none
Servidor no arranca STOP:0x00000101 RRS feed

  • Pregunta

  • Hola,

    ayer se paro el servidor de repente, generando en el reinicio un pantallazo azul 0x00000101.

    Es un servidor físico con W2008 R2 Standard, y no tiene role Hiper-V instalado.

    Es controlador de dominio de unos 50 puestos

    El caso es que no conseguimos iniciar el SO de ninguna manera, siempre genera este error.

    Es un DELL PowerEdge R710, y además del error de Windows se genera un error en el display del server con el código E1422 CPU1 machine check error.

    Hemos hablado con el servicio técnico de DELL y van a cambiar tanto el procesador como la mainboard, aunque indican puede ser un error del sistema operativo, que no veo como reparar, ya que he tratado de iniciar el server en modo seguro, pero genera el mismo error.

    Alguien ha tenido este error? Y tiene solución o tendre que reinstalar el sistema, dominio y demás aplicativos instalados?

    Gracias por vuestra ayuda


    Josema

    lunes, 27 de febrero de 2017 14:20

Todas las respuestas

  • Hola Josema, si buscas un poco en la web con "blue screen 0x0000010" verás que en la mayoría de los casos se trata de un problema de hardware, y si además hay un "E1422 CPU1 machine check error" yo no dudaría

     


    Guillermo Delprato
    Buenos Aires, Argentina
    El Blog de los paso a paso

    MVP - MCSE - MCSA2012
    MCITP: Enterprise Administrator / Server Administrator
    MCTS: Active Directory/Network Configuration/Applications Configuration/Server Virtualization/Windows 7 Configuration/Windows 7 & Office 2010 Deployment/Vista Configuration

    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.

    lunes, 27 de febrero de 2017 14:26
    Moderador
  • Gracias,

    igual me estoy adelanando a un problema que no sea tal.

    Pero haciendo prueba, si borro el error del display del server, el sistema Windows intenta arrancar ok, y es cuando va al entorno grafico cuando se queda como parado, genera la pantalla azul y salta el error E142 en el display,

    es por ello me surge duda pueda tener el sistema tocado, si fuera asi, que opciones tendría para tratar de evitar la reinstalación?

    Gracias


    Josema

    lunes, 27 de febrero de 2017 15:56
  • Hace mucho que las pantallas azules de Windows dejaron de ser algo frecuente :) Y más aún tratándose de un sistema operativo servidor

    Lo que sí es de cuidado, es que una falla hardware puede afectar gravemente una instalación de sistema operativo, en cuyo caso si es el único Controlador de Dominio (muy desaconsejado) tocará recuperar de una copia de seguridad ("Backup")

     


    Guillermo Delprato
    Buenos Aires, Argentina
    El Blog de los paso a paso

    MVP - MCSE - MCSA2012
    MCITP: Enterprise Administrator / Server Administrator
    MCTS: Active Directory/Network Configuration/Applications Configuration/Server Virtualization/Windows 7 Configuration/Windows 7 & Office 2010 Deployment/Vista Configuration

    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.

    lunes, 27 de febrero de 2017 17:25
    Moderador