locked
Problema con f8 y reparar RRS feed

  • Debate general

  • Tengo el Seven en un SSD, con la partición oculta que crea al instalarse. Dado que uso Acronis y descubrí que al recuperar una copia no respeta el alineado del disco, probé a partcionar el SSD con el disco de instalación de W7 y luego recuperar las dos particiones y el MBR con el Acronis una a una, para que no crease este las particiones.

    En principio no me arrancó, pero con la opción de reparar del disco de W7, arrancó perfectamente y ahora el disco está alineado. El problema es que me ha dejado de funcionar la opción de reparar al pulsar f8. ¿Alguna sugerencia?

    Gracias

     

    domingo, 4 de abril de 2010 15:57

Todas las respuestas

  • Tengo el Seven en un SSD, con la partición oculta que crea al instalarse. Dado que uso Acronis y descubrí que al recuperar una copia no respeta el alineado del disco, probé a partcionar el SSD con el disco de instalación de W7 y luego recuperar las dos particiones y el MBR con el Acronis una a una, para que no crease este las particiones.

    En principio no me arrancó, pero con la opción de reparar del disco de W7, arrancó perfectamente y ahora el disco está alineado. El problema es que me ha dejado de funcionar la opción de reparar al pulsar f8. ¿Alguna sugerencia?

    Gracias

     

    No se que Acronis usas, pero yo, que uso SSD siempre, uso el Acronis sin problemas (hace muy poco para subir el firmware de la SSD a la 1916). Nunca he tenido problemas para recuperar el disco completo (teniendo cuidado en el Acronis y diciendole en las recuperaciones que recupere la firma NT de la copia original).

    No me fio de esa recuperacion... ya que si el f8 no funciona el store de arranque no está bien recuperado.

     


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    domingo, 4 de abril de 2010 16:03
  • Tengo dos copias de seguridad del Acronis. El problema no es ese, si recupero el disco completo, todo funciona bien, salvo que el disco no está alineado. Créeme, si quieres te pongo como verificarlo. El problema es que no se como recuperar el disco sin que particione el Acronis. Lo he intentado como he puesto, pero algo no ha ido como toca. Está alineado pero no funciona el reparar del f8. A lo mejor no se puede hacer lo que quiero.

    Saludos

     

    domingo, 4 de abril de 2010 16:11
  • Tengo dos copias de seguridad del Acronis. El problema no es ese, si recupero el disco completo, todo funciona bien, salvo que el disco no está alineado. Créeme, si quieres te pongo como verificarlo. El problema es que no se como recuperar el disco sin que particione el Acronis. Lo he intentado como he puesto, pero algo no ha ido como toca. Está alineado pero no funciona el reparar del f8. A lo mejor no se puede hacer lo que quiero.

    Saludos

     

    A ver.. ¿que es eso de alineado?. La alieacion en un disco se refiere a estar a frontera de cilindro, y esto (aparte que lo respeta en un disco fisico) no tiene sentido en un SSD.

    Por cierto, si te refieres a las "cositas" de performance de los SSD y las recomendaciones que se dan en la red, te recuerdo que todas menos dos... exactamente dos... son mentira.

     


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    domingo, 4 de abril de 2010 16:16
  •  

    http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=107126

     

    El Alineado lo hace automáticamente Seven, pero no XP o el Acronis. En cuanto a si realmente se gana algo o no alineandolo, eso es más discutible.

     

    Saludos

     

    domingo, 4 de abril de 2010 16:20
  •  

    http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=107126

     

    El Alineado lo hace automáticamente Seven, pero no XP o el Acronis. En cuanto a si realmente se gana algo o no alineandolo, eso es más discutible.

     

    Saludos

     

    Curioso... si que se hace pajas mentales la gente.. si... 

    A ver, ejecutando ese wmi en mi maquina, el disco 11 que es donde tengo el RAID con dos SSD, me da:

    Device ID: Disk #11, Partition #0

    =======================================================

        Total Volume Size:      250 GB

        Starting Offset:        1048576 (1024 KB)

        Partition Alignment:    Aligned

     

        --RAID USERS ONLY--

        Alignment valid for RAID Stripe Sizes up to: 1024 KB

     

    Device ID: Disk #11, Partition #1

    =======================================================

        Total Volume Size:      225 GB

        Starting Offset:        268436504576 (262145024 KB)

        Partition Alignment:    Aligned

     

        --RAID USERS ONLY--

        Alignment valid for RAID Stripe Sizes up to: 262145024 K

     

    Device ID: Disk #12, Partition #0

    =======================================================

        Total Volume Size:      3723 GB

        Starting Offset:        135266304 (132096 KB)

        Partition Alignment:    Aligned

     

        --RAID USERS ONLY--

        Alignment valid for RAID Stripe Sizes up to: 132096 KB



    Es decir, alineado. No entiendo el razonamiento por el cual dice que se puede escribir a mitad de una paguna (bloque de 4 KB) a no ser que las particiones se hayan creado con Partition Tragic o similar. Windows siempre respeta alineamiento a 4 KB y Acronos no puede hacer nada ya que trabaja directamente con el sistema (al menos el Acronis 10 que es el que uso).

