locked
Problemas al enviar y recibir correos exchange server 2003 RRS feed

  • Pregunta

  • Tengo varios correos en el que tengo problema, uno de ellos es este recursoshumanos

    -Al enviar un correo se demora de 5 a 10 minutos

    -Cuando envio un correo desde fuera a recursoshumanos me sale el siguiente error:

    This is an automatically generated Delivery Status Notification.

    THIS IS A WARNING MESSAGE ONLY.

    YOU DO NOT NEED TO RESEND YOUR MESSAGE.

    Delivery to the following recipients has been delayed.

           recursoshumanos@sattelital.com.pe

    Final-Recipient: rfc822;recursoshumanos@sattelital.com.pe
    Action: delayed
    Status: 4.4.7
    Will-Retry-Until: Thu, 11 Aug 2016 11:17:41 -0500
    X-Display-Name: Noe Pariona Cahuana

    ---------- Mensaje reenviado ----------
    From: Fernando Soberanes Oncebay <fernandosoberanesoncebay@gmail.com>
    To: recursoshumanos@sattelital.com.pe
    Cc: 
    Date: Tue, 9 Aug 2016 11:21:35 -0500
    Subject: prueba
    prueba11.21

    Por favor agradesco su ayuda

    miércoles, 10 de agosto de 2016 5:26

Respuestas

  • Hola FernandoSoberanes:

    Hay que validar entonces cuestiones Adicionales,, una de ellas es la configuracion de tus receive connectors, tendras que habilitar el nivel de logging avanzado esto es, en la configuracion selecciona Verbose, (honestamente no se si en exchange 2003 exista una consola grafica) usa el comando siguiente 

    Get-ReceiveConnector | Set-ReceiveConnector -ProtocolLoggingLevel verbose

    2. valida la comunicacion de  los correos entrantes y checa si existe algun tipo de bloqueo o una configuracion llamada terpiring,  la encontraras asi:

    354 Start mail input; end with <CRLF>.<CRLF>,
    2016-08-10T10:44:42.523Z,WEBMAIL\Default WEBMAIL,08D3BED40EC5143F,12,196.3.10.240:25,10.200.20.11:65452,*,Tarpit for '0.00:00:00.686' due to 'DelayedAck',Delivered
    2016-08-10T10:44:42.523Z,WEBMAIL\Default WEBMAIL,08D3BED40EC5143F,13,196.3.10.240:25,10.200.20.11:65452,>,250 2.6.0 <20160810064607GL.DCSML-S000540000.002673491D6C@10.200.20.11>

    si tienes esto, haz lo suguiente

    1. valida los valores MaxAcknowledgementDelay  de tu receive conenctor, si tienen un valor como           : 00:00:30, desactivalo con este comando:

    Set-ReceiveConnector "Server\Default Receive Connector" -MaxAcknowledgementDelay 0

    2 Reinicia Servicio de Transporte.

    Aclaro esta puede ser una idea de lo que este sucedienco, a mi punto de vista y recomendacion, piensa en actualizar tu servidor a minimo windows server 2008 R2 SP1 y a Exchange 2010 SP3 ya que 2003 en sus versiones server y exchange ya estan fuera de soporte, de ser necesario abrir un caso con Microsoft sera lo que te indicaran de primer punto, te recomiendo esta acutalizacion ya que muchas de las caracteristicas que tiene Exchange 2010 ayudan a mejorar la administracion y flujo de correo.

