locked
Problemas al crear nueva cuenta usuario Windows 8 RRS feed

  • Pregunta

  • Bueno aquí es donde me pongo colorado al decir que soy TechNet de Microsoft. El problema es así.

    Ordenador actualizado de Windows 7 Professional a Windows 8 PRO.

    intento crear nueva cuenta (de todos los colores y estilos) y cuando intento acceder mediante esa cuenta aparece el error.

    "Error en el servicio de perfil de usuarios al iniciar sesión. No se puede cargar el perfil de usuario."

    Este error se da en varios ordenadores que he actualizado de Win7 a Win8 , pero NO en los que instale Win8 desde cero.

    Ya he intentado desde powershell los comandos de Image SIN RESULTADOS.

    Realmente es un SERIO PROBLEMA que deben solucionar la gente que esta en ello URGENTE, ya que he probado las posibles soluciones desde el FORO de Win8 y no hay solución aún. Por ahora a nivel empresas he dejado de lado los procesos de actualización ya que no se cuando podre necesitar crear una nueva cuenta.

    La UNICA solución por ahora es formateo y Win8 de cero, pero como comprenderá NO PUEDO darle esa solución cuando compraron las licencias para pasar de Win7 a Win8 y NO PERDER información ni tener que reinstalar programas.

    Saludos y espero tener una solución rápida a este problema.

    HERNAN ARIEL GHIRARDI HERNANDO

    IST BARCELONA

    martes, 11 de junio de 2013 10:06

Respuestas

  • El problema se soluciona definitivamente instalando el Windows 8.1

    Saludos

    HERNAN

    • Marcado como respuesta Uriel Almendra lunes, 16 de diciembre de 2013 16:19
    sábado, 14 de diciembre de 2013 22:39

Todas las respuestas

  • Gracias Uriel
    martes, 11 de junio de 2013 15:58
  • Bueno aquí es donde me pongo colorado al decir que soy TechNet de Microsoft. El problema es así.

    Ordenador actualizado de Windows 7 Professional a Windows 8 PRO.

    intento crear nueva cuenta (de todos los colores y estilos) y cuando intento acceder mediante esa cuenta aparece el error.

    "Error en el servicio de perfil de usuarios al iniciar sesión. No se puede cargar el perfil de usuario."

    Este error se da en varios ordenadores que he actualizado de Win7 a Win8 , pero NO en los que instale Win8 desde cero.

    Ya he intentado desde powershell los comandos de Image SIN RESULTADOS.

    Realmente es un SERIO PROBLEMA que deben solucionar la gente que esta en ello URGENTE, ya que he probado las posibles soluciones desde el FORO de Win8 y no hay solución aún. Por ahora a nivel empresas he dejado de lado los procesos de actualización ya que no se cuando podre necesitar crear una nueva cuenta.

    La UNICA solución por ahora es formateo y Win8 de cero, pero como comprenderá NO PUEDO darle esa solución cuando compraron las licencias para pasar de Win7 a Win8 y NO PERDER información ni tener que reinstalar programas.

    Saludos y espero tener una solución rápida a este problema.

    HERNAN ARIEL GHIRARDI HERNANDO

    IST BARCELONA

    Est oes foro entre usuarios (Microsoft nunca participa en ninguno... ni lo lee), por lo cual la "peticion" que haces carece de sentido.

    veamos: si al crae una nueva cuenta esta da error de perfil, indica que el perfil .DEFAULT de la maquina está dañado. Nunca lo he visto en ninguna actualizacion, y tu, segun comentas, te aparece en varias maquinas. ¿que tiene en comun el software instalado?... y sobre todo ¿que antivirus habian usado / usan?... El 99% de los desastres son causados por los antivirus de terceros.


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    martes, 11 de junio de 2013 16:21
  • El antivirus es el Defender en varios de los equipos. el perfil DEFAULT ya lo he recuperado de back, arreglado con comandos shell, y ya te digo hasta ahora tendo 11 equipos en identica situacion.


    martes, 11 de junio de 2013 16:26
  • El antivirus es el Defender en varios de los equipos. el perfil DEFAULT ya lo he recuperado de back, arreglado con comandos shell, y ya te digo hasta ahora tendo 11 equipos en identica situacion.


