locked
"Administrador de Dispositivos\Controladoras de Almacenamiento\Dispositivo desconocido".....Salió después de cambiar el disipador del cpu y desarmar todo el PC para limpiarlo RRS feed

  • Pregunta

  •   Pues eso, hace dias puse una gráfica nueva al Pc (Asus NGT 440 DDr5) en GA890GPA UD3H y como subieron algo las temperaturas renderizando videos, cambié el disipador AMD de origen por otro nuevo mas potente.Aproveché para limpiar de polvo todos los componentes y una vez montado y arrancar cargó controladores bien pero en el administrador de dispositivos me salió un dispositivo desconocido.Discos duros tengo un ssd ocz agility3 y un wd caviar black 1T los dos sata 3.

    Puede ser de algun pendrive? pero es que no tenia ninguno conectado cuando desarme el pc, también pensé si seria problema del lector de dvd grabador (Samsung sh-s182m IDE) pero el dispositivo funciona correctamente y tiene los drivers actualizados.

    Alguna solucion? ya estube mirando respuestas en el foro pero no doy con ello

    sábado, 9 de junio de 2012 17:40

Respuestas

  • Hola toni7

    Es esta misma pantalla que estas, en la pestaña "Hardware Ids" puedes encontrar cual hardware es, buscando por el ID en un buscador en internet.

    Espero que te ayude!

    Graciasl

    Saludos.


    Eduardo Portescheller - LATAM Forum Support Engineer
    Microsoft Corporation

     Hola Eduardo, cuando encontré la advertencia fué lo primero que hice....buscar en internet pero no me reportó nada.
    Pues en internet, precisamente, te dice esto: HighPoint RCM device SCSI

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    martes, 12 de junio de 2012 17:11
  • Hola toni7

    Es esta misma pantalla que estas, en la pestaña "Hardware Ids" puedes encontrar cual hardware es, buscando por el ID en un buscador en internet.

    Espero que te ayude!

    Graciasl

    Saludos.


    Eduardo Portescheller - LATAM Forum Support Engineer
    Microsoft Corporation

    martes, 12 de junio de 2012 13:20
  • A que te refieres?...algún soft de discos tipo Cristal Dysc Mark......NO, solo que cuando cambié los dos HDD IDE que tenia anteriormente por un SSD OCZ Agility 60Gb sata III y un WD Caviar Black 1Tb sata III cambie en la bios el modo controlador nativo IDE por ACHI, desactivé la indización y algo mas en el ssd que recomendaba OCZ para funcionar en Windows 7 (mejorar lectura y escritura). La placa ya venia preconfigurada por si instalaba SSD o HDD Sata 3, ssd con trim correcto y el WD Caviar lo detectó y cargó controlador nada mas instalarlo.

    HihgPoint se refiere a configurar en modo raid y eso se activa en la bios no?? no creo que tocara nada ahí, es mas, no me gusta tocar donde no conozco, antes pregunto por si acaso.

    ....

    No., No es software... y desconozco esa placa, pero HighPoint es un fabricante de controladoras (puede ser que vewnga incorporado en PB, pero me extrañaria).

    http://www.highpoint-tech.com/USA_new/main.htm

    Un saludo,


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

     Jose creo que el HighPoint controlador que me sale a mi se refiere a algo que tiene que ver con el iniciador ISCI o ISCSI ahora mismo no me fijé bien, y es que creo entender que tiene que ver con mejorar el funcionamiento de los SSD en modo raid. Yo el ssd lo tengo instalado en modo ACHI y si tengo activado el ISCSI (no sé como,actualizaciones de w7??) no sé como desactivarlo.

    Anoche intenté hacer un inicio limpio de Windows 7 desactivando servicios, también probé con reparación de archivos....y nada.Podria ser la unidad de DVD IDE? es que el controlador del dispositivo de almacenamiento "Windows no puede cargar el controlador de dispositivo para este hardware. Es posible que el controlador esté dañado o no se encuentre. (Código 39)" que es el que me aparece como desconocido, si busco en  internet el Código 39 refiere a unidades externas cd/dvd. Pero es que me extraña porque al iniciar cuando carga winlogo de windows mi secuencia es Pantalla logo de bios/ ssd ocz & hdd WD/ TSST IDE CD-DVD/ inicio de windows.........osea que la bios reconoce el dvd que es Samsung SH-S182M.

