none
Error en recepcion de correos en un nodo del DAG RRS feed

  • Pregunta

  • Escenario:  Coexistencia  Exchange 2010 - Exchange 2013

    Servidores Exchange 2010:
    Site 1:  (1) Hub/CAS  , (1) MBX

    Site 2: ( 1) Multirol

    Servidores Exchange 2013:
    Windows Server 2012
    Exchange 2013 CU2

    CAS01, MBX02, MBX03

    DAG con 2 nodos conformado por MBX02 y MBX03

    Cuando las BDs están activas en el server MBX03 los correos son entregados correctamente, pero cuando ocurre un failover y las BDs se activan en el server MBX02, los correos de entrada empiezan a encolarse, pudiéndose observar el siguiente mensaje de error:   ( get-queue  nombre_de_conexión | fl )

    4.4.1 Error encountered while communicating with primary target ip address. "failed to connect. winsock error code: 10060, win32 error code: 10060. "Attempted failover to alternate host, but that did not succeed. Either there are no alternate hosts, or delivery failed to all alternate hosts. The last endpoint attempted was  x.x.x.x

    La ip que figura en dicho error ( x.x.x.x) pertenece a un equipo q ni siquiera es member server solo envía notificaciones a través del exchange

    Se ha aplicado el SP1 de Exchange al server MBX02, pero el problema continua.

    He vuelto a generar el conector de recepción del server con problemas.

    He verificado los DNS y están correctos,

    La publicación se realiza a través de un smatrhost  en la nube.

    He verificado q las ips de los mailbox no hayan caído por error en algún conector smpt relay

    Podrian darme algunas ideas de por donde buscar alternativas de solucion

    Gracias por su ayuda

    lunes, 9 de febrero de 2015 23:03

Respuestas

  • Hola,

    De entrada 2 preguntas, los correos encolados solo son externos o también internos?

    La parte de tu dag pareciera todo normal, solo me llama la atención lo que indicas en tu comando:

    PS] C:\Windows\system32>Get-DatabaseAvailabilityGroupNetwork | fl

    RunspaceId         : aa7b2dd6-ad61-4425-af28-cc39d3c65705
    Name               : MapiDagNetwork
    Description        :
    Subnets            : {{100.100.100.0/24,Up}}
    Interfaces         : {{MBX02,Up,100.100.100.6}, {MBX03,Up,100.100.100.100}}
    MapiAccessEnabled  : True

    ReplicationEnabled : False

    Pero bueno, no creo que tenga algo que ver...; de entrada si se encolan los correos y no hay problema para establecer conexión con el buzón a nivel cliente, lo que me imagino que es un problema de transporte...

    Intenta desde el MBX02 un NSlookup hacía tu Smarthost, normalmente esto es el problema...; de todas maneras intenta proveernos  de datos de tu send connector

    En caso que sea más un tema de la coexistencia, es decir que el flujo sea para envios internos, dentro del Exchange 2013 necesitas crear un recieve connector para tu Exchange 2010  para que reciba por el 25

    Dime si algo de esto funciona...

    • Propuesto como respuesta Moderador M martes, 26 de mayo de 2015 19:46
    • Marcado como respuesta Moderador M viernes, 29 de mayo de 2015 19:55
    lunes, 25 de mayo de 2015 20:30

Todas las respuestas

  • Hola TNT, el error es sobre tu DAG, nos podrías dar mas información.

    Saludos,


    Peter Chirinos | MCP, MCSA, Microsoft Office Master, Software Developer, Microsoft Certified Professional, MAP , Microsoft Small Business Specialist| @peter_chirinos Por favor, recuerde marcar como respuesta las respuestas que hayan resuelto su problema. Es una forma común de reconocer a aquellos que han ayudado, y hace que sea más fácil para los otros visitantes encontrar la solución más tarde.

    martes, 10 de febrero de 2015 1:01
  • Hola Peter,   gracias por tu respuesta, envio  mayor información:

    Dag con 2 nodos en un mismo site

    Nodos con 2 interfaces de red (1) Red MApi  (1) red de replicación del DAG

    Pruebas realizadas:

    Get-ClusterNode   en ambos nodos  , todo correcto ( up)

    Test-ServiceHealth   ( ningún servicio detenido)

    Test-MAPIConnectivity ( Resutl success )

    Get-MailboxDatabaseCopyStatus (  replicación correcta)

    Test-ReplicationHealth ( Success en ambos nodos)

    Get-ServerComponent  ( en ambos nodos, active )

    ___________________________________________

    [PS] C:\Windows\system32>Get-DatabaseAvailabilityGroupNetwork | fl


    RunspaceId         : aa7b2dd6-ad61-4425-af28-cc39d3c65705
    Name               : MapiDagNetwork
    Description        :
    Subnets            : {{100.100.100.0/24,Up}}
    Interfaces         : {{MBX02,Up,100.100.100.6}, {MBX03,Up,100.100.100.100}}
    MapiAccessEnabled  : True
    ReplicationEnabled : False
    IgnoreNetwork      : False
    Identity           : DAG\MapiDagNetwork
    IsValid            : True
    ObjectState        : New

    RunspaceId         : aa7b2dd6-ad61-4425-af28-cc39d3c65705
    Name               : ReplicationDagNetwork01
    Description        :
    Subnets            : {{100.100.990.0/24,Up}}
    Interfaces         : {{MBX02,Up,100.100.990.201}, {MBX03,Up,100.100.990.202}}
    MapiAccessEnabled  : False
    ReplicationEnabled : True
    IgnoreNetwork      : False
    Identity           : DAG\ReplicationDagNetwork01
    IsValid            : True
    ObjectState        : New


    • Editado _Alfredo27_ martes, 10 de febrero de 2015 4:02
    martes, 10 de febrero de 2015 2:41
  • Estimado TNT, quien es tu Witness Server?

