none
No se puede enviar el mensaje de correo electrónico. Compruebe que la configuración de correo electrónico saliente del servidor tiene los valores RRS feed

  • Pregunta

  • Hola Amigos como están?

    Tengo un pequeño problema y espero encontrar aquí una solución...

    Tengo un WorkFlow asociado a una lista, ese WF en algunos de sus pasos envía correos para la realización del flujo de trabajo.

    Me pasa algo raro que quizas a ustedes ya les haya pasado y es que la configuración del servidor de correos salientes la tengo bien configurada... y ustedes se preguntaran ¿Como sabe que la tiene bien configurada si no se están enviando correos? La respuesta es muy sencilla, tengo alertas creadas de prueba en una lista de prueba para corroborar que salgan correos, efectivamente cuando una persona edita o hace algo a esa lista me están generando correos X o Y cuenta de correo, lo mismo me pasa cuando les comparto a mis usuarios un sitio de SharePoint marcando la casilla de "Notificar al usuario por envío de correo" y efectivamente les llega el correo a ellos, pero no se por que cosas no salen los correos que tengo en un Workflow :(

    Alguien sabe la solución técnica del problema?

    Gracias :D

    martes, 23 de septiembre de 2014 15:58

Respuestas

  • Hola amigo despúes de varios intentos he logrado identificar el problema, retomando todos los puntos...

    La configuración del SMTP está bien, el firewall está abajo en el servidor, las cuentas de correo son cuentas de la misma empresa o sea recorren la comunicación bajo el dominio de la empresa o sea micorreo@miempresa.com... lo único que pudimos identificar para arreglar el problema es que agregamos el correo de mensajes salientes como un correo seguro en Exchange Server.

    Para proximos foros quiero aclarar a las personas que los vean:

    - Si las alertas funcionan, entonces la configuración del SMTP Funciona!!!

    - Si las notificaciones de correo cuando se comparten los sitios y llega el correo a la persona que se le compartió entonces tambien funciona !!!

    El problema ya no sería de config si no más del ambiente donde se está realizando estas acciones como por ejemplo

    - ver las propiedades del servidor, del ambiente o sea firewall fisicos o propios del servidor y antivirus configurados en la red de la empresa.


    • Editado Diego Daza jueves, 25 de septiembre de 2014 19:02
    • Marcado como respuesta Uriel Almendra jueves, 25 de septiembre de 2014 19:24
    jueves, 25 de septiembre de 2014 19:02

Todas las respuestas

  • Saludos <o:p></o:p>

    <o:p> </o:p>

    Verifica
    que el servidor tenga los puertos abiertos con el comando telnet, es lo más
    probable y sucede mucho, debes hacer la prueba directamente en el servidor.<o:p></o:p>

    Ahora si el
    puerto de correo que necesitas está cerrado debes verificar el firewall del
    servidor local, luego el antivirus y finalmente el Firewall que este en tu red.<o:p></o:p>

    Saludos


    martes, 23 de septiembre de 2014 16:45
  • Hola,

    ¿Los correos que no se mandan a qué tipo de direcciones se intentan enviar? Lo importante aquí no solo es la configuración del correo saliente en SharePoint sino que el servidor / servicio de correo que estés usando esté también correctamente configurado...¿has revisado si a nivel de servidor / servicio de correo se están encolando los mensajes no  enviados?

    Un saludo


    ------------------------------------------------------------
    Juan Carlos Gonzalez Martin
    MVP de SharePoint Server - Director revista CompartiMOSS:
    http://www.compartimoss.com
    Blog: http://geeks.ms/blogs/jcgonzalez
    Twitter: @jcgm1978
    ------------------------------------------------------------

    miércoles, 24 de septiembre de 2014 6:25
  • Revisa tus ULS logs (pon la categoría verbose) si tienes alguna excepción. Que versión de SharePoint estás usando? Porque si es 2013, y si estás usando Workflow Manager cambia un poco cómo envía los mail.
    miércoles, 24 de septiembre de 2014 11:09
  • Hola amigo despúes de varios intentos he logrado identificar el problema, retomando todos los puntos...

    La configuración del SMTP está bien, el firewall está abajo en el servidor, las cuentas de correo son cuentas de la misma empresa o sea recorren la comunicación bajo el dominio de la empresa o sea micorreo@miempresa.com... lo único que pudimos identificar para arreglar el problema es que agregamos el correo de mensajes salientes como un correo seguro en Exchange Server.

    Para proximos foros quiero aclarar a las personas que los vean:

    - Si las alertas funcionan, entonces la configuración del SMTP Funciona!!!

    - Si las notificaciones de correo cuando se comparten los sitios y llega el correo a la persona que se le compartió entonces tambien funciona !!!

    El problema ya no sería de config si no más del ambiente donde se está realizando estas acciones como por ejemplo

    - ver las propiedades del servidor, del ambiente o sea firewall fisicos o propios del servidor y antivirus configurados en la red de la empresa.


    • Editado Diego Daza jueves, 25 de septiembre de 2014 19:02
    • Marcado como respuesta Uriel Almendra jueves, 25 de septiembre de 2014 19:24
    jueves, 25 de septiembre de 2014 19:02
  • Hola amigo mi problema ya se resolvió... en este momento no se maneja WFManager... aún no se como funciona WFManager para estos casos :D
    jueves, 25 de septiembre de 2014 19:04