locked
Reconocimiento selectivo de los dispositivos USB en Vista Home Premium RRS feed

  • Pregunta

  • Mi ordenador es un portatil Acer Aspire 6935G

    Viene instalado con Windows Vista Home Premium Service Pack 1 de serie

    Me ha aparecido un problema con los USB del equipo, derrepente mi ratón optico Rainbow r8625s dejó de funcionar, yo estaba frente al ordenador y escuche el típico sonido
    que hay al desconectar un dispositivo usb.

    Desde entonces ha aparecido en el administrador de dispositivos, en las controladoras de bus serie universal un "Dispositivo desconocido"

    He probado el ratón en otros equipos y funciona perfectamente, he probado otros ratones usb en ese puerto y en otros y no funciona ningún ratón en ningun puerto usb (tiene 3)

    Antes de que ocurriese ese error detecté algo que me llamó la atención y que quizás tenga o no que ver con el problema: En el administrador de dispositivos, en mouse y otros dispositivos señaladores habia 3 entradas, 1 para el ratón tactil (este si funciona y nunca ha dejado de funcionar) y 2 Mouse compatible con HID, pero al conectar y desconectar el ratón optico (antes de que ocurriese ese error) solo 1 de esas dos entradas aparecia y desaparecia al conectar y desconectar.

    Lo he intentado todo, actualización de drivers, puntos de restauracion, cargar una copia de seguridad desde dvds, restaurar el sistema para dejarolo en la configuración de fabrica...

    No tengo programas aparte de los que vienen por defecto al comprar el pc.

    Aparte resulta bastante extraño el error ya que, un pen drive que he utilizado para probar los puertos usb funciona correctamente en 2 de los 3 puertos usb, un dispositivo inalambrico de bluetooth que también he probado tampoco funciona pero al menos realiza el sonido tipico al conectar y desconectar, los ratones ubs no realizan ningun sonido al conectarse y desconectarse pero si se iluminan(tienen corriente).

    Como compré el ordenador hace menos de 1 mes no es problema tengo garantia pero me gustaría saber si esto no es un problema del hardware sino del software y si tiene arreglo

    Un saludo y gracias de antemano

    PD:Si he olvidado alguna información importante, estaré encantado de proporcionarla
    martes, 28 de abril de 2009 16:09

Respuestas

  • Este problema sólo se produce cuando se producen las siguientes condiciones en el orden en que aparecen:
    1. Versión 1.0 de actualización 938371 se instaló en el equipo una vez la actualización se ha lanzado en Feb. de 2008.
    2. Se reinició el equipo y ha seleccionado la última configuración válida conocida opción.
    3. Se ha instalado la versión 2.0 de 938371 en el equipo una vez la actualización se ha lanzado en abril de 2008.

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com
    • Marcado como respuesta Ismael Borche viernes, 4 de marzo de 2011 19:36
    miércoles, 29 de abril de 2009 18:44

Todas las respuestas

  • A mi me ha ocurrido algo parecido hace 20 mins; tengo Vista Home Premium SP2 y una impresora multifuncion Panasonic conectada via USB que, desde que conseguí los drivers hace año y medio o algo asi, me ha ido muy bien hasta hace 20 minutos; estaba escaneando documentos y, subitamente, el ordenador me ha indicado que la multifuncion no esta conectada.
    He mirado en el panel de control y en la configuracion interna de la multi y nada, no veo nada raro. He reiniciado el ordenador y tampoco. La señal acustica de conexion va bien pero cuando trato de acceder a la multi no puedo.
    Voy  a mirar si ha habido alguna actualizacion reciente y espero a JM Machine;

    un saludo...

    No se si la actualizacion de Windows defender (kb 915597  version 1.57.408.0) ha tenido algo que ver en el asunto
    martes, 28 de abril de 2009 16:38
  • Bueno, he tirado de punto de restauracion y ha funcionado asi que igual tenia algo que ver esa ultima actualizacion.

    Un saludo...
    martes, 28 de abril de 2009 17:17
  • Las veces uqe he tenido problemas de este estilo, una de dos:

    * Problemas hardware de cableado (uso mucho HUB's y algun HUB USB dañado o el cable de conexion viejo. Cambiando a correr...

    * Y al principio de Vista, problemas software casuados por programas que metian filtros al stack USB y estaba mal diseñados. Era especialista los viejos iTunes y que este software siempre mete filtros USB para "cazar" sus dispositivos...

    ¿lo relacionais con la instalacion de algun software de este estilo?...

    Un saludo,

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com
    martes, 28 de abril de 2009 17:19
  • Las veces uqe he tenido problemas de este estilo, una de dos:

    * Problemas hardware de cableado (uso mucho HUB's y algun HUB USB dañado o el cable de conexion viejo. Cambiando a correr...

    * Y al principio de Vista, problemas software casuados por programas que metian filtros al stack USB y estaba mal diseñados. Era especialista los viejos iTunes y que este software siempre mete filtros USB para "cazar" sus dispositivos...

    ¿lo relacionais con la instalacion de algun software de este estilo?...