     


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    domingo, 4 de abril de 2010 16:42
  • Yo utilizo también el Acronis 2010 y te aseguro que no lo tengo alineado. Si recuperas todo con el Acronis, no hay problema, pero si por algún motivo modificas alguna partición, se pierde la alineación, y eso es lo que me pasó a mi hace algún tiempo por no recuperar como toca. el problema es que mi di cuenta mucho tiempo después, y no me apetece formatear. Lo que quiero es crear las particiones alineadas con el W7 y recuperar en ellas las del Acronis. Para ello lo he de hacer una a una, y algo debo de hacer mal. ¿Primero la oculta, luego la otra, y por último el MBR? Es que me di cuenta que según como lo hago cambia la letra de la unidad el Acronis, y C: debe de ser la partición donde está Windows .....

     

    Saludos

    domingo, 4 de abril de 2010 16:50
  • Yo utilizo también el Acronis 2010 y te aseguro que no lo tengo alineado. Si recuperas todo con el Acronis, no hay problema, pero si por algún motivo modificas alguna partición, se pierde la alineación, y eso es lo que me pasó a mi hace algún tiempo por no recuperar como toca. el problema es que mi di cuenta mucho tiempo después, y no me apetece formatear. Lo que quiero es crear las particiones alineadas con el W7 y recuperar en ellas las del Acronis. Para ello lo he de hacer una a una, y algo debo de hacer mal. ¿Primero la oculta, luego la otra, y por último el MBR? Es que me di cuenta que según como lo hago cambia la letra de la unidad el Acronis, y C: debe de ser la partición donde está Windows .....

     

    Saludos

    No es Acronis 2010... yo uso el Acronis 10.  http://www.acronis.com/backup-recovery/

    Nunca he recuperado por partes, y por supuesto, nunca he usado gestores de particiones de terceros porque ya se los destrozos que hacen y los efectos negativos en discos de rotacion con la alineacion, que en ese caso debe ser a frontera de cilindro y no tienen nada que ver con alineaciones a fronteras de 4 KB. El Partition "Tragic" era terrorifico... el disco dejaba de andar. Y el famoso GParted que lo ponen en bien en todos los lados, era otra chapuza.

    Bien, centrandonos con respecto al problema que ahora tienes (que supongo por haber usado en algun momento ese tipo de gestores de particiones), ¿has intentado hacer que te repare el inicio con el DVD de instalacion?

     


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    domingo, 4 de abril de 2010 16:58
  • Eso es lo que hice para que arrancara, y arranca, pero no va el recuperar del f8. Ahora mismo estoy probando otra vez partición a partición, y por último el MBR. Lo que no entiendo es porque el Acronis le asigna la letra D a la partición grande, la de Windows. No se si tendrá importancia ......

     

    Saludos

    domingo, 4 de abril de 2010 17:13
  • Bueno, gracias por tu ayuda, creo que ya he localizado el problema. He hecho una restauración completa, y el f8-reparar sigue sin funcionar (además de perder la alineación, porque copia sector a sector lo anterior). Así que era un problema anterior y no me había dado cuenta porque no lo utilizo. El problema fue hace algún tiempo, probando un firmware del SSD, que me lié con la restauración del Acronis y la hice partición a partición en vez de completa. Tiempo después, descubrí que si el Acronis particiona el disco, pierdes el alineado. Si recuperas todo, lo mantiene.

    Lo que he hecho es lo correcto, particionar con el Seven y recuperar el alineado. Lógicamente, el f8-recuperar, sigue sin ir, así que volvemos al inicio: ¿Alguna sugerencia que no sea reinstalar el Windows? Me va demasiado bien, y tengo tanto instaladdo, que por algo que puedo hacer metiendo el DVD de arranque no voy a formatear, pero si se puede recuperar, mejor.

     

    Saludos

    domingo, 4 de abril de 2010 18:33
  • Bueno, gracias por tu ayuda, creo que ya he localizado el problema. He hecho una restauración completa, y el f8-reparar sigue sin funcionar (además de perder la alineación, porque copia sector a sector lo anterior). Así que era un problema anterior y no me había dado cuenta porque no lo utilizo. El problema fue hace algún tiempo, probando un firmware del SSD, que me lié con la restauración del Acronis y la hice partición a partición en vez de completa. Tiempo después, descubrí que si el Acronis particiona el disco, pierdes el alineado. Si recuperas todo, lo mantiene.

    Lo que he hecho es lo correcto, particionar con el Seven y recuperar el alineado. Lógicamente, el f8-recuperar, sigue sin ir, así que volvemos al inicio: ¿Alguna sugerencia que no sea reinstalar el Windows? Me va demasiado bien, y tengo tanto instaladdo, que por algo que puedo hacer metiendo el DVD de arranque no voy a formatear, pero si se puede recuperar, mejor.

     

    Saludos

    ¿tienes espacio libre?... unos 15 GB?

