locked
Problema de arranque Windows 7 Ultimate tras migración a SSD mSATA. RRS feed

  • Pregunta

  •  

    Estimados todos y todas:

     De nuevo acudo a este magnífico foro para pedir ayuda. Mi problema es que el W7 que he clonado en el SSD mSATA no arranca normalmente. Explico un poco la historia.

     Tras mucha vacilación, al final decidí pasar el W7 de un disco duro a un SSD mSATA. Para ello utilicé el programa gratuito EaseUS Partition Master Free. Cuando el programa terminó de clonar el W7, retiré el disco duro original e intenté arrancar del SSD mSATA; sin éxito, claro. Entonces le pasé el Recovery Disk, que encontró un problema de arranque y me preguntó que si quería solucionarlo y volver a arrancar el PC. Yo respondí que sí, ¡cómo no! El W7, sin embargo, no me arrancó. Volví a pasar el Recovery Disk y esta vez no encontró ningún problema. Según él el W7 en SSD mSATA arranca a la perfección. La realidad es otra, más tozuda, como sabréis por experiencia. Ahora vienen las cosas curiosas.

     1.- Si retiro el Recovery Disk de la estación e intento arrancar el W7, la BIOS no me lo encuentra; pero si dejo el disco en la disquetera y no le doy a las teclas para que la BIOS arranque de él, W7 arranca normalmente. Bueno, no normalmente, sino a una velocidad de vértigo, una delicia..

    2.- En el orden de arranques de la BIOS no encuentro el SSD mSATA. Se trata de un LITE ON, y ese nombre no aparece en el menú de la BIOS. W7, por el contrario, una vez que consigo arrancarlo encuentra e identifica el SSD con nombres y apellidos. Una esquizofrenia.

     ¿Alguien puede y quiere ayudarme a resolver este problema? Luego hay otros de funcionamiento del SO, pero creo que lo primero que hay que resolver es el del arranque.

     

    Gracias anticipadas,

     

    Nejayote  

    lunes, 10 de noviembre de 2014 20:48

Respuestas

  • Te recomendaría usar la herramienta gratis del fabricante del disco duro, cualquiera que esté presente de estas marcas.

    Esta herramienta la instalas en el disco duro original (source) y estando el solid como secundario, ejecutas la clonación y verás que te queda bien.

    Seagate
    http://www.seagate.com/support/downloads/discwizard/

    Western Digital

    http://support.wdc.com/product/downloaddetail.asp?swid=119

    • Propuesto como respuesta Moderador M martes, 25 de noviembre de 2014 18:04
    • Marcado como respuesta Moderador M miércoles, 26 de noviembre de 2014 21:32
    viernes, 21 de noviembre de 2014 18:09

Todas las respuestas

  • Hola Nejayote.

    Fijate de ACTIVAR la particion del disco nuevo. Al faltar eso seguramente arranca colocando el otro medio.

    Saludos

    viernes, 21 de noviembre de 2014 17:50
  • Te recomendaría usar la herramienta gratis del fabricante del disco duro, cualquiera que esté presente de estas marcas.

    Esta herramienta la instalas en el disco duro original (source) y estando el solid como secundario, ejecutas la clonación y verás que te queda bien.

    Seagate
    http://www.seagate.com/support/downloads/discwizard/

    Western Digital

    http://support.wdc.com/product/downloaddetail.asp?swid=119

    • Propuesto como respuesta Moderador M martes, 25 de noviembre de 2014 18:04
    • Marcado como respuesta Moderador M miércoles, 26 de noviembre de 2014 21:32
    viernes, 21 de noviembre de 2014 18:09
  • Gracias por responder, Norberto:

    Probé a hacer activa la partición en que se halla W7 (la segunda) , pero entonces no arrancaba ni con el truco del CD de recuperación; así que tuve que repararla con dicho CD.

    Lo curioso es que el ordenador me sugiere arrancar con el CD si lo pongo en la disquetera, pero si no elijo arrancar del CD, la bios agarra el mSATA y lo araancacon el W7.

    Lo que tengo que probar es actualizar la bios, pero me da un poco de miedo porque el mismo fabricante avisa que puedes dañar el ordenador actualizándola. Pero me resulta extraño que aún sin ser reconocido el por la bios el sistema puede iniciarse con el truco del CD y funcionar (aunque el W7 me saca algún que otro pantallazo azul).

    Saludos cordiales,

    Nejayote


    • Editado Nejayote jueves, 27 de noviembre de 2014 18:28
    jueves, 27 de noviembre de 2014 18:18
  • Gracias por responder, Marco:

    Lo busqué en interntet, se trata  de un mSATA de LITE ON, y en su sitio el fabricante me dice que utilice cualquier herramienta de clonación. Al parecer ellos no han desarrollado un software propio, como los fabricantes que nombras y Samsung.

    Saludos cordiales,

    Nejayote

    jueves, 27 de noviembre de 2014 18:22