none
Conexión a escritorio remoto no funciona RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos,

    Tengo un servidor Windows 2008 R2 Foundation al que no puedo habilitar el acceso vía escritorio remoto de ninguna forma.

    Veo el servicio iniciado, los usuarios tienen permisos pero he notado haciendo un netstat que el servidor no tiene abierto el puerto 3389.

    Me he quedado atascado. ¿Alguna idea?

    Gracias.


    fmartin


    • Editado fmartin lunes, 16 de septiembre de 2013 7:01
    viernes, 13 de septiembre de 2013 10:11

Todas las respuestas

  • Por casualidad has comprobado que en el propio firewall del servidor tengas la regla bien definida?

    Si te es posible, deshabilita el servicio de firewall, REINICIA el servidor y vuelve a probar. Si funciona, al menos ya sabes donde está el problema.

    Un saludo

    viernes, 13 de septiembre de 2013 14:10
  • Hola fmartin, en Foundation el servicio funciona sin problemas, aquí solo tienes la limitación de las licencias y del Hyper-V si no recuerdo mal. Así que revisa las cosas normales de cualquier otra estructura, puertos y pertenencia al grupo adecuado de los usuarios que intentan acceder. Si das más pistas podría ser más concreto.

    Suerte.


    Un saludo. Colobora con el foro: Si la respuesta es de utilidad para resolver tu duda/problema, usa la opción "Marcar como repuesta". Otros usuarios con dudas similares -en un futuro- lo agradecerán.

    viernes, 13 de septiembre de 2013 15:18
  • Lo primero muchas gracias a los dos por responder. Curioso que seáis tocayos.

    El cortafuegos está deshabilitado y como ya he dicho el puerto no se ve con un netstat así que no está escuchando. He comprobado en el registro que siga siendo el puerto 3389y lo es.

    Para aclarar el tema no tengo el rol de escritorio remoto activado en el servidor. Por lo que me estoy peleando con Escritorio Remoto y no lo con Servicios de Escritorio Remoto.  Mi intención es usar el usuario administrador para acceder y estoy seguro de que está en todos los sitios que tiene que estar.

    En la consola de servicios, el servicio de escritorio remoto está arrancado y no veo errores al respecto en ningún lado. Si necesitáis más información o captura de algo pedirlo.

    Un saludo.


    fmartin

    lunes, 16 de septiembre de 2013 7:13
  • En propiedades del equipo, ¿has activado la casilla de permitir conexiones remotas?

    Un saludo. Colobora con el foro: Si la respuesta es de utilidad para resolver tu duda/problema, usa la opción "Marcar como repuesta". Otros usuarios con dudas similares -en un futuro- lo agradecerán.

    lunes, 16 de septiembre de 2013 8:20
  • Hola fmartin,

    a ver si nos puedes dar algo mas de información:

    - Estas en dominio?

    - La estación cliente de la que te conectas que SO tiene?

    - Te conectas al servidor con el administrador del dominio?

    Mira de conectarte mediante mstsc /console a ver si te deja.

    Un saludo.


    Tecnico Superior de Sistemas

    lunes, 16 de septiembre de 2013 9:17
  • Si, es un pequeño DC + DHCP + Servidor de archivos.

    La estación cliente es un Windows 7, pero da igual por que el 2008 R2 está sordo, el puerto no está escuchando.

    Un saludo.


    fmartin

    lunes, 16 de septiembre de 2013 15:19
  • Si, está activado. 


    fmartin

    lunes, 16 de septiembre de 2013 15:24