none
Problemas acceso a disco C en windows 2003 RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos, os cuento mi problema a ver si alguien puede darme un poco de luz.

    Tengo montado un servidor HP ML350 con raid 5 3 discos con windows 2003 server. El problema es que desde hace unos meses si lo reinicias tarda cerca de 30 minutos en comenzar a arrancar el sistema operativo. Es decir el servidor hace correctamente el reinicio, pero cuando debe comenzar a cargar  Windows 2003, se queda la pantalla en negro. Al cabo de 30 minutos arranca perfectamente y puedes trabajar, excepto por un pequeño problema si se intenta acceder al la partición C (por ejemplo con el explorador, si abres agregar y quitar problemas) se queda el equipo casi colgado y tienes que cerrar el trabajo con el administrador de tareas.
    He hecho pruebas con el administrador de arrays de HP y todo sale ok, las prueblas de disco ok. En el log de windows 2003 no aparece ningún error.
    Lo único que se me ocurre es que la partición podria estar mal pero arranca.
    A alguién se le ocurre algo que pueda hacer? o comprobar?

    Un saludo
    domingo, 26 de abril de 2009 18:27

Todas las respuestas

  • En que parte se queda colgado ? Quiero decir cuanto mas tiempo toma se queda por ejemplo en Aplicando politicas ? o que dice la pantalla mientras tarda en cargar ?

    Prueba no aplicando politicas a ese servidor, y verifica si el tiempo mejora , de esa manera sabrias que el problema se da con alguna politica que no esta ejecutandose correctamente. EN MUCHAS OCASIONES me ha pasado de clientes que utilizaban logon scripts con algun pause en el script , claro .. el script nunca se terminaba de ejecutar .. :)


    Slds
    Sebastian del Rio



    Saludos. Colabora con el foro y vota si el mensaje es util.
    martes, 28 de abril de 2009 0:48
    Moderador
  • Simplemente al acceder con el explorador al disco C se queda bloqueado y no se ve nada de la estructura de esa unidad. Sin embargo a un disco D si funciona.
    Si arranca se queda un rato en negro antes de Salir el logo de carga de windows 2003.

    miércoles, 6 de mayo de 2009 15:53
  • Hola bedwydrin:

    Ya confirmaste que no sea problema de Virus? .. Si no te recomiendo que pases uno on-line, de vez en cuando uso   http://www.pandasecurity.com/activescan/ 

    Espero sea de ayuda.

    Cordial Saludo,

    Eduardo L.

    La tarea del Foro TechNet: Conjugar el Verbo "Ayudar" ;)
    jueves, 7 de mayo de 2009 0:33
  • Asegurate de tener el servidor con los ultimos hotfixes instalados .... Por otro lado para saber que es lo que esta sucediendo podrias utilizar Process Explorer y Process Monitor para verificar que es lo que sucede cuando abres el C , o abres Agregar o Quitar Programas.


    Slds
    Sebastian del Rio
    Saludos. Colabora con el foro y vota si el mensaje es util.
    jueves, 7 de mayo de 2009 1:19
    Moderador
  • Buenas.

    ya se que comentas que el disco duro como tal no tiene nada, pasale de todos modos otra herramienta de deteccion errores hadware prueba con la DFT es un utilidad de deteccion de hdd con problemas.

    saludos
    jueves, 7 de mayo de 2009 9:09
  • El problema es que esas utilidades no funcionan cuando es un RAID 5 el que estas utilizando. Tan sólo se puede con las utilidades de HP, para que soporte tanto controladora como la verificación en este formato. Además he vuelto a revisar el servidor con un antivirus y no tiene nada.
    La verdad es raro porque no deja acceder a C.

    Saludos
    martes, 16 de junio de 2009 6:57
  • hola

    parece un error en el sistema de ficheros, en el visor de sucesos tienes errores de ntfs?
    si es asi tendrias q pasar un chkdsk arrancado desde un cd externo, bien con el windows pe, o con
    un windows vista o 2008 server, y pasar desde el msdos un chkdsk /r a c:

    un saludo
    martes, 16 de junio de 2009 7:47
  • Observando el registro de windows no me aparece ningún error de ntfs de todas formas pasaré el chkdsk /r a la unidad C a ver si encuentra algo.

    Un saludo
    martes, 16 de junio de 2009 9:04
  • Muchas gracias a todos por vuestra ayuda. Al final encontré cual es el problema. En este servidor existe una aplicación laboral de la casa CCS que genera pequeños archivos temporales en C de 1Mb aprox. Tras 4 años funcionando había generado la nada despreciable cantidad de 8gb de este tipo de archivos lo que hacía combinado con que el disco esta montado con raid 5 que se ralentizara todos los accesos a dicho disco al tener que acceder a una gran cantidad de archivos.
    Simplemente eliminandolos ha vuelto a funcionar todo.

    Un saludo y muchas gracias
    miércoles, 5 de agosto de 2009 7:42
  • Una pequeña notacion:

    Respuesta dada por el instructor del curso de cerificacion Mcse:
    Que cada cual haga lo que quiera, mis 20 años como ingeniero de sistemas, mcse, mct.etc.. le mandan

    Discos de sistema: raid 0 y raid 1
    Doscos de datos: raid, 0, raid 1, raid 5, raid el que quieras


    Esta norma, recuerdo haberla leido por ahi, hasta creo que es pregunta de examen

    n saludo
    miércoles, 5 de agosto de 2009 8:36