locked
Sin conexion via Ethernet RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a tod@s,

    hasta ayer tenia el portatil en el trabajo conectado a internet via ethernet; todo iba de perlas.
    Ayer a la noche lo lleve a casa, lo conecté via wifi al router de casa y todo seguía perfectamente.

    Pero hoy, al venir a trabajar, no funciona la conexion via ethernet porque, la parecer, identifica la red como Pública; por mas que accedo al centro de recursos compartidos, no puedo cambiarl a Trabajo u Hogar.

    Por el contrario si he conseguido acceder a internet via wifi para pediros ayuda....

    Supongo que lo mas facil seria borrar las configuraciones de red y volver a introducir las claves (como tuve que hacer alguna vez con Vista) pero..... no encuentro las redes instaladas.


    Un saludo, en espera de vuestra ayuda...
    miércoles, 18 de noviembre de 2009 11:32

Respuestas

  • Si que tengo el cable puesto; extraño me parece lo siguiente: lo tenga o no lo tenga puesto, el mensajito de las conexiones a red (en la barra de herramientas) dice: "red no identificada, sin acceso a internet".

    Mientras tanto voy a probar con el Usb y os cuento...
    El ipconfig te dice claramente que no hay cable de red (o no hay señal en él). Por tanto, coge otro cable y conectalod directamente al router (para comprobar lo de calbe dañado).

    No hay que fijarse en lo de red no identifacada, sino en lo que que dice el ipconfig en esa conexion:

     Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    miércoles, 18 de noviembre de 2009 17:52
  • Si..... totalmente de acuerdo; solo son reflexiones, tranquilo que no toco nada sin vuestro visto bueno.

    SOLUCIONADO: he desactivado y activado de nuevo la conexion ethernet en "centro de redes y recursoso compartidos"-"Cambiar configuracion del adaptador" y vuelve a funcionar.


    ????????

    Vuelvo a tener conexion con normalidad.

    Raro, raro..........


    miércoles, 18 de noviembre de 2009 18:13

Todas las respuestas

  • Hola a tod@s,

    hasta ayer tenia el portatil en el trabajo conectado a internet via ethernet; todo iba de perlas.
    Ayer a la noche lo lleve a casa, lo conecté via wifi al router de casa y todo seguía perfectamente.

    Pero hoy, al venir a trabajar, no funciona la conexion via ethernet porque, la parecer, identifica la red como Pública; por mas que accedo al centro de recursos compartidos, no puedo cambiarl a Trabajo u Hogar.

    Por el contrario si he conseguido acceder a internet via wifi para pediros ayuda....

    Supongo que lo mas facil seria borrar las configuraciones de red y volver a introducir las claves (como tuve que hacer alguna vez con Vista) pero..... no encuentro las redes instaladas.


    Un saludo, en espera de vuestra ayuda...

    No entiendo. ¿clave en la conexion ethernet?... No existe tal.

    Conecta el cable de red, desconecta la WiFi, y ejecuta en una ventana de comandos (cmd.exe):

    ipconfig /all > ip.txt

    esto te deja en la carpeta en donde estés un fichero llamado ip.txt. Abrelo con el cuaderno de notas y dejanos aqui su contenido.

    Un saludo,

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    miércoles, 18 de noviembre de 2009 11:35
  • Clave: creo recordar que tuve que introducir una clave para poder acceder por 1a vez al router porque esta encriptada la señal (Wpa-tkip).

    Contenido del txt: (me he permitido borrar mac e Isp por l@s curios@s...

    ¿Podria tener relacion con Vmware?






    Configuraci¢n IP de Windows

       Nombre de host. . . . . . . . . : xxxxxx
       Sufijo DNS principal  . . . . . :
       Tipo de nodo. . . . . . . . . . : h¡brido
       Enrutamiento IP habilitado. . . : no
       Proxy WINS habilitado . . . . . : no

    Adaptador de Ethernet Conexi¢n de  rea local 4:

       Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
       Sufijo DNS espec¡fico para la conexi¢n. . :
       Descripci¢n . . . . . . . . . . . . . . . : Bluetooth PAN Network Adapter
       Direcci¢n f¡sica. . . . . . . . . . . . . : xxxxxxxxxxxx
       DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : s¡
       Configuraci¢n autom tica habilitada . . . : s¡

