none
Directiva de equipo no se aplica RRS feed

  • Pregunta

  • Señores, soy nuevo en el foro y talvez alguno de ustedes me puede ayudar con este problema. Ya monte mi servidor Wsus, cree la politica en mi servidor de dominio y todo bien. Pero al momento de realizar el "gpupdate /force" en los clientes para que se aplique la directiva de grupo, la directiva de usuario la aplica pero la de equipo no. Revise en mi servidor de dominio y encontre un error en el Default Domain Policy y es este [El formato del archivo "\\sdckinalvmb.kinal.edu\sysvol\kinal.edu\Policies\{31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9}\Machine\registry.pol" no es valido. Puede estar dañado. Use el Editor de objetos de directiva de grupo para volver a configurar los valores de la extensión.]  

    A la mejor alguno de ustedes tiene idea de como se soluciona esto, ya que por este error no puedo finalizar lo de WSUS.

    De antemano muchisimas gracias.

    lunes, 22 de noviembre de 2010 17:37

Todas las respuestas

  • Hola,

    Has aplicado algun tipo de filtro o deshabilitado la parte Machine de la GPO (esto es en respuesta a tu expuesto de que la parte machine no se aplica y si la de usuario).

    Antes de realizar el cambio que comentas, has realizado un backup de las politicas de dominio?, de esa forma, puedes hacer un restore y solucionar el error que comentas.-

    Salu2


    Leonardo Ponti MCSA - MCSE - MVA - MAP
    lunes, 22 de noviembre de 2010 20:38
    Moderador
  • no he hecho backup, y como se hace el restore, me puedes explicar los pasos. Y ese "registry.pol" afecta en algo porque en el error de arriba me indica eso, que esta dañado. Y viendo en el visor de enventos me da dos errores uno con el "id de evento" 1096 y el otro es 1058.

    Gracias

    lunes, 22 de noviembre de 2010 21:34
  • Hola,

    Es muy importante el no tener errores de aplicacion de politicas, algun error de los mismos indica que no es del todo saludable la aplicacion de politicas a nuestros clientes que tenemos en el dominio que administramos. Sugerencia al paso, es tambien recomendable hacer Backup de las politicas, tanto automaticamente como antes de hacer un cambio en las mismas.

    Te recomiendo pasar por el siguiente link: http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc785141(WS.10).aspx

    Como el archivo dañado es del sysvol, por esas casualidades no tienes un backup reciente de SystemState?

    Salu2


    Leonardo Ponti MCSA - MCSE - MVA - MAP
    martes, 23 de noviembre de 2010 1:16
    Moderador
  • A parte de lo comentado por Leo, mira si esto te puede servir:

    http://support.microsoft.com/kb/314494

    http://www.eventid.net/display.asp?eventid=1058&eventno=1752&source=Userenv&phase=1

    Y en último de los casos, sin no hubiera otra posibilidad, se puede usar DcGpoFix para restuarur la default domain policy a los valores originales

    Default Group Policy objects become corrupted: disaster recovery

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc739095(WS.10).aspx

     


    -------- Salu2!! Javier Inglés - Microsoft Active Professional 2010

    martes, 23 de noviembre de 2010 7:02
  • Muchas gracias a los dos por sus respuestas.

    La verdad no tengo backup de nada, lastimosamente a mi me pusieron a batear de emergente, se sobre servidores pero tampoco soy un Master en la materia. Lo que se me ocurre es esto no se si ustedes me pudieran dar su opinion. La red esta conformada por dos servidores de dominio un primario y un secundario o redundante, el primario es el sdckinalvmb que es donde me esta dando el error y el redundate es el sc26kinal, mi inquietud es la siguiente si al servidor redundante lo quisiera pasar como primario mi problema podria solucionarse o automaticante ese error se me replica en el redundante???. Quisiera hacer esto para poder formatear el otro y asi poder empezar desde cero ya con mi administracion. Y si al final lo puedo hacer cuales son los pasos a seguir para que todo salga bien.

    Gracias y disculpen las molestias y mi falta de concepto al respecto.

    martes, 23 de noviembre de 2010 15:58
  • No, la opción que planteas no es viable; antes de nada mira lo que te comenta Leo y los KBs enlaces qure te pongo antes para ver si te sirven
    -------- Salu2!! Javier Inglés - Microsoft Active Professional 2010
    martes, 23 de noviembre de 2010 17:49