locked
Acceso a la carpeta destino denegado RRS feed

  • Pregunta

  •  

    Hola, tengo un problema con el Windows Vista que me esta volviendo loco. Trabajo con un vista ultimate y cuando accedo por carpetas compartidas a un windows xp o 2000 server e intento copiarme un archivo a mi escritorio hay archivos que me los copia y otros que me da el error "acceso a la carpeta destino denegado" "Necesita permisos para realizar esta accion". Tengo permisos en el archivo en cuestión y son los mismo que otros archivos que me deja copiar. El tipo de fichero parece que tampoco es la cuestión ya que hay ficheros del mismo tipo que me deja copiarlos y otros que no. También he intentado copiarlos a carpetas publicas de mi equipo y nada. He desactivado firewall, antivirus, windows defender y nada.

     

          Alguien me puede ayudar , muchas gracias.

     

     

    lunes, 14 de enero de 2008 19:33

Respuestas

  • Si realmente tienes permisos, entras además "autenticado" en la red (es decir usuario / password y que esté definido en la otra maquina o autenticados en un Domino, y el problema persiste, puede ser un problema de red (normalmente fisico, te tarjeta o drivers que no soportan los nuevos protocolos).

     

    Para dejar que Vista se comprote "exactamente" igual que uno XP o un W2000 de cara a los protocolos de red y su negociacion, abre una consola de comandos (Inicio, Programas, Accesorisos, Simbolo del sistema) en modo "elevado", es decir boton derecho sobre el icono y "ejecutar como administrador". Desde ella, ejecuta:

     

    netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled

     

    netsh interface tcp set global rss=disabled

     

    prueba a ontinuacion y comentanos.

     

    Un saludo,

    lunes, 14 de enero de 2008 19:40
  • No sé si te servirá de ayuda por el tiempo que ha transcurrido pero yo he solucionado el tema desde el equipo en el que tengo xp, metiéndome en opciones de carpeta, desmarco "activar compartición simple". Luego me voy a la carpeta que tiene lo que quiero compartir y en permisos le digo en usuario todos, control total.

    Saludos,
    miércoles, 4 de noviembre de 2009 10:05

Todas las respuestas

  • Si realmente tienes permisos, entras además "autenticado" en la red (es decir usuario / password y que esté definido en la otra maquina o autenticados en un Domino, y el problema persiste, puede ser un problema de red (normalmente fisico, te tarjeta o drivers que no soportan los nuevos protocolos).

     

    Para dejar que Vista se comprote "exactamente" igual que uno XP o un W2000 de cara a los protocolos de red y su negociacion, abre una consola de comandos (Inicio, Programas, Accesorisos, Simbolo del sistema) en modo "elevado", es decir boton derecho sobre el icono y "ejecutar como administrador". Desde ella, ejecuta:

     

    netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled

     

    netsh interface tcp set global rss=disabled

     

    prueba a ontinuacion y comentanos.

     

    Un saludo,

    lunes, 14 de enero de 2008 19:40
  • Por cierto, antes de que hagas nada de lo anterior.... dices que el error es "carpeta destino" y que estas copiando "desde" otra maquina... o sea que se queja de no poder escribir en tu propia maquina.

     

    1) ¿a que carpeta quieres copiar? ¿una tuya? ¿del sistema?

     

    2) ¿tienes alguna antivirus (si la carpeta es tuya), que pueda estar haciendote la puñeta?...

     

    Un saludo,

     

    lunes, 14 de enero de 2008 19:47
  • Hola, muchas gracias por tu interes. He probado los dos comandos que me pones y sigue igual. Con respecto a lo que me preguntas te diré que las maquinas estan dentro de un dominio y que intento copiar un archivo de una carpeta compartida en un windows 2000 server (aunque tambien me pasa accediendo a otras maquinas que no sean Vista) a mi maquina con Windows Vista. Intento copiar el archivo a mi escritorio pero tambien he probado a copiarlo a la carpeta de "descargas" y  "acceso publico" obteniendo el mismo resultado. He parado el antivirus y el Windows defender y nada.

     

    saludos.

     

     

    martes, 15 de enero de 2008 9:06
  • Exactamente. ¿cuales son las extensiones de los archivos que te causan problemas y cuales son las extensiones que si que puedes copiar?

