none
D:\ is not accessible access denied y exchange RRS feed

  • Pregunta

  • Se que no es un tema específicamente de Exchange, pero lo comento porque me ocurrió instalando Exchange 2010 SP1, y me parecio muy raro. Queria saber si a alguien le paso para ver que puedo hacer.

    La cosa es asi, tengo un servidor local con una replicacion en una VM en un datacenter, todo funcinaba perfectamente, sincronizando perfectamente. Ademas de estos 2 servidores tengo uno mas, tambien VM, en la que instale el Exchange. Para que pudiera instalar el mismo, realice la instalacion de todos los prerequisitos, que funciono perfecto. El servidor que tenia los siguientes roles:

    Active Directory Schema Master

    Active Directory Domain and Trusts Master

    Active Directory Sites and Services Master 

    es el servidor local. Como las VM estan en otra red, el exchange no podia ver al Operation Master, asi que pase todos los roles de Master a la VM que replicaba, ahi si el exchange arranco. Yo le puse la opcion personalizada e instale todos los roles, ademas marque la opcion "Automatically install windows server roles and features required for exchange server" y puse, eso si, sin darme cuenta, el dominio web en lugar del dominio local. Cuando trato de arrancar el Exchange me sale el siguiente error:

    the following error occurred while searching for the on-promises Exchange server:

    No exchange servers are available in any Active Directory sites. You can t connect to remote Powershell...

    y no puedo arrancar el exchange. Pero lo mas raro, es que despues de la instalacion, las VM tenia 2 unidades de disco en cada una. A la unidad de disco local C no le pasa nada, pero la unidad D de las 2 VM sale con el siguiente aviso:

    D:\ is not accessible access denied

    y no tengo forma de poder ingresar al disco. Ya probe cambiando de usuario, o reasignando los permisos, pero no hay caso, no pedo recuperar el control de las unidades. Puede ser que el exchange haya cambiado los permisos del AD y no me permita ingresar a los discos??.

    Se que es una locura, pero es lo unico que se me ocurre. 

    Espero que alguien tenga una idea para poder guiarme, para poder resolver el problema.

    Desde ya muchas gracias.

    Saludos


     

    Miguerus

    martes, 7 de enero de 2014 0:59

Respuestas

  • Hola,

    Bueno aca tienes 2 problemas el primero es correspondiente a como tu servidor de Exchange con el Rol de CAS tiene definido las URL's de conexión... para esto pues simple abre la consola de Powershell de exchange  y descarga y ejecuta el siguiente Script:

    URL's Script

    Acá podrás cambiar la URL

    En caso de que sigas teniendo problemas con la consola, te recomiendo sigas el siguiente artículo:

    Exchange 2010 Management tools startup failures

    Y como ultima opción ejecuta de nuevo el PrepareAD y PrepareSchema correspondientes para evitar las fallas de permisos sobre la consola.

    Ahora de tu segundo problema correspondiente al disco, solo hay de 2 una es una falla de tu disco o bien es un tema de permisos.

    Acá lo que te recomiendo realizar es 1 validar si con el usuario administrador local del equipo presentas la misma problemática; en caso de que así sea, realices un Checkdisk de la unidad y/o valides si no presenta una falla física la Lun asignada a este disco en tu equipo virtual.

    Es muy posible que la falla se deba a un problema del disco más que a permisos.

    • Propuesto como respuesta Geovany Acevedo lunes, 21 de abril de 2014 12:51
    • Marcado como respuesta Uriel Almendra lunes, 21 de abril de 2014 13:23
    lunes, 21 de abril de 2014 12:48