none
No puedo acceder al dominio desde windows XP pero si con windows 7 RRS feed

  • Pregunta

  • Hola Grupo:

    Tengo el siguiente problema, he instalado un servidor windows 2008 R2 como controlador de dominio, todo bien sin un error ni advertencia, al quiero unir varios equipos:

    - Windows XP: lo agrego al dominio como administrador, reinicio, inicio sesion con la cuenta del administrador del dominio y perfecto, pero si trato de entrar con un usuario del dominio en el mismo equipo me dice  "las directivas locales de este sistema no le permiten iniciar una sesión interactiva". (si ese mismo usuario lo meto en el grupo de administradores del dominio si puedo iniciar la sesión, pero esta solucion obviamente descartada)

    - windows 7: lo agrego al dominio como administrador, reinicio, inicio sesion con la cuenta del administrador del dominio y perfecto, inicio la sesion con un usuario del dominio y FUNCIONA!!! incluso coge algunas politicas de grupo como redirección de carpetas.

    Alguien sabe por que pasa esto y como solucionarlo? al principio pensaba podia ser por la politica "Perminitir inicio de sesion local" pero tampoco va si la habilito. Lo que me me extraña es que el mismo usuario en XP no va y en el 7 si, por lo que creo que puede ser alguna politica o configuración del equipo, pero ya me pierdo.

    Gracias de antemano

    lunes, 27 de mayo de 2013 7:01

Respuestas

  • Hola Juanjo,

    Yo comenzaría comprobando las políticas que le afectan a ese equipo. Hazle un RSoP a ese usuario y a ese equipo y comprueba la política:

    Computer Configuration > Windows Settings > Security Settings > Local Policies > User Rights Assignment > Allow log on locally

    Comprueba también las políticas locales del equipo, por si acaso.

    Una pregunta, ¿esto te ocurre en todos los Windows XP o solo en uno en particular?

    Un saludo y espero que te sirva


    Twitter 

    • Marcado como respuesta Uriel Almendra miércoles, 9 de octubre de 2013 19:50
    lunes, 27 de mayo de 2013 7:27
  • Hola colega

    Este problema viene dado por definición de las configuraciones por defecto de los sistemas operativos (windows xp y windows 7). Por tanto, podrás chequear que en Windows XP debes especificar a través de políticas quienes serán los miembros del grupo "Power Users" o en español "Usuarios avanzados"; mientras que en Windows 7 ya toma que los miembros de estos grupos son todos aquellos usuarios que pertenezcan al grupo "Domain Users" del directorio activo.

    Mi recomendación es que crees una GPO con las configuraciones de membresía del grupo "Power Users" en los equipos y la apliques para los equipos que poseen Windows XP instalado (si la aplicas a los equipos con Windows 7 instalado, no tendras ningun problema)


    Kenny Antunez MCSA W2K3 MCSA W2K3: Messaging MCSE W2K3 MOFF Certified

    • Marcado como respuesta Uriel Almendra miércoles, 9 de octubre de 2013 19:50
    domingo, 2 de junio de 2013 0:37

Todas las respuestas

  • Hola Juanjo,

    Yo comenzaría comprobando las políticas que le afectan a ese equipo. Hazle un RSoP a ese usuario y a ese equipo y comprueba la política:

    Computer Configuration > Windows Settings > Security Settings > Local Policies > User Rights Assignment > Allow log on locally

    Comprueba también las políticas locales del equipo, por si acaso.

    Una pregunta, ¿esto te ocurre en todos los Windows XP o solo en uno en particular?

    Un saludo y espero que te sirva


    Twitter 

    • Marcado como respuesta Uriel Almendra miércoles, 9 de octubre de 2013 19:50
    lunes, 27 de mayo de 2013 7:27
  • Hola Juanjo,

    Yo comenzaría comprobando las políticas que le afectan a ese equipo. Hazle un RSoP a ese usuario y a ese equipo y comprueba la política:

    Computer Configuration > Windows Settings > Security Settings > Local Policies > User Rights Assignment > Allow log on locally

    Comprueba también las políticas locales del equipo, por si acaso.

    Una pregunta, ¿esto te ocurre en todos los Windows XP o solo en uno en particular?

    Un saludo y espero que te sirva


    Twitter 

    Gracias por responder, probare lo que me indicas.

    Lo he probado en un 7 y 3 XP, y solo falla en los XP

    gracias de nuevo

    lunes, 27 de mayo de 2013 8:43
  • Hola colega

    Este problema viene dado por definición de las configuraciones por defecto de los sistemas operativos (windows xp y windows 7). Por tanto, podrás chequear que en Windows XP debes especificar a través de políticas quienes serán los miembros del grupo "Power Users" o en español "Usuarios avanzados"; mientras que en Windows 7 ya toma que los miembros de estos grupos son todos aquellos usuarios que pertenezcan al grupo "Domain Users" del directorio activo.

    Mi recomendación es que crees una GPO con las configuraciones de membresía del grupo "Power Users" en los equipos y la apliques para los equipos que poseen Windows XP instalado (si la aplicas a los equipos con Windows 7 instalado, no tendras ningun problema)


    Kenny Antunez MCSA W2K3 MCSA W2K3: Messaging MCSE W2K3 MOFF Certified

    • Marcado como respuesta Uriel Almendra miércoles, 9 de octubre de 2013 19:50
    domingo, 2 de junio de 2013 0:37