locked
Win 8.1 Pro no encuentra dominio en Server 2003 R2 RRS feed

  • Pregunta

  • He comprado varios win 8.1 pro para unirlos en un dominio con un server 2003R2, existen win 7 pro y Xp Pro en la red y todos los equipos los he podido integrar al dominio, pero cuando lo hago con 8.1 me dice que no existe el dominio. He revisado logs del server y no hay registro alguno y en win 8.1 me da el siguiente error:

    "Es posible que el nombre de dominio "xxxxANCA" sea un nombre de dominio NetBIOS. Si este es el caso, compruebe que el nombre de dominio está registrado correctamente con WINS.

    Si está seguro de que el nombre no es un nombre de dominio NetBIOS, la siguiente información le ayuda a solucionar los problemas con su configuración DNS.

    Error al consultar el DNS sobre el registro de recursos de ubicación de servicio (SRV) usado para ubicar un controlador de dominio de Active Directory (AD DC) para el dominio" xxxxLANCA":

    El error fue: "El nombre DNS no existe."
    (código de error 0x0000232B RCODE_NAME_ERROR)

    La consulta se refería al registro SRV para _ldap._tcp.dc._msdcs.xxxxxLANCA

    Las siguientes son causas comunes de este error:

    -Los registros SRV de DNS que se requieren para ubicar un AD DC para el dominio no están registrados en DNS. Estos registros se registran automáticamente con un servidor DNS cuando se agrega un AD DC a un dominio, y el AD DC los actualiza según los intervalos establecidos. Este equipo está configurado para usar servidores DNS con las siguientes direcciones IP:

    200.54.0.10
    192.168.1.110

    - Al menos una de las zonas siguientes no incluye ninguna delegación a su zona secundaria:

    xxxxLANCA
    . (la zona raíz)"

    miércoles, 3 de junio de 2015 14:46

Respuestas

  • El error "failed test systemlog" indica solamenete que hay errores en Log System que los puedes ver en el Event Viewer

    Y aparecen aunque esos errores hayan sido solucionados o no. En este enlace tienes la fuente DCDIAG Failed Test SystemLog (dsforum2wiki) - TechNet Articles - United States (English) - TechNet Wiki
    http://social.technet.microsoft.com/wiki/contents/articles/1724.dcdiag-failed-test-systemlog-dsforum2wiki.aspx

    Hay que revisar el log System, y ver si los errores son actuales o no, o si están resueltos, y luego eliminar el contenido del Log, guardándolo por las dudas

     


    Guillermo Delprato
    Buenos Aires, Argentina
    El Blog de los paso a paso

    MVP - MCT - MCSE - MCSA-2012
    MCITP: Enterprise Administrator / Server Administrator
    MCTS: Active Directory/Network Configuration/Applications Configuration/Server Virtualization/Windows 7 Configuration/Windows 7 & Office 2010 Deployment/Vista Configuration

    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.

    • Propuesto como respuesta Moderador M martes, 16 de junio de 2015 21:54
    • Marcado como respuesta Moderador M martes, 30 de junio de 2015 22:43
    viernes, 12 de junio de 2015 17:38

Todas las respuestas

  • Hola:

    Hasta cierto punto, no tiene que ver las versiones de los sistemas operativos empleados, ya sea del servidor y/o del cliente, sino un problema de conexión entre las máquinas.
    El problema para darte una respuesta certera es que tampoco facilitas mucha información técnica donde sustentarnos para que sea razonablemente válida. Por ello mismo, mi "palo de ciego" se centrará en la configuración de red que hayas establecido entre ambas máquinas para qeu haya comunicación entre ellas. En pocas palabras:

    CASO 1: Servidor MS w2k3 server es además DHCP server:
    "Limpia" la configuración de red (ejecutar => NCPA.cpl) de tu "conexión de red de área local"; es decir: configura tu estación MS w8.1 como cliente DHCP y desde la línea de comandos (ejecutar => CMD) ejecuta los códigos

    C:\>IPCONFIG /RELEASE
    C:\>IPCONFIG /RENEW

    Para asignarle una nueva IP concedida desde tu DHCP (suponiendo que no tenga filtrados habilitados..). En el momento en que el servidor asigne datos de red a tu estación cliente.. cojon*do! Ya podrás unir la estacion al dominio sin problemas. Más info:

    · Configuración cliente DHCP en Windows XP-7-8:
    https://javirodriguezsri.files.wordpress.com/2012/11/2-configuracic3b3n-cliente-dhcp-en-windows-xp-7-8.pdf

    CASO 2: Servidor MS w2k3 server NO es DHCP server:
    Desde la estación cliente, accede a EJECUTAR => NCPA.cpl y configura los parámetros de red asignando una IP, máscara y Gateway a los datos de red. En todo caso, como DNS's configura únicamente las IP's de tus DC's (NUNCA los de acceso al WWW!). Más info:

    · Cómo establecer una IP privada fija en Windows 7 (válido para MS w8.0):
    http://www.redeszone.net/windows/ip-privada-fija-en-windows-7/

    · Cambiar la configuración de TCP/IP:
    http://windows.microsoft.com/es-es/windows/change-tcp-ip-settings#1TC=windows-7

    Desiderio Ondo || Engineer

    miércoles, 3 de junio de 2015 15:24
  • Disculpa, se me olvido la parte técnica, el servidor esta como DNS, Active Directory y tiene un pequeño rango de IP DHCP.

    Le asigno ip fija a los clientes dentro del rango 192.168.1.0/24 con la IP del servidor como DNS primario.

    Lo extraño es que en una instalación limpia (sin ningún parámetro configurado, recién instalado en SO) pude ponerlo dentro del dominio y logre entrar con la sesión de administrador en el dominio con el cliente 8.1, pero al momento de entrar con un usuario común me arrojo el problema que no existe el dominio.

    Luego entre nuevamente con la sesión de administrador y trate de ponerlo en el dominio con otro nombre (lo cambie desde fin-usuario.xxxxlanca a tes-usuario.xxxxlanca) y aparece el error nuevamente.

    Esto me ha pasado solo con 8.1 no así con 7 y si probé poniendo solo el DNS local e igual aparece el error.

    Saludos

    miércoles, 3 de junio de 2015 19:47
  • Hola, entiendo que ocultes el nombre real del Dominio pero te hago la primera pregunta importante ¿contiene un "."? O sea que en realidad ¿es "xxxxLANCA.algo"? ¿o solamente "xxxxLANCA?

    Porque ahí puede haber un problema, los nombres "simple etiqueta" no se registran automáticamente en DNS

    El segundo tema a tener en cuenta es que debes usar el nombre de Dominio DNS, esto es "xxxxLANCA.algo" y no "xxxxLANCA" para que el DNS pueda resolver

    Y tercero, y lo más importante, es que no puede tener configurado como servidor DNS a uno de Internet o del ISP como es 200.54.0.10. Solamente las IPs de los servidores internos DNS


    Guillermo Delprato
    Buenos Aires, Argentina
    El Blog de los paso a paso

    MVP - MCT - MCSE - MCSA
    MCITP: Enterprise Administrator / Server Administrator
    MCTS: Active Directory/Network Configuration/Applications Configuration/Server Virtualization/Windows 7 Configuration/Windows 7 & Office 2010 Deployment/Vista Configuration

    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.

    miércoles, 3 de junio de 2015 19:54
  • Si, el dominio es xxxxlanca.cl y si elimine el 200.54.0.10 y deje solamente el 1992.168.1.110 que es la ip del servidor 
    miércoles, 3 de junio de 2015 20:22
  • Espero que no le hayas puesto dirección IP 1992.168.1.100 :)
    Tranquilo, entiendo que fue el teclado :)

    Tiene que quedar como único servidor DNS al DC del Dominio ¿está así?

    Y cuando vas a unirlo al Dominio usar el nombre DNS xxxx.lanca.cl y no solamente xxxxlanca

    Si recien lo haz sacado, puede que tenga información incorrecta localmente, prueba con IPCONFIG /FLUSHDNS

    Algo que leo más arriba y que no comprendo, pero cuando te pida usuario/contraseña para unirlo al Dominio, usa las de un administrador, no un usuario normal

    Para verificar la resolución de nombres de dominio, desde el cliente ejecuta:

    NSLOOKUP NombreDC.xxxxlanca.cl

    No te preocupes si da un primer resultado de "server unknown", esto es si no está creada la zona inversa; lo importante es que resuelva correctamente el nombre de un DC


    El Blog de los paso a paso

    miércoles, 3 de junio de 2015 21:54
  • Si, es el unico DNS que esta puesto.