    Un saludo,

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com
    martes, 28 de abril de 2009 17:19
  • Ante todo muchas gracias por vuestras respuestas, os comento:

    He estado investigando un poco más y bueno sobre haber instalado algún programa con filtros no creo que pueda ser, ya que tengo el ordenador desde hace muy poco y apenas me ha dado tiempo a instalar nada, el win-rar, acrobat-reader y poco mas.

    Mientras sigo la inspeccion exaustiva del pc he detectado otros errores curiosos, cuando hiberno o suspendo el pc de manera manual, ya sea usando los botones especificos del pc o las de windows en el inicio  el ordenador deja la pantalla en negro y no es capaz de regresar, evidentemente no puedo hacerlo regresar moviendo el raton usb porque no funciona, pero tampoco puedo pulsando teclas ni el ratón tactil.

    He visto que hay una actualización de windows update antigua para conflictos de usb pero no me deja instalarla asi que supongo que ya estará incluida.

    Seguiré probando nuevas cosas y comentandolas, si alguien tiene alguna idea para diagnosticar mejor el problema o para intentar solucionarlo estoy abierto a ideas.

    Gracias a todos y un saludo.
    martes, 28 de abril de 2009 21:10
  • He conseguido arreglar lo de la suspensión y la hibernación y en el momento que el ordenador vuelve de la suspensión suena el sonido caracteristico de conectar un dispositivo usb
    pero pasados unos segundos y sin que toque nada vuelve a sonar el sonido de desconectar el dispositivo, justo lo que pasó en el momento que el ordenador dió el fallo.

    Cuando carga la pantalla aparece un mensaje que dice:

    No se reconoce el dispositivo USB.

    Uno de los dispositivos Usb vinculados a este equipo no funcionó correctamente y windows no lo reconoció.

    USB root hub(2 puertos)
           Dispositivo desconocido
           Puerto no usado

    (Este es el error) cuando pulsas en el bocadillo emergente de la parte inferior derecha de la pantalla
    por cierto que el pc tiene 3 usb no 2.

    martes, 28 de abril de 2009 21:21
  • He conseguido arreglar lo de la suspensión y la hibernación y en el momento que el ordenador vuelve de la suspensión suena el sonido caracteristico de conectar un dispositivo usb
    pero pasados unos segundos y sin que toque nada vuelve a sonar el sonido de desconectar el dispositivo, justo lo que pasó en el momento que el ordenador dió el fallo.

    Cuando carga la pantalla aparece un mensaje que dice:

    No se reconoce el dispositivo USB.

    Uno de los dispositivos Usb vinculados a este equipo no funcionó correctamente y windows no lo reconoció.

    USB root hub(2 puertos)
           Dispositivo desconocido
           Puerto no usado

    (Este es el error) cuando pulsas en el bocadillo emergente de la parte inferior derecha de la pantalla
    por cierto que el pc tiene 3 usb no 2.

    También me he dado cuenta que el pen drive solo funciona el el puerto usb que es distino de los 3, la parte negra del conector (la que topa con la parte blanca del usb cuando lo estás conectando alreves) es lisa y en los otros dos tiene 4 muescas aparte a la hora de introducir y sacar los conectores es mucho menos dura.

    No sé que diferencia hay entre estos conectores ya que segun el manual los 3 son conectores usb 2.0, no obstante los ratones siguen sin funcionar en ninguno de los 3 puertos.

    martes, 28 de abril de 2009 21:21
  • Me gustaria saber todo lo que has instalado... aunque parezca inocente (y las versiones, y si es software oficial o bajado de sistion no oficiales -todos meten bichos-).

    Igualmente si tu maquina es OEM... ¿que software traia instalado?.

    En cualquier caso es facil salir de dudas: si tiene un mes no te importaria recuperar e instalar el original. Luego actualizar de WU ¿te pasa entonces?... entiendo que no va a pasarte, con lo cual me inclinaria a pensar en lo instalado... ¿te animas?...

    Un saludo,

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com
    martes, 28 de abril de 2009 21:36
  • Buenos dias....
     
    yo por mi parte sigo sin tener problemas desde que ayer tiré de punto de restauracion.

    Un saludo
    • Propuesto como respuesta Ibon Lope miércoles, 29 de abril de 2009 8:18
    miércoles, 29 de abril de 2009 8:18
  • Buenos dias....
     
    yo por mi parte sigo sin tener problemas desde que ayer tiré de punto de restauracion.

    Un saludo
    ¿sospechas de una actualizacion?... reinstalalas en ese caso a ver que pasa... Yo mas bien sospecho de algun software que tuvieses desde ese punto de restauracion...

    Un saludo,

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com
    miércoles, 29 de abril de 2009 13:36
  • Si, mi ordenador es un OEM

    el sofware que trae instalado es:

    • Acer Empowering Technology (Acer ePower, eAudio, eDataSecurity, eRecovery, eSettings Management)
    • Acer Arcade™ Deluxe featuring Cinema, Album, Music, Acer HomeMedia
    • Acer InstantOn Arcade
    • Acer Bio-Protection
    • Acer Crystal Eye
    • Acer GridVista™
    • Acer Launch Manager
    • Acer GameZone
    • Acer Video Conference Manager featuring Video Quality Enhancement (VQE)
    • McAfee Internet Security Suite 60-day trial version
    • Adobe® Reader®
    • CyberLink® PowerDirector® trial version
    • NTI Media Maker™
    • Microsoft® Works 8.5 with Office Home and Student 2007 Trial

      Aparte yo instalé el Everest 5.01 desde la página oficial y el winrar también desde su página.
      Ya intenté recuperando con eRecovery la configuración de fábrica del portatil y no se solucionó.

