none
PROBLEMAS DE ACCESO A DISCOEN WINDOWS SERVER 2008 R2 RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos:

    Tengo un problema serio con Windows server, a ver si alguien tiene idea de que puede ser, ya que a mi me gano.

    Tengo un AD DC local (server1) que replica contra otro que es un VM en datacenter (server2), a su vez tengo otra VM en datacenter (server3). Como ya dije, el server1 y server2 son AD DC y replican entre si, el server3 se tenia que instalar un MS exchange 2010 SP1. El server2 tiene un disco C y uno D y el server3 tiene un disco C otro D y un ultimo E.

    Explico el procedimiento en cuestion que realice y lo que resulto de todo esto:

    1) Ingreso al server3 al dominio, al cual entra sin problemas. En la particion E: se encuentra la carpeta con el Exchange, el cual ejecuto luego de cumplir con los requisitos de preinstalacion. El exchange instala bien, todas las marcas verdes salvo la 2 que me indicaba que realizaria un preperAD o algo asi. Instalo.

    2) Al terminar la instalacion el Exchange no logra conectar con el AD, de ninguna manera, entonces le doy todos los roles al server2 para que pueda conectar correctamente contra el exchange, tampoco funciona. Me decido a desinstalar todo y volver a instalar, y al intentar esto pasa lo raro.

    3) Tanto la unidad D del server2 como la unidad D y E del server3 quedan sin permisos de seguridad, y al intentar entrar aparece D:\ is not accessible access denied. Intento de todas las formas tratar de ingresar, cambiar permisos, cambiar el owner, dar permisos a otros usuarios tanto locales o de dominio, nada, incluso en el server3, dentro del dominio agregar el usuario administrador para que controle la unidad y me aparece en la pestaña security el usuario administrador\dominio con un circulo rojo y una x. La unica manera que tengo de volver a tener control de las unidades es saliendo del dominio en el server3 y despromocionando el server2 y volver todo a un standalone server. Ahi si puedo tomar control con el administrador local.

    Ya la verdad no se que hacer, estoy realmente preocupado ya que tengo que migrar estos servers y no encuentro forma de recuperar esas unidades ya que eran para guardar las bases de datos del Exchange y para backups.

    Alguien tiene alguna idea sobre el tema??.

    Desde ya muchas gracias.

    Saludos


    • Editado Maff74 martes, 7 de enero de 2014 23:02
    martes, 7 de enero de 2014 22:16

Respuestas

  • Hola nuevamente, unas consideraciones:

    - Exchange 2010 SP1 ha salido de soporte, por lo que te recomiendo utilizar SP3.

    - Considera los requisitos de dominio para instalar Exchange, tienes aquí unos artículos:

    Preparar Active Directory y los dominios

    Instalar Exchange Server 2010

    Requisitos previos de Exchange 2010

    - La razón probable de que no tengas acceso a los discos es que al parecer se pierde la comunicación y por lo tanto la replicación entre los DC, por lo que los permisos de dominio no estan funcionando (si accedieras como usuario local debería funcionar).

    - La alternativa es que instales en un servidor miembro que se encuentre en el mismo sitio que el schema master.

    Por favor revísa esos puntos y no olvides comentarnos tus avances.

    Saludos.


    EL CONTENIDO ES PROVISTO "COMO ESTA" SIN GARANTIA DE NINGUN TIPO, YA SEA EXPLICITA O IMPLICITA& Gracias TechNet Community Support Por favor recuerda "Marcar como respuesta" las respuestas que resolvieron tu problema. Es una manera común de reconocer a quienes te ayudaron, y hace más fácil para otros visitantes el encontrar una solución después.

    • Propuesto como respuesta Uriel Almendra viernes, 10 de enero de 2014 14:44
    • Marcado como respuesta Uriel Almendra lunes, 13 de enero de 2014 15:48
    viernes, 10 de enero de 2014 14:43

Todas las respuestas

  • Que tal Maff74 y gracias por usar los foros de TechNet, unas consideraciones/preguntas:

    - ¿Que versión de Windows Server estas utilizando?