     

    Un saludo,

     

    martes, 15 de enero de 2008 9:47
  • Me he dado un vuelta por Google y eh visto que este problema es bastante comun, pero *siempre* es por problemas de permisos en la maquina origen (el mensaje de error a carpeta destino, parece que engaña).

     

    Por tanto, boton derecho en el archivo remoto que quieres copiar, pestaña seguridad y mira los permisos. Comparalos con lso de otro fichero que si te deja.

     

    Un saludo,

    martes, 15 de enero de 2008 9:59
  • Hola, no es problema de las extensiones de los ficheros ya que hay ficheros que no puedo copiar y otros con la misma extension que si puedo copiar. Estando estos archivos en la misma carpeta compartida y teniendo los mismos permisos. Por ejemplo me pasa con dos archivos WORD, uno lo puedo copiar y otro no, teniendo los mismos permisos y estando en la misma carpeta.

     

    Yo tambien he buscado este problema en google y encuentro foros donde lanzan esta duda pero no obtienen respuesta. 

     

    martes, 15 de enero de 2008 13:52
  • En todos donde he visto como solucion los permisos... se ha solucionado el problema. Revisa tal y como te he dicho los permisos. Hazlo desde una consola de comandos desde la maquina con Vista mediante el comando:

     

    icacls \\server\servicio\fichero.xxx

     

    Y comrpeuab los permisos de uno que te deje copiar y de uno que no te deje. Dejame aqui las salidas de ese comando para ambos tipos de ficheros.

     

    Un saludo,

    martes, 15 de enero de 2008 14:16
  • Hola, aqui tienes los resultados:

     

    ESTE ME DEJA COPIAR:

     

    C:\Users\xxxx>icacls "\\xxx.xxx.xxx.xxx\yyyy\infraestructuras\configuración red inalámbrica.doc"
    \\xxx.xxx.xxx.xxx\yyyy\infraestructuras\configuración red inalá
    mbrica.doc      BUILTIN\AdministradoresSadF)

                    RECURSOS\RENRSadI)(M)

                    BUILTIN\AdministradoresSadI)(F)

                    NT AUTHORITY\SYSTEMSadI)(F)

                    BUILTIN\UsuariosSadI)(RX)

    Se procesaron correctamente 1 archivos; error al procesar 0 archivos

     

     

     

     

    ESTE NO ME DEJA COPIAR

     

    C:\Users\xxxx>icacls "\\xxx.xxx.xxx.xxx\yyyy\infraestructuras\configuración red inalámbrica1.doc"
    \\xxx.xxx.xxx.xxx\yyyy\infraestructuras\configuración red inalá
    mbrica1.doc      BUILTIN\AdministradoresSadF)

                     RECURSOS\RENRSadI)(M)

                     BUILTIN\AdministradoresSadI)(F)

                     NT AUTHORITY\SYSTEMSadI)(F)

                     BUILTIN\UsuariosSadI)(RX)

    Se procesaron correctamente 1 archivos; error al procesar 0 archivos

     

     

     

     

    Mi usuario pertenece al grupo RENR y a usuarios.

     

     

    GRACIAS.

     

    miércoles, 16 de enero de 2008 18:54
  • ¿son iguales? ¿no?... es que has salido las "caritas" y no se lo que hay debajo... :-P

     

    Añadete al grupo Administradores y dime.... (por cierto, hay una cosa que no me gusta, y es que las carpetas y archivos tengas tildes en sus nombres... esto dependiendo del juego de caracteres en cada maquina -y versiones del sistema operativo- puede hacer cualquier cosa...)

     

    Un saludo,

    miércoles, 16 de enero de 2008 19:00
  • En las caritas pone (I) . Me he puesto en el grupo administradores y nada. Sinceramente no creo que sea cosa de permisos, los dos ficheros tienen los mismos y nada. El fichero que me puedo bajar si lo comprimo desde el servidor el fichero resultante no me lo puedo bajar. Les he cambiado el nombre por si era algo de los acentos y nada.

     

     

    miércoles, 16 de enero de 2008 19:49
  • Una ultima prueba. Create en la carpeta raiz del server una carpeta (sin tocar permisos). Compartela, asigna los permisos en la comparticion (no en al carpeta original). Y prueba a bajarte desde allí los archivos. ¿funciona?