    Saludos,


    Peter Chirinos | MCP, MCSA, Microsoft Office Master, Software Developer, Microsoft Certified Professional, MAP , Microsoft Small Business Specialist| @peter_chirinos Por favor, recuerde marcar como respuesta las respuestas que hayan resuelto su problema. Es una forma común de reconocer a aquellos que han ayudado, y hace que sea más fácil para los otros visitantes encontrar la solución más tarde.

    martes, 10 de febrero de 2015 3:30
  • El Witness Server es el CAS
    martes, 10 de febrero de 2015 3:59
  • >Get-DatabaseAvailabilityGroup | fl

    RunspaceId                             : aa7b2dd6-ad61-4425-af28-cc39d3c65705
    Name                                   : DAG
    Servers                                : {MBX03, MBX02}
    WitnessServer                          : CAS01.dominio.com
    WitnessDirectory                       : C:\DAGFileShareWitnesses\DAG.dominio.com
    AlternateWitnessServer                 :
    AlternateWitnessDirectory              :
    NetworkCompression                     : InterSubnetOnly
    NetworkEncryption                      : InterSubnetOnly
    ManualDagNetworkConfiguration          : True
    DatacenterActivationMode               : Off
    StoppedMailboxServers                  : {}
    StartedMailboxServers                  : {}
    DatabaseAvailabilityGroupIpv4Addresses : {100.100.100.12}
    DatabaseAvailabilityGroupIpAddresses   : {100.100.100.12}
    AllowCrossSiteRpcClientAccess          : False
    OperationalServers                     :
    PrimaryActiveManager                   :
    ServersInMaintenance                   :
    ServersInDeferredRecovery              :
    ThirdPartyReplication                  : Disabled
    ReplicationPort                        : 64327
    NetworkNames                           : {}
    WitnessShareInUse                      :
    DatabaseAvailabilityGroupConfiguration :
    AutoDagSchemaVersion                   : 1.0
    AutoDagDatabaseCopiesPerDatabase       : 1
    AutoDagDatabaseCopiesPerVolume         : 1
    AutoDagTotalNumberOfDatabases          : 0
    AutoDagTotalNumberOfServers            : 0
    AutoDagDatabasesRootFolderPath         : C:\ExchangeDatabases
    AutoDagVolumesRootFolderPath           : C:\ExchangeVolumes
    AutoDagAllServersInstalled             : False
    AutoDagAutoReseedEnabled               : True
    AutoDagDiskReclaimerEnabled            : True
    ReplayLagManagerEnabled                : False
    AdminDisplayName                       :
    ExchangeVersion                        : 0.10 (14.0.100.0)
    DistinguishedName                      : CN=DAG,CN=Database Availability Groups,CN=Exchange Administrative Group
                                             (FYDIBOHF23SPDLT),CN=Administrative Groups,CN=Mi compañia,CN=Microsoft
                                             Exchange,CN=Services,CN=Configuration,DC=dominio,DC=com
    Identity                               : DAG
    Guid                                   : 50ce4f7b-c2d1-4e05-8e28-b81295979335
    ObjectCategory                         : dominio.com/Configuration/Schema/ms-Exch-MDB-Availability-Group
    ObjectClass                            : {top, msExchMDBAvailabilityGroup}
    WhenChanged                            : 08/03/2014 01:41:26 p.m.
    WhenCreated                            : 07/03/2014 06:14:00 p.m.
    WhenChangedUTC                         : 08/03/2014 06:41:26 p.m.
    WhenCreatedUTC                         : 07/03/2014 11:14:00 p.m.
    OrganizationId                         :
    OriginatingServer                      : DC01.dominio.com
    IsValid                                : True
    ObjectState                            : Unchanged

    martes, 10 de febrero de 2015 4:10
  • Hola,

    De entrada 2 preguntas, los correos encolados solo son externos o también internos?

    La parte de tu dag pareciera todo normal, solo me llama la atención lo que indicas en tu comando:

    PS] C:\Windows\system32>Get-DatabaseAvailabilityGroupNetwork | fl

    RunspaceId         : aa7b2dd6-ad61-4425-af28-cc39d3c65705
    Name               : MapiDagNetwork
    Description        :
    Subnets            : {{100.100.100.0/24,Up}}
    Interfaces         : {{MBX02,Up,100.100.100.6}, {MBX03,Up,100.100.100.100}}
    MapiAccessEnabled  : True

    ReplicationEnabled : False

    Pero bueno, no creo que tenga algo que ver...; de entrada si se encolan los correos y no hay problema para establecer conexión con el buzón a nivel cliente, lo que me imagino que es un problema de transporte...

    Intenta desde el MBX02 un NSlookup hacía tu Smarthost, normalmente esto es el problema...; de todas maneras intenta proveernos  de datos de tu send connector

    En caso que sea más un tema de la coexistencia, es decir que el flujo sea para envios internos, dentro del Exchange 2013 necesitas crear un recieve connector para tu Exchange 2010  para que reciba por el 25

    Dime si algo de esto funciona...

    • Propuesto como respuesta Moderador M martes, 26 de mayo de 2015 19:46
    • Marcado como respuesta Moderador M viernes, 29 de mayo de 2015 19:55
    lunes, 25 de mayo de 2015 20:30