    Saludos y exito

    • Propuesto como respuesta Moderador M viernes, 12 de agosto de 2016 15:07
    • Votado como útil Moderador M miércoles, 17 de agosto de 2016 14:53
    • Marcado como respuesta FernandoSoberanes viernes, 14 de octubre de 2016 22:58
    jueves, 11 de agosto de 2016 14:59

Todas las respuestas

  • Tengo 150 correos creados, en algunos buzones no me llegan los correos a la bandeja de entrada  pero si puedo enviar correos.A que se debe este problema agradesco su ayuda
    • Combinado Moderador M miércoles, 10 de agosto de 2016 17:38 same topix
    martes, 9 de agosto de 2016 18:48
  • Hola Amigo FernandoSoberanes

    Pueden ser varias cosas,:

    1. revisa la configuracion de tu dominio, puedes tener varios errores. En la pagina mxtoolbox.com ingresa el nombre de tu dominio y hazle un lookup, para validar posibles errores con los registros MX, posteriormente realiza un Find Problems para validar posibles errores en tu domino que puedan impedir que lleguen correos, (blacklist dmarc etc)

    2. Revisa la configuracion de tus receive connectors.

    3. valida que tu firewall permita la comunicacion etre internet y tu organizacion, que no exista bloqueos

    4. valida si tienes un antispam y no esta bloqueando.

    si gustas coloca tu dominio y lo validamos para ver que porblemas puedes tener.

    Saludos 

    martes, 9 de agosto de 2016 21:04
  • El dominio es :sattelital.com.pe

    agradesco tu ayuda

    martes, 9 de agosto de 2016 21:30
  • Validando tienes varios inconvenientes:

    1. autenticacion dmarc, esto es referente a que tu dominio para algunos proveedores no es seguro, tu dominio puede ser confundido con un dominio spam o de spoofing

    https://mxtoolbox.com/problem/dmarc/DMARC-Record?page=health_dmarc&hidetoc=0&hidepitch=0&showlogin=1&action=dmarc:sattelital.com.pe&domain=sattelital.com.pe

    2. tu dominio no soporta TLS para comunicaciones HTTP

    https://mxtoolbox.com/problem/smtp/SMTP-TLS?page=health_smtp&hidetoc=0&hidepitch=0&showlogin=1&action=smtp:sattelital.com.pe&domain=sattelital.com.pe

    3. tienes un DNS con SOa expirado y un registro spf invalido o no encontrado.

    con todo esto es muy probable que el correo no este lelgando, valida con tu proveedor de DNS para resolver estos problemas.

    Saludos

    martes, 9 de agosto de 2016 22:11
  • GRACIAS

    AL ENVIAR UN CORREO DESDE FUERA ME SALE ESTE ERROR

    This is an automatically generated Delivery Status Notification.

    THIS IS A WARNING MESSAGE ONLY.

    YOU DO NOT NEED TO RESEND YOUR MESSAGE.

    Delivery to the following recipients has been delayed.

           recursoshumanos@sattelital.com.pe




    Final-Recipient: rfc822;recursoshumanos@sattelital.com.pe
    Action: delayed
    Status: 4.4.7
    Will-Retry-Until: Thu, 11 Aug 2016 11:17:41 -0500
    X-Display-Name: Noe Pariona Cahuana



    ---------- Mensaje reenviado ----------
    From: Fernando Soberanes Oncebay <fernandosoberanesoncebay@gmail.com>
    To: recursoshumanos@sattelital.com.pe
    Cc: 
    Date: Tue, 9 Aug 2016 11:21:35 -0500
    Subject: prueba
    prueba11.21

    miércoles, 10 de agosto de 2016 5:29
  • Hola FernandoSoberanes:

    Este error es esperado amigo, tienes que corregir lo que habiamos hablado, el correo esta mandando un mensaje que dice entrega retrasada (delayed) por que no encuentra a donde conectarse o un registro spf valid.

    Corrige con tu proveedor de DNS tus errores de dominio

    Saludos

    miércoles, 10 de agosto de 2016 17:27
  • Hola FernandoSoberanes,  

    Estoy combinando tus dos preguntas con motivo que puedas recibir ayuda dentro de un mismo hilo.
    Saludos 

    Gracias por usar los foros de TechNet. 

    Marco

    _____


    Por favor recuerde "Marcar como respuesta" las respuestas que hayan resuelto su problema, es una forma común de reconocer a aquellos que han ayudado, y hace que sea más fácil para los otros visitantes encontrar la solución más tarde. 