    Adaptador de Ethernet Conexi¢n de  rea local:

       Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
       Sufijo DNS espec¡fico para la conexi¢n. . : xxxxxxxx.es
       Descripci¢n . . . . . . . . . . . . . . . : NIC de Fast Ethernet de la familia Realtek RTL8139/810x
       Direcci¢n f¡sica. . . . . . . . . . . . . : xxxxxxxxxxxx
       DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : s¡
       Configuraci¢n autom tica habilitada . . . : s¡

    Adaptador LAN inal mbrico Conexi¢n de red inal mbrica:

       Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
       Sufijo DNS espec¡fico para la conexi¢n. . : xxxxxxxxxxx.es
       Descripci¢n . . . . . . . . . . . . . . . : Conexi¢n de red Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG
       Direcci¢n f¡sica. . . . . . . . . . . . . : xxxxxxxxxxxxxxx
       DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : s¡
       Configuraci¢n autom tica habilitada . . . : s¡

    Adaptador de Ethernet Conexi¢n de  rea local 2:

       Sufijo DNS espec¡fico para la conexi¢n. . :
       Descripci¢n . . . . . . . . . . . . . . . : VMware Virtual Ethernet Adapter for VMnet1
       Direcci¢n f¡sica. . . . . . . . . . . . . : xxxxxxxxxxx
       DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
       Configuraci¢n autom tica habilitada . . . : s¡
       V¡nculo: direcci¢n IPv6 local. . . : fe80::d940:5686:3eb0:54d2%19(Preferido)
       Direcci¢n IPv4. . . . . . . . . . . . . . : 192.168.5.1(Preferido)
       M scara de subred . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
       Puerta de enlace predeterminada . . . . . :
       IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . . . . . : 469782614
       DUID de cliente DHCPv6. . . . . . . . . . : 00-01-00-01-12-85-C1-3E-00-1B-FC-28-D6-9C
       Servidores DNS. . . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
                                           fec0:0:0:ffff::2%1
                                           fec0:0:0:ffff::3%1
       NetBIOS sobre TCP/IP. . . . . . . . . . . : habilitado

    Adaptador de Ethernet Conexi¢n de  rea local 3:

       Sufijo DNS espec¡fico para la conexi¢n. . :
       Descripci¢n . . . . . . . . . . . . . . . : VMware Virtual Ethernet Adapter for VMnet8
       Direcci¢n f¡sica. . . . . . . . . . . . . : 00-50-56-C0-00-08
       DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
       Configuraci¢n autom tica habilitada . . . : s¡
       V¡nculo: direcci¢n IPv6 local. . . : fe80::59e9:7844:997b:1535%21(Preferido)
       Direcci¢n IPv4. . . . . . . . . . . . . . : 192.168.11.1(Preferido)
       M scara de subred . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
       Puerta de enlace predeterminada . . . . . :
       IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . . . . . : 503337046
       DUID de cliente DHCPv6. . . . . . . . . . : 00-01-00-01-12-85-C1-3E-00-1B-FC-28-D6-9C
       Servidores DNS. . . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
                                           fec0:0:0:ffff::2%1
                                           fec0:0:0:ffff::3%1
       NetBIOS sobre TCP/IP. . . . . . . . . . . : habilitado

    Adaptador de t£nel isatap.euskaltel.es:

       Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
       Sufijo DNS espec¡fico para la conexi¢n. . :
       Descripci¢n . . . . . . . . . . . . . . . : Adaptador ISATAP de Microsoft
       Direcci¢n f¡sica. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
       DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
       Configuraci¢n autom tica habilitada . . . : s¡

    Adaptador de t£nel 6TO4 Adapter:

       Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
       Sufijo DNS espec¡fico para la conexi¢n. . :
       Descripci¢n . . . . . . . . . . . . . . . : Adaptador 6to4 de Microsoft
       Direcci¢n f¡sica. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
       DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
       Configuraci¢n autom tica habilitada . . . : s¡

    Adaptador de t£nel Conexi¢n de  rea local* 12:

       Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
       Sufijo DNS espec¡fico para la conexi¢n. . :
       Descripci¢n . . . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
       Direcci¢n f¡sica. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
       DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
       Configuraci¢n autom tica habilitada . . . : s¡

    Adaptador de t£nel Conexi¢n de  rea local* 3:

       Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
       Sufijo DNS espec¡fico para la conexi¢n. . :
       Descripci¢n . . . . . . . . . . . . . . . : Adaptador 6to4 de Microsoft #4
       Direcci¢n f¡sica. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
       DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
       Configuraci¢n autom tica habilitada . . . : s¡

    Adaptador de t£nel Reusable Microsoft 6To4 Adapter:

       Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
       Sufijo DNS espec¡fico para la conexi¢n. . :
       Descripci¢n . . . . . . . . . . . . . . . : Adaptador 6to4 de Microsoft #2
       Direcci¢n f¡sica. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
       DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
       Configuraci¢n autom tica habilitada . . . : s¡

    Adaptador de t£nel Conexi¢n de  rea local*:

       Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
       Sufijo DNS espec¡fico para la conexi¢n. . :
       Descripci¢n . . . . . . . . . . . . . . . : Adaptador 6to4 de Microsoft #3
       Direcci¢n f¡sica. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
       DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
       Configuraci¢n autom tica habilitada . . . : s¡

    Adaptador de t£nel Conexi¢n de  rea local* 13:

       Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
       Sufijo DNS espec¡fico para la conexi¢n. . :
       Descripci¢n . . . . . . . . . . . . . . . : Adaptador 6to4 de Microsoft #5
       Direcci¢n f¡sica. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
       DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
       Configuraci¢n autom tica habilitada . . . : s¡

    Adaptador de t£nel isatap.{A75D5AAB-FF8B-411A-A005-B7D242429F77}:

       Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
       Sufijo DNS espec¡fico para la conexi¢n. . :
       Descripci¢n . . . . . . . . . . . . . . . : Adaptador ISATAP de Microsoft #2
       Direcci¢n f¡sica. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
       DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
       Configuraci¢n autom tica habilitada . . . : s¡

    Adaptador de t£nel isatap.{03FE2868-D546-446D-BCA9-4D5086453820}:

       Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
       Sufijo DNS espec¡fico para la conexi¢n. . :
       Descripci¢n . . . . . . . . . . . . . . . : Adaptador ISATAP de Microsoft #3
       Direcci¢n f¡sica. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
       DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
       Configuraci¢n autom tica habilitada . . . : s¡

    Adaptador de t£nel Conexi¢n de  rea local* 15:

       Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
       Sufijo DNS espec¡fico para la conexi¢n. . :
       Descripci¢n . . . . . . . . . . . . . . . : Adaptador 6to4 de Microsoft #6
       Direcci¢n f¡sica. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
       DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
       Configuraci¢n autom tica habilitada . . . : s¡

    Adaptador de t£nel isatap.{386DB8E3-79A3-4CF9-890F-273B9515AA46}:

       Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
       Sufijo DNS espec¡fico para la conexi¢n. . :
       Descripci¢n . . . . . . . . . . . . . . . : Adaptador ISATAP de Microsoft #5
       Direcci¢n f¡sica. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
       DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
       Configuraci¢n autom tica habilitada . . . : s¡



    miércoles, 18 de noviembre de 2009 11:55

  • Adaptador de Ethernet Conexi¢n de  rea local:

       Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
       Sufijo DNS espec¡fico para la conexi¢n. . : xxxxxxxx.es
       Descripci¢n . . . . . . . . . . . . . . . : NIC de Fast Ethernet de la familia Realtek RTL8139/810x
       Direcci¢n f¡sica. . . . . . . . . . . . . : xxxxxxxxxxxx
       DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : s¡
       Configuraci¢n autom tica habilitada . . . : s¡





    Tines la red dañada o el cable NO está conectado. Dime ¿que has hecho para tenerla así?... vmware 6.5 o 7 no tienen nada que ver, los anteriores... cuidadito!... Comentame...

    Un saludo,

    Untitled 1

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    miércoles, 18 de noviembre de 2009 13:41
  • Tines la red dañada o el cable NO está conectado. Dime ¿que has hecho para tenerla así?... 
    Ya me gustaria a mi saberlo!!!!!