     

    Un saludo,

    miércoles, 16 de enero de 2008 20:00
  • Pues me sigue dando el problema, incluso he copiado tambien el fichero que antes conseguia copiar y ahora no me lo copia. Te pongo los permisos de ese fichero en la ubiciacion antigua (donde si me lo copiaba) y en la nueva (donde no me lo copia):

     

     

    SI ME LO COPIA:

     

    C:\Users\xxxx>icacls "\\xxx.xxx.xxx.xxx\yyyy\infraestructuras\configuración red inalámbrica.doc"
    \\xxx.xxx.xxx.xxx\yyyy\infraestructuras\configuración red inalá
    mbrica.doc      BUILTIN\AdministradoresSadF)

                    RECURSOS\RENRSadI)(M)

                    BUILTIN\AdministradoresSadI)(F)

                    NT AUTHORITY\SYSTEMSadI)(F)

                    BUILTIN\UsuariosSadI)(RX)

    Se procesaron correctamente 1 archivos; error al procesar 0 archivos

     

     

     

    NO ME LO COPIA:

     

    Z:\>icacls "\\xxx.xxx.xxx.xxx\vista\Configuración red inalámbrica.doc"
    \\xxx.xxx.xxx.xxx\vista\Configuración red inalámbrica.doc
    BUILTIN\AdministradoresSadF)
    BUILTIN\AdministradoresSadI)(F)
    NT AUTHORITY\SYSTEMSadI)(F)
    BUILTIN\UsuariosSadI)(RX)

    Se procesaron correctamente 1 archivos; error al procesar 0 archivos

     

    Mi usuario ahora pertenece al grupo admistradores.

     

     

    He buscado en google y aqui comentan el mismo problema que el mio. Como a mi el sufridor tambien dice que tiene permisos:

     

    http://www.forosdelweb.com/f42/problemas-permisos-w-vista-514004/

     

     

     

    saludos.

     

     

    jueves, 17 de enero de 2008 8:05
  • Hola, mas datos para que sirvan de ayuda o para que te vuelvan loco. Mirando por ahi comentan que si subes desde mi vista un fichero a la carpeta compartida luego te lo puedes descargar, lo he probado y es correcto. Por otro lado si pruebo a descargarme ficheros que me da este error a un lapiz de memoria usb me da una advertencia de que hay propiedades que no puede copiar (seguramente porque el lapiz esta formateado a fat32) pero me lo copia. Tambien he visto que hay un hotfix en microsoft ( lo he solicitado):

     

    http://support.microsoft.com/kb/936054/es

     

     

    SALUDOS.

     

     

    jueves, 17 de enero de 2008 9:26
  • Pues comentame si se soluciona, aunque solo sea por curiosidad. Nunca he sufrido un error de este estilo y me gustaria saber el por qué... incluso la explicacion.

     

    De <google me fio en general ya el 99% delos usuarios que ponen problemas lo describen en general mal y de los usuarios finales el99% deellos nosaben lo que son permisos y ni tan siquiera tiene bienconfigurada una red usando siempre usuarios sinpassword y muchas veces intentando forzar al sistema a usar credeenciales de invvitado. De todas formas tu caso lo seguí un poco en Google pero buscando en los foros en inglés -que para verguenza nuestra son mas serios, porque los españolitos, port desgracia, la cultura informatica es nula- y loscasos que vi y solucionados eran o de permisos, o bien de red por no negociar correctamente el tamaño de vnetana -que se solucionaba con el netsh-.

     

    Un saludo, 

    jueves, 17 de enero de 2008 10:22
  •  Jose Manuel Tella Llop Escribió:

    De google me fio en general ya el 99% delos usuarios...

     

    Perdon ,quise decir: de Google el general me fio poco ya que el 99%...

     

    Un saludo,

    jueves, 17 de enero de 2008 10:24
  • Hola, he recibido el Hotfix, lo he instalado y nada sigue igual. Si te enteras de algo, por favor, coméntamelo.

     

     

    GRACIAS.

     

     

    martes, 22 de enero de 2008 8:56
  • Se me ha ocurrido una cosa.. desactiva mediante las policias tanto en el server como en el cliente Vista, la autenticacion NTLMv2 dejando solo la NTLM, y prueba...