    Trate de unirlo como mencionas e igual dio el error.

    Le hice el IPCONFIG /FLUDHDNS.

    Lo he tratado de poner en el dominio con el usuario normal y con administrador, pero me refiero a que si le pongo las credenciales de administrador puedo logear en el dominio con esa maquina pero como usuario normal no ...en un primer momento pude ingresar ese 8.1 en el dominio, pero cuando trate de cambiar su nombre de user.xxxlanca.cl a finanzas.xxxxlanca.cl me arrojo el error. Hice esto con el boton de "id de red" que esta en la ventana de "nombre del equipo"

    NSLOOKUP NombreDC.xxxxlanca.cl resolvio bien

    jueves, 4 de junio de 2015 12:02
  • Vamos a tratar de resumir para verificar lo que está bien :)

    • El cliente tiene configurado como DNS únicamente al Controlador de Dominio
    • NSLOOKUP resuelve correctamente al nombre del Controlador de Dominio
    • Cuando lo vas a unir al Dominio, utilizas el nombre DNS del Dominio
    • En el cliente haz iniciado sesión con una cuenta que es administrador local del cliente

    ¿Está todo así? Si es así seguimos

    Revisa en Usuarios y Equipos de AD, que no esté creada la cuenta de máquina. Y si estuviera elimínala

    En lugar de utilizar el botón "Network ID", utiliza el botón "Change" (Cambiar supongo que es) e ingresa el nombre DNS del Dominio

    Y cuando pida credenciales, coloca las de un administrador del Dominio

    Luego de eso va a pedir reiniciar, reinicia

    Ahora sí, trata de iniciar sesión con un usuario del Dominio, utilizando la forma "NombreNetBIOSdelDominio\NombreUsuarioDelDominio"


    Guillermo Delprato
    Buenos Aires, Argentina
    El Blog de los paso a paso

    MVP - MCT - MCSE - MCSA-2012
    MCITP: Enterprise Administrator / Server Administrator
    MCTS: Active Directory/Network Configuration/Applications Configuration/Server Virtualization/Windows 7 Configuration/Windows 7 & Office 2010 Deployment/Vista Configuration

    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.

    jueves, 4 de junio de 2015 15:29
  • Todo esto esa OK

    • El cliente tiene configurado como DNS únicamente al Controlador de Dominio 
    • NSLOOKUP resuelve correctamente al nombre del Controlador de Dominio
    • Cuando lo vas a unir al Dominio, utilizas el nombre DNS del Dominio
    • En el cliente haz iniciado sesión con una cuenta que es administrador local del cliente

    Revise el AD y no tiene creada la cuenta le maquina.

    Lo hice con el boton "Cambiar" y me acepto entra en el dominio como xxxlanca sin el .cl , con el .cl me dijo que no existía el dominio.

    Logré que se uniera al dominio pero cuando trate de entrar con la cuenta de usuario común me dio error, probé con la de administrador y entre sin problemas.

    lunes, 8 de junio de 2015 12:34
  • Revise el AD y no tiene creada la cuenta le maquina.

    Lo hice con el boton "Cambiar" y me acepto entra en el dominio como xxxlanca sin el .cl , con el .cl me dijo que no existía el dominio.

    Esto que dejo arriba son "cosas raras" :)

    Primero porque si dice que se unió al Dominio entonces tiene que estar la cuenta creada

    Y segundo, que resuelva por NetBIOS, pero no por DNS es algo muy muy raro. Y esto da para pensar que el problema está en la resolución DNS

    Revisa lo siguiente tanto en el cliente como en el DC, porque hace poco ví un problema similar. En la ficha de cambio de nombre, entrando por los botones "Cambiar" y "Más" se puede ver si tiene asignado un sufijo de Dominio

    Revisa que en ambas máquinas, o bien esté exactamente el mismo, o que en el cliente esté marcada la opción de cambiarlo automáticamente

     


    Guillermo Delprato
    Buenos Aires, Argentina
    El Blog de los paso a paso

    MVP - MCT - MCSE - MCSA-2012
    MCITP: Enterprise Administrator / Server Administrator
    MCTS: Active Directory/Network Configuration/Applications Configuration/Server Virtualization/Windows 7 Configuration/Windows 7 & Office 2010 Deployment/Vista Configuration

    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.

    lunes, 8 de junio de 2015 13:01
  • Si, creo que cae dentro de las "cosas raras" jejeje

    Revise la opción de "mas" y en ambos esta xxxlanca.cl y con la opción de cambio automático con ticket.