    ISCSI no tiene nada que ver... yo lo uso en todas las maquinas ya que soy un fan de esta tecnologia y tengo Target ISCSI para poder accederlos.

    Ese identificador de VEN_1186 es de la casa HighPoint. (que insisto, pudiera ser hardware embebido que el fabricante de tu placa base ha incorporado).

    Un saludo,


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    jueves, 14 de junio de 2012 11:31
  • VEN_1186 no a mi me aparece lo de la 1ª imagen que colgué.....VEN_1103. Entonces debería consultar con Gigabyte,gracias.

    Perdon que lo copie del texto dearrbia y está ma: el ven_1103 es que es HighPoint.

    EN esta pagina:

    http://www.pcidatabase.com/

    En Vendor Search consulta el 1103.

    Un saludo,


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    jueves, 14 de junio de 2012 14:43
  •        Bueno después de bastante tiempo dándole vueltas,buscando en foros y por último contactando con un compañero de Gigabyte por fín solucioné el fallo.

    Jose Manuel tenias razón y por ello te ganas mi voto, el problema del HighPoint que como me habias mencionado refiere a un controlador raid Sí que viene configurado en la placa base pero hay que activarlo en los servicios de windows y fué ahí donde cometí el fallo.El técnico de Gigabyte llegó a la conclusión de que sin querer lo active una vez que instalé el SSD, le metí el Windows 7 y a la hora de configurar unos pasos en los servicios de Windows (deshabilitar desfragmentación en el ssd) activé el iniciador SCSI y descargó el controlador raid que me aparecía como desconocido.En la Bios ya tenía previamente el modo Achi para que una vez conectado el SSD ésta lo detectara sin problemas y que a la hora de hacer la instalación del SO Windows 7 lo configura automáticamente (activa el TRIM y demas). Por lo que entonces me aparecian los controladores del OCZ Agility 3 en modo ACHI y el desconocido RAID.

    La solución: Servicios de windows, deshabilitar el iniciador SCSI, apagar el PC, desconectar el SSD y conectarlo en otro puerto sata de la placa.

    Al arrancar windows lo detectó y configuró y en administrador de dispositivos ya todo estaba correcto.

    Otra cosa que habia comprobado anteriormente fué ir montando los componentes uno por uno para ver si "desaparecía" el fallo pero claro el SSD no lo desconectaba por lo de cargar el SO.

    PD: Gracias a todos por la ayuda y es que nunca aprendemos que los problemas aparecen porque nosotros los creamos,solución.....las buenas prácticas y consultar con alguien que sepa antes de hacer nada.

    • Marcado como respuesta toni7 jueves, 12 de julio de 2012 16:16
    jueves, 12 de julio de 2012 16:16

Todas las respuestas

  • Hola toni7

    Es esta misma pantalla que estas, en la pestaña "Hardware Ids" puedes encontrar cual hardware es, buscando por el ID en un buscador en internet.

    Espero que te ayude!

    Graciasl

    Saludos.


    Eduardo Portescheller - LATAM Forum Support Engineer
    Microsoft Corporation

    martes, 12 de junio de 2012 13:20
  • Corresponde a: HighPoint RCM device SCSI

    ¿que otra controladora tienes en la maquina?...

    Y no tiene nada que ver con el cambio de disipador... escepto la coincidencia.

    Un saludo,


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    martes, 12 de junio de 2012 15:04
  • Hola toni7

    Es esta misma pantalla que estas, en la pestaña "Hardware Ids" puedes encontrar cual hardware es, buscando por el ID en un buscador en internet.

    Espero que te ayude!

    Graciasl

    Saludos.


    Eduardo Portescheller - LATAM Forum Support Engineer
    Microsoft Corporation

     Hola Eduardo, cuando encontré la advertencia fué lo primero que hice....buscar en internet pero no me reportó nada.
    martes, 12 de junio de 2012 16:41
  • Hola toni7

    Es esta misma pantalla que estas, en la pestaña "Hardware Ids" puedes encontrar cual hardware es, buscando por el ID en un buscador en internet.

    Espero que te ayude!

    Graciasl

    Saludos.


