunes, 17 de mayo de 2010 17:58
  • La última actualización de Bios es viejecilla, de 2007, ¿¿intento actualizar a ver que tal??

    joer... anda!... ya estás actualizando... :-PP

     


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    lunes, 17 de mayo de 2010 18:09
  • Nada, he actualizado la bios, reinstalado los drivers, y todo sigue igual... Alguna otra solución? Muchas gracias por la ayuda!
    lunes, 17 de mayo de 2010 18:34
  • Nada, he actualizado la bios, reinstalado los drivers, y todo sigue igual... Alguna otra solución? Muchas gracias por la ayuda!

    Pues... quejarte a Asus... son los unicos que tecnicamente pueden hacer algo, ya que son los que han modificado el firmware... :-(

     


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    lunes, 17 de mayo de 2010 18:35
  • Al final eso hice, les escribí un correo a ver si contestan... Un saludo y muchas gracias por la ayuda, en cuanto contesten informo.
    martes, 18 de mayo de 2010 21:48
  • Bueno...Ya me han respondido, y básicamente me han mandado a la m*****............ Parece que ni siquiera han leído lo que les mandé, porque les dije que ya probé los drivers de win Vista. Esto es lo que me han contestado:


    Estimado cliente:

    Le informamos de que este equipo no dispone de soporte sobre Windows 7. Puede instalar bajo su supervisión este sistema operativo, pero no le podemos garantizar que todos los dispositivos funcionen correctamente.

    Puede probar con los drivers de windows Vista:

    http://support.asus.com/download/download.aspx?model=F5VL&os=24&SLanguage=es-es

    Atentamente,

    ASUS TSD

     

    En fin...  He descubierto que mi portátil es prácticamente igual al Asus F5VL, creo que tienen las mismas características, incluso para actualizar la Bios es el mismo archivo, además el de Asus me remite a ese portátil, en lugar del mio (X50VL), pero bueno no ha servido de nada...


    ¿A alguien se le ocurre algo? Estoy muyyy desesperado! Además en el foro de soporte de Asus parece que no soy el único con ese problema...:

    http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id=20091018201122437&board_id=3&model=F5VL&page=1&SLanguage=en-us

     

    Un saludo y muchas gracias!!

    martes, 18 de mayo de 2010 23:35
  • LO HE SOLUCIONADO!!!!!!!!!! En un último intento desesperado, me dio por instalar los drivers de vista de mi portátil como administrador y con compatibilidad para vista y HA FUNCIONADO!!! olé!!! Muchísimas gracias por tu atención, Jose Manuel, saludos!
    martes, 18 de mayo de 2010 23:46
  • LO HE SOLUCIONADO!!!!!!!!!! En un último intento desesperado, me dio por instalar los drivers de vista de mi portátil como administrador y con compatibilidad para vista y HA FUNCIONADO!!! olé!!! Muchísimas gracias por tu atención, Jose Manuel, saludos!


    ;-)

    Un saludo,


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    miércoles, 19 de mayo de 2010 3:12