    Revise la parte Propiedades -- Acceso Remoto -- Seleccionar usuarios -- Agregar -- Ubicaciones para ver si aparecia el dominio y solo aparece el de la maquina y no se ve el xxxlanca.cl

    Saludos
    martes, 9 de junio de 2015 16:25
  •  
    Revise la parte Propiedades -- Acceso Remoto -- Seleccionar usuarios -- Agregar -- Ubicaciones para ver si aparecia el dominio y solo aparece el de la maquina y no se ve el xxxlanca.cl

    Esto que dejo arriba me desorientó :)

    ¿Propiedades de qué? ¿Acceso remoto? acá supongo que no hay nada de acceso remoto ¿o si?

    Seleccionar usuarios, lo único que creo que puede ser es con escritorio remoto, pero no tiene relación, salvo que lo estuvieras haciendo remotamente por escritorio remoto ¿si o no?
    Pero me desorienta totalmente porque ahí no hay para agregar ubicaciones

     


    Guillermo Delprato
    Buenos Aires, Argentina
    El Blog de los paso a paso

    MVP - MCT - MCSE - MCSA-2012
    MCITP: Enterprise Administrator / Server Administrator
    MCTS: Active Directory/Network Configuration/Applications Configuration/Server Virtualization/Windows 7 Configuration/Windows 7 & Office 2010 Deployment/Vista Configuration

    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.

    martes, 9 de junio de 2015 19:18
  • Sucede que se me ocurrió ver el acceso a escritorio remoto de la maquina con win 8.1 y a pesar de que pude ponerla en el dominio, al trata de ver los usuarios que pueden ocupar escritorio remoto en ese cliente solo me daba la ubicación de la maquina no del dominio. Fue algo que solo revise para ver si se veia el dominio desde ahí, no estaba tratando de agregar ubicaciones.

    Por lo demás como pude revisar tanto el AD como el cliente tiene xxxlanca.cl

    martes, 9 de junio de 2015 20:12
  • Por lo último que me comentas, para mí, esa máquina no está en el Dominio

    Y ya me estoy inclinando a que el problema está en el DC, específicamente en DNS

    En el DNS revisa por favor si está la registración del DC en: _msdcs.xxxlanca.cl/DC/_tcp

    Tiene que haber un registro de _ldap, y otro de _kerberos

    El de _ldap es el que buscan los clientes para encontrar a los DCs


    Guillermo Delprato
    Buenos Aires, Argentina
    El Blog de los paso a paso

    MVP - MCT - MCSE - MCSA-2012
    MCITP: Enterprise Administrator / Server Administrator
    MCTS: Active Directory/Network Configuration/Applications Configuration/Server Virtualization/Windows 7 Configuration/Windows 7 & Office 2010 Deployment/Vista Configuration

    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.

    martes, 9 de junio de 2015 20:30
  • Revise y sale bien sale el nombre del servidor srvdom.xxxlanca.cl en ldap y kerberos , también hice un dcdiag y me salio la imagen de mas abajo

    Microsoft Windows [Version 5.2.3790]
    (C) Copyright 1985-2003 Microsoft Corp.

    C:\Documents and Settings\administrador>dcdiag -q
             An Error Event occured.  EventID: 0x00000457
                Time Generated: 06/12/2015   13:03:56
                (Event String could not be retrieved)
             An Error Event occured.  EventID: 0x00000457
                Time Generated: 06/12/2015   13:03:56
                (Event String could not be retrieved)
             An Error Event occured.  EventID: 0x00000457
                Time Generated: 06/12/2015   13:03:57
                (Event String could not be retrieved)
             ......................... SRVDOM failed test systemlog

    C:\Documents and Settings\administrador>dcdiag

    Domain Controller Diagnosis

    Performing initial setup:
       Done gathering initial info.