    Eduardo Portescheller - LATAM Forum Support Engineer
    Microsoft Corporation

     Hola Eduardo, cuando encontré la advertencia fué lo primero que hice....buscar en internet pero no me reportó nada.
    Pues en internet, precisamente, te dice esto: HighPoint RCM device SCSI

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    martes, 12 de junio de 2012 17:11
  • Corresponde a: HighPoint RCM device SCSI

    ¿que otra controladora tienes en la maquina?...

    Y no tiene nada que ver con el cambio de disipador... escepto la coincidencia.

    Un saludo,


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    Hola Jose de nuevo, me imagino que no tiene que ver con el cambio del disipador sino que a la hora de montar la grafica (Asus Nvidia GT440) y que mi placa base Gigabyte GA 890 GPAUD3H trae integrada :http://es.gigabyte.com/products/page/mb/ga-890gpa-ud3h_10/advantage/

     Windows 7 cargó los controladores necesarios de la GT440 y en la Bios comprobé tener activado el uso de la grafica integrada mas la externa (mi placa lo soporta).

    No sé si probar a reinstalar los drivers de AMD ATI Catalyst para ver si se repara, el monitor Samsung Syncmaster lo tengo conectado por DVI a la GT440 y configurado mediante el Panel de control de nVidia. Antes de comprar la grafica tenia configurado el monitor con ATI Catalyst pero como cuando la instalé la GT440 y conecté el monitor no me dió ningún problema pues hasta que vi la advertenvia de administrador de dispositivos,no me preocupaba.

    Tambien mire esto:

      Nombre
    Fabricante (Standard mass storage controllers)
    Estado Error
    Id. de dispositivo PNP PCI\VEN_1103&DEV_5081&SUBSYS_62E29E6D&REV_01\4&5D18F2DF&0

    Nombre GIGABYTE GBB36X Controller
    Fabricante JMicron Technology Corp.
    Estado Correcto
    Id. de dispositivo PNP PCI\VEN_197B&DEV_2363&SUBSYS_B0001458&REV_02\4&1A75311A&0&00A8
    Dirección de memoria 0xFDBFE000-0xFDBFFFFF
    Canal IRQ IRQ 17
    Controlador c:\windows\system32\drivers\jraid.sys (1.17.52.2, 97,11 KB (99.440 bytes), 20/12/2011 14:28)

    es el controlador SCSI pero no sé si es la memoria de la grafica GT440??

      
    martes, 12 de junio de 2012 17:18
  • Corresponde a: HighPoint RCM device SCSI

    ¿que otra controladora tienes en la maquina?...

    Y no tiene nada que ver con el cambio de disipador... escepto la coincidencia.

    Un saludo,


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    Hola Jose de nuevo, me imagino que no tiene que ver con el cambio del disipador sino que a la hora de montar la grafica (Asus Nvidia GT440) y que mi placa base Gigabyte GA 890 GPAUD3H trae integrada :http://es.gigabyte.com/products/page/mb/ga-890gpa-ud3h_10/advantage/

     Windows 7 cargó los controladores necesarios de la GT440 y en la Bios comprobé tener activado el uso de la grafica integrada mas la externa (mi placa lo soporta).

    No sé si probar a reinstalar los drivers de AMD ATI Catalyst para ver si se repara, el monitor Samsung Syncmaster lo tengo conectado por DVI a la GT440 y configurado mediante el Panel de control de nVidia. Antes de comprar la grafica tenia configurado el monitor con ATI Catalyst pero como cuando la instalé la GT440 y conecté el monitor no me dió ningún problema pues hasta que vi la advertenvia de administrador de dispositivos,no me preocupaba.

    Tambien mire esto:

      Nombre
    Fabricante (Standard mass storage controllers)
    Estado Error
    Id. de dispositivo PNP PCI\VEN_1103&DEV_5081&SUBSYS_62E29E6D&REV_01\4&5D18F2DF&0

    Nombre GIGABYTE GBB36X Controller
    Fabricante JMicron Technology Corp.
    Estado Correcto
    Id. de dispositivo PNP PCI\VEN_197B&DEV_2363&SUBSYS_B0001458&REV_02\4&1A75311A&0&00A8
    Dirección de memoria 0xFDBFE000-0xFDBFFFFF
    Canal IRQ IRQ 17
    Controlador c:\windows\system32\drivers\jraid.sys (1.17.52.2, 97,11 KB (99.440 bytes), 20/12/2011 14:28)

    es el controlador SCSI pero no sé si es la memoria de la grafica GT440??