    - Creo que te refieres a Adprep, ¿lo ejecutaste o lo ignoraste? Este paso es muy importante y podría ser la causa del problema.

    - Lo ideal sería que en primer lugar actualices tus servidores y una vez tu infraestructura este de la manera que la deseas, entonces proceder a instalar Exchange ya que Exchange Server 2010 requiere Windows Server 2008 o superior (no tengo el dato de que versión utilizas).

    Por favor revísa los puntos y quedamos a la espera de tus comentarios.

    Saludos.


    EL CONTENIDO ES PROVISTO "COMO ESTA" SIN GARANTIA DE NINGUN TIPO, YA SEA EXPLICITA O IMPLICITA& Gracias TechNet Community Support Por favor recuerda "Marcar como respuesta" las respuestas que resolvieron tu problema. Es una manera común de reconocer a quienes te ayudaron, y hace más fácil para otros visitantes el encontrar una solución después.

    miércoles, 8 de enero de 2014 17:28
  • Gracias por tu respuesta Uriel, paso a contestarte.

    La version de Windows server que tengo es 2008 R2 Standard.

    El comando no es el Adprep, sino el setup /PrepareAD de Exchange. Cuando ejecute el setup de Exchange Server 2010, verifico todos los prerequisitos, y luego empieza hacer un chequeo para ver si el servidor esta apto para la instalacion, cuando te marca todos los tildes verdes siguifica que esta listo para instalar.

    Al llegar a este punto, todos los puntos estaban en verde salvo el numero 2 que decia que Exchange iba a instalar el setup /prepareAD para realizar trabajos de compatibilidad con el Active Directory, y estaba en amarillo. Este comando se ejecuto automaticamente al darle continuar a la instalacion.

    El Exchange realizo toda la instalacion y salio con exito, salvo que no pudo conectar con ningun exchange server y no levantaba, y como puse en la explicacion arriba, las unidades de disco de server2 y server3 quedaron inutilizadas, ningun usuario administrador tenia acceso, y no pude cambiar los permisos ni nada, solo lo pude lograr cuando desconecte todo del dominio.

    Lo que se me ocurre es que el Exchange haya cambiado los permisos de los usuarios del dominio y con eso logro que ninguno de ellos tuviera acceso a las unidades de disco. Pero no se cual es realmente la causa.Y asi estoy ahora.

    Bueno, espero tengas alguna idea para poder ver que puede estar causando ese problema.

    Desde ya muchas gracias por tu tiempo Uriel.

    Saludos


    • Editado Maff74 miércoles, 8 de enero de 2014 19:39
    miércoles, 8 de enero de 2014 19:20
  • Hola nuevamente, unas consideraciones:

    - Exchange 2010 SP1 ha salido de soporte, por lo que te recomiendo utilizar SP3.

    - Considera los requisitos de dominio para instalar Exchange, tienes aquí unos artículos:

    Preparar Active Directory y los dominios

    Instalar Exchange Server 2010

    Requisitos previos de Exchange 2010

    - La razón probable de que no tengas acceso a los discos es que al parecer se pierde la comunicación y por lo tanto la replicación entre los DC, por lo que los permisos de dominio no estan funcionando (si accedieras como usuario local debería funcionar).

    - La alternativa es que instales en un servidor miembro que se encuentre en el mismo sitio que el schema master.

    Por favor revísa esos puntos y no olvides comentarnos tus avances.

    Saludos.


    EL CONTENIDO ES PROVISTO "COMO ESTA" SIN GARANTIA DE NINGUN TIPO, YA SEA EXPLICITA O IMPLICITA& Gracias TechNet Community Support Por favor recuerda "Marcar como respuesta" las respuestas que resolvieron tu problema. Es una manera común de reconocer a quienes te ayudaron, y hace más fácil para otros visitantes el encontrar una solución después.

    • Propuesto como respuesta Uriel Almendra viernes, 10 de enero de 2014 14:44
    • Marcado como respuesta Uriel Almendra lunes, 13 de enero de 2014 15:48
    viernes, 10 de enero de 2014 14:43