     

    Supongo que sabes localizarlo, si tieens dudas con esto, comentame...

     

    Un saludo,

     

    martes, 22 de enero de 2008 9:04
  • Habeis logrado dar con alguna solucion a este tema?

    Me parece bastante extraño que haya tanta gente en la misma situacion y sin soluciones aparentes.

    He leido algun consejo como poner permisos totales a "Everybody" en la raiz del vista y forzar la herencia de permisos, pero no me parece una opcion acertada (no la he probado), y si realmente es problema de permisos, tiene que haber una opcin mas segura.

    Este tema empieza a ser preocupante, puesto que los nuevos equipos que adquirimos ya no nos dan opcion a coger licencia OEM de XP y en cualquier caso a medio plazo habra que empezar a migrar sistemas, sobre todo porque en mi empresa se desarrolla con herramientas de ultima generacion, y futuras versiones es probable que empiecen a requerir de sistemas de 64b, DirectX10, etc... a parte de las pruebas multientorno que debemos realizar.

    Agradeceria cualquier informacion actualizada de esta "barrabasada", por desgracia habitual de |\/|$
    miércoles, 20 de febrero de 2008 8:40
  •  Lamorack Escribió:

    Agradeceria cualquier informacion actualizada de esta "barrabasada", por desgracia habitual de |\/|$

     

    Esto... como que te sobra. No se está aquí para hater catarsis, y si la necesitas, el problema en los foros al efecto.

     

    Por cierto, siendo realista, el problema existe solo entre el teclado y la silla. No he visto ese problema en 22000 (reales +- 100) Vistas instalados bajo mi control. No he visto este problema en mis foros de news con mas de 30000 mensajes sobre Vista. Y solo lo he visto en en este grupo a un par de personas y en uno de los casos provocado por el Karspeski.

     

    miércoles, 20 de febrero de 2008 10:03
  • Mea culpa, fue un momento de calenton por la presion, pero no puedo disponer de laboratorio, que ya me gustaria, ni una red tan extensa y de tantos recursos como la tuya para reproducir el problema con diferentes configuraciones.

    No todos tenemos esa suerte, ni todas las empresas pueden permitirse ese despliegue de medios.

    Quiza deberia exponer mi situacion desde el principio, por si arroja algo mas de informacion.

    w2003 SE SP1
    Dominio AD

    Clientes XP y Vista
    Actualmente con NOD32 V3 en Vista, aunque el problema se producia antes de la instalacion de cualquier software, equipo recien instalado y añadido al dominio, por lo que no es problema de Kaspersky.

    En el caso del Vista, el cliente logeado con usuario de dominio, miembro de administradores locales (a la desesperada) y miembro de GRUPO (AD) con permisos:
    Modify, R&E, List folders, Read, Write - a nivel de fichero
    Change, Read - a nivel de recurso compartido

    Permisos efectivos del usuario sobre la carpeta del servidor:
    Trasverse Folder/Execute file
    Listo Folders/Read data
    Read Attrib.
    Read ext. attrib.
    Create files/Write Data
    Create Folders/Append Data
    Write Attrib
    Write Ext. Attrib
    Delete
    Read Permissions

    Como digo, el usuario del dominio es admin. local de la maquina e intenta copiar del recurso compartido al escritorio.

    (No lo expuse en un principio, ya que me encontre en otros foros mas casos como el mio en entrorno muy similar)

    Saludos.

    miércoles, 20 de febrero de 2008 10:55
  • A la tarde te respondo con mas tranquilidad para hacer unas pruebas. Pero en princpio, ¿sabes mirar si los ficheros -origen- tienen ADS -Alternate Data Stream-? Este era el problema metido por algunos antivirus.

     

    Un saludo,

     

    miércoles, 20 de febrero de 2008 12:03
  • ¿has comprobado por fin si existen ADS en la carpeta origen?...

     

    Un saludo,

     

    miércoles, 20 de febrero de 2008 18:08
  • Pues si, y que curioso que aparecio Kaspersky por el camino....

    Resulta que el servidor de ficheros tiene activada la compatibilidad con macintosh porque aqui habia varias maquinas con Macos9 antes de que yo llegara a la empresa.
    Tambien de aquella epoca usaban Kaspersky en los servidores.