      

    No, No tienen nada que ver el Vendor (la identificacion VEN_) de una cosa y la otra...

    ¿tiene ademas esa placa madre algun dispositivo (controladora) de discos?... Parece que has activado tambien alguna HihgPoint...

    Un saludo,


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    martes, 12 de junio de 2012 17:47
  • A que te refieres?...algún soft de discos tipo Cristal Dysc Mark......NO, solo que cuando cambié los dos HDD IDE que tenia anteriormente por un SSD OCZ Agility 60Gb sata III y un WD Caviar Black 1Tb sata III cambie en la bios el modo controlador nativo IDE por ACHI, desactivé la indización y algo mas en el ssd que recomendaba OCZ para funcionar en Windows 7 (mejorar lectura y escritura). La placa ya venia preconfigurada por si instalaba SSD o HDD Sata 3, ssd con trim correcto y el WD Caviar lo detectó y cargó controlador nada mas instalarlo.

    HihgPoint se refiere a configurar en modo raid y eso se activa en la bios no?? no creo que tocara nada ahí, es mas, no me gusta tocar donde no conozco, antes pregunto por si acaso.

    Estas son las carazteristicas de mi placa:

    GIGABYTE 890GPA-UD3H, ESPECIFICACIONES


    En la siguiente tabla resumimos las especificaciones técnicas de la placa base GIGABYTE 890GPA-UD3H:


    GIGABYTE 890GPA-UD3H
    Procesador Support for AM3 processors: AMD Phenom™II processor/ AMD Athlon™II processor
    Support for AMD AM3+ processor (Rev. 3.0 y Rev. 3.1)
    Hyper Transport Bus 5200 MT / s
    Chipset AMD 890GX, AMD SB850
    Memoria 4 x 1.5V DDR3 DIMM sockets supporting up to 16 GB of system memory
    Arquitectura de memoria Dual Channel
    DDR3 1866(OC)/1333/1066 MHz
    Soporte para módulos de memoria no ECC
    SOLO REV. 3.1: DDR3 2000(OC)/1333/1066 MHz
    Integrated Memory 128MB DDR3 SidePort memory
    Gráfica Integrada 1 x HDMI port
    1 x puerto DVI-D
    1 x puerto D-Sub
    Audio 2/4/5.1/7.1-channel
    Soporte para Dolby ® Home Theater
    Realtek ALC892 codec
    CD In connection
    SPDIF In/Out connection
    Audio de alta definición