    Microsoft ofrece este servicio de forma gratuita, con la finalidad de ayudar a los usuarios y la ampliación de la base de datos de conocimientos relacionados con los productos y tecnologías de Microsoft.  

    Este contenido es proporcionado "tal cual" y no implica ninguna responsabilidad de parte de Microsoft.


    miércoles, 10 de agosto de 2016 17:36
  • Ya consulte con mi proveedor de DNS y me dicen que todo esta bien que el problema es de mi servidor de correos.

    Noce que puede estar pasando con el exchange server 2003 sera el problema este.

    miércoles, 10 de agosto de 2016 18:23
  • Hola FernandoSoberanes:

    Pues la pagina mxtoolbox fue muy clara con respecto a los errores, que te mencione, puedes mostrarle la evidencia a tu proveedor para que te ayude a validar.

    La otra seria, algun servidor antispam o un firewall que este bloqueando la conumicacion?

    pureba desactivando y haz una prueba d envio para validar.

    saludos 

    miércoles, 10 de agosto de 2016 18:36
  • Como te comentaba el envio de correos esta bien, el problema es cuando me envian correos me rebotan los señores del dominio no me dan solucion, mi servidor es un windows server 2003 donde tengo instalado exchange server 2003, el dominio, y active directory

    Revise como esta configurado los registros de mi dominio estara bien

    miércoles, 10 de agosto de 2016 23:33
  • Hola FernandoSoberanes:

    Hay que validar entonces cuestiones Adicionales,, una de ellas es la configuracion de tus receive connectors, tendras que habilitar el nivel de logging avanzado esto es, en la configuracion selecciona Verbose, (honestamente no se si en exchange 2003 exista una consola grafica) usa el comando siguiente 

    Get-ReceiveConnector | Set-ReceiveConnector -ProtocolLoggingLevel verbose

    2. valida la comunicacion de  los correos entrantes y checa si existe algun tipo de bloqueo o una configuracion llamada terpiring,  la encontraras asi:

    354 Start mail input; end with <CRLF>.<CRLF>,
    2016-08-10T10:44:42.523Z,WEBMAIL\Default WEBMAIL,08D3BED40EC5143F,12,196.3.10.240:25,10.200.20.11:65452,*,Tarpit for '0.00:00:00.686' due to 'DelayedAck',Delivered
    2016-08-10T10:44:42.523Z,WEBMAIL\Default WEBMAIL,08D3BED40EC5143F,13,196.3.10.240:25,10.200.20.11:65452,>,250 2.6.0 <20160810064607GL.DCSML-S000540000.002673491D6C@10.200.20.11>

    si tienes esto, haz lo suguiente

    1. valida los valores MaxAcknowledgementDelay  de tu receive conenctor, si tienen un valor como           : 00:00:30, desactivalo con este comando:

    Set-ReceiveConnector "Server\Default Receive Connector" -MaxAcknowledgementDelay 0

    2 Reinicia Servicio de Transporte.

    Aclaro esta puede ser una idea de lo que este sucedienco, a mi punto de vista y recomendacion, piensa en actualizar tu servidor a minimo windows server 2008 R2 SP1 y a Exchange 2010 SP3 ya que 2003 en sus versiones server y exchange ya estan fuera de soporte, de ser necesario abrir un caso con Microsoft sera lo que te indicaran de primer punto, te recomiendo esta acutalizacion ya que muchas de las caracteristicas que tiene Exchange 2010 ayudan a mejorar la administracion y flujo de correo.

    Saludos y exito

    • Propuesto como respuesta Moderador M viernes, 12 de agosto de 2016 15:07
    • Votado como útil Moderador M miércoles, 17 de agosto de 2016 14:53
    • Marcado como respuesta FernandoSoberanes viernes, 14 de octubre de 2016 22:58
    jueves, 11 de agosto de 2016 14:59
  • Si el problema es que exchange 2003 no tiene consola grafica
    sábado, 13 de agosto de 2016 0:04