none
Problemas con directiva Papel Tapiz de Active Desktop RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas tardes,

    Tengo un dominio con windows 2003 server, donde tengo directivas por configuracion de usuario, pues tengo habilitado la directiva de "Papel Tapiz de Active Desktop"

    todo funcionaba muy bien pero desde hace poco tiempo algunos equipos del dominio no muestran el papel tapiz compartido en el servidor y les aparece una pantalla en blanco con recuperacion de active desktop, cuando hago clic en recuperar me genera un error. seguramente genera este error por que el usuario esta retringido en las directivas de grupo

    como hago para que esos equipos retomen otra vez el papel tapiz y desaparezca ese error en el papel tapiz ?

     

    Muchas gracias

     

    Saludos Cordiales

    miércoles, 26 de mayo de 2010 20:39

Respuestas

Todas las respuestas

  • Hola Erick,

    Qué tal? Espero que todo vaya bien :)

    Hay un hilo muy bueno de nuestro amigo MVP, Fernando Reyes, que habla de algunas soluciones para facilitar la resolución de su problema. Por favor, revise el hilo abajo y háganos saber si usted fue capaz de resolver su problema.

    Papel Tapiz no funciona con Win7 - winxp
    http://social.technet.microsoft.com/Forums/es-ES/wsgpes/thread/97eed729-f566-441b-ad1a-558d8359bda8

    Bueno, nosotros estamos a su disposición para cualquier duda, ok? Estoy seguro de que será un gran placer ayudarle!

    Un saludo,


    Átilla Arruda - Microsoft Corporation
    Blog: http://www.atillaarruda.com.br/
    jueves, 27 de mayo de 2010 14:36
    Moderador
  • Hola Erick, yo llevo 3 días pelándome una cosa loca con este tema, porque me parece increíble que la GPO funcione así de mal. La teoría es compartir una carpeta, meter la imagen, activar en las GPO el active desktop y asignarle el papel tapiz....

    Pues a mi no me va! en las XP me sale un trozo de imagen y el otro 3/4 de pantalla color blanco y en los W7 directamente en negro, he leido de todo, que haga un bat de inicio de sesión, que baje un hotfix estrañisimo para W7, etc... el caso es la GPO NO FUNCIONA Y ESTO ES OBVIO.

    Leí en un foro que metiera la imagen en netlogon y así en W7 me ha funcionado, no se si al aplicar el parche o por meterlo en netlogon, pero en los XP no funciona ni para atrás! al logearse aparece la imagen, pero luego sale un trozo blanco encima.

    Alguna idea?

    domingo, 30 de mayo de 2010 19:02
  • El problema suele ser el tener la imágen en una carpeta compartida de otro equipo. Lo mejor es tenerla en el equipo local.

    Un saludo

    Fernando Reyes [MS MVP]
    MCSA 2000/2003
    MCSE 2000/2003
    MCITP EnterpriseAdministrator
    Web: http://freyes.svetlian.com
    Blog: http://urpiano.wordpress.com
    RSS: http://urpiano.wordpress.com/feed/
    freyes.champú@champú.mvps.org
    (Aclárate la cabeza si quieres escribirme)
    lunes, 31 de mayo de 2010 5:26
    Moderador
  • Buenas, estoy con Fernando. La recomendación es tener el papel tapiz en la máquina local. Por mi parte te recomendaría que distribuyeras el papel tapiz a las maquinas locales en %windir%\web\Wallpaper .

    Evidetemente si el fichero es JPEG, debes habilitar el soporte de Active Desktop.

    A mayores, yo suelo usar BGINFO de sysinternals en el script de inicio de sesión del usuario, e incluyo información relevante en dicho escritorio como por ejemplo, el telefono/mail de soporte. Nombre de equipo e IP etc.

    Saludos.

    Carlos Mayol

    lunes, 31 de mayo de 2010 10:16