    SOLO REV. 3.1: Codec Realtek ALC889

    LAN Realtek 8111D chip (10/100/1000 Mbit)
    Zócalos de Expansión 1 x PCI Express x16 slot, running at x8 (PCIEX8)
    1 x PCI Express x16, a x16 (PCIEx16)
    3 x PCI Express x1
    2 x PCI
    Interfaz de almacenamiento
    South Bridge: 
    Soporte para SATA RAID 0, RAID 1, RAID 5, RAID 10 y JBOD
    6 x SATA 6Gb/s connectors supporting up to 6 SATA 6Gb/s devices
     GIGABYTE SATA2 chip: 
    2 x SATA 3Gb/s connectors supporting up to 2 SATA 3Gb/s devices
    Support for SATA RAID 0, RAID 1 and JBOD
    1 x IDE connector supporting ATA-133/100/66/33 and up to 2 IDE devices
     iTE IT8720 chip: 
    1 x floppy disk drive connector supporting up to 1 floppy disk drive
    USB
    NEC D720200F1 chip: 
    Up to 2 USB 3.0 ports on the back panel
     South Bridge: 
    Up to 14 USB 2.0/1.1 ports (6 on the back panel(Two share the same ports with USB 3.0.), 8 via the USB brackets connected to the internal USB headers)
    IEEE 1394 T.I. TSB43AB23 chip: 
    Up to 3 IEEE 1394a ports (1 on the back panel, 2 via the IEEE 1394a bracket connected to the internal IEEE 1394a header)
    Conectores Internos E/S 6 x SATA 6Gb / s
    1 x conector del panel frontal
    1 x conector del ventilador de la CPU
    1 x jumper para reseteo de CMOS
    1 x puerto serie
    2 x IEEE 1394a
    1 x cabeceras frontales de audio
    2 x cabeceras para ventilador del sistema
    4 x USB 2.0/1.1
    2 x SATA 3Gb/s
    1 x SPDIF in
    1 x conector de alimentación ATX 12V 8-pin
    1 x conector para ventilador de la fuente de alimentación
    1 x IDE
    1 x Conector de disquetera
    1 x salida SPDIF
    1 x conector de alimentación ATX de 24-pin
    1 CD In
    Panel E/S Trasero 2 x USB 3.0/2.0
    1 x PS/2 keyboard or PS/2 mouse port
    1 x DVI-D
    1 x HDMI
    1 x D-Sub
    1 x Salida Óptica S/P-DIF
    1 x IEEE 1394a
    6 x jacks de audio (Line In / Line Out / MIC In / Surround (Traseros) / Central/Subwoofer / Laterales)
    4 x USB 2.0/1.1
    1 x RJ45 LAN
    I / O Controller iTE IT8720
    Monitorización Hardware Control de velocidad para el ventilador de CPU/Sistema
    Aviso de fallo en el ventilador de CPU/Sistema/Alimentación
    Detección de la velocidad del ventilador de CPU/Sistema/Alimentación
    Aviso de sobrecalentamiento de la CPU
    Detección del voltaje del sistema
    Detección de la temperatura de CPU/Sistema
    BIOS Uso de AWARD BIOS con licencia
    PnP 1.0a, DMI 2.0, SM BIOS 2.4, ACPI 1.0b
    2 x 8 Mbit flash ROM
    Soporta DualBIOS™
    Otras Características Soporte para Q-Share
    Support for Time Repair
    Soporta Xpress BIOS Rescue
    Norton Internet Security (OEM version)
    @ BIOS ™
    Soporta EasyTune
    Xpress Recovery ™ 2
    Xpress™ Install
    Centro de descarga
    Q-Flash ™
    Soporte para Easy Energy Saver

    Que ocurre si desinstalo el controlador de almacenamiento GBB36X?? desaparecerá el desconocido ese?

    miércoles, 13 de junio de 2012 11:37
  • A que te refieres?...algún soft de discos tipo Cristal Dysc Mark......NO, solo que cuando cambié los dos HDD IDE que tenia anteriormente por un SSD OCZ Agility 60Gb sata III y un WD Caviar Black 1Tb sata III cambie en la bios el modo controlador nativo IDE por ACHI, desactivé la indización y algo mas en el ssd que recomendaba OCZ para funcionar en Windows 7 (mejorar lectura y escritura). La placa ya venia preconfigurada por si instalaba SSD o HDD Sata 3, ssd con trim correcto y el WD Caviar lo detectó y cargó controlador nada mas instalarlo.

    HihgPoint se refiere a configurar en modo raid y eso se activa en la bios no?? no creo que tocara nada ahí, es mas, no me gusta tocar donde no conozco, antes pregunto por si acaso.

    ....

    No., No es software... y desconozco esa placa, pero HighPoint es un fabricante de controladoras (puede ser que vewnga incorporado en PB, pero me extrañaria).

    http://www.highpoint-tech.com/USA_new/main.htm

    Un saludo,


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    miércoles, 13 de junio de 2012 15:31
  • Hola Toni7...

    Al pasar la bios de IDE a SATA (o a la inversa) es conveniente modificar unas entradas en la registry.

    Fijate las instrucciones de IDE a SATA: http://msmvps.com/blogs/quilez/archive/2010/12/09/cambiar-discos-de-ide-a-ahci-despu-233-s-de-instalado-windows.aspx

    Espero te sea útil.

    Saludos cordiales.

    miércoles, 13 de junio de 2012 17:01
  • Hola Toni7...

    Al pasar la bios de IDE a SATA (o a la inversa) es conveniente modificar unas entradas en la registry.

    Fijate las instrucciones de IDE a SATA: http://msmvps.com/blogs/quilez/archive/2010/12/09/cambiar-discos-de-ide-a-ahci-despu-233-s-de-instalado-windows.aspx

    Espero te sea útil.

    Saludos cordiales.