    Bien, instala otro W7 en disco vhd (en este articulo mio tiene el como hacerlo)

    http://www.multingles.net/docs/jmt/w7/instalVHD.html

    Esa instalacion te reconstruira el arranque completo. Posteriormente, con solo eliminar el vhd y eliminar la entrada (con el comando bcdedit, no uses cosas de terceros), quedará resuelto.

    Comentame...

     


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    domingo, 4 de abril de 2010 19:43
  • Ok. Mañana, si puedo, me pongo a ello y te digo el resultado.

    Saludos

    domingo, 4 de abril de 2010 21:02
  • Ok. Mañana, si puedo, me pongo a ello y te digo el resultado.

    Saludos

    Si tienes algun problema posteriormente para eliminar el arranque dial, me comentas... pero ni uses aplicaciones de terceros, que las hay... que suelen romper el store donde se almacena en inicio...

     


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    domingo, 4 de abril de 2010 21:05
  • Ha funcionado perfectamente. Lo único, que como tengo cinco discos, me ha tomado como C:\ un Raid de Raptors y ha creado la unidad virtual ahí en lugar de en el SSD. Mejor así. Ahora si funciona lo de f8-reparar.

    Vamos con las dudas:

    - Para borrar el disco virtual, me imagino que es tan sencillo como eliminarlo desde el explorador de archivos, ¿no?

    - El BCDEDIT no lo se manejar. Te envío unas capturas del antes y el después para que me indiques como borrar la entrada mala. La correcta es la que pone "recuperado" (también me gustaría quitarle eso):

    http://img169.imageshack.us/i/arranque.png/

    http://img188.imageshack.us/i/arranque2.png/

    Gracias por tu tiempo.

    lunes, 5 de abril de 2010 8:15
  • Bueno, esto no va a ser tan fácil. He borrado la entrada de la nueva instalación, y entonces deja de funcionar el f8-reparar. Hay una entrada, que se llama "recoverysecuence" que es diferente en ambos S.O. y me imagino que debo de poner la del disco virtual a la de la instalación normal, antes de eliminar la entrada del virtual ........ menos mal que hice una copia del BCDEDIT, ahora vuelvo a estar como al principio, con los dos sistemas en el arranque. Imagino que he de cambiar el valor con set, ¿no?

    Saludos

    lunes, 5 de abril de 2010 9:07
  • Bueno, esto no va a ser tan fácil. He borrado la entrada de la nueva instalación, y entonces deja de funcionar el f8-reparar. Hay una entrada, que se llama "recoverysecuence" que es diferente en ambos S.O. y me imagino que debo de poner la del disco virtual a la de la instalación normal, antes de eliminar la entrada del virtual ........ menos mal que hice una copia del BCDEDIT, ahora vuelvo a estar como al principio, con los dos sistemas en el arranque. Imagino que he de cambiar el valor con set, ¿no?

    Saludos

    Dejame aquí la salida del BCDEDIT...

    Un saludo,


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    lunes, 5 de abril de 2010 10:46
  • Nada, llevo horas pegándome con el BCDEdit sin resultado. Con la instalación en el disco duro virtual, f8-reparar funciona. Pero en cuanto elimino la entrada, o simplemente pongo que arranque por defecto de la instalación anterior, deja de funcionar. A ver si me "iluminas" que yo ya he tocado fondo ;)

    Saludos

     

    lunes, 5 de abril de 2010 10:47
  • Nada, llevo horas pegándome con el BCDEdit sin resultado. Con la instalación en el disco duro virtual, f8-reparar funciona. Pero en cuanto elimino la entrada, o simplemente pongo que arranque por defecto de la instalación anterior, deja de funcionar. A ver si me "iluminas" que yo ya he tocado fondo ;)

    Saludos

     


    Dejame aquí la salida del BCDEDIT... (cuando funciona el F8, claro)...

    Un saludo,


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    lunes, 5 de abril de 2010 10:48
  • Ya lo he solucionado. Con bcdedit –set {current} recoverysequence he puesto la misma cadena de datos que ponía en {default} (la del disco duro virtual), y luego simplemente he borrado la entrada del virtual, he cambiado el nombre para quitarle lo de recuperado, y ya funciona perfectamente, lo del f8 también. No veas todo lo que he aprendido de BCDEdit :-)

    Muchas gracias por tu ayuda.

    P.D. Lo del disco duro virtual, ¿lo puedo borrar ya directamente desde el explorador de archivos, verdad?

    lunes, 5 de abril de 2010 11:26
  • Ya lo he solucionado. Con bcdedit –set {current} recoverysequence he puesto la misma cadena de datos que ponía en {default} (la del disco duro virtual), y luego simplemente he borrado la entrada del virtual, he cambiado el nombre para quitarle lo de recuperado, y ya funciona perfectamente, lo del f8 también. No veas todo lo que he aprendido de BCDEdit :-)

    Muchas gracias por tu ayuda.

    P.D. Lo del disco duro virtual, ¿lo puedo borrar ya directamente desde el explorador de archivos, verdad?

    ;-)

    Efectivamente, ya puedes borrarlo...

    Un saludo,


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    lunes, 5 de abril de 2010 12:14