none
No aparecen los grupos ni usuarios del dominio RRS feed

  • Pregunta

  • Como les va gente, soy nuevo en el trabajo, soy el admiistrador de redes de una fabrica con 50 mauinas. Yo solo habai trabajdo con grupos de trabajo asi que estoy haciendo mi experiencia (mala por lo que veran), pero tengo este problema que ya no se a quien recurrir.

    Hay un dominio instalado, (el CD esta en win2k server), con sus usuarios, grupos globales, etc. Las estacioens tiene WinXP pro. Parece que el que diseño esto, le dio a cada usuario del dominio, privilegios locales en cada máquina donde ellos se loguean, para que tengan todos los privilegios en esa máquina. O sea, en cada máquina, yendo a usuarios y grupos locales / grupos / administradores / están agregados, el nombre del usuario del dominio (ej. Tecnica10). Pero a estas mismas maquinas le trato de agregar otro usuario (Ej. Tecnica11) en el mismo lugar para que también sea administrador y no me figuran los usuarios y grupos del dominio. Cuando pongo "seleccionar ubicacion, solo me figura la maquina y no el dominio (y estoy logueado como administrador del dominio).

    Peor aún, no puedo compartir carpetas entre usuarios del dominio, porque no me aparecen en los permisos de las carpetas compartidas, los usuarios ni grupos del dominio (solo me aprece la maquina local en "ubicaciones). También ya probé estar logueado como Administrador del dominio, Administrador local, como usuario, local y del dominio (y eso que le conté que los usuarios del dominio tienen privilegios de administrador en cada máquina). Ya de antes había carpetas compartidas que usan, pero si yo quiero crear una nueva y elegir usuarios... no puedo.

    Ademas, hoy, de golpe en una maquina, me aprecieorn todos los usuarios cuando probe compartir una carpeta, pero cuando seleccione uno y le di "aceptar" me dijo: "el dominio especificado no existe o no se puede establecer conexion con el" (y estaba logueado en el con una cuenta de usuario).

    Las maquinas están configuradas así: La dire IP de la maquina, la máscara y la puerta de enlace del router que nos provee internet. Como DNS primario tengo la dire IP de la puerta de enlace y como secundario la dire IP del controlador de dominio. También probé cambiando los DNS, poniendo todo automático.... y no me anda. El dominio no tiene servicios de DNS instalados.


    Por favor si pueden orientarme.. no se si aguantare mucho en este trabajo asi... Muchas gracias

    jueves, 13 de diciembre de 2007 19:38

Respuestas

  • Hola,

     

    creo que la situacion que encontras esta muy mala...

     

    Un dominio Windows NO PUEDE FUNCIONAR SIN DNS, los clientes tan poco.

     

    => Instala y inicia el servicio DNS sobre el servidor, reinicia el servidor.

    => Utiliza en todas las maquinas incluendo el servidor la unica direccion IP del controlador del dominio como primero DNS.

     

    En la configuracion del servicio DNS del controlador, se necesita configurar los DNS del proveedor en la parte "DNS forwarders".

     

    Supongo que tendras mucho mas exito con esta nueva configuracion.

     

    Muchos saludos.

     

     

    • Propuesto como respuesta Uriel Almendra jueves, 11 de abril de 2013 15:26
    • Marcado como respuesta Uriel Almendra jueves, 11 de abril de 2013 15:26
    jueves, 13 de diciembre de 2007 21:07

Todas las respuestas

  • Hola,

     

    creo que la situacion que encontras esta muy mala...

     

    Un dominio Windows NO PUEDE FUNCIONAR SIN DNS, los clientes tan poco.

     

    => Instala y inicia el servicio DNS sobre el servidor, reinicia el servidor.

    => Utiliza en todas las maquinas incluendo el servidor la unica direccion IP del controlador del dominio como primero DNS.

     

    En la configuracion del servicio DNS del controlador, se necesita configurar los DNS del proveedor en la parte "DNS forwarders".

     

    Supongo que tendras mucho mas exito con esta nueva configuracion.

     

    Muchos saludos.

     

     

    • Propuesto como respuesta Uriel Almendra jueves, 11 de abril de 2013 15:26
    • Marcado como respuesta Uriel Almendra jueves, 11 de abril de 2013 15:26
    jueves, 13 de diciembre de 2007 21:07
  • Muchisimas gracias por tu respuesta, te comento antes de hacer algo.
    Los servivcios DNS estan pero, cuando entras figura el servidor con una cruz y dice: "No se puede contactar con el servidor de dominio". Es decir que alguna vez estuvieron y fueron desabilitados o algo, porque puede haber sido?. Esto habra funcionado bien asi como esta? es necesario el DNS? solo con habilitarlo de nuevo ya sera un gran cambio como para ver que pasa?.
    El CD tiene las actualizaciones automaticas desactivadas y no tiene antivirus, podria influir en algo que actualize e intale un antivirus?... digo, no molestara en nada despues? No se reiniciara sola cunado tenaga actualizaciones instladas?.
    Sabes lo que pasa, soy muy nuevo en la empresa y no tengo experiencia con dominios, por eso te pregunto bien por las consecuencias de los cambios, entendes?, por lo cual voy a apreciar muchisimo sus consejos.
    Saludos

    viernes, 14 de diciembre de 2007 11:55
  • Tal como dice Thierry AD no funciona sin una estructura DNS ya que depende exclusivamente de este servicio.

    Te recomiendo leer algun HOW TO de Implementacion de Active directory para interiorizarte en el tema y de ahi en mas podamos ayudarte con las dudas que tengas.

     

     

    Slds
    Sebastian del Rio

     

    viernes, 14 de diciembre de 2007 18:02
    Moderador
  • Gente, no saben lo que aprecio su ayuda y su orientacion para saber por donde venia el problema. Me puse a hacer pruebas en unas compus de otro lado (por las dudas), para investigar lo que me dicen:

     

    1 - Instale el controlador de dominio (server 2k)

    2 - Cuando me pidio instlar los DNS le dije que no

    3 - Introduje una maquina al dominio (XP), con IP fijo, utilizando como DNS el DC y secundario el la IP del router.

    4 - Quise agregar un susuario como administrador local y no veia los usuarios ni grupos del dominio.

    5 - Instale los DNS en el DC… solo aceptar, sin configurar nada.

    6 - Probe en la maquina y nada, seguia sin ver el dominio.

    7 - Fui a los DNS, opcion configurar el servidor (algo asi, haciendo clic derecho sobre el nombre del dominio) y se instalo una zona de búsqueda directa y una inversa.

    8 - Probe en la maquina y nada, seguia sin ver el dominio.

    9 - A esa maquina (la estacion de trabajo), le puse IP y DNS automaticos, reinicie.

    10 - Probe en la maquina y nada, seguia sin ver el dominio.

    11 - Volvi a la IP y DNS fijos, como al principio, reinicie y…

    PODIA VER TODAS LAS OPCIONES DEL DOMINIO.

     

    Ahora voy a trasladar el experimento al trabajo, lo unico que ahi como les conte, si estan, pero con una cruz y dice que no se puede contactar con con ellos y no hay opciones para activarlos. Espero que me deje reinstalarlos... sino acudire a Uds. si alguno me puede adelantar algun problema que pueda estar por surguiirme cunado haga esto y me quiere contar, bienvenido sea. Mucas gracias...

     

    sábado, 15 de diciembre de 2007 17:18