    Esto no tiene nada que ver. Solo tiene sentido ese articulo cuando se vas a usar algun controlador en el cual en vez de driver propietario se vaya a usar el driver de Microsoft.

    Y este no es el caso del compañero.


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    miércoles, 13 de junio de 2012 19:40
  • Hola Toni7...

    Al pasar la bios de IDE a SATA (o a la inversa) es conveniente modificar unas entradas en la registry.

    Fijate las instrucciones de IDE a SATA: http://msmvps.com/blogs/quilez/archive/2010/12/09/cambiar-discos-de-ide-a-ahci-despu-233-s-de-instalado-windows.aspx

    Espero te sea útil.

    Saludos cordiales.

    Hola Norberto, como bien dice Jose Manuel no me hizo falta por que Windows 7 me lo reconoció perfectamente (el SSD) cuando lo instalé y cambiando en bios a ACHI, el controlador es el del fabricante OCZ. Gracias por la sugerencia,saludos.
    jueves, 14 de junio de 2012 10:19
  • A que te refieres?...algún soft de discos tipo Cristal Dysc Mark......NO, solo que cuando cambié los dos HDD IDE que tenia anteriormente por un SSD OCZ Agility 60Gb sata III y un WD Caviar Black 1Tb sata III cambie en la bios el modo controlador nativo IDE por ACHI, desactivé la indización y algo mas en el ssd que recomendaba OCZ para funcionar en Windows 7 (mejorar lectura y escritura). La placa ya venia preconfigurada por si instalaba SSD o HDD Sata 3, ssd con trim correcto y el WD Caviar lo detectó y cargó controlador nada mas instalarlo.

    HihgPoint se refiere a configurar en modo raid y eso se activa en la bios no?? no creo que tocara nada ahí, es mas, no me gusta tocar donde no conozco, antes pregunto por si acaso.

    ....

    No., No es software... y desconozco esa placa, pero HighPoint es un fabricante de controladoras (puede ser que vewnga incorporado en PB, pero me extrañaria).

    http://www.highpoint-tech.com/USA_new/main.htm

    Un saludo,


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

     Jose creo que el HighPoint controlador que me sale a mi se refiere a algo que tiene que ver con el iniciador ISCI o ISCSI ahora mismo no me fijé bien, y es que creo entender que tiene que ver con mejorar el funcionamiento de los SSD en modo raid. Yo el ssd lo tengo instalado en modo ACHI y si tengo activado el ISCSI (no sé como,actualizaciones de w7??) no sé como desactivarlo.

    Anoche intenté hacer un inicio limpio de Windows 7 desactivando servicios, también probé con reparación de archivos....y nada.Podria ser la unidad de DVD IDE? es que el controlador del dispositivo de almacenamiento "Windows no puede cargar el controlador de dispositivo para este hardware. Es posible que el controlador esté dañado o no se encuentre. (Código 39)" que es el que me aparece como desconocido, si busco en  internet el Código 39 refiere a unidades externas cd/dvd. Pero es que me extraña porque al iniciar cuando carga winlogo de windows mi secuencia es Pantalla logo de bios/ ssd ocz & hdd WD/ TSST IDE CD-DVD/ inicio de windows.........osea que la bios reconoce el dvd que es Samsung SH-S182M.

    jueves, 14 de junio de 2012 10:41
  • A que te refieres?...algún soft de discos tipo Cristal Dysc Mark......NO, solo que cuando cambié los dos HDD IDE que tenia anteriormente por un SSD OCZ Agility 60Gb sata III y un WD Caviar Black 1Tb sata III cambie en la bios el modo controlador nativo IDE por ACHI, desactivé la indización y algo mas en el ssd que recomendaba OCZ para funcionar en Windows 7 (mejorar lectura y escritura). La placa ya venia preconfigurada por si instalaba SSD o HDD Sata 3, ssd con trim correcto y el WD Caviar lo detectó y cargó controlador nada mas instalarlo.

    HihgPoint se refiere a configurar en modo raid y eso se activa en la bios no?? no creo que tocara nada ahí, es mas, no me gusta tocar donde no conozco, antes pregunto por si acaso.

    ....