    El Defender no lo causa, pero ahora que caigo, el CCleaner sí. ¿lo usas?... lo causa, como la mayoria de estos limpiadores por usar mal el API (una el Win32 en vez del Nativo NT y sin el propio programa se entere, es decir ni deja log, elimina las claves con cero binario embebido que tipicamente son descriptores de seguridad)...

    Estas herramientas siempre han estado mal programadas. Si tampoco fuese tu caso, piensa en un software comun en las maquinas...


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    martes, 11 de junio de 2013 16:30
  • En 7 de ellos no tienen Ccleaner. En el caso de los otros 4 ordenadores si. De ser ese el caso en esos 4 como tendria que proceder?

    saludos

    martes, 11 de junio de 2013 16:33
  • En 7 de ellos no tienen Ccleaner. En el caso de los otros 4 ordenadores si. De ser ese el caso en esos 4 como tendria que proceder?

    saludos

    ¿Cómo hiciste lo del arreglo del Perfil Predeterminado?

    Una cosa adicional, ve a Services.msc, busca Servicio de Perfil de Usuario y dime en qué estado lo tienes.


    Blog | Twitter

    martes, 11 de junio de 2013 16:36
  • servicio en EJECUCION   - AUTOMATICO

    martes, 11 de junio de 2013 16:40
  • En el ordenador que uso ahora de prueba cree un nuevo perfil y copie las carpetas. EN ESE ordenador estoy probando de todo para luego hacerlo con los demas.

    martes, 11 de junio de 2013 16:42
  • En el ordenador que uso ahora de prueba cree un nuevo perfil y copie las carpetas. EN ESE ordenador estoy probando de todo para luego hacerlo con los demas.

    Pero copiar la carpeta de Default y remplazarla no es un procedimiento muy transparente ni eficaz. ¿Tu ya seguiste esta KB? http://support.microsoft.com/kb/947215

    Aplicaría igual para Windows 8.


    Blog | Twitter

    martes, 11 de junio de 2013 16:44
  • Si, eso lo probamos primero con la asistencia Microsoft por telefono y no funciono. Por eso decidi copiar las carpetas.

    martes, 11 de junio de 2013 16:45
  • Cruce la info de los 11 ordenadores y no hay programas en comun (fuera del SO, Office, Defender). Ademas dos de ellos por estar en gobierno no estan actualizados (desde su instalacion hace dos meses), por lo que deseche tambien todas las actualizaciones desde marzo de 2013.

    martes, 11 de junio de 2013 16:57
  • Cruce la info de los 11 ordenadores y no hay programas en comun (fuera del SO, Office, Defender). Ademas dos de ellos por estar en gobierno no estan actualizados (desde su instalacion hace dos meses), por lo que deseche tambien todas las actualizaciones desde marzo de 2013.


    Tienes un problema bastante particular, pero entonces te pediría que volviéramos a empezar para tratar de diagnosticar, si no tienes problemas. Tu mencionas que es desde la actualización de Windows 7, ¿Es una imagen de sistema operativo corporativa? ¿Es posible que separes otra máquina que tenga ese tipo de imagen, pruebes primero si le funciona la creación de nuevos perfiles y luego le hagas el upgrade para veas si reproduce el comportamiento?

    Blog | Twitter

    martes, 11 de junio de 2013 17:07
  • Las maquinas tenian la ultima version de windows 7 professional LEGAL por supuesto con office 2007 y 2010. De ahi instale Windows 8 con la opcion de upgrade con la compra online en MICROSOFT de Windows 8 PRO (en todos los sistemas). Dos de los ordenadores se instalaron desde SO en USB (tampoco funcionan). Las maquinas que se instalaron con Win8 desde cero (ya que no eran criticas o se compraron nuevas), no hay ningun problema y creo los users que desee. En uno de MIS ordenadores tenia win7 realice el upgrade y tengo el mismo problema (portatil dell) y en mi otro ordenador torre que tenia win7 y actualice a win8 no tengo problemas en crear users, pero cabe destacar que es un ordenador que se utiliza muy poco y es solo para realizar test.