    He mirado el driver de la tarjeta y aparentemente está bien, no he descargado nada, no he modificado nada...
    Puedo conectar el ordenador al router via Usb, a ver que pasa...
    miércoles, 18 de noviembre de 2009 14:14
  • Tines la red dañada o el cable NO está conectado. Dime ¿que has hecho para tenerla así?... 
    Ya me gustaria a mi saberlo!!!!!

    He mirado el driver de la tarjeta y aparentemente está bien, no he descargado nada, no he modificado nada...
    Puedo conectar el ordenador al router via Usb, a ver que pasa...
    Perooooooooooo ¿el cable de red al router está conectado?... no me lo creo.. :-P

    Anda, revisa (pon cable nuevo si es necesario)...

    Un saludo,

    Untitled 1

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    miércoles, 18 de noviembre de 2009 14:29
  • Si que tengo el cable puesto; extraño me parece lo siguiente: lo tenga o no lo tenga puesto, el mensajito de las conexiones a red (en la barra de herramientas) dice: "red no identificada, sin acceso a internet".

    Mientras tanto voy a probar con el Usb y os cuento...
    miércoles, 18 de noviembre de 2009 17:50
  • Si que tengo el cable puesto; extraño me parece lo siguiente: lo tenga o no lo tenga puesto, el mensajito de las conexiones a red (en la barra de herramientas) dice: "red no identificada, sin acceso a internet".

    Mientras tanto voy a probar con el Usb y os cuento...
    El ipconfig te dice claramente que no hay cable de red (o no hay señal en él). Por tanto, coge otro cable y conectalod directamente al router (para comprobar lo de calbe dañado).

    No hay que fijarse en lo de red no identifacada, sino en lo que que dice el ipconfig en esa conexion:

     Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    miércoles, 18 de noviembre de 2009 17:52
  • Tampoco funciona con el Usb.....   que raro.
    Vamos a ver, en Vista podia eliminar las conexiones wifi o ethernet, cambiar el orden de conexion...  ¿aqui donde se puede hacer eso?
    miércoles, 18 de noviembre de 2009 17:56
  • Tampoco funciona con el Usb.....   que raro.
    Vamos a ver, en Vista podia eliminar las conexiones wifi o ethernet, cambiar el orden de conexion...  ¿aqui donde se puede hacer eso?
    Por favor... ESO no tiene nada que ver (aunque se hace en el centro de redes y recursos compartidos en uno de los enlaces de la derecha de Cahnge Adapter Settings -lo tengo en Ingles- y luego con la tecla ALT te muestra el menú).

    No debes tocar eso ni eliminar nada... verás que la conexion Ethener te sale con ASPA roja.. eso es queno hay cable o que no señal (y puede ser el cable o el router dañado). El mensaje del ipconfig es inequivoco y si andas toqueteando y maxime con vmeware, vas a dañar las conexiones.




    Untitled 1

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    miércoles, 18 de noviembre de 2009 18:00
  • Si..... totalmente de acuerdo; solo son reflexiones, tranquilo que no toco nada sin vuestro visto bueno.

    SOLUCIONADO: he desactivado y activado de nuevo la conexion ethernet en "centro de redes y recursoso compartidos"-"Cambiar configuracion del adaptador" y vuelve a funcionar.


    ????????

    Vuelvo a tener conexion con normalidad.

    Raro, raro..........


    miércoles, 18 de noviembre de 2009 18:13
  • Si..... totalmente de acuerdo; solo son reflexiones, tranquilo que no toco nada sin vuestro visto bueno.

    SOLUCIONADO: he desactivado y activado de nuevo la conexion ethernet en "centro de redes y recursoso compartidos"-"Cambiar configuracion del adaptador" y vuelve a funcionar.


    ????????

    Vuelvo a tener conexion con normalidad.

    Raro, raro..........


    Revisa ese cable... insisto... (que sabe mas el diablo por viejo... que por diablo.. :-)

    Un saludo,

    Untitled 1

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    miércoles, 18 de noviembre de 2009 18:15
  • De acuerdo, gracias.
    jueves, 19 de noviembre de 2009 10:53