none
Al crear Maquina Virtual en SCVMM Clusterizado Arroja error 12711 RRS feed

  • Pregunta

  •  Estimados, 

     Tengo el siguiente problema, cuento con mi LAB con dos Hypervisores clusterizados (Hyper 1 y Hyper 2), todo administrador por SCVMM 2008R2 y el problema que tengo es que al crear una VM cualquiera me arroja el siguiente error:

     Estuve investigando sobre esto y este problema ocurre al migrar las maquinas pero en ningún lugar encontré que ocurriera esto al crear la VM.

     En ocasiones el cluster se va a Failover (rarisimo) en ocasiones no, pero de ninguna forma me permite crear la VM, siempre arroja el mismo error.

     A alguien le ha ocurrido esto?

     Atento a sus comentarios. 

     

    viernes, 2 de mayo de 2014 22:15

Todas las respuestas

  • Nadie sabe a que se debe este problema?
    sábado, 3 de mayo de 2014 14:08
  • Hola Carlos y gracias por usar los foros de TechNet, por favor revísa este artículo y comentanos si ayuda a resolver tu problema.

    Saludos.


    EL CONTENIDO ES PROVISTO "COMO ESTA" SIN GARANTIA DE NINGUN TIPO, YA SEA EXPLICITA O IMPLICITA& Gracias TechNet Community Support Por favor recuerda "Marcar como respuesta" las respuestas que resolvieron tu problema. Es una manera común de reconocer a quienes te ayudaron, y hace más fácil para otros visitantes el encontrar una solución después.

    • Propuesto como respuesta Uriel Almendra lunes, 5 de mayo de 2014 15:35
    lunes, 5 de mayo de 2014 15:35
  • Hola Carlos y gracias por usar los foros de TechNet, por favor revísa este artículo y comentanos si ayuda a resolver tu problema.

    Saludos.


    EL CONTENIDO ES PROVISTO "COMO ESTA" SIN GARANTIA DE NINGUN TIPO, YA SEA EXPLICITA O IMPLICITA& Gracias TechNet Community Support Por favor recuerda "Marcar como respuesta" las respuestas que resolvieron tu problema. Es una manera común de reconocer a quienes te ayudaron, y hace más fácil para otros visitantes el encontrar una solución después.

     Estimado Uriel,

     Este articulo no se asemeja a lo que me ocurre ya que el articulo se refiere a cuando se migran las VM, mi problema es cuando se crean, al momento de crear la VM esta no inicia y arroja este mensaje de error.... 

    lunes, 5 de mayo de 2014 15:39
  • Carlos, ¿cómo estas?

    Por el lado de Drivers/Firmware has investigado? Aquí a una persona le arroja exactamente el mismo error ejecutando otro tipo de acción.

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/systemcenter/en-US/8dbceb1c-bc91-40e1-a7eb-3d192bbf7a0c/p2v-fails-with-error-12711-in-ha-environment?forum=virtualmachinemgrp2vv2v

    Y está relacionado con drivers del equipo source en este caso.

    Avisame si te fue de utilidad.

    Saludos cordiales.

    Matías Segura

    • Marcado como respuesta Uriel Almendra jueves, 8 de mayo de 2014 18:47
    • Desmarcado como respuesta Carlos Alvear C jueves, 8 de mayo de 2014 19:07
    martes, 6 de mayo de 2014 17:11
  • Esta no es la respuesta indicada al error, ese error es mas bien generico (se puede dar por un monton de causas), a mi me arroja este error cuando creo una maquina virtual y es al momento de instalar el S.O, en ese momento el lcuster se va a failover y el storage se cambia de Host.... es algo muy raro... sera porque lo estoy haciendo en un ambiente virtualizado?

     Atento a sus comentarios. 

    jueves, 8 de mayo de 2014 19:09
  • Hola Carlos!

    Antes que nada, es vital que puedas revisar el estado de salud de la plataforma de clusterización (esto es: los dos nodos que están en cluster + el SCVMM). ¿Cómo verificar el estado de salud? Te doy algunos puntos:

    1. Revisar eventos: verificá los nodos system y application para ver que no haya errores críticos ni advertencias que pongan en riesgo el laboratorio.
    2. Verificá actualizaciones: del sistema operativo y del SCVMM.
    3. Verificá estado de salud del servicio de directorio: podés utilizar herramientas como repadmin y dcdiag. Es importante que la replicación esté saludable y que los nodos tengan un vínculo con el DC saludable. El DC, por recomendación, debería existir en dupla pero en el caso de un lab puede ser uno solo, pero si o si debería estar fuera de los nodos de virtualización que estás clusterizando.
    4. Verificá espacio en disco de todos los equipos.
    5. Verificá que los recursos del cluster estén online y saludables, puntualmente el CSV (Cluster Share Volume).

    El error "the group or resource is not in the correct state to perform the requested operation 0x139F" está reportado como parte de un update que lo soluciona:

    Sé que el reporte se refiere a live migration, pero no te dejes llevar por ello: el error coincide y es el mismo código. Quizás la nota llegó a documentar solo el problema en live migration, no en la creación.

    Verificá tener este update y todos los próximos, para dejar la plataforma de Windows Server y de SCVMM saludable y actualizada. Los updates se debería realizar en TODOS los nodos y el equipo que aloja el SCVMM.

    Adicionalmente, te sugiero que:

    • Pruebes crear un equipo virtual de prueba desde cada nodo.
    • Un equipo virtual de prueba desde el SCVMM pero por fuera del cluster.

    Contanos como fue.

    Saludos!


    Pablo Ariel Di Loreto
    IT Consultant

    Web: http://www.tectimes.net/
    Twitter: https://twitter.com/pablodiloreto

    Este anuncio se proporciona TAL CUAL sin garantías y sin conferir ningún derecho! Siempre pruebe CUALQUIER sugerencia en un entorno de prueba antes de implementar!
    This posting is provided AS IS with no warranties and confers no rights! Always test ANY suggestion in a test environment before implementing!

    lunes, 12 de mayo de 2014 4:25
  •  Realice pruebas y nada, es muy raro, ni siquiera creando las VM desde la consola del cluster funciona, aparece el mismo error y el cluster se va a failover, apenas intento iniciar la VM.

     Ahora viendo este tema mi configuración es asi:  

     - DC

     - Hyper1

     - Hyper2

     - Freenas

     Hyper 1 y 2 clusterizado, Disco quorum de 1GB y Storage de 80 (solo para pruebas) en el DC tengo instalado el server de SCVMM y la consola de administración, el cluster esta como CSV. 

     En todos los equipos esta instalado el agente de SCVMM.

     Al crear la VM lo hago apuntando al Storage (Lun creada en Freenas) ahi dejo la VM y al momento de crearla no da problemas pero si la inicio el cluster se va a Failover por ende arroja error porque no encuentra el storage para su almacenamiento. 

     No se si estara bien que el disco de Quorum aparezca en un nodo y en el otro aparezca el storage, esto esta bien?

     Realizo muchas pruebas y nada, no se porque el cluster se comporta asi, es muy raro.

     Escucho sus opiniones.

     

    martes, 13 de mayo de 2014 20:30
  • Solo por descartar, prueba a almacenar la VM en un servidor Windows en lugar del freenas.
    miércoles, 14 de mayo de 2014 9:16