none
Owa. RRS feed

  • Pregunta

  • Hola ,

    para poder utilizar OWA (Exchange 2003 SP2 ), entiendo que necesito 2 servidores con Exchange instalado:uno front y otro back:

    Por tanto, Multiplico por 2 las licencias del Server Exchange y de clientes.

    ¿¿No se puede trabajar con OWA con un único server Exchange???  En exchange 5.5 era así

     

     

    Gracias y saludos.

    martes, 14 de octubre de 2008 10:09

Respuestas

  • Hola,

     

    Se puede utilizar OWA con UNA maquina solamente "sin problemas".

     

    Con Exchange 2003, el front esta necesario solamente cuando hay 2 servidores (o mas) que contienen buzones. En este caso, un tercero servidor esta necesario para hacer el "proxy" entre el cliente y el servidor de buzones.

     

    En Exchange 5.5, se podia tambien utilizar OWA en una sola maquina. Pero, la instalacion de la parte OWA se podia hacer separamente del resto de producto.

     

    Muchos saludos.

    • Marcado como respuesta Uriel Almendra jueves, 9 de mayo de 2013 20:24
    martes, 14 de octubre de 2008 11:35

Todas las respuestas

  • Hola,

     

    Se puede utilizar OWA con UNA maquina solamente "sin problemas".

     

    Con Exchange 2003, el front esta necesario solamente cuando hay 2 servidores (o mas) que contienen buzones. En este caso, un tercero servidor esta necesario para hacer el "proxy" entre el cliente y el servidor de buzones.

     

    En Exchange 5.5, se podia tambien utilizar OWA en una sola maquina. Pero, la instalacion de la parte OWA se podia hacer separamente del resto de producto.

     

    Muchos saludos.

    • Marcado como respuesta Uriel Almendra jueves, 9 de mayo de 2013 20:24
    martes, 14 de octubre de 2008 11:35
  • hola,

    es muy complejo configurarlo para una máquina..?

     

    Gracias.

    martes, 14 de octubre de 2008 11:50
  • Por defecto te lo instala pero para ser usado vía http://servidor/exchange, pero sin seguridad alguna SSL y https o la autenticación basada en formularios.

    Si es un SBS2003, te lo configura para SSL y https automáticamente en la instalación.

    Saludos.
    martes, 14 de octubre de 2008 14:37
  • ok gracias...

    martes, 14 de octubre de 2008 14:55