none
No acceso a recurso raiz "\\192.168.15.7" pero si a sus subcarpetas "\\192.168.15.7\Ingeniaria" RRS feed

  • Pregunta

  • Buenos días,

    Quería darles las gracias de antemano, soy nuevo en el foro y tengo un problema el cual me tiene un poco descolocado.

    El caso es que tengo dos servidores, un Windows Server 2003 que hace de servidor de dominio, Cuentas de usuarios, etc... y otro 2003 que hace de servidor de datos.
    El caso es que hace dos días ciertos equipos de la red "unos 4 de 50" tienen problemas para abrir los recursos de red, vamos, que directamente pone que no tengo permisos para acceder, pero no al recurso en concreto, si no a la raiz donde se encuentran todas las carpetas compartidas
    Es decir: Si en ejecutar escribo \\192.168.15.7 y presiono intro, me dice que no tengo privilegios pero en cambio si escribo \\192.168.15.7\Ingeniaria si me deja acceder a la carpeta pero al subir de nivel para ver el resto de recursos compartidos me da el mismo error.

    No se ha modificado nada con respecto a los permisos.

    En el Visor de sucesos aparece lo siguiente

    Id Suceso:

    El Servicio de replicación de archivos tiene problemas habilitando la replicación desde PRxx01 a PRxx02 para c:\windows\sysvol\domain utilizando el nombre DNS prxx01.PRxx.local. FRS continuará reintentando.
     

    Muchas gracias y un saludo.


    miércoles, 2 de septiembre de 2009 11:06

Respuestas

  • Ese error o warning en el visor de sucesos, suena a como si estuvieras otro controlador de dominio...
    ¿Por casualidad tienes otro contolador de dominio? o el dominio fué migrado o convertido y no sacaste correctamente un controlador de dominio anterior...

    En cuanto al error que no puedes ver la raiz de los recursos compartidos, es rarisimo que si puedas entrar a una carpeta y no puedas entrar a la raiz........¿Haz cambiado o tocado alguna GPO ultimamente?....

    Saludos

    Hola Bore, gracias por tu respuesta. No he cambiado ninguna GPO y creo que el error ese que te comento más arriba no tiene nada que ver "solo tengo un controlador de dominnio".

    Ayer reinicié ambos servidores y los equipos seguian igual. Luego reinicié los equipos en cuestión y si funcionaron después. Ya accedian a la raiz y mapeaban las unidades, porque antes no.

    En cambio esta mañana cuando he llegado otra vez igual. Ahora que caigo los dos equipos que me están dando problemas tienen ip estática, y un tercero que es el mio es tambien estática pero vía wifi.

    No se la verdad, es algo raro. Voy a poner las ip dinámicas a estos dos a ver como se comportan. De todas formas si tienes alguna sugerencia te lo agradecería.

    Un saludo.
    jueves, 3 de septiembre de 2009 7:27

Todas las respuestas

  • Ese error o warning en el visor de sucesos, suena a como si estuvieras otro controlador de dominio...
    ¿Por casualidad tienes otro contolador de dominio? o el dominio fué migrado o convertido y no sacaste correctamente un controlador de dominio anterior...

    En cuanto al error que no puedes ver la raiz de los recursos compartidos, es rarisimo que si puedas entrar a una carpeta y no puedas entrar a la raiz........¿Haz cambiado o tocado alguna GPO ultimamente?....

    Saludos
    miércoles, 2 de septiembre de 2009 17:36
  • Ese error o warning en el visor de sucesos, suena a como si estuvieras otro controlador de dominio...
    ¿Por casualidad tienes otro contolador de dominio? o el dominio fué migrado o convertido y no sacaste correctamente un controlador de dominio anterior...

    En cuanto al error que no puedes ver la raiz de los recursos compartidos, es rarisimo que si puedas entrar a una carpeta y no puedas entrar a la raiz........¿Haz cambiado o tocado alguna GPO ultimamente?....

    Saludos

    Hola Bore, gracias por tu respuesta. No he cambiado ninguna GPO y creo que el error ese que te comento más arriba no tiene nada que ver "solo tengo un controlador de dominnio".

    Ayer reinicié ambos servidores y los equipos seguian igual. Luego reinicié los equipos en cuestión y si funcionaron después. Ya accedian a la raiz y mapeaban las unidades, porque antes no.

    En cambio esta mañana cuando he llegado otra vez igual. Ahora que caigo los dos equipos que me están dando problemas tienen ip estática, y un tercero que es el mio es tambien estática pero vía wifi.

    No se la verdad, es algo raro. Voy a poner las ip dinámicas a estos dos a ver como se comportan. De todas formas si tienes alguna sugerencia te lo agradecería.

    Un saludo.
    jueves, 3 de septiembre de 2009 7:27
  • Me alegro que lo encontraras...seguramente algun parametro no esta del todo bien en esas estaticas......haz ipconfig /all en una que tenga dhcp, y en otr aestatica y mira la diferencia....
    También revisa si tienes habilitado netbeiu o netbios sobre ip y si no tienes clientes viejos(win98 o inferior) elimina esa basura de la red....

    saludos

    jueves, 3 de septiembre de 2009 12:08
  • Me alegro que lo encontraras...seguramente algun parametro no esta del todo bien en esas estaticas......haz ipconfig /all en una que tenga dhcp, y en otr aestatica y mira la diferencia....
    También revisa si tienes habilitado netbeiu o netbios sobre ip y si no tienes clientes viejos(win98 o inferior) elimina esa basura de la red....

    saludos


    Pues voy a probar a meter en dominio de nuevo a esos equipos porque las ip´s han funcionado siempre bien de manera estática... No se, mañana experimentaré...

    Muchas gracias
    jueves, 3 de septiembre de 2009 19:30