    Doing initial required tests

       Testing server: Nombre-predeterminado-primer-sitio\SRVDOM
          Starting test: Connectivity
             ......................... SRVDOM passed test Connectivity

    Doing primary tests

       Testing server: Nombre-predeterminado-primer-sitio\SRVDOM
          Starting test: Replications
             ......................... SRVDOM passed test Replications
          Starting test: NCSecDesc
             ......................... SRVDOM passed test NCSecDesc
          Starting test: NetLogons
             ......................... SRVDOM passed test NetLogons
          Starting test: Advertising
             ......................... SRVDOM passed test Advertising
          Starting test: KnowsOfRoleHolders
             ......................... SRVDOM passed test KnowsOfRoleHolders
          Starting test: RidManager
             ......................... SRVDOM passed test RidManager
          Starting test: MachineAccount
             ......................... SRVDOM passed test MachineAccount
          Starting test: Services
             ......................... SRVDOM passed test Services
          Starting test: ObjectsReplicated
             ......................... SRVDOM passed test ObjectsReplicated
          Starting test: frssysvol
             ......................... SRVDOM passed test frssysvol
          Starting test: frsevent
             ......................... SRVDOM passed test frsevent
          Starting test: kccevent
             ......................... SRVDOM passed test kccevent
          Starting test: systemlog
             An Error Event occured.  EventID: 0x00000457
                Time Generated: 06/12/2015   13:03:56
                (Event String could not be retrieved)
             An Error Event occured.  EventID: 0x00000457
                Time Generated: 06/12/2015   13:03:56
                (Event String could not be retrieved)
             An Error Event occured.  EventID: 0x00000457
                Time Generated: 06/12/2015   13:03:57
                (Event String could not be retrieved)
             ......................... SRVDOM failed test systemlog
          Starting test: VerifyReferences
             ......................... SRVDOM passed test VerifyReferences

       Running partition tests on : ForestDnsZones
          Starting test: CrossRefValidation
             ......................... ForestDnsZones passed test CrossRefValidation

          Starting test: CheckSDRefDom
             ......................... ForestDnsZones passed test CheckSDRefDom

       Running partition tests on : DomainDnsZones
          Starting test: CrossRefValidation
             ......................... DomainDnsZones passed test CrossRefValidation

          Starting test: CheckSDRefDom
             ......................... DomainDnsZones passed test CheckSDRefDom

       Running partition tests on : Schema
          Starting test: CrossRefValidation
             ......................... Schema passed test CrossRefValidation
          Starting test: CheckSDRefDom
             ......................... Schema passed test CheckSDRefDom

       Running partition tests on : Configuration
          Starting test: CrossRefValidation
             ......................... Configuration passed test CrossRefValidation
          Starting test: CheckSDRefDom
             ......................... Configuration passed test CheckSDRefDom

       Running partition tests on : xxxlanca
          Starting test: CrossRefValidation
             ......................... xxxlanca passed test CrossRefValidation
          Starting test: CheckSDRefDom
             ......................... xxxlanca passed test CheckSDRefDom

       Running enterprise tests on : xxxlanca.cl
          Starting test: Intersite
             ......................... xxxlanca.cl passed test Intersite
          Starting test: FsmoCheck
             ......................... xxxlanca.cl passed test FsmoCheck




    viernes, 12 de junio de 2015 16:47
  • El error "failed test systemlog" indica solamenete que hay errores en Log System que los puedes ver en el Event Viewer

    Y aparecen aunque esos errores hayan sido solucionados o no. En este enlace tienes la fuente DCDIAG Failed Test SystemLog (dsforum2wiki) - TechNet Articles - United States (English) - TechNet Wiki
    http://social.technet.microsoft.com/wiki/contents/articles/1724.dcdiag-failed-test-systemlog-dsforum2wiki.aspx

    Hay que revisar el log System, y ver si los errores son actuales o no, o si están resueltos, y luego eliminar el contenido del Log, guardándolo por las dudas

     


    Guillermo Delprato
    Buenos Aires, Argentina
    El Blog de los paso a paso

    MVP - MCT - MCSE - MCSA-2012
    MCITP: Enterprise Administrator / Server Administrator
    MCTS: Active Directory/Network Configuration/Applications Configuration/Server Virtualization/Windows 7 Configuration/Windows 7 & Office 2010 Deployment/Vista Configuration

    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.

    • Propuesto como respuesta Moderador M martes, 16 de junio de 2015 21:54
    • Marcado como respuesta Moderador M martes, 30 de junio de 2015 22:43
    viernes, 12 de junio de 2015 17:38