locked
booteo muy muy lento AYUDA ! RRS feed

  • Pregunta

  •  

    Hola gente ....

    Bueno les cuento lo que pasa ... Tuve muchos errores en windows y la unica solucion fue formatear todo y reinstalar windows otra ves ....

    ahora anda todo perfecto pero hay un problema .... nose si es el bios o alguna cosa en mi hardware...

    Cuento prendo la pc enciende lo mas bien ... pero justo antes de aparecer la pantalla de windows con el logo me aparece esta pantalla de que algo esta cargando ... (imagen)




    aparece justo despues del cuadro donde aparece todo tu hardaware, el flopy el rigido el cd, dvd, micro, las cosas PCI y demas .....

    esto tarda demasiado y hace el booteo de la pc muy pero muy lento ....

    Alguna idea de lo que es ?

    Por Favor ayuda por que tarda un monton en bootear mi pc .....



    pd: para hacer un backup de win ... es mejor crear una imagen del disco o usar algun programa ? esto es para replicar pc's.....


    MUCHAS GRACIAS !!!!!
    domingo, 30 de diciembre de 2007 15:56

Respuestas

  • hola,

     

    puedes intentar una cosa sencila, aranques tu windows, lo dejas cargando y una vez cargado, ejecutas un 'msconfig' para  escojer 'aranque selectivo' o algo asi..no se como se llama en espanol..es la tercera opcion.

     

    y vuelves a arancar tu sistema.

     

    si la demora es igual, viene de una configuracion hardware/bios sino vine de un servicio/driver de windows.

     

    si sigue lento, pruebe desconectando todos los perifericos no necesarios (impresoras, scanner, etc...) que puedas tener y verificas si eso arregla el problema. otro paso seria desactivar los canales IDE/SATA no usados en el panel de control/controlador de disco/avanzado... eso evita que windows haga un escaneo de dichs canales antes de empezar a cargar el nucleo. Tambien puedes buscarte el utilitario 'bootvis' y ejecutarlo.

    este te permite monitorear todo lo referente al arranque de tu equipo: bios, drivers, servicios, ejecutables... y te va a mostrar muy en evidencia en que se tarda tu equipo..

     

     

    prueba esos pasos y tennos informados..

     

    Cordialmente,

     

    Pierre.

     

     

     

    domingo, 30 de diciembre de 2007 17:25

Todas las respuestas

  • hola,

     

    puedes intentar una cosa sencila, aranques tu windows, lo dejas cargando y una vez cargado, ejecutas un 'msconfig' para  escojer 'aranque selectivo' o algo asi..no se como se llama en espanol..es la tercera opcion.

     

    y vuelves a arancar tu sistema.

     

    si la demora es igual, viene de una configuracion hardware/bios sino vine de un servicio/driver de windows.

     

    si sigue lento, pruebe desconectando todos los perifericos no necesarios (impresoras, scanner, etc...) que puedas tener y verificas si eso arregla el problema. otro paso seria desactivar los canales IDE/SATA no usados en el panel de control/controlador de disco/avanzado... eso evita que windows haga un escaneo de dichs canales antes de empezar a cargar el nucleo. Tambien puedes buscarte el utilitario 'bootvis' y ejecutarlo.

    este te permite monitorear todo lo referente al arranque de tu equipo: bios, drivers, servicios, ejecutables... y te va a mostrar muy en evidencia en que se tarda tu equipo..

     

     

    prueba esos pasos y tennos informados..

     

    Cordialmente,

     

    Pierre.

     

     

     

    domingo, 30 de diciembre de 2007 17:25
  •  

    Hola pierre ....Muchas gracias por responder a mi problema ....

     

    hice lo que me dijiste ...

     

    segui los pasos de desenchufar los perifericos de salida (impresora multifuncion unicamente) y deshabilite los puertos pc IDE SATA que no utilizo y reinicie la pc ...

     

    Para mala suerte la mia sigo con ese "problema". Segui al otro paso que me propusiste y me baje el bootvis y lo corri ... ahora tengo un "log" que muy bien no se entender

     

    pero en el largo tiempo que veo un punto de esos me dice una dire de un log en system32 y cuando lo abro veo muchas repeticiones de esto ... y la ultima es esta cuando reinicie la pc x ultima ves ....
    .
    (Sun Dec 30 18:04:53 2007.1154093) : NT Event Log Consumer: could not retrieve sid, 0x80041002
    (Sun Dec 30 18:04:53 2007.1154093) : Failed to log an event: 6B5
    (Sun Dec 30 18:04:53 2007.1154093) : Dropping event destined for event consumer NTEventLogEventConsumer="SCM Event Log Consumer" in namespace //./root/subscription
    (Sun Dec 30 18:04:53 2007.1154093) : Failed to deliver an event to event consumer NTEventLogEventConsumer="SCM Event Log Consumer" with error code 0x80041001. Dropping event.

     

    Alguna idea de esto ?

     

    encontre esto buscando ese error en hexa

     

    http://www.tutorials-win.com/SupportXP/Difference-between-407371/

     

    Antes de hacer nada queria saber si ustedes como saben mas que yo tienen alguna solucion sobre esto ...

     

    pd: les pudo pasar el log (.bin) que me creo el bootvis asi ven mas en detalle y me dan una mejor ayuda.

     

     

    MUCHAS GRACIAS !

    domingo, 30 de diciembre de 2007 20:39