    No., No es software... y desconozco esa placa, pero HighPoint es un fabricante de controladoras (puede ser que vewnga incorporado en PB, pero me extrañaria).

    http://www.highpoint-tech.com/USA_new/main.htm

    Un saludo,


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

     Jose creo que el HighPoint controlador que me sale a mi se refiere a algo que tiene que ver con el iniciador ISCI o ISCSI ahora mismo no me fijé bien, y es que creo entender que tiene que ver con mejorar el funcionamiento de los SSD en modo raid. Yo el ssd lo tengo instalado en modo ACHI y si tengo activado el ISCSI (no sé como,actualizaciones de w7??) no sé como desactivarlo.

    Anoche intenté hacer un inicio limpio de Windows 7 desactivando servicios, también probé con reparación de archivos....y nada.Podria ser la unidad de DVD IDE? es que el controlador del dispositivo de almacenamiento "Windows no puede cargar el controlador de dispositivo para este hardware. Es posible que el controlador esté dañado o no se encuentre. (Código 39)" que es el que me aparece como desconocido, si busco en  internet el Código 39 refiere a unidades externas cd/dvd. Pero es que me extraña porque al iniciar cuando carga winlogo de windows mi secuencia es Pantalla logo de bios/ ssd ocz & hdd WD/ TSST IDE CD-DVD/ inicio de windows.........osea que la bios reconoce el dvd que es Samsung SH-S182M.

    ISCSI no tiene nada que ver... yo lo uso en todas las maquinas ya que soy un fan de esta tecnologia y tengo Target ISCSI para poder accederlos.

    Ese identificador de VEN_1186 es de la casa HighPoint. (que insisto, pudiera ser hardware embebido que el fabricante de tu placa base ha incorporado).

    Un saludo,


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    jueves, 14 de junio de 2012 11:31
  • VEN_1186 no a mi me aparece lo de la 1ª imagen que colgué.....VEN_1103. Entonces debería consultar con Gigabyte,gracias.
    jueves, 14 de junio de 2012 13:16
  • VEN_1186 no a mi me aparece lo de la 1ª imagen que colgué.....VEN_1103. Entonces debería consultar con Gigabyte,gracias.

    Perdon que lo copie del texto dearrbia y está ma: el ven_1103 es que es HighPoint.

    EN esta pagina:

    http://www.pcidatabase.com/

    En Vendor Search consulta el 1103.

    Un saludo,


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    jueves, 14 de junio de 2012 14:43
  • Gracias Toni7 y Juan Manuel por los feedback.

    Saludos cordiales

    viernes, 15 de junio de 2012 16:56
  •        Bueno después de bastante tiempo dándole vueltas,buscando en foros y por último contactando con un compañero de Gigabyte por fín solucioné el fallo.

    Jose Manuel tenias razón y por ello te ganas mi voto, el problema del HighPoint que como me habias mencionado refiere a un controlador raid Sí que viene configurado en la placa base pero hay que activarlo en los servicios de windows y fué ahí donde cometí el fallo.El técnico de Gigabyte llegó a la conclusión de que sin querer lo active una vez que instalé el SSD, le metí el Windows 7 y a la hora de configurar unos pasos en los servicios de Windows (deshabilitar desfragmentación en el ssd) activé el iniciador SCSI y descargó el controlador raid que me aparecía como desconocido.En la Bios ya tenía previamente el modo Achi para que una vez conectado el SSD ésta lo detectara sin problemas y que a la hora de hacer la instalación del SO Windows 7 lo configura automáticamente (activa el TRIM y demas). Por lo que entonces me aparecian los controladores del OCZ Agility 3 en modo ACHI y el desconocido RAID.

    La solución: Servicios de windows, deshabilitar el iniciador SCSI, apagar el PC, desconectar el SSD y conectarlo en otro puerto sata de la placa.

    Al arrancar windows lo detectó y configuró y en administrador de dispositivos ya todo estaba correcto.

    Otra cosa que habia comprobado anteriormente fué ir montando los componentes uno por uno para ver si "desaparecía" el fallo pero claro el SSD no lo desconectaba por lo de cargar el SO.

    PD: Gracias a todos por la ayuda y es que nunca aprendemos que los problemas aparecen porque nosotros los creamos,solución.....las buenas prácticas y consultar con alguien que sepa antes de hacer nada.

    • Marcado como respuesta toni7 jueves, 12 de julio de 2012 16:16
    jueves, 12 de julio de 2012 16:16