    martes, 11 de junio de 2013 17:14
  • Las maquinas tenian la ultima version de windows 7 professional LEGAL por supuesto con office 2007 y 2010. De ahi instale Windows 8 con la opcion de upgrade con la compra online en MICROSOFT de Windows 8 PRO (en todos los sistemas). Dos de los ordenadores se instalaron desde SO en USB (tampoco funcionan). Las maquinas que se instalaron con Win8 desde cero (ya que no eran criticas o se compraron nuevas), no hay ningun problema y creo los users que desee. En uno de MIS ordenadores tenia win7 realice el upgrade y tengo el mismo problema (portatil dell) y en mi otro ordenador torre que tenia win7 y actualice a win8 no tengo problemas en crear users, pero cabe destacar que es un ordenador que se utiliza muy poco y es solo para realizar test.


    ¿Pero tienes otro donde puedas reproducir el problema? Es que en el que estás probando, ya hiciste muchos cambios y podría ser más difícil. Por otro lado, ¿Pasa lo mismo con usuario locales y de dominio?

    Blog | Twitter

    martes, 11 de junio de 2013 17:58
  • Mañana puedo coger uno con win7 y hacer el upgrade a 8 a ver si hace lo mismo pero cada vez que realizo cambios regreso a el punto anterior asi que no tiene muchos cambios el sistema donde trabajo.

    Pasa lo mismo con usuarios locales y de dominio.

    martes, 11 de junio de 2013 18:00
  • Mañana puedo coger uno con win7 y hacer el upgrade a 8 a ver si hace lo mismo pero cada vez que realizo cambios regreso a el punto anterior asi que no tiene muchos cambios el sistema donde trabajo.

    Pasa lo mismo con usuarios locales y de dominio.

    ¿esas instalaciones estaban hechas desde una imagen?... es decir... pueden haber heredado todas el mismo problema...

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    martes, 11 de junio de 2013 19:55
  • No, no son de la misma imagen. Imposible que hereden el problema.

    martes, 11 de junio de 2013 21:09
  • No, no son de la misma imagen. Imposible que hereden el problema.


    Haz las pruebas y dinos cómo te va.

    Blog | Twitter

    miércoles, 12 de junio de 2013 1:00
  • No, no son de la misma imagen. Imposible que hereden el problema.

    Es que tal problema no lo he visto nunca... y tenemos en nuestra organizacion ya unas 3000 maquinas migradas. (independientemente que en ninguna de las pruabas soy capaz de reproducirlo). Y tampoco lo he visto en estos foros.

    Por eso sigo insistiendo en que tiene que ser algun componente comun en todas las maquinas...


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com


    miércoles, 12 de junio de 2013 6:32
  • Son de 3 organizaciones totalmente independientes. Hay en los foros varios casos similares que lo solucionan reinstalando de cero win8 (esa opcion no es posible en mi caso). Lo que hemos charlado con el servicio tecnico de MS es que no mucha gente crea un nuevo usuario asi que muchas maquinas no aparecera ese problema. Ellos ya tienen todos los datos de la maquina que uso para las pruebas y me envian soluciones a probar casi todos los dias (recien acabo de terminar con la ultima que me enviaron), que NO funciono. Sigo intentando todo ya que no puedo en dos de las maquinas hacer una instalacion limpia y aunque no hay apuro no puedo dejarlo pasar.

    miércoles, 12 de junio de 2013 6:38
  • Son de 3 organizaciones totalmente independientes. Hay en los foros varios casos similares que lo solucionan reinstalando de cero win8 (esa opcion no es posible en mi caso). Lo que hemos charlado con el servicio tecnico de MS es que no mucha gente crea un nuevo usuario asi que muchas maquinas no aparecera ese problema. Ellos ya tienen todos los datos de la maquina que uso para las pruebas y me envian soluciones a probar casi todos los dias (recien acabo de terminar con la ultima que me enviaron), que NO funciono. Sigo intentando todo ya que no puedo en dos de las maquinas hacer una instalacion limpia y aunque no hay apuro no puedo dejarlo pasar.

    Supongo que has intentado tambien crearlos con el comando net user en consola con privilegios...