    Toda la estructura de directorios compartidos que se conectan en los clientes como unidades de red esta llena de data streams, y por lo que he podido leer no se puede o no es facil eliminarlos.

    Ahora la pregunta, qué es exactamente lo que hace que Vista rechaze el fichero que se intenta copiar?

    (Parece que en parte estoy de suerte, puesto que a medio plazo vamos a migrar los ficheros a un NAS, por lo que al crear la estructura de cero puedo eliminar el problema)
    jueves, 21 de febrero de 2008 9:40
  •  Lamorack Escribió:

    Tambien de aquella epoca usaban Kaspersky en los servidores.
    Toda la estructura de directorios compartidos que se conectan en los clientes como unidades de red esta llena de data streams, y por lo que he podido leer no se puede o no es facil eliminarlos.

     

    Vaya, por lo menos a gusto con la suposición que he tenido siempre: los ADS y los antivirus como culpables... sobre todo el Kaspersky.

     

    Los ADS nunca han estado soportados por los sistemas operativos, pero a partir de Vista (y windows 2008) ya hay soporte completo para ellos.  Un simple dir /R te mostrará los ADS. Por tanto estos sistemas intentan recuperar tambien los ADS y si el sistema operativo anfitrion no entiende de ellos -mejor dicho no tiene el soporte completo-... bloqueos. Ese es el problema.

     

    Por cierto, al menos me quedo a gusto de hablar con alguien que sabe de que hablo, porque a la mayoria de los usuarios les comento un data stream... y mal asunto... :-P

     

    Con resepcto a eliminarlos... una que seguro que no te gusta, es copiar cambiar la localizacion de los recursos compartidos, y otra... dejame que le de una vuelta porque posibilidad de eliminarlos hay... y creo que masivamente podria hacerse. Lo doy una vuelta y si se me ocurre algo te lo pego en este mismo hilo.

     

    Un saludo,

    jueves, 21 de febrero de 2008 14:51
  • Gracias por la ayuda Smile

    Como te digo, cambiaremos la ubicacion de los ficheros a medio plazo, pero si hay alguna solucion, al menos para alguna de las unidades, que los usuarios puedan trabajar, estaria bien.


    Saludos Smile
    jueves, 21 de febrero de 2008 15:24
  •  Lamorack Escribió:

    , pero si hay alguna solucion, al menos para alguna de las unidades, que los usuarios puedan trabajar, estaria bien.

     

    Hombre, depende como tengas el sistema de archivos. Si creas una particion y en la maquina origen copias a esa otr particion... copiará solo los archivos y no los ADS... luego compartes esta y eliminas la otra...

     

    Un saludo,

    jueves, 21 de febrero de 2008 19:02
  • Bueno,

    He desactivado la compatibilidad con Macintosh y he re-creado un repositorio temporal que tenemos y si, con ficheros nuevos o copiados tras la desactivacion de la compatibilidad se puede trabajar, pero con cualquier fichero anterior a eso hay bloqueo.

    Por suerte aun el vista es minoritario, solo lo usan un par de portatiles de comerciales que no necesitan de toda la estructura, podrán apañarse asi hasta que migremos los ficheros (espero)


    Gracias por la ayuda, y si recuerdas la forma de hacer el borrado en masa de los Data Streams no estaría de mas.


    Saludos.
    viernes, 22 de febrero de 2008 8:46
  •  Lamorack Escribió:
    Bueno,
    Gracias por la ayuda, y si recuerdas la forma de hacer el borrado en masa de los Data Streams no estaría de mas.

     

    El comando streams: http://technet.microsoft.com/es-es/sysinternals/bb897440(en-us).aspx

     

    Un saludo,

     

     

    viernes, 22 de febrero de 2008 10:09

  • Se sabe algo más sobre el tema del topic?. Acabo de realizar mi primera instalación de Vista x64 en una máquina, y al copiar archivos de carpetas compartidas de una máquina con XP, haciendo previamente login como administrador me aparece cada dos por tres el dichoso mensaje al que hace referencia el autor del hilo. Los permisos de los archivos son exactamente los mismos, así como las extensiones. Puedo copiar una serie de archivos y otros no. Siendo que me conecté a la máquina XP como administrador, no tiene ningún sentido que me esté dando problemas de permisos.. En cambio desde XP sí puedo copiar a carpetas compartidas del Vista sin problemas.