      He visto por la red gente con problemas parecidos y el problema parece ser que radica en concreto en los drivers de
      vista que controlan en mouse msmouse.inf, mouclass.sys, mouhid.sys.

      Por algun motivo estos drivers no se reinstalan bien al reinstalar todo, quizás el programa no realize una instalación limpia de nuevo. No tengo mucha idea sobre como remplazarlos correctamente en vista y con el portatil como es normal aunque tiene una clave de windows vista original, no viene con el cd.

      Gracias por el insterés. 

     

    miércoles, 29 de abril de 2009 18:14
  • Cuidado!... que esos drivers del ranton originales de Vista te los sustituye en los portatiles los drivers de "Tousche pad" que traen... y efectivamente, suelen causar "destrozos"...

    Revisa si en la pagina del fabricante hay algo actualizado del touch pad de tu maquina...

    Un saludo,

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com
    miércoles, 29 de abril de 2009 18:20
  • Los que tengo son los más actualizados.

    Estoy revisando esta página en concreto en la que de define un error extremadamente similar al mio, os contaré los progresos que haga:

    Cuando se instala 938371 actualización desde Windows Update, puede perder acceso a los mouse USB o el teclado USB en un equipo que ejecuta Windows Vista

    http://support.microsoft.com/kb/952941/es

    miércoles, 29 de abril de 2009 18:34
  • Este problema sólo se produce cuando se producen las siguientes condiciones en el orden en que aparecen:
    1. Versión 1.0 de actualización 938371 se instaló en el equipo una vez la actualización se ha lanzado en Feb. de 2008.
    2. Se reinició el equipo y ha seleccionado la última configuración válida conocida opción.
    3. Se ha instalado la versión 2.0 de 938371 en el equipo una vez la actualización se ha lanzado en abril de 2008.

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com
    • Marcado como respuesta Ismael Borche viernes, 4 de marzo de 2011 19:36
    miércoles, 29 de abril de 2009 18:44
  • Al fin buenas noticias, he conseguido reparar el problema, bueno aunque quizás he conseguido sea un eufemismo, windows update ha solucionado mi problema, os explico:

    Despues de cargar la copia de seguridad mediante el método de arranque con f12(para arrancar desde el dvd) y no desde la opción de configuración por defecto de fábrica 
    Utilizando el backup que hice con el programa eRecovery de acer, restauré la copia de seguridad y se volvió a instalar todo.
    Seguia sin funcionar asi que desistí y dejé el ordenador unos dias apagado.

    Al volver a conectarlo a la red hoy, habia muchas nuevas actualizaciones de windows update, las instalé todas y al reiniciar me saltó un mensaje que hasta ahora no habia salido nunca, windows ha detectado dispositivos desconocidos y un menú con opciones para que instalase los drivers automáticamente, le he dejado actualizando y ha instalado los drivers correctamente.

    Ahora los puertos usb funcionan los 3 correctamente con todo tipo de dispositivos, en el administrador de dispositivos aparecen de nuevo 2 Mouse compatible con HID, y uno de estos desaparece cuando desconecto el ratón ubs, el otro está siempre.

    Parece ser que el error estaba en los drivers, no puedo asegurar si fué alguna incompatibilidad de este modelo de pc con alguna actualizacion de vista o con otro programa pero ya está totalmente solucionado y mis consejos:

    Mantener los drivers del ordenador actualizados.
    Mantener actualizado el windows vista que constantemente corrige errores y mejora el so.
    Mucho cuidado con lo que instalais, sobretodo si puede desconfigurar los drivers de tu pc.
    Y sobretodo lo mas importante, realizar copias de seguridad, es tedioso y pesado, pero te ahorrará verdaderos quebraderos de cabeza cuando tengais un problema serio.

    Muchas gracias y un saludo para los participantes y los lectores de este hilo.

    PD: Un amigo acaba de comprar un portatil, otro modelo, otra marca, y me ha comentado que tiene un problema parecido (no le funciona el ratón usb) si de ayudarle a solucionar su problema deduzco algún patról comun con mi problema, o algo de importancia para este hilo no dudaré en escribir para informaros.
    lunes, 4 de mayo de 2009 16:13


  • PD: Un amigo acaba de comprar un portatil, otro modelo, otra marca, y me ha comentado que tiene un problema parecido (no le funciona el ratón usb) si de ayudarle a solucionar su problema deduzco algún patról comun con mi problema, o algo de importancia para este hilo no dudaré en escribir para informaros.
    Pues qye haga lo mismo... a ver si se lo soluciona.

    Un saludo,

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com
    lunes, 4 de mayo de 2009 17:30