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    miércoles, 12 de junio de 2013 10:29
  • Si, pero el problema no es crearlos. Crearlos los crea pero luego no deja loguearte. Da el error que explico arriba. Es mas como admin a esa cuenta tambien le puedo asignar ser administrador pero repito no deja loguearse ni usando @hotmail, ni con clave ni con imagen.

    miércoles, 12 de junio de 2013 10:48
  • Si, pero el problema no es crearlos. Crearlos los crea pero luego no deja loguearte. Da el error que explico arriba. Es mas como admin a esa cuenta tambien le puedo asignar ser administrador pero repito no deja loguearse ni usando @hotmail, ni con clave ni con imagen.


    ¿Pudiste reproducirlo nuevamente como te lo pedí? Me gustaría tratar nuevamente con el tema del Perfil predeterminado.

    Blog | Twitter

    miércoles, 12 de junio de 2013 13:14
  • Si, pero el problema no es crearlos. Crearlos los crea pero luego no deja loguearte. Da el error que explico arriba. Es mas como admin a esa cuenta tambien le puedo asignar ser administrador pero repito no deja loguearse ni usando @hotmail, ni con clave ni con imagen.

    Insisto... ¿creandolos con el net user?...

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    miércoles, 12 de junio de 2013 14:04
  • Si jose, probe creando con net user y da el mismo error

    miércoles, 12 de junio de 2013 14:22
  • No tengo otra maquina similar como para poder probarlo, pero insisto en que pasa en varias maquinas con distintas configuraciones.

    miércoles, 12 de junio de 2013 14:23
  • Creo que se ha obviado una herramienta de diagnóstico que puede ser útil: los registros de sucesos, abriendo el Visor de sucesos (Eventvwr, en las herramientas administrativas). Concretamente el registro general Aplicación, con origen User Profile Service, y el específico Microsoft-Windows-User Profile Service/Operativo en busca de advertencias o errores.


    No puedo garantizar a priori que mis respuestas sean exactas y acordes a los problemas descritos, pero por lo menos yo no las voy marcando como propuestas o definitivas sin saber si han sido útiles o no. Tampoco vinculado a Microsoft.

    miércoles, 12 de junio de 2013 16:42
  • Bueno aquí es donde me pongo colorado al decir que soy TechNet de Microsoft. El problema es así.

    Ordenador actualizado de Windows 7 Professional a Windows 8 PRO.

    intento crear nueva cuenta (de todos los colores y estilos) y cuando intento acceder mediante esa cuenta aparece el error.

    "Error en el servicio de perfil de usuarios al iniciar sesión. No se puede cargar el perfil de usuario."

    Este error se da en varios ordenadores que he actualizado de Win7 a Win8 , pero NO en los que instale Win8 desde cero.

    Ya he intentado desde powershell los comandos de Image SIN RESULTADOS.

    Realmente es un SERIO PROBLEMA que deben solucionar la gente que esta en ello URGENTE, ya que he probado las posibles soluciones desde el FORO de Win8 y no hay solución aún. Por ahora a nivel empresas he dejado de lado los procesos de actualización ya que no se cuando podre necesitar crear una nueva cuenta.

    La UNICA solución por ahora es formateo y Win8 de cero, pero como comprenderá NO PUEDO darle esa solución cuando compraron las licencias para pasar de Win7 a Win8 y NO PERDER información ni tener que reinstalar programas.

    Saludos y espero tener una solución rápida a este problema.

    HERNAN ARIEL GHIRARDI HERNANDO

    IST BARCELONA

    Yo tengo el mismo problema, entre otros muchos con Windows 8. Es una vergüenza que este sistema operativo siga estando en el mercado. Me siento engañado y estafado. He perdido cientos de horas intentando reparar sus errores. Es indigno que alguien pretenda defender lo indefendible. El problema de crear cuentas de usuario a fecha actual sigue sin resolver


    sábado, 14 de diciembre de 2013 21:47
  • El problema se soluciona definitivamente instalando el Windows 8.1

    Saludos

    HERNAN

    • Marcado como respuesta Uriel Almendra lunes, 16 de diciembre de 2013 16:19
    sábado, 14 de diciembre de 2013 22:39