    Googlearé un poquito acerca de esto, a ver si averigüo algo.

    Ah!, en ninguna de las dos máquinas tengo ningún tipo de antivirus instalado, ni firewall, ni anti-spyware ni nada. Firewall de Windows desactivado, Centro de seguridad desactivado.. Windows Defender desactivado..

    Saludos.
    sábado, 15 de marzo de 2008 4:44
  • ¿la maquina remota tuvo o tiene en algun momento antivirus que hayan creado ADS?... lee el hilo completo porque esa es la causa.

     

    Un saludo,

    sábado, 15 de marzo de 2008 7:53
  • Um, hace un tiempo la máquina que tiene Win XP tuvo instalado el Kaspersky, así que me imagino que el tema vendrá por aquí.

    Luego cuando llegue a casa (ahora estoy en el trabajo), probaré eliminar los data streams. ¿podría suceder alguna catástrofe si elimino todos estos ads recursivamente desde el directorio raíz?, ¿hay algún/os archivo/s que contengan ads de vital importancia?.

    Gracias, y saludos
    lunes, 17 de marzo de 2008 12:08
  •  Borja Serrano Escribió:

    Luego cuando llegue a casa (ahora estoy en el trabajo), probaré eliminar los data streams. ¿podría suceder alguna catástrofe si elimino todos estos ads recursivamente desde el directorio raíz?, ¿hay algún/os archivo/s que contengan ads de vital importancia?.

     

    Eliminalos solo de las carpetas que vayas a compartir... ya que Vista, para ciertas necesidades usa ADS's. Ahora bien, si lo vas a eliminar en una maquina con otro sistema operativo que no sea Vista o Windows Server 2008... entiendo que puedes hacerlo sin problemas.

     

    Un saludo,

    lunes, 17 de marzo de 2008 13:18
  • Buenas.

    Estoy probando Windows Server 2008 en mi portátil (por cierto, en general muy contento) y tengo el mismo problema. He detectado que puedo copiar algunos archivos desde una carpeta ubicada en un servidor Windows 2003 (de la empresa en la que trabajo) a mi equipo sin problemas, pero otros de la misma carpeta origen no puedo (con los mismos permisos).

    He llegado a la conclusión que los que no puedo copiar son archivos creados hace mucho tiempo, quizás un año o más (por ejemplo una copia de seguridad de mi correo Outlook). Sin embargo, archivos nuevos de reciente creación sí los puedo descargar.

    La verdad es que las respuestas más serias al problema las he visto aquí en este foro y he reenviado el enlace al administrador de sistemas que se encarga del servidor de ficheros (ya que me ha dicho que no tenía ni idea de por qué me ocurría esto) por si puede comprobar lo de los ADS (admito que me sonaba a chino cuando lo leí en este foro).

    Mi pregunta es ¿es la eliminación de los ADS la solución? (lo pregunto porque esa es la última entrada de este tema y no ha habido más comentarios).

    Gracias de antemano.



    martes, 6 de enero de 2009 16:12
  •  Borja Serrano Escribió:
    Um, hace un tiempo la máquina que tiene Win XP tuvo instalado el Kaspersky, así que me imagino que el tema vendrá por aquí.

    Efectivamente, el Kaspersky se ha hecho famoso por sus datastreams anomalos...

     Borja Serrano Escribió:

    Luego cuando llegue a casa (ahora estoy en el trabajo), probaré eliminar los data streams. ¿podría suceder alguna catástrofe si elimino todos estos ads recursivamente desde el directorio raíz?, ¿hay algún/os archivo/s que contengan ads de vital importancia?.

    CUIDADO!... son importantisimos en Vista ya que los usa el sistema (a menos que esa maquina tenga solo XP). La herramienta streams de la suite de sysinternals puede servirte: www.microsoft.com/sysinternals

    Un saludo,
    martes, 6 de enero de 2009 17:08
  • No sé si te servirá de ayuda por el tiempo que ha transcurrido pero yo he solucionado el tema desde el equipo en el que tengo xp, metiéndome en opciones de carpeta, desmarco "activar compartición simple". Luego me voy a la carpeta que tiene lo que quiero compartir y en permisos le digo en usuario todos, control total.

    Saludos,
    miércoles, 4 de noviembre de 2009 10:05